佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nanas

菜鸟煮的菜, 献丑啦~ 圓滿落幕

关闭 [复制链接]

回复 2227# nanas 的帖子

酸甜鱼颜色美 美
酱汁。。。。很多
我也是喜欢这样多多汁的

我没有做运动
还是一句话

原帖由 nanas 于 22-9-2008 02:54 PM 发表

那天買金目鱸的時候, 老爺直接"點菜"說要煮酸甜的, 那就依老爺的意思吧~
金目鱸粘上一些粟粉后, 用大火熱油煎熟, 再 ...

娜娜丝又煮鱼...
我家很少买这种大大条的鱼..除非在大日子才会买来吃的咯!

之前刚上KL读书的时候..都是吃杂菜饭..因为每天可以有不同的选择嘛..
有天我就看到有鱼耶!那种一片片..清蒸的鱼..心里交战了很久..终于拿了!
不过这样是贵的咯!如果没记错是RM5-6..

很开心的吃下一口...
超级重的腥味!!!
超恶心的..那很贵的一片鱼就给我丢掉了!

所以在外面我都不吃鱼..除非是在海鲜馆..那我就吃!

原帖由 nanas 于 22-9-2008 02:54 PM 发表

那天買金目鱸的時候, 老爺直接"點菜"說要煮酸甜的, 那就依老爺的意思吧~

看到你的酸甜金目炉,我的口水流了啦。。。。
你真的很引诱我咯!!看来这星期有心情做菜了,要买条鱼来炸了做酸甜,

Mini Otak Burger

先聲明, 面包不是我烤的, 而是我在pasar malam買的~
麻坡otak則是姐姐買給我的, 我把它切成3等份, 再把它煎熱而已(煎的時候不需另外下油了).
雞蛋加了蔥花和少許醬青調味, 煎好后切成小片. 面包則用平底鍋略微烘一下就好了.
然后一層面包, 一層蛋, 一層生菜, 一層otak, 一層生菜, 一層蛋, 再蓋上面包, 就可以吃啦~
我一口氣就吃完了這3粒otak burger, 發現最近我的胃口越來越大了!

回帖咯~
原帖由 38隐形人 于 22-9-2008 05:41 PM 发表
酸甜鱼颜色美 美
酱汁。。。。很多
我也是喜欢这样多多汁的

我没有做运动
还是一句话

謝謝你的欣賞~
我想大家應該都很愛酸甜的醬汁, 因為真的很開胃!

隱形人, 有空的話, 多做一點運動吧~ (我又要開始羅嗦了 )
能擁有健康的身體, 絕對不是偶然, 除了飲食要注意, 運動更是不可缺少.
如果覺得出外做運動很麻煩, 那在家里也可以多做一些家務, 如掃地抹地, 打掃廚房等等~
我覺得做家務也算是做運動的一種, 因為這些活兒也相當耗體力的!
另外就是可以做一些簡單的伸展運動, 活動一下我們的筋骨, 或做一點仰臥起坐都很ok的~

原帖由 思念离我很近 于 22-9-2008 11:44 PM 发表
娜娜丝又煮鱼...
我家很少买这种大大条的鱼..除非在大日子才会买来吃的咯!

之前刚上KL读书的时候..都是吃杂菜饭..因为每天可以有不同的选择嘛..
有天我就看到有鱼耶!那种一片片..清蒸的鱼..心里交战了很久..终于拿了!
不过这样是贵的咯!如果没记错是RM5-6..

很开心的吃下一口...
超级重的腥味!!!
超恶心的..那很贵的一片鱼就给我丢掉了!
所以在外面我都不吃鱼..除非是在海鲜馆..那我就吃!

做么你好像很驚訝我煮魚? 我還以為大家已經很習慣看到我上魚的料理了~
之前我做了一點"研究", 覺得我和老爺現在的身體狀況, 會比較適合吃魚(除了某些魚不能吃).
加上魚肉脂肪含量低, 對正在減肥的我和老爺而言, 是很好的選擇!

