佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ehon

《ehon烘焙角落》 電梯故障~~~求救

中种黑糖馒头怎么做

原帖由 爱吃 于 29-4-2009 04:00 PM 发表
中种黑糖馒头怎么做

等等

Spiral  咖哩 Puff

甜蕃粟的馅料  ~~  不喜欢炸的可以拿来烤

材料:水皮~~400克面粉,225克水+1/4茶匙盐,2大匙菜油
                    (把全部材料搓揉至光滑后放置10分钟就是水皮了)
            油皮~~200克面粉, 150克菜油
                    (把粉和油搓揉均匀就是油皮)
做法:把水皮和油皮分割成12等份,拿一份水皮包着一份油皮,压扁杆平后卷起,再从复一次,杆完12等
            份。 把卷好的皮分割成两段,切口向上,先用手压扁后用木杆杆圆,放入馅料,把皮合起后捏
            边摺纹。 然后炸至金黄色。

馅料:400克蕃粟切粒,1粒大葱切粒 ,咖哩叶适量切细,3大匙咖哩粉+1大匙辣椒粉+半杯水搅拌均匀,
            盐和糖调味。
           (锅内放2大匙油,加入大葱炒香后加入咖哩叶,然后加入咖哩粉,炒香后加入蕃粟再炒一下,加入
             盐和糖调味,最后加入水煮至蕃粟软身和干后拿起待冷备用。)

咖哩Puff好美喔! 你印的还是手捏的? 我很喜欢吃咖哩Puff的哩.........

啊。。。。。。。受不了了!!!你的东西全都看起来好好吃啊!!!!!我现在超级想回马来西亚吃完这些东西!!
楼主,
可以给我你curry puff 的食谱吗?
今天是我吃斋的最后一天。。
我明天一定要弄个饱!!

你的curry puffs是死鬼美的!

Follow Us
原帖由 平淡一生 于 30-4-2009 09:36 PM 发表
咖哩Puff好美喔! 你印的还是手捏的? 我很喜欢吃咖哩Puff的哩.........

你好~~
谢谢。。我是用手捏的,酱厚厚的皮边才好吃。。。
喜欢就拿去吃,别吃太多。。。很肥哩
原帖由 iBiteYou99 于 1-5-2009 06:46 PM 发表
啊。。。。。。。受不了了!!!你的东西全都看起来好好吃啊!!!!!我现在超级想回马来西亚吃完这些东西!!
楼主,
可以给我你curry puff 的食谱吗?
今天是我吃斋的最后一天。。
我明天一定要弄个饱!!

你好。。。
你在国外那里?想念这里的东西就赶快飞回来啊。。。
可以,给我一点时间,我会将食谱加上
人在国外还吃斋,会方便吗??
先去买来吃过过稳,改天才自己动手做咯。。。
原帖由 Rosemount 于 2-5-2009 07:38 PM 发表
你的curry puffs是死鬼美的!

。。。像死鬼那里有美。。。
谢谢你的赞美

咖喱角做得好美~你的手真巧~~

[quote]原帖由 ehon 于 2-5-2009 10:27 PM 发表

你好~~
喜欢就拿去吃,别吃太多。。。很肥哩
手捏可以捏到酱均匀啊!
这种curry puff是要两层皮的是吗? 会难做吗?
要教我哦.....

咖喱角是我的最爱来的!想当年小学的时候我一天可以吃五到十个呢!

咖哩 Puff很美哦,我就捏不到酱美咯,你真的很厉害.

黑糖镘头我最愛

原帖由 迷糊蛋 于 2-5-2009 11:39 PM 发表
咖喱角做得好美~你的手真巧~~

谢谢你的赞美。。
随便捏捏而已啦。。
原帖由 平淡一生 于 3-5-2009 02:11 PM 发表
[quote]原帖由 ehon 于 2-5-2009 10:27 PM 发表

你好~~
喜欢就拿去吃,别吃太多。。。很肥 ...

可以呀,顺手后就很容易捏了
对,是水皮和油皮两层,食谱我将会补上
原帖由 kittymiao0210 于 3-5-2009 03:13 PM 发表
咖喱角是我的最爱来的!想当年小学的时候我一天可以吃五到十个呢!

呵呵。。。。我现在也能这样吃,(把 月+巴 先丢在一边)
原帖由 pityoon 于 3-5-2009 03:17 PM 发表
咖哩 Puff很美哦,我就捏不到酱美咯,你真的很厉害.

谢谢。。
只要知道它的窍门,就很容易捏的。。。
原帖由 england 于 3-5-2009 06:14 PM 发表
黑糖镘头我最愛

我也是超爱镘头,时常都做

pittyoon的~~~海棉蛋糕~~~

谢谢pittyoon的分享~~~很松软的蒸海棉蛋糕。。。。

切块了才想到要拍照

评分

向日葵1015 + 2

哇!很松软哦!
是上面有盖锡纸的吗?

蒸海棉蛋糕做到很美哦,比我的还要美,切到的宽让我想起芋头糕.

蒸的蛋糕有时觉得比烤的会更松软哦
想起了传统的鸡蛋糕  
就是很传统很简单的那种味道

原帖由 youngmummy88 于 3-5-2009 09:20 PM 发表
哇!很松软哦!
是上面有盖锡纸的吗?

是呀。。。不错吃,下次要做双倍的份量。。。
原帖由 pityoon 于 3-5-2009 11:28 PM 发表
蒸海棉蛋糕做到很美哦,比我的还要美,切到的宽让我想起芋头糕.

那里那里,你很客气哦。。。 ,看到巴刹卖的是酱切的。。。老pattern
原帖由 38隐形人 于 3-5-2009 11:35 PM 发表
蒸的蛋糕有时觉得比烤的会更松软哦
想起了传统的鸡蛋糕  
就是很传统很简单的那种味道

这次做的是很松软,烤的会比较干,蒸的比烤的棒
传统鸡蛋糕我做了2次都不成功,又干又硬

wah~那蒸海绵蛋糕你做的好美叻,你是做pityoon的蒸马来蛋糕是吗,如果是我也要做咯 还有哦你的carry puff真的做到好美哦,你很常捏吗?怎么会捏到那么的美啊 记得放上食谱哦,我在等着呢 先谢谢你咯

我暂时不敢吃curry puff了。
昨天早上吃了四个,今天体重又上回半公斤
蒸的海绵蛋糕真的很诱人也。我一直没有去量看看家里的锅子是否能放得下我的烤盘呢!