佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miaomao^^

定期存款讨论区(Part 1)

关闭 [复制链接]
~@Star@~ 发表于 4-11-2013 08:31 PM
在它家的网页没有看到  , 要去 counter 问问 才有 。。。

它的网页很少更新的==
我过几天去问看看~

想请问我在ocbc九月开了fd放一年,如果我现在不想放了要拿出来可以的吗?

甲贡山 发表于 5-11-2013 02:45 PM
想请问我在ocbc九月开了fd放一年,如果我现在不想放了要拿出来可以的吗?

當然可以, 只不過沒有利息.
最少要放三個月才有利息.

shuangping 发表于 4-11-2013 11:13 AM
外國銀行比較好?

hsbc和citibank咯~世界承認的

hsbc...

hooi369 发表于 5-11-2013 04:12 PM
hsbc...

hsbc對你有陰影??

說來聽聽

shuangping 发表于 5-11-2013 09:48 AM
hsbc對你有陰影??

說來聽聽

之前跟你说过我是出国工作前特地区开了个户口。。。
原因他们告诉我他们在德国是有分行所以可以提款之类的。。。
原来所谓的分行是一件住家式只提供房贷的分行。。。

在其间他们也介绍我这种经常用网上交易的使用advanced卡比较值得,只要账户多过2万就免去10块钱但是可以无限次免费interbanking。。。
结果全国interbank换成0.10myr,算我倒霉。。。

出国后,hsbc为了保障客户安全,把device换成新的款式,我也不例外。。。
打电话联系客服寻求解决方法,结果要我无论如何想办法换新的device没得拖了。。。

经过我的安排,把我的新的device弄到手,hsbc出人意料的寄了一张visa debit卡给我要我用新卡取代旧卡。
我一开始觉得没问题,但原来信中写道我必须回大马atm设定pw。。。我真的很好奇为什么不一开始直接给我visa debit如果他们觉得有必要。。。

我不小心把一大笔钱放进hsbc定期存款,结果必须打电话去客服要求把存款拿出来。。拿出来还必须得到那个客服的老板的approve。。。在线等待一下才能。。。不过这是我自己的粗心所以算了但只是分享。。。

Follow Us
hooi369 发表于 5-11-2013 05:02 PM
之前跟你说过我是出国工作前特地区开了个户口。。。
原因他们告诉我他们在德国是有分行所以可以提款之类 ...

謝謝你的分享

我最近也是聽朋友說過關於hsbc的事情

他本人在英國唸書,爲了父親轉賬和自己在那邊取錢方便,就特地開了hsbc戶口。至於什麽戶口,我就不是很清楚。

可能也是你說的advance戶口吧。畢竟他一開戶口,就丟了至少20k在裡面。

advance戶口每個月要maintain20k吧?不然會被charge,對嗎?

我的朋友因為在英國哪兒開了另一個銀行戶口,所以每次他父親進錢在hsbc給他,他就轉去英國銀行戶口。而每次都會被charge大約馬幣100左右。(真的那麼多?)

然後我朋友告訴我,hsbc說要用device transfer,charger比較便宜,不然每次transfer都要100左右(有這回事?)

現在我的朋友人在英國,問有什麽方法能把device弄去英國。畢竟這些電器都是很難寄出國的

shuangping 发表于 5-11-2013 11:48 AM
謝謝你的分享

我最近也是聽朋友說過關於hsbc的事情

advance戶口每個月要maintain20k吧?不然會被charge,對嗎?
是的,户口需要每个月维持20k以上。。。基本上由于interbanking全部只是charge0.10所以这张卡可以丢掉了。。。

我的朋友因為在英國哪兒開了另一個銀行戶口,所以每次他父親進錢在hsbc給他,他就轉去英國銀行戶口。而每次都會被charge大約馬幣100左右。(真的那麼多?)
我试过同一天里面用maybank和hsbc卡在同一家银行提款结果贪钱的吗银行居然比hsbc的收费加汇率来得低。。。奇迹?
我试了几次一样,也证明或许hsbc不是直接用马币转换欧元所以导致额外消费,就像国外用amex消费汇率高过普通信用卡的原理。。。

然後我朋友告訴我,hsbc說要用device transfer,charger比較便宜,不然每次transfer都要100左右(有這回事?)
我觉得没这回事,因为这个device本来就是来提高保安措施如果你用寄的话寄丢了怎么办?再付hsbc50块换新的?

