佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nanas

菜鸟煮的菜, 献丑啦~ 圓滿落幕

关闭 [复制链接]
留个脚印~~

nanas的蒸魚很大條下,分我吃一點
蔥段再切細一點會更卷哦

原帖由 nanas 于 5-8-2008 01:24 AM 发表
呵呵~~6條春卷, 對我而言, 真的只是"kacang puteh"而已!!
我的胃口一向來都很好, 每餐飯都可以吃很多,  吃不飽的話我會亂發脾氣的!
如果煮到那種"汁汁"又很好撈飯的菜, 我會更容易失控, 然后吃下更多的飯!!!
mikiko一個禮拜才煮一杯半的米, 我和老爺一餐就要煮掉1.8杯的白米了~
所以米價上漲, 對我的影響很大!!
...

娜娜丝,看来你的胃口真的是几好一下的
我家每天一共有5个大人吃饭,我也只不过煮2.5杯米而已
2.5杯的米有时候还会吃不完呢!我们都是吃菜喝汤多吃饭少的
所以我家1个月平均才吃1包10公斤的米 。 。 。 。 。
虽然吃饭不多,不过米价上涨,对我来说影响还是几大一下的
好巧哦~~我也是吃松鹤香米的,米价一涨,就涨了差不多20多块,真的是吃不消
我那时候知道米价要涨,还快快的跑去抱了10包米回来
现在也吃到7788了 。 。 。 。 。 。

药材廊酒鸡,很清甜吧
喝了身体,会感觉到暖呼呼的 。 。 。 。。
娜娜丝很爱吃鱼哦~~
几乎都是看到你在煮鱼 。 。 。 。 。
我每次去pasar的时候,都看到鱼档有卖小小只的白鲳鱼,如果买来煮米粉汤会是不错的选择 。 。 。 。
我家如果有玩“打边炉”,我都是买这种小小只的白鲳鱼的  
娜娜丝,你的鱼都是在Kipmart买的吗
其实我不大爱吃鱼,因为小时候被鱼骨啃过,有阴影 。 。 。 。
会开始尝试吃鱼,是受了大狗熊的影响,要谢谢大狗熊的耐心,每次吃鱼的时候,都帮我把鱼去了鱼骨
还有那时我怀孕的时候,每次去pasar大狗熊都是叫我买鱼来吃的,说吃鱼不止对孕妇本身好,对baby也很好,所以我就慢慢开始学会吃鱼了

原帖由 nanas 于 5-8-2008 01:24 AM 发表
對, 我的雞肉很甜, 因為放了很多枸杞, 還有一粒蜜棗, 廊酒也是帶甜味的哦~
dolphin, 你生病了嗎? 現在好了嗎?
如果是在生病期間(尤其是發燒發熱), 最好不要吃有藥材的食物哦, 因為有些藥材也是蠻熱的.
好好照顧身體, 要多多休息哦~

我做的就是用”皇帝雞調味包“。。可是还是比较喜欢你的版本,多汤,比较鲜甜。
谢谢娜娜丝关心。。。發燒星期日就好了。那个药材鸡是煮给男友吃的。可是星期二送他上飞机后又病了。咳嗽及哮喘。昨天拿了MC。应该是我的爱玉冰害的,太凉了。。。今天上班,还是一直咳,刚才在厕所咳到吐血。。以前是咳到痰有血丝。这次是咳血。洗手盆及手都有血。同事看到要晕到了。。。我还能拍照,原本想MMS给他看,后来还是没有,不想他担心。。

关于你问隐形的非洲鱼问题,我问过鱼贩,他说黑的适合煎炸,红的适合蒸因肉比较嫩。黑非洲鱼价钱比较便宜。。。

原帖由 dolphin80 于 7-8-2008 12:37 PM 发表

我做的就是用”皇帝雞調味包“。。可是还是比较喜欢你的版本,多汤,比较鲜甜。
谢谢娜娜丝关心。。。發燒星期日就好了。那个药材鸡是煮给男友吃的。可是星期二送他上飞机后又病了。咳嗽及哮喘。昨天拿了MC。应该 ...

