佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询站3 (大家请移去新帖,版主可以封帖了)

singhuat 发表于 12-7-2013 12:40 PM
我在去年買了兩枚1970年20cents一枚RM30,幸運買的早!

各位大大,請問一下品相如何?

請教各位,爲何50cents的零會有此分別,是什麽原因?

singhuat 发表于 13-7-2013 11:08 PM
請教各位,爲何50cents的零會有此分別,是什麽原因?

是不同MOULD的关系,BIG 0 的数量会少很多。

singhuat 发表于 13-7-2013 10:46 PM
各位大大,請問一下品相如何?

我们的大大还没有练到金睛火眼的阶段,暂时不能在灯光不足的情况下视物,请见谅。

links 发表于 13-7-2013 10:25 PM
doreimi兄都跟那些本地的钱币商很熟的吗?
看起来似乎你认识的钱币商为数不少,不然怎么会知道那么多的内 ...

个钱币商的存货量和优劣点都不一样,看着来交易。

doreimi 发表于 14-7-2013 01:36 AM
我们的大大还没有练到金睛火眼的阶段,暂时不能在灯光不足的情况下视物,请见谅。

不好意思,等我在拍過照片再請教各位大大,謝謝

Follow Us
links 发表于 13-7-2013 10:31 PM
对我来说,每个人在卖同一个价钱就是市价吧,新手就只能通过这个来对市价定位
可能我认识的钱币商太 ...

或者先问问自己凭什么去要求人家减价给你?
是泉品的品相?瑕疵?
数量?交情等等?
只要你用的有技巧,对方心服了自然口服,到时水到沟成,皆大欢喜。
有些钱币商是羌太公钓鱼来的,你切记要能闪则闪,不要飞蛾扑火。

doreimi 发表于 14-7-2013 02:11 AM
是泉品的品相?瑕疵?
数量?交情等等?

原来买东西也要靠口才哦。。。
曾经试过拿钱币商的东西来翻一翻,本来打算随便看一看。
最后说不合适反而被骂,说什么要便宜又要美的我这边没有,事实是我全程没有说过什么。。。

kelvin.etrading 发表于 14-7-2013 02:28 AM
最后说不合适反 ...

不一定的,便宜又高品的还是有的。刚好你碰到,就是你跟他的缘份。最近我一个朋友就以30元买进了UNC 的1995 50 sen.羡慕到流口水

KitaPengyu 发表于 14-7-2013 10:00 AM
不一定的,便宜又高品的还是有的。刚好你碰到,就是你跟他的缘份。最近我一个朋友就以30元买进了UNC 的19 ...

那么幸运啊,还是那个卖钱币的人眼光那么差,unc当普通品相的来卖

doreimi 发表于 14-7-2013 02:11 AM
是泉品的品相?瑕疵?
数量?交情等等?

比如说我看到有人卖100块的,但是他已经卖出去了,之后又找到一粒卖180
如果直接说我之前看到有人卖一百块,你却卖180,算我便宜一点啦
这样说是不是很没有礼貌?容易惹商家不满?
有时我叫某些商家帮我找某个钱币,他花了1,2个星期帮我找到,而价钱又贵过我问其他商家的价钱
跟他要求减价,但是他说他为了帮我找我要的钱币,特地去哪里哪里找才找到,好辛苦才找到,而且说已经算我便宜了咯
用这种方法来跟我说,弄到我这个时候也不好意思再跟他讨价还价了,只能挨贵货了
这是不是就是所谓的篇故事高手?因为我不觉得他会特地为了我的东西到处走,他肯定会有其他他自己需要的东西才会到处走的
只是刚好找到我要的东西靠我又要跟他杀价才会这样说的

links 发表于 14-7-2013 10:22 AM
那么幸运啊,还是那个卖钱币的人眼光那么差,unc当普通品相的来卖

有时候资讯很重要,看来卖方没这方面的来源。

KitaPengyu 发表于 14-7-2013 01:53 PM
有时候资讯很重要,看来卖方没这方面的来源。

如foreimi兄所说的,本地钱币市场很小,大家都认识,所以卖的价钱应该都是差不多的吧?
像我星期二问了2003 10sen vf的价钱,一枚rm1.5 以下,昨天问已经有人卖2块多3块了,不过不知道是不是个别例子

links 发表于 14-7-2013 02:16 PM
如foreimi兄所说的,本地钱币市场很小,大家都认识,所以卖的价钱应该都是差不多的吧?
像我星期二问了2 ...

links 友,趁现在国花系列又多而且还便宜,尽量收UNC/BU的品相了。

doreimi 发表于 14-7-2013 03:56 PM
links 友,趁现在国花系列又多而且还便宜,尽量收UNC/BU的品相了。

多谢doreimi兄提点,都有在收着
不过都集中在89~96,而且手上有货的商家真的不多,不懂是不是收着等起价不拿出来卖
在facebook上大多都看到在卖国花系列的还是95 50sen vf品相的
如果是2000~2011,你觉得是时候吗?

links 发表于 14-7-2013 10:35 AM
比如说我看到有人卖100块的,但是他已经卖出去了,之后又找到一粒卖180
如果直接说我之前看到有人卖一百 ...

孺子可教也,有些还会说这泉品是朋友托他卖的,没赚头的,(价钱已LOCK 死了,看你怎样减价。)

doreimi 发表于 14-7-2013 04:06 PM
孺子可教也,有些还会说这泉品是朋友托他卖的,没赚头的,(价钱已LOCK 死了,看你怎样减价。)

对这种情况也遇到过,我买的95 50sen unc 就是这个情况
本来有两粒,他打算卖我2粒1500,但是budget问题所以只买了一粒,不然就750一粒了
一粒的价钱就死都不肯扣给我,什么都推给他的朋友说不能扣。。。

links 发表于 14-7-2013 04:03 PM
多谢doreimi兄提点,都有在收着
不过都集中在89~96,而且手上有货的商家真的不多,不懂是不是收着等起 ...

其实我们在这里交流,有很多大大,泉友在看的,有些是朋友,也有的可以说是我们收藏泉品时的兢争对手,(因为真正漂亮的泉品不多,买少见少,)你的问题问得很好,只是令我有点左右为难,所以有时会话到唇边留半句。。。原谅我有一点点的私心。
如果你了解他们的作业方式,现时手上有货的商家真的不多。
请问你喜欢以追赶的方式来到达目的地,还是提前轻松的赴宴 ?

doreimi 发表于 14-7-2013 04:32 PM
其实我们在这里交流,有很多大大,泉友在看的,有些是朋友,也有的可以说是我们收藏泉品时的兢争对手,( ...

我都是想到什么就问什么的,所以就没有去顾虑到什么东西,或许是因为我的卖家以友族居多,所以也少了这些顾虑
仔细想想在论坛公开聊这些确实是会引起一些误会
但是2000~2011我之前确实有去找过,但是品相跟89~96的比起来差很多
感觉上只是亮亮的,没有早期的那么漂亮,这就是00~11 unc和bu的最好的品相吗?
所以过后我就没有去买了,因为有点搞不清楚,也吸引不到我

kelvin.etrading 发表于 14-7-2013 02:28 AM
最后说不合适反 ...

在Amcorp Mall Sunday 里有一个钱币商 Ng AX LXX,当有人翻阅他的Coin/banknote album时, 他会有点神经质的大叫说:你要找什么 !找什么 !告诉我,告诉我,不要乱翻我的东西 !!!
他老黄紧张他的UNC会 被人乱翻成AU/EF,所以翻阅时手势,技巧要对,

评分

kelvin.etrading + 1 就是在那地点遇见这类的人,不过不知道什么.