佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大马历年的“XX姐”- 拖车姐、Listen姐、火爆姐、2块姐、6块姐

在我印象中最近这几年,很流行“XX姐。从2012年的”拖车姐“、2014年的”火爆姐“、2015年的”2块姐“到最近的”6块姐“,一直出现这种网络”红姐“。我们一个个来回顾细数下。

拖车姐 – Jessie Oii

事情发生在2012年2月期间。

来自马华的她当时在时代广场,在槟城首长林冠英对垒马华总会长蔡细历的辩论大会上抢了镜头。指责槟城首长林冠英,她指责的“名言“大约如下:-

“林首长,我是半个槟城人。你刚才讲说,你要减轻人民的负担。第二,你们赚了很多钱。我要告诉你误导人民。因为你门牌税起价,所有东西都起价。包括十点半晚上,我亲眼看到两次,十点半整条路已经没有车了。但是你还叫你们的执法人员拖车,导致在那边大家头破血流。这个自然问题,你怎么样解释?酱子叫做减轻人民的负担吗?“

要更了解当时的情景,请看视频片断。

Listen姐 - Sharifah

事情爆发在2013年一月期间。

一名印裔女学生巴瓦妮在回答环节时,提出净选盟是合法的论调,及出示数据要求政府提供免费高等教育。“一个大马女性之声”(SW1M)组织主席“Listen姐”莎莉花当场走下台聆听数分钟后,便中断她的言论,铿锵有力地说了10次“listen”、7次“let me speak”。她也说出两个理由来合理化自己的行为,“第一、这是我们的活动,而我们允许你说话;第二,当我说话,你必须听我说。”

视频放上网后,“Listen姐”遭到网友炮轰。“Listen姐”的美誉由此而来,传遍海外。(我竟然忘了这个奇葩,谢@拉大便 提供意见)

火爆姐 – Kiki

事情发生在2014年7月期间。

关丹“火爆姐”(又名“抓狂姐”)路霸事件中,被一个老伯(又名“宽容伯)撞到新车的车尾。随之就抓狂,当街用sterling rod暴力敲击宽容伯的汽车喊叫赔我2000令吉。

过后在关丹地方法庭被控以暴力行为的罪名。她在法庭上俯首认罪,法官判定她罪名成立,罚款5千令吉,并且必须进行240个小时的社会服务。

2块姐 – Doris Hong

事情发生在2015年2月新年期间。

大年初一早上有位年轻的母亲不满孩子收到RM2零吉红包还把事情Post上网。过后这位年轻妈妈的妹妹,因不爽自己的姐姐因放RM2的红包钱而被骂,还“站出来”出口成脏狂骂人....

事情在面子书闹大后,因孩子的2块红包而红的“2块姐“立刻把面子书关闭。

来源:https://zh-tw.facebook.com/Pleas ... sts/891108244243278

6块姐 – Sharon Ng

新鲜滚热辣,发生在这两天。

30岁的“6块姐““认为”15岁的小妹妹脸臭故意拿错的pandan蛋糕给她,拿不好卖的蛋糕给她认为自己被骗了6块钱。过后还在面子书骂小妹妹骗钱,还咄咄逼人不断玩弄字眼,以学校、报警等等方式欺压卖蛋糕的小女孩道歉。

来源:http://cforum.cari.com.my/forum. ... 8012&extra=page%3D1

还有遗漏了某位大姐吗?如有的话,敬请见谅

评分

cflee25 + 5 谢谢分享
Johnson_Wong + 5 谢谢分享
elysebear + 5 精品文章

精华帖

值得加婚

再发个贴投票看大家最稀饭谁

亲也挺厉害了 资料那么够

你都漏掉贪吃王

Follow Us

我怀疑她可能是虚构人物,
而且不知道要放什么照片。
没理由放这张吧? 78_avatar_middle.jpg
统一不到叻。

贪吃姐

tat94 发表于 7-1-2016 01:34 AM
贪吃姐

孤寒姐、吝啬姐、斤斤计较姐。

姐看到你有当佳礼编辑的潜力哦。

ctph 发表于 7-1-2016 02:22 AM
姐看到你有当佳礼编辑的潜力哦。

兴趣来啧。

这些撸晓咖都长得同个样

nickiromero 发表于 7-1-2016 10:01 AM
这些撸晓咖都长得同个样

终于有人发现了。

2013竟然没有人上榜

有没有哥板?

全部姐

等下人家讲你性别74

你好像忘了listen姐

评分

合气求道 + 5 谢谢分享

为啥全都是姐姐~

评分

合气求道 + 5 谢啦,加昏。

马来西亚经典

这也许就是网络的可怕

@拉大便@ 发表于 7-1-2016 10:36 AM
你好像忘了listen姐

我竟然忘了这个奇葩,怪不得不见了2013年。
谢啦!