思念, 有一次我跟老爺去新開的tesxx走走, 后來就看到很多人圍在"fresh market"那邊.
我們就跟上前去湊熱鬧, 原來是海鮮有大促銷, 金目鱸1kg還不到$10(如果沒記錯)!!  
但是后來發現, 看的人多, 買的人少; 再仔細看一下那些海鮮, 我也買不下手!   
眼睛不僅通紅, 魚鰓已經有點"發霉"樣了, 魚肉也黯淡無光, 還隱約傳出那種腐敗的腥味!!!
只有一個aunty, 已經選了20多條(粗略估計)的金目鱸, 還一直再選, 她老公一直叫她快點!  
我們猜他們夫婦倆應該是買經濟飯的, 因為他們的大蔥蔬菜也是一大袋一大袋的買的~
所以到現在, 我都不太敢吃外面經濟飯的魚肉, 雞肉和豬肉倒是還ok~

原帖由 MIKIKO 于 23-9-2008 12:31 AM 发表
看到你的酸甜金目炉,我的口水流了啦。。。。
你真的很引诱我咯!!看来这星期有心情做菜了,要买条鱼来炸了做酸甜,

不用流口水啦, 你也可以煮得出的!!
我在你那邊, 看到了你煮魚的決心, 而我也相信你一定做得到的~
以后會自己料理魚后, 就不用花大錢去外面吃了, 可以節省很多呢! (我的aunty想法 )

原帖由 nanas 于 23-9-2008 05:03 PM 发表

先聲明, 面包不是我烤的, 而是我在pasar malam買的~ ...

娜娜丝几可爱下..马上声明不是你烤的!
哇!娜娜丝..我跟你说..我也很爱otak夹着面包一起吃的..
里面如果加上洋葱的话很好吃的哦!!
我看我也能吃下三个..因为这看起来是小burger来的嘛..
我以那盘子来断定!
娜娜丝有完这系列的碗碟哦?我好好好喜欢哦!!!
很漂亮!!!

娜娜丝..我不是惊讶你煮鱼..我是"讨厌"你煮鱼..因为我没得吃!
不过鱼的营养真的很好!可以多吃!
是咯是咯!我每次到Tesco啊..很多都在买鱼..原来都不新鲜的啊?
卖经济饭的..果然...买不新鲜的鱼..
不过我不是说所有的小贩啦! <--怕给人打死

这道太吸引人了,
多多的汁很容易下饭。
麻烦你把你的厨房名字改改吧!
你这种厨艺怎么会是菜鸟呢!
简直就是大师的水准了。

Follow Us

回复 2231# nanas 的帖子

很少见娜娜丝做小点哦~
平时看惯你做菜了,突然看到你做面包小吃,还真的有奇怪的感觉
看到你的otak,我还真的很想吃耶。。。

回复 2231# nanas 的帖子

otak otak
这样弄真的会很好吃, mini的也很可爱
我觉得越把它弄越可爱,或者食物越长得可爱,就会吃越多
有时不得 忍住 不弄可爱或看起来很好吃的东西 来控制自己
当然这样很惨。。。所以 有时 还是会弄的

我天天嘛都是欣赏你
我们喜欢 酸甜 不过不是人人都喜欢 我妈妈就不喜欢
运动 运动 我知道 我知道 很重要
所以时不时都会动来动去 摇来摇去来 虽然知道还是不够的
因为没有出去做 又不会游泳~不过就是没有办法真正的做运动

nanas,你的mini otak漢堡~
好特別,一定很好吃~
你不會大吃啦~ 因為我一個人也可以吃完這3粒迷你漢堡

藥材肉骨茶

很久沒有上菜了, 因為都沒有煮什么新菜色, 今天就先上藥材肉骨茶吧~
這次的肉骨茶料包是在藥材店買的, 老板大力推薦, 說這配方有很香的藥材味, 而且味道帶甘甜.
其他材料有600g的肉骨, 香菇, 腐竹和金針菇. 調味料則有黑醬油, 蠔油和胡椒粉.
煮出來的味道真的是偏甜, 但其實我喜歡咸一點的口味, 所以又另外加點鹽調味.

干炒肉骨茶米粉

因為是用藥材來煲肉骨茶, 所以煮出來的湯水有很多, 最后料吃完了, 湯卻沒喝完~
不要浪費藥材湯, 就拿來炒米粉吃好了!
還用了包菜, 豬肉和金針菇來炒米粉, 不需另外調味, 味道就很棒了!!

回帖咯~
原帖由 思念离我很近 于 23-9-2008 05:14 PM 发表
娜娜丝几可爱下..马上声明不是你烤的!
哇!娜娜丝..我跟你说..我也很爱otak夹着面包一起吃的..
里面如果加上洋葱的话很好吃的哦!!
我看我也能吃下三个..因为这看起来是小burger来的嘛..
我以那盘子来断定!
娜娜丝有完这系列的碗碟哦?我好好好喜欢哦!!!
很漂亮!!!

