佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

灵市加星山治安败坏 同一天内有人被抢有人被掳!

尽管国内治安败坏,但不少人还是存有侥幸心理,觉得被抢、被掳走等意外事件都不会发生在自己的身上。一名网友Rebecca Saw这就自己的经验告诉你,别再那么乐观了,这些事情都可能发生在每一个人的身上。

Rebecca Saw今早在面子书上发帖,叙述她昨天(1月7日)一个人到八打灵再也加星山(Bukit Gasing)爬山时,遭人抢走手机跌下山的过程,希望以此警惕大家。

Rebecca Saw在帖文中透露,她平时都会和一个爬山组织RCBKS相约,在每个星期二傍晚、星期四早上和星期天早上一起去加星山爬山。

“若你们想要加入,请通知我,千万不要一个人,或两三个女子一起爬山。为了安全起见,还是一大群人最好。”

不过,Rebecca Saw昨天因为错过了大队,选择一个人爬山。“之前,我也曾在加星山爬过几次,所以我觉得一个人爬也没问题,应该会记得要往哪条路走。”

“不过,我不知道自己走上哪一条山路,突然就发现自己身在吊桥处。我不清楚这个地方,但那儿有柏油路,似乎与哪里衔接的。我一个人走了约5分钟后,身后突然传来了摩哆声。”

“一切都发生得太快了!我还没来得及转身,摩哆就停在我身后,接着我就感觉到有人抓住我拿着iPhone的右手。摩哆上有两个人,他们肤色较黑,看起来似乎是马来人,但我也无法肯定。”

“我马上握紧我的手机转身,但那个坐在摩哆后座的男子再次迅速地夺走我的手机。我随即尖叫,但他仍旧强拉我的手机。”

“抢夺过程中我的上衣被撕破了,我一不小心往后退,滚下山坡。幸运的是,这只是个浅浅的山丘,不是从一个山坡滚下去。”

【图片来源:Rebecca Saw面子书】

在跌下去时,Rebecca Saw撞伤了头,扭伤脖子,背部也被划伤。“这时候,两名行凶的男子也逃跑了,我赶紧去找了其他爬上的友人帮助我。”

“过去我们一直觉得这样的事情不会发生在我们身上,但事情发生后,也让我知道这样的事情是可能发生在任何人身上的,因此我希望大家可以分享这则帖文,以示警惕。”

更让人心寒的是,Rebecca Saw昨天出事时,有一名51岁的女房地产经纪,也同样在加星山遭匪徒持枪连人带车掳走,并开口要求15万令吉才肯放人。

在治安败坏的这个时候,女子要出门切记要与大队行动,切莫单独行事。

【佳礼记者 严纬芹 整理报道】

有些人會說穿著惹禍

这些地方应该要有 ranger 或是 RELA 驻守的。

iphone 拿在手上是告訴大家老娘買得起幾千塊的電話麼?

评分

RAIN的老板 + 5 精品文章

这已不是第一天会发生的事了。。

现在最好不要单独一人出门或者去少人的地方比较妥当。

Follow Us
好彩引不起匪徒的色心。

这里是罪案之都,竟然有人会天真到以为罪案不会发生在自己身上,我也吓到下。

800万外劳

带来严重治安问题

鉴定完毕:An-225可以安全降陆。

宅在家最好

去年杀人案到现在都好像没有信息。。。。。。。。

女孩子还是带电击棒和防狼剂出门比较好 虽然不能100%安全但好过没有

手机放腰包里比较安全吧。。这样当然会惹到那些抢匪啊

人总是要见过鬼才怕黑,所以只能顺其造化。

不是第一天会发生的事

在馬來西亞這樣沒被rape 偷笑了

幸好只是皮伤。。。
今后要先知先觉啦

不幸中的大幸,幸好没劫色

cct2050: 800万外劳带来严重治安问题
tuatualiap: 有些人會說穿著惹禍
vinjovin: 在馬來西亞這樣沒被rape 偷笑了

治安问题是严重,和800万外劳有什么关系呢?没发觉吗?抢劫案的犯案者,很多时候都是本地人吗?
另外,在照片上看到受害者的衣着,并没有感觉有问题,爬山运动难道穿西装baju 吗?所以说穿著惹禍的,都是自身有问题的人!现在这里的社会,别说穿的性感,就连包到像棕子也可以成为被强奸的目标!
试问,一个治安好的国家,无论你手上拿着几贵的手机皮包,穿的多性感,只会引人注目和观赏,而不是视为被强奸目标!