小心照顾身体。。。

素炒面線 (素)

做法我就不多說了, 就跟平常炒米粉炒面的步驟和調味是一樣的, 只是材料用的都是素料.
之前我都是拿面線來煮羹湯, 這次是我第一次炒面線, 還真的不是很容易炒哩!
我第一次炒的時候, 是先把面線泡軟, 才下鍋去炒, 結果面線全部黏在一起, 非常團結!!

我不甘心, 所以就用回同樣的材料, 再炒一次素面線!!
只不過這次我先把面線拿去炸, 之后再下鍋去炒, 效果果然好多了, 面線沒有再如此的"團結"!
可是我還是覺得炒得不美, 因為面線都被我炒得"段段"了~
下次一定要炒出美美的炒面線才行!

回帖咯~
原帖由 38隐形人 于 5-8-2008 01:58 AM 发表
葱丝卷了卷了
我也要这样弄
这样卷。。。漂亮
我都喜欢红色的,就单纯的觉得 红色的鱼 比较比较好看,黑色的鱼皮乌鲁鲁的不好看
几怪的概念  
可是小鱼 我不爱。。肉好像更硬 ~ 我 实在难养hor  
不过想想。。。鱼还算是 比较便宜,比较营养哩。。。可能得想想了

第一次弄卷卷的蔥絲, 效果我還蠻滿意的~
不過就如天娜說的, 如果我再切細一點的話, 應該會更漂亮吧!
其實我贊同你說的, 因為我也比較喜歡顏色鮮艷的魚.
尤其是蒸魚的話, 紅紅的魚, 蒸出來后, 顏色特別的漂亮, 看了就很有食欲~
隱形人, 我反而覺得有些小魚的肉很嫩叻, 拿來煎就很好吃了!
我比較不喜歡馬來餐的酥炸小魚的做法, 因為用大火炸的關系, 魚肉的水份都流失了!!
雖然要吃的時候, 味道很香, 但吃進口里的魚肉都干干硬硬的~
所以我覺得, 很多時候, 是烹調的方式讓魚肉變干硬, 而不是魚肉本身的肉質關系哦.
但我有聽我媽媽說過, 有些淡水魚的肉確實會比較"老", 尤其是在河流里的淡水魚.
那些魚在河流里游來游去, 身體常常會碰創到石頭, 所以肉都很結實.
如果魚肉很結實的話, 那吃起來時就會比較"韌"了.
不過我不懂是不是真的啦, 因為我很少煮淡水魚的, 我比較喜歡吃咸水魚~

原帖由 yenyent 于 5-8-2008 04:30 PM 发表
花了好长的时间好不容易才把你的贴读完。我很想说一句:你的厨艺真得非常棒!看了口水一直流。。。

坦白說, 我最喜歡看到你這種留言了~
看了讓我很有滿足感, 也很有虛榮感 , 當然也還有滿滿的感謝!
謝謝你的鼓勵, 我會再接再厲努力下去的!

原帖由 MIKIKO 于 5-8-2008 04:46 PM 发表
娜娜丝。。常常吃鱼好好哦~
但我煮鱼学习还是没开始。。。还是每星期出去吃饭叫一尾鱼
唉。。。我又要学烘培,又想学煮鱼,什么都想学习,然后呢?
就这个学半桶水,那个学半桶水,加在一起就变成一桶龙沟水了

ps:看到你达到目标了,好羡慕耶!我下的速度超慢的~

外面吃魚蠻貴的叻, 我不太舍得, 所以才硬着頭皮學煮魚, 久了也就習慣了咯.
什么都涉略一點也不錯, 起碼學起來會比較全面~
我看你的烘焙都做得很不錯, 不會只有半桶水啦, 已經起碼有8分滿了!

ps: 如果要體重下得快, 除了飲食控制, 還要多做有氧運動, 如游泳, 跑步, 有氧韻律操等~
      我最近到達小目標后就有點松懈了, 體重有微微的回升, 不過還算under control啦.