娜娜丝..我不是惊讶你煮鱼..我是"讨厌"你煮鱼..因为我没得吃!
不过鱼的营养真的很好!可以多吃!
是咯是咯!我每次到Tesco啊..很多都在买鱼..原来都不新鲜的啊?
卖经济饭的..果然...买不新鲜的鱼..
不过我不是说所有的小贩啦! <--怕给人打死

因為廚房的姐妹們都很厲害做面包, 所以還是聲明一下比較好~
本來我也想加一點洋蔥, 但那個麻坡otak蠻辣的, 所以最后又沒放了.
而且那時家里剛好有很多玻璃生菜, 還是先快快將生菜"干掉", 因為生菜比較不耐放嘛.
思念是指有"藍邊"的盤子嗎? 我沒有整套啦, 只是有好幾個那個系列的大碗公和盤子~
我很喜歡用那系列的大碗公, 隔熱功效蠻好的, 盛了熱熱的湯水, 比較不會被燙到.
我已經很久沒有去Tesxx了, 因為離我家很遠, 我只是在開張那段期間有去而已.
所以我也不確定他們家的魚, 還是不是如此的"新鮮"!!
其實也不是所有霸級市場的魚都這樣, 有些生意好的, 魚也相當新鮮呢~
當然, 相對的, 價錢也會比較高咯!
所有, 我還是比較喜歡上巴剎或夜市去買魚, 比較新鮮, 價錢也比較合理~

原帖由 ching1696 于 23-9-2008 05:21 PM 发表
这道太吸引人了,
多多的汁很容易下饭。
麻烦你把你的厨房名字改改吧!
你这种厨艺怎么会是菜鸟呢!
简直就是大师的水准了。

對咯, 用茄醬煮的菜, 酸酸甜甜的, 特別下飯!
先謝謝你對我的肯定~
不過我這樓快要100頁了, 這"招牌"就暫且不換了.
等我開第2樓的時候, 一定取個響當當的名字!!

原帖由 MIKIKO 于 23-9-2008 06:03 PM 发表
很少见娜娜丝做小点哦~
平时看惯你做菜了,突然看到你做面包小吃,还真的有奇怪的感觉
看到你的otak,我还真的很想吃耶。。。

我比較少吃這類面包小點, 因為在減肥嘛~
如果吃了這面包, 我就得犧牲一頓正餐!!
然后我又是飯桶一個, 要我不吃飯, 真的很難受!
所以久久弄一次就好了, 不然, 我一定會破功-->吃完面包后, 又忍不住要吃飯!

原帖由 38隐形人 于 23-9-2008 06:35 PM 发表
otak otak
这样弄真的会很好吃, mini的也很可爱
我觉得越把它弄越可爱,或者食物越长得可爱,就会吃越多
有时不得 忍住 不弄可爱或看起来很好吃的东西 来控制自己
当然这样很惨。。。所以 有时 还是会弄的

我天天嘛都是欣赏你
我们喜欢 酸甜 不过不是人人都喜欢 我妈妈就不喜欢
运动 运动 我知道 我知道 很重要
所以时不时都会动来动去 摇来摇去来 虽然知道还是不够的
因为没有出去做 又不会游泳~不过就是没有办法真正的做运动

對咯,可愛漂亮的食物, 總是讓人很容易失控, 尤其是面包和餅干, 點綴一下, 看起來就很可口了~
所以我一直在自我洗腦, 告訴自己我不喜歡吃餅干和面包!! (其實哪個女生不愛烘焙?)
就是怕我會多吃, 所以我情愿不要學做, 連烤箱也不買, 就完全斷絕任何的機會!!   
我要堅持!! 我還差1kg++就到達標準體重了!!! 我要忍耐~~~   再忍耐~~~~~
等我到達目標后, 我一定會買個烤箱來獎勵自己!!
就像我之前說的, 運動不一定是指跑步或游泳, 煮飯做家務也算是啊~
只要有"動來動去, 搖來搖去", 就算是運動了!
最怕的是什么都不動, 連走路都懶, 那才真的要好好檢討一下了.

原帖由 tina1129 于 24-9-2008 03:57 PM 发表
nanas,你的mini otak漢堡~
好特別,一定很好吃~
你不會大吃啦~ 因為我一個人也可以吃完這3粒迷你漢堡

真的很好吃, 而這都歸功于麻坡otak的美味!!
原來大家都可以吃3粒小burger~
哈哈~~我現在的"罪惡感"也變得比較小啦!

最近常在很多人家里看见吊片,有缘家啦,妮可斯家啦,伟玲家啦...
然后昨天就去问有缘,吊片为什么叫吊片?明明是鱿鱼嘛...
然后有缘也不知道为什么,然后我就想很喜欢典故的你...

