佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hong8099

槟城两天一夜游。。

hi sk_choy, 谢谢你的资料^^

我想要一份你说的penang food 和有关资料,请问能email给我吗?(我已PM email address)

感激不尽 =)

hi, 想请问:
我们一行8人,自己驾车在槟城,主要是美食。
住宿:tune hotel
日期:15/10-16/10
想吃的美食有炒果条,cendol, laksa,..想去逛一逛的地方有升旗山,巴巴娘惹博物馆。。
请问有那里好吃介绍吗? 如何走比较顺路?
如蒙回答,感激不尽!

hi, 想请问:
我们一行8人,自己驾车在槟城,主要是美食。
住宿:tune hotel
日期:15/10-16/10
想吃的 ...
teohwl 发表于 22-9-2011 10:40 PM

请参考:。。。。。。。。

下个星期一会带妈妈去参加毕业典礼,
应该2号傍晚会到penang,然后3号傍晚去kedah,
在penang的这段时间,有什么地方值得带妈妈去,有什么美食一定要让妈妈尝尝,
还有什么酒店介绍?

这个帖太多页了,没什么时间一页一页看

下个星期一会带妈妈去参加毕业典礼,
应该2号傍晚会到penang,然后3号傍晚去kedah,
在penang的这段时间, ...
vicky418 发表于 25-9-2011 11:05 PM

请参考:

槟城 -- 东方花园,一个美丽的传说
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=2052220

回复 80# sk_choy

可以也send给我吗?需要我的电邮地址吗?谢谢。
目前槟城的公共交通还是一样好吗?听说需要等很久。

Follow Us
回复  sk_choy

可以也send给我吗?需要我的电邮地址吗?谢谢。
目前槟城的公共交通还是一样好吗? ...
april2004 发表于 3-10-2011 12:39 PM

槟城的公共交通,一路来都很好

Choy, 你好!爬贴爬了很久,还是不晓得怎样安排行程, 希望你能帮帮忙。。

我和我一群朋友(共12人)将于 ...
siaumin 发表于 26-4-2011 09:52 PM

hi .. 想问看golden view apartment ok 吗? .. 我在找的类似的 apartment .. 打算下个月去 ..

hi .. 想问看golden view apartment ok 吗? .. 我在找的类似的 apartment .. 打算下个月去 ..
nov 发表于 27-10-2011 01:06 PM

golden view apartment是不错的

欢迎您来槟城!!

golden view apartment是不错的欢迎您来槟城!!
sk_choy 发表于 27-10-2011 01:57 PM

你还有什么好介绍吗?最好是 3 bedrooms apartment .. 也希望在 batu feringgi 的 ..

全部收藏,留下脚印

嗨。。
如果要便宜订购酒店可以找我。
保证比外面便宜。。
可以到这个贴
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=2582864
或在我facebook直接pm我。
http://www.facebook.com/profile.php?id=100003172100074
谢谢您。

全部收藏,留下脚印
vin.vinnice 发表于 23-11-2011 11:57 AM

link这去看看

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=2052220

谢谢大家的分享
只不过这个帖有点乱,有没有整理过的?
oceon1985 发表于 21-11-2011 09:23 PM

整理过的

谢谢大家的分享
只不过这个帖有点乱,有没有整理过的?
oceon1985 发表于 21-11-2011 09:23 PM

整理过的

http://www.kwongwah.com.my/news/2011/11/27/10.html

1218槟同乐会大旗鼓龙狮游行 2发光舞龙掀序幕
二零一一年十一月二十七日 凌晨十二时三十八分
(槟城26日讯)12月18日,是一年一度的“槟城同乐会大旗鼓龙狮大游行”,全马仅有的两条发光二极管(LED)舞龙,将率领大队游行,为整个活动拉开序幕!
这两条共计9000令吉的LED舞龙,首次出游,晚上7时至11时从柑仔园草场出发至旧关仔角,途经柑仔园、槟榔路、车水路、调和路、琼花路、牛干冬、椰角街、莱特街。
槟州旅游发展与文化委员会主席罗兴强,是在槟州武术龙狮总会会长拿督林少山及槟州大旗鼓公会秘书准拿督梁宗宝等人陪同下,于周六在五洲酒店召开记者会,如是表示。
舞动时不断更换颜色
罗兴强表示,这两条舞龙由中国出产,其中一条五颜六色的龙身,在舞动时会不断更换颜色,效果特出,容易吸引别人目光,另一条则装上金色发光二极管。
“希望大马人往后可发挥创意,自创属于我们自己不同类型的舞龙。明年的高桩舞狮或大旗鼓也可考虑如此装饰。”
今年的同乐会共有约22支队伍参与,其中三轮车、同乐队、花车等也参与游行,而大旗鼓和龙狮也会沿街耍特技表演,更少不了有美女“相伴”。
罗兴强说,这些华人传统文化必须继续保留,往年都以万人计数,相信今年会吸引更多人观看。他提及,去年游行在圣诞节前一周举行。“但在接获不少民众的反映后,为避免与圣诞节冲突而造成塞车问题,今年提早举行。”
出席者包括马来西亚关圣宫龙狮团团长陈忠兴等人,罗兴强表示明年将邀关圣宫龙狮团齐参与游行。
槟旅游局主办 1217“全国大旗鼓锦标赛”
由槟州旅游局主办、槟州武术龙狮总会及槟州大旗鼓公会协办的“全国大旗鼓锦标赛”又回来了,于12月17日晚上7时至11时,在旧关仔角举行。
今年奖金如同去年,冠亚季军分别可获得5000令吉、3000令吉及1000令吉,第4名和第5名则分别是800令吉及500令吉。报名费为每支队伍50令吉,截止日期至比赛当天,表格可从光大53楼领取,联络热线016-411 4000或04-650 5136、 04-261 9012。
大旗鼓槟强项
罗兴强说,大旗鼓是槟州的强项,闻名海外,过去的赛事中都夺下三甲,然而,吉打州代表去年的表现大大提升,今年将来势汹汹,希望槟州代表加以发挥他们的特色和技术。“我们有意将这项传统发扬到国外。”
他提及,去年的8支队伍除了槟城,就只有砂拉越和吉打两州参与,据知玻璃市和柔佛队伍有意在今年参加,希望可吸引更多队伍参与其盛。