原帖由 yukisim 于 6-8-2008 12:16 PM 发表
不是爬到吐,
是爬到口水流满地了..
我家淹水了..

原來如此, 那下次不要放那個icon了嘛, 人家會誤會啦 , paiseh哦~

原帖由 soluiapple 于 6-8-2008 06:29 PM 发表
留个脚印~~

歡迎光臨~~

原帖由 tina1129 于 6-8-2008 08:58 PM 发表
nanas的蒸魚很大條下,分我吃一點
蔥段再切細一點會更卷哦

呵呵~~沒問題, 最近我家里常常都有買魚哦!
好的, 下次我會再把蔥絲再切幼一點的~

原帖由 樱樱美呆子 于 6-8-2008 09:34 PM 发表
娜娜丝,看来你的胃口真的是几好一下的
我家每天一共有5个大人吃饭,我也只不过煮2.5杯米而已
2.5杯的米有时候还会吃不完呢!我们都是吃菜喝汤多吃饭少的
所以我家1个月平均才吃1包10公斤的米 。 。 。 。 。
虽然吃饭不多,不过米价上涨,对我来说影响还是几大一下的
好巧哦~~我也是吃松鹤香米的,米价一涨,就涨了差不多20多块,真的是吃不消
我那时候知道米价要涨,还快快的跑去抱了10包米回来
现在也吃到7788了 。 。 。 。 。 。

药材廊酒鸡,很清甜吧
喝了身体,会感觉到暖呼呼的 。 。 。 。。
娜娜丝很爱吃鱼哦~~
几乎都是看到你在煮鱼 。 。 。 。 。
我每次去pasar的时候,都看到鱼档有卖小小只的白鲳鱼,如果买来煮米粉汤会是不错的选择 。 。 。 。
我家如果有玩“打边炉”,我都是买这种小小只的白鲳鱼的  
娜娜丝,你的鱼都是在Kipmart买的吗
其实我不大爱吃鱼,因为小时候被鱼骨啃过,有阴影 。 。 。 。
会开始尝试吃鱼,是受了大狗熊的影响,要谢谢大狗熊的耐心,每次吃鱼的时候,都帮我把鱼去了鱼骨
还有那时我怀孕的时候,每次去pasar大狗熊都是叫我买鱼来吃的,说吃鱼不止对孕妇本身好,对baby也很好,所以我就慢慢开始学会吃鱼了

呵呵, 1.8杯米已經算是少了, 我以前是煮2杯米的, 我和老爺一人就吃一杯米!!
后來我和老爺一起學人家減肥, 就改成煮1.5杯米, 我吃0.7杯, 他吃0.8杯米左右.
最近又開始慢慢回升了, 也就是1.8杯, 我吃0.8杯, 老爺吃一杯米~
我哥哥更夸張, 聽我媽媽說, 有時他可以一個人, 就可以吃掉1.5杯的白米叻!!
可能我們都是飯桶, 所以要吃很多的飯, 才會感覺得到飽足感.
那天去藥材店買石蜂糖, 就順口問老板有沒有什么補湯, 可以幫助血壓偏低的人補一下.
老板就給我那貼藥材, 說是可以補氣補血的, 叫我以后可以常常煮來吃~
除了喝藥材湯, 老板也叫我給自己多吃一些有營養的食物, 所以我才會想要多吃魚.
但在外面用餐的話,通常都是吃雞肉或豬肉, 魚肉很少吃, 那在家里煮的話,就多煮一些魚類料理吧!
我以前也不怎么愛吃魚, 因為我很討厭吃魚圓和魚餅, 所以連帶的連魚肉也有點抗拒~
后來不懂是不是煮習慣也吃上癮了, 就覺得怎么原來魚肉是這么好吃的啊!!!
變成現在的我, 一星期至少有4-5天都在吃魚, 感覺真的快要變貓咪了~   
我有在好幾個地方買魚, kipmart是其中之一, 那邊的魚算是最便宜的, 但卻不是最新鮮的.
有經過kipmart的話, 才會順路在那邊買, 有時則會在巴剎, 夜市或菜車等地方買魚.