所以这是你贴里的题外话:吊片为什么叫吊片酱可爱的?

回复 2237# nanas 的帖子

好像很kao噢!喝了这个汤会不会晚上睡不着?

你一个人就吃掉那三粒otak汉堡包啦?
分量好多也
一个人就吃掉一个otak,太过分了,竟然没有留给我们:@ :@ :@
BP有家面包店也是有卖类似的汉堡包,非常受欢迎。不过自己做的话可以比较多otak

我和你一样喜欢把剩下来的汤汁煮米粉吃。嘿嘿,白白的米粉吸收了这些汤汁很美味哦!

回复 2237# nanas 的帖子

炒肉骨茶米粉
哇 有创意 很不错那样哦

对了 对了
以前我本来没有很喜欢吃饼干
后来自己会烤饼干后就很喜欢吃了
有时烤好了都会自己吃上它好几片
近来更有一吃就不会停的趋向
哇 厉害哦 可以达到自己的目标 表示真的有成功哩
恭喜 恭喜

原帖由 nanas 于 8-10-2008 01:33 PM 发表

很久沒有上菜了, 因為都沒有煮什么新菜色, 今天就先上藥材肉骨茶吧~
這次的肉骨茶料包是在藥材店買的, 老板大力推薦, 說這配方 ...

突然想起来我也很久没吃肉骨茶了!
我不喜欢吃那肉骨..我喜欢买油条放进汤里吃!我比较喜欢喝汤!
之前不是出什么肉骨茶面吗?是快熟面来的..
那时我超迷的咯!

不过现在很少吃了咯!

想吃这个

我比较喜欢吃蒸的鱼

冒牌卻又不太成功的干香魚片(菜脯魚片)

這道菜的名字有夠長吧~~
其實我就是用干香的做法和調味料來烹調的, 但因為老爺不能吃蝦米, 所以把蝦米換成了菜脯.
可是hor, 我的菜脯好像放得太多了, 水(調味料)也不夠, 所以煮出來有點干干的~
這次就不附上調味料和做法了, 因為不是很成功叻, 等我下次成功滿意了, 再來分享吧!

回帖咯~
原帖由 柠檬绿茶 于 8-10-2008 02:09 PM 发表
最近常在很多人家里看见吊片,有缘家啦,妮可斯家啦,伟玲家啦...
然后昨天就去问有缘,吊片为什么叫吊片?明明是鱿鱼嘛...
然后有缘也不知道为什么,然后我就想很喜欢典故的你...

所以这是你贴里的题外话:吊片为什么叫吊片酱可爱的?

綠茶, 先謝謝你這樣看得起我~
不過, 吊片這玩意兒, 也是把我搞得blur-blur的!
其實我之前就有上網搜尋過相關資料, 發現"吊片"這叫法, 并不是指新鮮魷魚.
而是指吊起來并經過曬干的魷魚!
不過, 我發現本地的人(尤其是廣東人), 都喜歡把新鮮的魷魚和新鮮的烏賊統稱為"吊片".
原因我就不太清楚了, 也可能是因為地方民情不同, 叫法也不一樣吧~

資料來源: http://3park.net/forum/viewthread.php?tid=45468
所謂吊片 ,即魷魚乾 ,是經天然生曬而成的魷魚 。
因為漁民在製作魷魚乾時 ,需要用竹將鮮魷魚串起並吊乾,曬乾後成薄薄一片,故又稱吊片。
吊片比鮮魷魚貴,只因經過風乾,魷魚的鮮味才會散發出來,口感亦較爽,滿身都散發海水氣息。
一般而言,吊片愈大愈貴,最大的尺魷(1呎以上)一般用來過大禮,夠體面;
但論到食味,就以9吋至1呎長的中魷最佳,香而不韌 。
除了夠大,最靚的吊片還要完整無缺,表面光滑,那層薄膜呈淡紅,在燈光下透亮,聞落有濃郁的海味香 。

還有, 要說的是, 魷魚也不是烏賊, 不過它們是有親戚關系的咯~
魷魚、墨魚和章魚, 三者都属于"软体动物门头足纲".

魷魚(Squid), 也叫柔魚, 枪乌贼. (身體是土黃色的)
魷魚肉比墨魚的鲜美.
头和躯干比墨魚的狭长,尤其躯干部末端很像标枪的枪头,因此叫枪乌贼.

烏賊(Cuttlefish/Sotong), 也叫墨魚, 花枝(臺灣叫法). (身體外表有一層紅膜, 肉是白色的)
与鱿鱼同属十腕目.