回复 1997# sk_choy

你好,我打算这个下个星期一个人去槟城走走,两天一夜。在槟岛的交通工具是巴士。

帮我看下这行程ok吗?

Day 1
6.30am     火车抵达Butterworth,然后坐ferry到槟岛
9.00am     Fort Cornwallis
10.15am   Penang museum
1.00pm     Jalan Penang 吃午餐 (有什么介绍吗?)
2.30pm     check in Trang City Lodge (很靠近Komtar的)
4.00pm     Komtar. Perangin Mall 走走
6.30pm     Gurney drive 晚餐  四处走走
10.30pm    搭巴士回Komtar (应该还有巴士吧?)

Day 2
7.00am     早餐 , check out, 出发到升旗山
8.00am      升旗山
10.30am    极乐寺 (午餐除了出名的laksa还有别的吗? 我吃酸的东西 胃会不舒服)
12.30pm    侨生博物馆
3.00pm      古迹区/ 孙中山基地
6.00pm      走走看看 / ?? + 晚餐
   ..
   ..
9.30pm     坐ferry 回Butterworth
11.00pm   坐火车回KL

基本上那些都是我想去的地方。。。第一天在乔治市的景点都是坐CAT 巴士的。给我一些意见

回复  sk_choy

你好,我打算这个下个星期一个人去槟城走走,两天一夜。在槟岛的交通工具是巴士。

帮 ...
轻风 发表于 6-12-2011 12:40 AM

你只不过两天一夜,我看极乐寺升旗山不去,(极乐寺升旗山需要整4小时)

Day 1=市区及喬治市古迹区

Day 2=浮羅池滑及喬治市古迹区

给我你住宿酒店

回复 2000# sk_choy

ok谢谢你 我住trang city lodge。

其实之前到过槟城两次了,都是跟团。所以这次想自己走走一些没去过的景点。

回复  sk_choy

帮 ...
轻风 发表于 6-12-2011 12:40 AM

Day 1

6.30am===火车抵达Butterworth,然后坐ferry到槟岛

7.00am===早餐== PULAU TIKUS浮羅池滑巴刹,从槟城的渡轮码头搭巴士104,101

8.00am===臥佛寺及缅佛寺(浮羅池滑巴刹对面路)

9.00am===泰国寺庙瓦布吧喃(从臥佛寺及缅佛寺浮羅池滑路口,左走大约15分钟右边路JALAN PERAK大路後

10.00am===搭巴士回Komtar,104,103,101

10,30am===check in Trang City Lodge

11.00am===走回Komtar,光大巴士车站旁边的,9- Komtar Pusat车站,搭免费的市公车(free shuttle bus),

14- Lebuh Carnarvon车站下车,步行过对面(喬治市古迹区旅游觀光景区)

11.30am2.00pm===孙中山在槟城的基地, 葉氏宗祠, 謝氏福侯公公司, 邱公司龍山堂, 本头公巷福德正神庙,

阿齊回教堂, 韩江家庙, 小印度, 玛哈玛丽雅安曼兴都庙,觀音亭

2.00pm4.00pm===僑生博物館

4.00pm6.00pm===萊特街女修道院,最高法院大廈,檳州博物院,聖喬治教堂,罗马天主教坟场,蓋街聖母教堂,維多

利亞皇后紀念鐘樓,舊關仔角市政廳,檳島市政局大廈, 康華麗堡逛逛走走

6.30pm8.30pm===Gurney drive,晚餐四处走走(从槟城的渡轮码头搭巴士103号到,加拉歪路葛尼广场后面的车

站下车

9.00pm===同样的地方搭巴士103号回Komtar,光大巴士车站

9.30pm===LEBUH PRESGRAVE三條路吃福建虾面(Trang City Lodge对面路)

10.30pm===睡咯