原帖由 dolphin80 于 7-8-2008 12:37 PM 发表
谢谢娜娜丝关心。。。發燒星期日就好了。那个药材鸡是煮给男友吃的。可是星期二送他上飞机后又病了。咳嗽及哮喘。昨天拿了MC。应该是我的爱玉冰害的,太凉了。。。今天上班,还是一直咳,刚才在厕所咳到吐血。。以前是咳到痰有血丝。这次是咳血。洗手盆及手都有血。同事看到要晕到了。。。我还能拍照,原本想MMS给他看,后来还是没有,不想他担心。。
关于你问隐形的非洲鱼问题,我问过鱼贩,他说黑的适合煎炸,红的适合蒸因肉比较嫩。黑非洲鱼价钱比较便宜。。。

原來如此, 看來我們還真的是心有靈犀呢~
最近的天氣反反覆覆的, 人很容易就生病了, 你也要好好照顧自己哦!
老爺那天的鼻涕也是有點血絲, 不過他是燥熱啦, 已經煮了涼茶給他下火了~
謝謝你提供的資料, 那下次我就敢敢買非洲魚來煮了~

Follow Us

回复 2152# nanas 的帖子

娜娜丝,我本来一直在想面线那么软要怎么炒,原来要炸过啊
面线是一整粒拿去炸吗,之后要先泡水才炒吗
娜娜丝买的是大片的黑木耳对吗,你的会苦苦吗

麻婆豆腐魚

參考食譜的做法:
1. 將所有材料切碎切丁, 待用. 豬肉碎用醬青, 麻油和些許胡椒粉腌一腌.
2. 魚片洗干凈, 瀝干水份, 抹上些許鹽, 然后放入蒸鍋里, 用大火蒸4分鐘左右.
3. 燒熱炒鍋, 倒少許油, 先炒香豬肉碎, 接着才倒入小蔥頭,姜末,辣椒絲,蔥末和黑木耳一起拌炒.
4. 之后加入辣豆瓣醬, 略微拌炒一下, 再用醬青, 麻油, 花雕酒和白糖調味, 倒入半碗清水.
5. 待鍋里的醬汁燒開后, 放入豆腐, 輕輕的拌炒均勻, 略微燜煮一下, 之后用些許太白粉水勾芡.
6. 把蒸好的魚放入盤里(蒸魚汁倒掉), 再淋上煮好的麻婆豆腐, 就可以吃上桌啦.

真的是超級下飯的一道菜, 我和老爺都覺得很好吃!!
如果覺得蒸魚麻煩的話, 也可以把魚拿去煎, 相信效果也很不錯的哦~

味噌魚湯

這也是參考食譜的做法煮的, 材料很簡單, 味道卻很棒!
材料只有魚片, 豆腐, 味噌, 柴魚和青蔥.
就先燒開一鍋水, 加入柴魚片, 然后熄火燜5分鐘, 把柴魚片撈起丟掉.
接着開火, 待水再次燒開后放入魚片和豆腐, 魚片差不多要熟時才加入味增.
魚湯煮好后, 灑上青蔥, 就可以吃啦.
注: 如果怕有腥味的話, 可以在魚片下鍋前, 用另一鍋熱水汆燙一下魚片.   

炒$$菜

簡單的炒菜, 做法就不多說咯~
這$$菜是老爺家種的, 菜葉有很香的味道呢!

白木耳糖水

之前也貼過這冰糖白木耳了, 不過這次加了其他的材料~
那材料就有白木耳, 紅棗, 蓮子, 白果和鳥蛋.
這次也花了更長的時間來煮軟白木耳, 整體味道也比之前的好, 我似乎也接受了吃甜的白木耳!
忍不住吃了2大碗, 結果隔天起床體重就飆升了500g!!
真是讓人又愛又怕的糖水啊!!