我的建议是利用有visa或master的debit卡来提款绰绰有余了除非想我现在maybank的visa不知道怎么事不能提款。。。打电话给客服说没问题没有任何阻拦。。。唉,银行不知道是方便人还是麻烦人
所以最好是带两三张debit卡出国。。。肯定可以刷和提钱的只要有visa,master,circus,plus。。。等等的标致。。。或是中国银联更加是哪里都可以

hooi369 发表于 5-11-2013 07:04 PM
是的,户口需要每个月维持20k以 ...

謝謝你的回覆!

那請問你,如果我現在在英國里用hsbc giro transfer去別家銀行被charge多少?還有,他是算我們這裡戶口的收費還是英國的?

銀行先轉換成歐元加收費,對嗎?

那你如何把device弄到國外去?你回來拿?

shuangping 发表于 5-11-2013 12:15 PM
謝謝你的回覆!

那請問你,如果我現在在英國里用hsbc giro transfer去別家銀行被charge多少?還有,他 ...

那請問你,如果我現在在英國里用hsbc giro transfer去別家銀行被charge多少?還有,他是算我們這裡戶口的收費還是英國的?
我没有试过因为我知道是双方收费。。。为什么不要用hsbc的卡或是别家银行的卡直接在atm提款然后汇入英国银行呢?这样你最多只被hsbc扣钱而不是两边。。。

銀行先轉換成歐元加收費,對嗎?
如果英镑不是hsbc组要的汇率那么是有可能换成美金或是欧元再换英镑。。。我猜测。。。

那你如何把device弄到國外去?你回來拿?
我用最不经济的方法,叫人送来给我的。。。

shuangping 发表于 5-11-2013 12:15 PM
謝謝你的回覆!

那請問你,如果我現在在英國里用hsbc giro transfer去別家銀行被charge多少?還有,他 ...

我刚刚又再另一家银行提款1000欧。。。
目前国际汇率是4.28196,但是maybank算我4.30264,也就是说马银行除了赚取提款服务费25马币,另外还在1000欧的汇率转换吃掉我的20.68马币。。。
但我转手就存入德银,那样就是说在怎么样我只是被抽掉马币,必备德银抽掉欧元好很多。。。
我试过在不同银行用德银提款,结果被收费6欧也就是大概25马币。。。如果是从别家银行而且是用马币天然丝fer我就觉得应该很贵

hooi369 发表于 5-11-2013 08:40 PM
那請問你,如果我現在在英國里用hsbc giro transfer去別家銀行被charge多少?還有,他是算我們這裡戶口的 ...

我没有试过因为我知道是双方收费。。。为什么不要用hsbc的卡或是别家银行的卡直接在atm提款然后汇入英国银行呢?这样你最多只被hsbc扣钱而不是两边。。。

雙方收費?那就是hsbc也charge我,英國銀行也charge我?

hooi369 发表于 5-11-2013 08:46 PM
我刚刚又再另一家银行提款1000欧。。。
目前国际汇率是4.28196,但是maybank算我4.30264,也就是说马银行 ...

那我大概懂了

謝謝你

~@Star@~ 发表于 4-11-2013 07:44 PM
AFFIN 现在的FD 有 5% p.a ..

請問這個是放多少個月的?有規定放多少錢?promotion到幾時?

klagigi 发表于 7-11-2013 03:02 AM
請問這個是放多少個月的?有規定放多少錢?promotion到幾時?

因我没去问 , 所以不知道 。。

你可以 去 counter 问问 。。。

请问如果我放三个月定期
三个月满期后
定期在自动更新三个月
还是进入我的saving accounts??

请问这里有hlb的职员在吗?

liang_2002 发表于 7-11-2013 03:53 AM
请问如果我放三个月定期
三个月满期后
定期在自动更新三个月

通常我们会在mature setting那边放你要怎样设定。。。
比如可能出现的选择如下〉
1。定存成熟期后自动再存
*(自动再存是参上次的利息一起还是利息自动移去户口然后只是本来受灾定存的数目继续另外三个月)

2。定存成熟后不会自动再存。。。

唉。。去Affin Bank問了,5%是保險關聯產品來的。。失望。。

klagigi 发表于 8-11-2013 02:45 AM
唉。。去Affin Bank問了,5%是保險關聯產品來的。。失望。。

定存 5% pa 的我還沒看過.
HLB 有給 JUNIOR FD 到 4.50%pa, 我看過最高的.