佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 茶茶tea

七嘴八舌八天火山路线惊险游Yogyakarta->Mt. Bromo->Ijen Crater->Surabaya

berrylee 发表于 4-10-2012 02:30 PM
其实我们的预算也不多,所以LZ的贴也是一个很好的参考~
哈哈。。是我称呼错了(写成导游),现在看回 ...

Nindya是没有电邮的,只有电话,但是他的老板有电邮,但是因为一些原因我其实对他的老板有点反感。

昨天一个网友PM我说他直接打电话给Nindya, 但是觉得价钱高出30%,后来选了别家公司,服务也很不错。

然后他在Yogyes网页那里找driver公司,直接把itinerary send给每一间公司,得到的reply最少有8间以上。

-----------------------------------------------------------------
你可以试试这个我之前介绍的网页找司机,很多还有列出价格呢。
Yogja很多咨询都是在那里找的,连一些入门票的价格和旅游地点开放时间我之前也是在那里找的,很方便。

http://www.yogyes.com/

http://www.indonesia.travel/en/destination/457/yogyakarta/tips

berrylee 发表于 4-10-2012 02:30 PM
其实我们的预算也不多,所以LZ的贴也是一个很好的参考~
哈哈。。是我称呼错了(写成导游),现在看回 ...

http://www.yogyes.com/en/yogyakarta-car-rental/

茶茶tea 发表于 5-10-2012 03:43 AM
Nindya是没有电邮的,只有电话,但是他的老板有电邮,但是因为一些原因我其实对他的老板有点反感。

昨 ...

好的茶茶,已经bookmark起来了,我最近也有联络一间叫global adventure indonesia的(also fr Cari), 到时会再compare其它的做比较/参考,总之好谢谢你给的infor.^^

茶茶tea 发表于 4-10-2012 01:53 AM
嗯,看回之前和你的对谈,我发觉你问我和我答你的是不同人。你到底要认识哪一个?在第几页的?

我很久 ...

我想认识头像中人,哈哈,说笑而已。楼主若是母的,我就是公咯,怎么楼主第六感不准的呢?还是我要换美女的头像了。

楼主,下一趟是去那?看有料可以挖吗?明年好想去日本或韩国看枫叶。

茶茶tea 发表于 30-8-2012 02:28 AM
树树你什么时候去?回来了吗?

不好意思,很久没来cari了,今天才看到你的回复。我这个月尾会去,已经订了你推介的de pendopo homestay,因为个人也较喜欢住这样的homestay.

茶茶tea 发表于 5-10-2012 03:34 AM
逻辑上来讲应该是没有问题的,不过你的六天行程会去什么地方呢?

我想去的地方

1. PrambananTemple
2. Borobudur
3. DiengPlateau
4.Mt. Bromo
5.Ijen

我感觉应该去不完啦。。。
但希望你帮我看看

我大概规划了一下
第一天
早上到,午餐后去 PrambananTemple,Borobudur

第二天
早上出发去 DiengPlateau
- arjune temple
- sikidang crater
- telaga warna
DiengPlateau 过一夜

第三天
Dieng Plateau 早上回日惹
-市区游走water castle
3点火车到subaraya
9点到,过一夜

第四天
mt.Bromo

第五天
Ijen

第六天
晚上飞机回KL

Follow Us
berrylee 发表于 5-10-2012 10:50 AM
好的茶茶,已经bookmark起来了,我最近也有联络一间叫global adventure indonesia的(also fr Cari), 到 ...

好,不客气。有问题可以再找我,可以帮的话,会尽力。

-窄窄- 发表于 5-10-2012 06:17 PM
我想认识头像中人,哈哈,说笑而已。楼主若是母的,我就是公咯,怎么楼主第六感不准的呢?还是我要换美女 ...

哇,到底你是公是母?哈哈哈。

我知道作么你给我的感觉像女了,因为刚开始你是先问我的弟弟的。

刚从甲米回来,下一趟去台湾,如果有多余的预算就去Laos或越南。想走完东南亚先。

你呢?韩国和日本?枫叶是秋季吗?

圣诞树 发表于 6-10-2012 02:35 PM
不好意思,很久没来cari了,今天才看到你的回复。我这个月尾会去,已经订了你推介的de pendopo homestay, ...