回帖咯~
原帖由 蓝月儿 于 9-8-2008 04:24 PM 发表
娜娜丝,我本来一直在想面线那么软要怎么炒,原来要炸过啊
面线是一整粒拿去炸吗,之后要先泡水才炒吗
娜娜丝买的是大片的黑木耳对吗,你的会苦苦吗

我本來也不懂的, 后來是我姐告訴我, 面線要先用油炸一下, 醬才會比較好炒~
我是直接拿整粒面線去炸, 也不懂這樣做對不對啦!
然后炒的時候才加水, 等面線軟化后, 再開大火炒到收汁.
對, 黑木耳是大大片那種, 不過我吃不會苦苦叻, 可能是調味料蓋掉那味道了吧~

麻婆豆腐鱼,很下饭哦。。。。
我第一个来吃

对。。。其实是烹煮的方式 使到它硬
基本上 也没有很会煮鱼
其实我想来想去 其实可能是。。都煎老了
近来耳濡目染下。。。有点觉得 鱼肉也可以很好吃 只要会煮。。。
迟点 可能会多吃 ~  别的肉。。。贵

面线。。。我还不敢拿来炒。。。怕炒到乱七八糟
看来真的是很需要功夫的嗫

麻婆豆腐鱼呀。。。
印象中好像没有吃过麻婆豆腐,套句你说的,可能吃过 也印象不深
不过 常有想。。。要做来吃吃

回复 2154# nanas 的帖子

麻婆豆腐魚,很特别,我之吃过麻婆豆腐,没加鱼的
味噌魚湯,也是没喝过有鱼的味噌汤
娜娜真的真的好爱吃鱼哦,吃了一段日子皮肤有没有变得比较好
我到先在好弄不懂马尼菜长什么样子
糖水糖水,娜娜丝加好多料哦

麻婆豆腐魚   你的鱼被豆腐淹没了。。。。 我找啊找的才找到你的鱼。。。
看到你煮白木耳糖水。。。好像很久没煮了。。。以前很喜欢喝这道糖水的,冰阵后更好喝。。。

原帖由 nanas 于 10-8-2008 04:06 PM 发表

參考食譜的做法:
1. 將所有材料切碎切丁, 待用. 豬肉碎用醬青, 麻油和些許胡椒粉腌一腌.
2. 魚片洗干凈, 瀝干水份, 抹上些許鹽, 然后放 ...

你的麻辣豆腐很丰富, 还有鱼片哦。。
这样的菜, 就算两碗白饭也啃得吓哦。。。
麻辣豆腐, 恐龙也不会欣赏。。。。
所以我还没有正式煮过。。。。
还有, $$是什么菜?

原帖由 nanas 于 9-8-2008 03:43 PM 发表

做法我就不多說了, 就跟平常炒米粉炒面的步驟和調味是一樣的, 只是材料用的都是素料.
之前我都是拿面線來煮羹湯, 這次是我第一次 ...

面线不要炸,直接拿去炒,不行么? (懒惰的人问

回复 2152# nanas 的帖子

LZ, 我 有 个 想 法, 可 以 把 面 线 炸 到 脆 脆  的, 然 后 把 料 炒 了 淋 在 上 面, 酱 子  面 线 应 该 就 不 会 断 断  了 吧! 就 好 像 香 底 米 粉 的 作 法。

娜娜丝,好久没来看你了。
你的菜式还是那样健康,摆盘还是那样有条理,
卖相还是那么吸引人,我最爱你的菜式非常干净,色香味全。

我喜欢你的麻婆豆腐,可是不要鱼~

我看到你的白木耳汤真的让我流口水了,
好多料哦!!!!
过几天我也想煲糖水~
受你影响~

你好厉害哦!!
以为你是瘦身高手,原来还是美女厨房高手哦!!
下次有机会像你请教一些减肥的食谱!

