佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 外汇老马

养燕生意(swiftlet farming)

关闭 [复制链接]
各位大大,我有一个问题想请教。一个燕窝如果还没有生蛋的话,请问可以收割吗??
会有什么影响吗???
悟休 发表于 27-1-2010 01:58 PM

我只能讲很伤燕屋燕窝数量增长的,信不信由你。

想讲一个发生在我老爸燕屋的事。
最近老爸的燕屋第六次被人破坏了。这一次他们做绝了。
电表被剪,燕窝被偷,幼燕被丢在地上,喇叭被刺穿和AMP被偷走。
世界就是有这些“黑心人“,为什么要这么做。。。{:2_72:}
害我老爸生气了一段日子。
凶手极度可能是隔壁几间燕屋的人干的,因为他们的电表每次都完好无损。
我们都秉着大事化小小事化无的心态,从来不曾回击(毕竟没亲眼看到)。
但他们引燕的声量都盖过我们,也已经引起附近居民的不满。
实在想不通他们为什么要这么过分。
你们觉得我该怎么“防御“他们的攻击。

回复 2282# kelvinkiu

一定很丰收吧!给人看上了,装 CCTV,警钟,请守卫.

想讲一个发生在我老爸燕屋的事。
最近老爸的燕屋第六次被人破坏了。这一次他们做绝了。
电表被剪,燕窝被 ...
kelvinkiu 发表于 31-1-2010 02:05 AM

如果你的燕窝是多的话就请守卫,警钟你一定要装的。

我听说过,请守卫的,那个守卫也是会被打的。太猖狂了。。我看要请军队才可以。。。

回复 2281# 外汇老马

但是我不知道如何分辨那些燕窝是有下过蛋,那些是没有下过蛋的。。
各位可以帮忙告诉我吗??谢谢各位

Follow Us
回复 2280# 行动人

但是我不知道如何分辨那些燕窝是有下过蛋,那些是没有下过蛋的。。
各位可以帮忙告诉我吗??谢谢各位

请问各位大大是不是这个时候要把全部的言窝采到完,因为这个时候没有生蛋。。。。。。

回复  外汇老马
悟休 发表于 1-2-2010 04:28 PM

有几个办法,
第一,你可以从燕窝里面看,一般有孵过蛋的,里面多数会有蛋壳或燕粪的.
第二,燕窝一般会比较黄,因为时间久了的关系.
第三,你可以做一些记号,知道那个燕窝是有蛋或有幼燕,下一次看的时候没蛋就可以采.

请问各位大大是不是这个时候要把全部的言窝采到完,因为这个时候没有生蛋。。。。。。
lee7997 发表于 1-2-2010 10:03 PM

最重要你自己清楚,那一些燕窝已经是生过蛋了,你才采.
如果你的燕屋燕窝多的话,可以讲你的燕屋每天都有燕子生蛋.

最重要你自己清楚,那一些燕窝已经是生过蛋了,你才采.
如果你的燕屋燕窝多的话,可以讲你的燕屋每天都有 ...
外汇老马 发表于 1-2-2010 10:57 PM

对不起。。我想请教一下,何为"燕路“ ?有根据的吗?怎样找有燕路的地方?

对了。。。跟着老马说的做就没错了。。。
燕路就是有燕子飞过的路线咯。。但你要学会分辨草燕跟金丝燕~

大家好,小弟Andrew今天试开声,来了200-300只燕,请问大家我可以建燕屋吗?谢谢答覆

可以马上建了。。。有得发展~~hehe...

机本上是可以建言屋不过也要看地点。。。。。。

对不起。。我想请教一下,何为"燕路“ ?有根据的吗?怎样找有燕路的地方?
超级幸运星 发表于 2-2-2010 08:51 AM

燕路是指燕子回家的路线,如果你那里早上或中午也有燕子玩的话,你也是燕路。
最重要的是,你那里的燕路燕子数量而已。

大家好,小弟Andrew今天试开声,来了200-300只燕,请问大家我可以建燕屋吗?谢谢答覆
andrewmah 发表于 2-2-2010 11:16 AM

200-300只燕子,是非常理想的地方了。
一般有几十只,也可以养了。

但是我给你一个忠告,你建燕屋要给一些真的会养得人帮你,因为如果找错人的话,后果会很严重。
燕屋屋型如果不适合养燕,对你的燕屋影响是长远和严重。
比例,你的燕屋是三层,但是你的燕子只是住第三层和第二层,底层就没有燕子住。又或者燕子只是住第三层,第二层和底层没燕子住。又或者大多数的燕子住第三层,只有少量的燕子住第二层和底层。

问题多多就事了,你自己小心啦。

燕路是指燕子回家的路线,如果你那里早上或中午也有燕子玩的话,你也是燕路。
最重要的是,你那里的燕 ...
外汇老马 发表于 2-2-2010 09:26 PM

了解。。但是如果是草燕玩耍的地方呢?或者草燕多的地方。。也适合养燕?它们会吸引金丝燕吗?

老马大哥可以连系你吗,有电话号码?thanks

回复 2289# 外汇老马

谢谢你,我明白了。。。
还有一个问题我想请教你,我的燕屋是两层的。但是不知道为什么二楼的燕窝有100++,
但是一楼的燕窝一个都没有,是不是我的燕屋有问题呢???