你是在面子书定房的吗?记得住后分享分享

Golira_king 发表于 8-10-2012 12:13 PM
我想去的地方

第一天你大约几点到呢?Yogja我记得最早的班机是1330抵达。
如果是午餐时间抵达,应该是没有可能走完BorobudurPrambanan。从YogjaBorobudur大约45分钟到一个小时,而且5点后就不让游客进入了,因为只开到6点。
至于Prambanan会离Yogja近一点,大约半个小时,但是Prambanan会比较大,而且这两个地方的入门票不便宜,给了那么贵的入门票,走马看花的走走,不是很值得。
我建议你第一天可以先去Prambanan,然后晚上可以看节目还是走Malioboro街。
第二天一早去Borobudur,然后在中午赶回Yogja浏览wastercastle/sultan palace
第三天一早去Dieng Plateau, 如果你不嫌累,和司机商量可以直接前往Mt.Bromo吗?(在车上睡觉)
第四天凌晨抵达Mt.Bromo,然后开始上Mt.Bromo
第四天早上从Mt. Bromo出发前往Ijen,晚上抵达Ijen
第五天凌晨攻Ijen,早上爬完后前往Surabaya,晚上抵达Surabaya
第六天抵达Surabaya/Shopping,然后回KL

Golira_king 发表于 8-10-2012 12:13 PM
我想去的地方

我想如果这样的话,去完你要去的地方应该没问题,但是会很累。

另外提醒你一点的是Mt. Bromo->Ijen->Surabaya路途都很遥远的,而且印尼没有高速公路,一些路段会有点炕炕洞洞,在车上睡得没有那么舒服。

爬山的时间不能改变的,都是凌晨爬,早上就可以下山了。

如果你怕累,建议你删掉Dieng或Ijen。(先查清楚你去的时间可以爬吗?)那么时间就比较松动了。

请问为什么你会想到做火车呢?

我想去的地方

网友门前树向我介绍这间driver公司,他说价钱比Nindya的便宜30%,超时不会另加,而且email过去回邮的反应很快,你可以试试把你要去的地点给他们过目,看他们怎么quote再决定。
http://www.yogyes.com/en/yogyakarta-car-rental/lestari-rent-car/

茶茶tea 发表于 10-10-2012 02:58 PM
我想如果这样的话,去完你要去的地方应该没问题,但是会很累。

另外提醒你一点的是Mt. Bromo->Ijen->S ...

谢谢你那么详细的分析

我大概也研究过了,知道不可能全部地方都去到完
最后我决定了放弃ijen
mt bromo 去 ijen 来回就12个小时了

我有找过火车去surabaya的资料
大概5-6小时罢了。。
所以应该会坐火车过去,
而且有晚上12点的火车
天亮到,这样应该会比较省时间。。。

茶茶tea 发表于 10-10-2012 03:02 PM
网友门前树向我介绍这间driver公司,他说价钱比Nindya的便宜30%,超时不会另加,而且email过去回邮的反应 ...

谢谢你哦。。

我确定了明年3月头去。。。
所以开始做功课也不快了。。

我也是计划在明年2月去Yogjakarta和Surabaya。 一般上,Yogjakarta去Surabaya都会坐火车或巴士或汽车,我发觉这样的路程既远也很耗时间和精神,我发现有个较为省时又不贵的方法,就是坐AA从Yogjakarta飞Bali (RM130), 再坐车北上(140KM罢了)到Gilimanuk ferry码头,转搭ferry半小时就到Banyuwangi (去Ijen必定要留宿的地方),第二天去了Ijen再到Probolinggo留宿,隔天去Mt Bromo, 最后到surabaya。

LZ我浮上了。。。你可要加油哦!
btw你的缅甸游记促使我订下了机票,明年前往缅甸

Golira_king 发表于 10-10-2012 03:11 PM
谢谢你那么详细的分析

我大概也研究过了,知道不可能全部地方都去到完

嗯,乘搭火车应该是不错的体验,好喜欢火车呢!

james88n 发表于 20-11-2012 05:26 PM
我也是计划在明年2月去Yogjakarta和Surabaya。 一般上,Yogjakarta去Surabaya都会坐火车或巴士或汽车,我发 ...

哇,我听到头大了,因为我是方向感百痴,哈哈哈。

不过真的非常谢谢你的分享哦

raymondang 发表于 27-11-2012 01:14 AM
LZ我浮上了。。。你可要加油哦!
btw你的缅甸游记促使我订下了机票,明年前往缅甸

拜托拜托,不要提缅甸了,我真的有点疯了,今年连续想缅甸几次,尤其是蒲甘。报章上看到缅甸就挺留意的。
今年订了明年去Laos的机票,订的时候竟然冲动到想换去缅甸。你说我前世是不是那里出世的。

茶茶tea 发表于 10-10-2012 02:30 PM
你是在面子书定房的吗?记得住后分享分享

我回来了,我请我们的导游帮我们订的。我住了两晚。喜欢它的环境,花园式的homestay,感觉很不错,只有四间房间而已。浴室设计很特别,上面是透明的,只是浴室里没有洗脸盆,有点点不放便,不过对我来说还好啦!