那天我买了两盒豆腐,正好不懂要煮什么。
看到nanas的麻婆豆腐,好好吃的样子。
参考参考一下。谢谢。

姜蔥紅燒金目鱸

這是參考食譜煮的, 簡單又好吃, 大家可以試試看哦~
1. 把處理好的魚洗干凈, 吸干水份, 在魚身兩面各劃上2刀, 抹上些許鹽.
2. 燒熱油鍋后, 將魚略微煎一下, 然后把魚推到旁邊, 把姜片和蔥段倒入鍋里炒香.
3. 接着又把魚推到中間, 淋上醬汁(黑醬油3湯匙, 酒2大匙, 黑醋1茶匙, 水2杯, 適量的鹽和麻油).
4. 用中火煮12分鐘左右, 期間要翻一次魚身, 之后就可以上碟啦.

檸檬紅魚

這道菜的靈感是來自檸檬雞, 只是我把主角換成了Ikan Merah.
做法很簡單, 就是把魚煎(炸)好, 再淋上檸檬醬汁就可以吃啦~
檸檬醬汁: 檸檬汁6大匙, 白糖4大匙, 水1杯, 鹽和麻油適量, 太白粉1小匙(勾芡).

辣炒油麥

最近很努力的在消耗韓式辣椒醬, 所以炒菜時, 就喜歡放上1湯匙的辣椒醬.   
辣辣的蔬菜, 也蠻好吃的~

回帖咯~
原帖由 美牙 于 10-8-2008 04:10 PM 发表

麻婆豆腐鱼,很下饭哦。。。。
我第一个来吃

美牙手腳很快哦, 看來這道菜真的很合你口味~

原帖由 38隐形人 于 10-8-2008 09:19 PM 发表
对。。。其实是烹煮的方式 使到它硬
基本上 也没有很会煮鱼
其实我想来想去 其实可能是。。都煎老了
近来耳濡目染下。。。有点觉得 鱼肉也可以很好吃 只要会煮。。。
迟点 可能会多吃 ~  别的肉。。。贵

面线。。。我还不敢拿来炒。。。怕炒到乱七八糟
看来真的是很需要功夫的嗫

麻婆豆腐鱼呀。。。
印象中好像没有吃过麻婆豆腐,套句你说的,可能吃过 也印象不深
不过 常有想。。。要做来吃吃

常常煮就會知道要怎樣控制火候了, 所以隱形人, 你就多買些魚回家做"實驗"吧~
那個面線hor, 我也是炒到怕怕了, 以后還是煮面線羹容易點, 又好吃!
我的麻婆豆腐其實還不算很正宗, 因為少了花椒, 不過味道還是不錯的啦~

原帖由 蓝月儿 于 10-8-2008 10:00 PM 发表
麻婆豆腐魚,很特别,我之吃过麻婆豆腐,没加鱼的
味噌魚湯,也是没喝过有鱼的味噌汤
娜娜真的真的好爱吃鱼哦,吃了一段日子皮肤有没有变得比较好
我到先在好弄不懂马尼菜长什么样子
糖水糖水,娜娜丝加好多料哦

那下次就試試看咯, 這2道魚料理的味道都幾不錯一下~
說真的, 我的臉真的好了很多, 也不懂是喝八珍湯還是吃魚的關系?
那天遇到很久不見的前同事, 她竟然認不得我, 還說我的臉, 真的好了很多.
她現在是做美容的, 所以聽到她的肯定, 真的讓我高興得就快飛上天咯~
下次有機會就拍$$菜的照片給你看吧, 老爺家有很多呢, 很容易種的.
上次的糖水放比較少料, 味道也比較單調, 所以這次就敢敢放多2樣, 味道果然比較好!

原帖由 dolphin80 于 11-8-2008 10:31 AM 发表
麻婆豆腐魚   你的鱼被豆腐淹没了。。。。 我找啊找的才找到你的鱼。。。
看到你煮白木耳糖水。。。好像很久没煮了。。。以前很喜欢喝这道糖水的,冰阵后更好喝。。。

呵呵~~盤子太小了, 料又太多了!
你跟老爺一樣, 喜歡喝冷的糖水, 我就比較喜歡喝熱熱的糖水~

原帖由 marianne 于 11-8-2008 11:04 AM 发表
你的麻辣豆腐很丰富, 还有鱼片哦。。
这样的菜, 就算两碗白饭也啃得吓哦。。。
麻辣豆腐, 恐龙也不会欣赏。。。。
所以我还没有正式煮过。。。。
还有, $$是什么菜?