章魚(Octopus), 好像也就是八爪魚, 属于八腕目.
章魚和墨魚都有墨囊, 可释放墨汁.
最大的不同在于章魚只有8腕, 而且腕上的吸盘没有柄和齿环.

ps: 以上都是網上找的資料, 如果有錯誤的地方, 歡迎大家來糾正!!

原帖由 kinoko 于 8-10-2008 02:13 PM 发表
好像很kao噢!喝了这个汤会不会晚上睡不着?

不會睡不着啊!
這2天傍晚都下雨, 晚上的氣溫很低, 睡覺的時候, 我的手腳很容易發冷!!
所以喝了這藥材排骨湯, 反而很好睡呢~

原帖由 kittymiao0210 于 8-10-2008 04:41 PM 发表
你一个人就吃掉那三粒otak汉堡包啦?
分量好多也
一个人就吃掉一个otak,太过分了,竟然没有留给我们:@ :@ :@
BP有家面包店也是有卖类似的汉堡包,非常受欢迎。不过自己做的话可以比较多otak

我和你一样喜欢把剩下来的汤汁煮米粉吃。嘿嘿,白白的米粉吸收了这些汤汁很美味哦!

呵呵~~是有點過分, 所以吃完之后, 有點罪惡感, 晚上就拚老命的運動來"亡羊補牢"一下~
其實我只吃麻坡某檔的Otak, 其他的, 我都不太喜歡.
對咯對咯, 吸收了湯汁的米粉/冬粉, 味道超級棒的!!
我以前很喜歡吃火鍋, 然后在最后要"收工"的時候, 再煮一把冬粉, 讓冬粉吸收湯汁的精華!
哇~~光是想象, 我就有點不tahan了, 尤其是tomyam湯頭!!

原帖由 38隐形人 于 8-10-2008 09:44 PM 发表
炒肉骨茶米粉
哇 有创意 很不错那样哦

对了 对了
以前我本来没有很喜欢吃饼干
后来自己会烤饼干后就很喜欢吃了
有时烤好了都会自己吃上它好几片
近来更有一吃就不会停的趋向
哇 厉害哦 可以达到自己的目标 表示真的有成功哩
恭喜 恭喜

沒有什么創意啦, 只是不想浪費嘛, 因為剩下的湯水, 煮面湯也不夠, 所以才會拿來炒~
隱形人, 我很開心叻, 因為我哥告訴我, 他工作的地方, 有臺小烤箱舊了, 不要了!
但其實那小烤箱還是可以用的, 所以他說他可以問問老板, 如果可以的話, 就拿來給我用!!
這種小烤箱剛好適合我這烘焙菜鳥使用呢, 所以我真的很期待, 希望我哥快點把烤箱搬回來!
那我就可以開始學烤一些小點心了~

原帖由 思念离我很近 于 8-10-2008 11:59 PM 发表
突然想起来我也很久没吃肉骨茶了!
我不喜欢吃那肉骨..我喜欢买油条放进汤里吃!我比较喜欢喝汤!
之前不是出什么肉骨茶面吗?是快熟面来的..
那时我超迷的咯!
不过现在很少吃了咯!

我也是蠻喜歡那個A1肉骨茶快熟面的味道~
之前我也常煮, 但現在比較少吃快熟面了, 有煮的話, 也是煮泡菜拉面, 我喜歡吃泡菜嘛!

原帖由 fizxy_bbcoco 于 9-10-2008 12:22 AM 发表

想吃这个

好好好, 沒問題, 而且如果你要吃的話, 我會另外特地加多一包金針菇給你吃~

原帖由 fizxy_bbcoco 于 9-10-2008 12:23 AM 发表
我比较喜欢吃蒸的鱼

我也喜歡吃蒸的魚, 不過煎的魚, 我也suka~

肉骨茶,好久沒吃~
有創意哦 竟然用剩下的湯來炒米粉
我家男人超愛喝湯的,所以肯定不會有湯剩下

用菜脯來代替蝦米,不錯的idea~
菜脯也是咸咸香香的,加上甘香醬,應該很下飯~

回复 2245# nanas 的帖子

我觉得咖哩叶的味道真的很香哩
自从发现了咖哩叶后,才突然恍然大悟
原来平时很喜欢的咖哩 或者一些印度食物,就是咖哩叶来的
食物放了咖哩叶 都变成香香的

哇 我都为你开心 有烤箱了哩!。。。还是不用钱的  。。。更开心 开心
奇怪 。。。我。。。又在。。。开心什么。。。

哥哥在餐厅工作? 我最佩服在餐厅工作的人
觉得能把食物煮给很多人吃,是很棒的一件事来的