其實有時也可以為自己而下廚的啊, 他們不吃, 你自己吃就好了~
搞不好他們常常看你煮/吃, 久而久之也會喜歡上也說不定.
$$就是馬尼菜咯, 俗稱money菜, 煮面粉糕的時候, 都會放馬尼葉的.

原帖由 kinoko 于 11-8-2008 11:07 AM 发表
面线不要炸,直接拿去炒,不行么? (懒惰的人问

如果你覺得炸面線麻煩的話, 可以買已經炸好的面線.
因為我很吝嗇, 只花了$0.70買那種最便宜的原始面線, 所以就多一點工咯.
如果沒有炸過的話, 面線在炒的時候很容易黏成一團團的, 很難吃!

ps: 也可能炒面線是有什么小秘方的吧, 只是我不知道而已~

原帖由 ~~你回來了~~ 于 11-8-2008 11:17 AM 发表
LZ, 我 有 个 想 法, 可 以 把 面 线 炸 到 脆 脆  的, 然 后 把 料 炒 了 淋 在 上 面, 酱 子  面 线 应 该 就 不 会 断 断  了 吧! 就 好 像 香 底 米 粉 的 作 法。

嗯, 這算是另一種吃法了, 比較接近羹湯類的, 不算是炒面線了.
不過相信這樣做法, 味道應該也不錯, 下次可以試試看~
謝謝你的建議!

原帖由 香草儿~ 于 14-8-2008 12:33 AM 发表
娜娜丝,好久没来看你了。
你的菜式还是那样健康,摆盘还是那样有条理,
卖相还是那么吸引人,我最爱你的菜式非常干净,色香味全。

我喜欢你的麻婆豆腐,可是不要鱼~

我看到你的白木耳汤真的让我流口水了,
好多料哦!!!!
过几天我也想煲糖水~
受你影响~

呵呵~~因為我是一成不變的處女座啊!
吃魚好啊, 就盡量培養自己吃魚的習慣吧, 久而久之, 你就會愛上魚了~
之前我很少煮/吃糖水, 我會嘗試煮也是受這邊朋友的影響!
特別是櫻櫻, 她家總是常常煮美味的糖水, 看得我心癢癢, 最后終于忍不住"破戒"了~

原帖由 agness_07 于 14-8-2008 08:07 AM 发表
你好厉害哦!!
以为你是瘦身高手,原来还是美女厨房高手哦!!
下次有机会像你请教一些减肥的食谱!

真的不敢當, 我不是美女, 也不是高手啦~~
其實之前我剛學做菜的時候, 體重是只升不跌的!!
因為那時還學不會agak食物的份量, 總是煮太多, 又不想浪費食物, 而勉強自己和老爺吃完!
后來慢慢的上手了, 才學會控制食物的份量, 再加上戒口不吃花肉和汽水后, 體重才下的~
只要飲食得當, 加上大量的運動, 任何人都能輕易的減去體重的!

原帖由 夏米娅 于 14-8-2008 01:44 PM 发表
那天我买了两盒豆腐,正好不懂要煮什么。
看到nanas的麻婆豆腐,好好吃的样子。
参考参考一下。谢谢。

不用客氣~
如果有拍照的話, 可以拿來這里跟大家分享哦!

回复 2165# nanas 的帖子

鱼 漂亮的
尤其是 红色的那条
我又是以貌取鱼了

我看到这句话:==> "说真的, 我的脸真的好了很多, 也不懂是喝八珍汤还是吃鱼的关系?"
嘿嘿 我也要脸美美
近来天气不好 我也是灌了很多凉茶