佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carljohnson

如何用公交3天2夜游槟城

回复  carljohnson

因为我之前也是住cititel的,所以觉得不错,想住回去..可是还想try别的hotel,有什么 ...
acezai 发表于 2-6-2011 03:48 PM

可以参考这里的REVIEW和介绍

http://myhotel.mypublictransport.com/City/Penang.htm

回复  carljohnson

因为我之前也是住cititel的,所以觉得不错,想住回去..可是还想try别的hotel,有什么 ...
acezai 发表于 2-6-2011 03:48 PM

Bayview Hotel Georgetown 湾景酒店

25-A, Farquhar Street,10200 Pulau Pinang, 04-881212

mark~~mark~~

終於從檳城回來了....

在乘坐rapid penang方面就出現了一些小狀況.差一點就放棄使用rapid penang.

1. 從機場出來..就看到有rapid的亭子. 原本是已知道要搭什麼號碼的巴士,可是為了確認,還是去問一下.可是那邊駐守的"人員"感覺很汗顏. 我問說,去komtar要搭几號?對方即然,拿出一張紙,上面已有寫好的巴士號碼.一句話也不說,就讓我自己看.

2. 後來問到等巴士的地方..不久後, 401e來咯..就沖上車,然後跟司機講,有沒有去komtar, 他很不友善地說 "tak ada", 然後,我說"bukan 401e kah?" 對方答: "sama 401e juga tapi bukan ini", 就趕我們下車. 其實我們都還沒有搞清楚狀況,就莫明奇妙地下車.為何不是401e呢? 後來(回來時)才知道,是401e沒錯, 但是當時它是往balik pulau 的..

3. 等不到巴士,只好再等. 也好不容易,102抵達..耶...可是,巴士停下來,不走了..然後就有一負責人來說,巴士要在40分鐘後才開車...啊..! 還要等嗎? 正想放棄乘巴士,而改用德士之際,還好401e 抵達...才結束等苦等巴士的狀況.

4. 跳上401e, 沒座位坐. 只好兩人都站著,整個路程,是停停走走的狀況,再加上緊急剎車,轉彎..搞到兩人暈頭轉向的..要吐又不是,不吐又不能..那時就已有一個念頭, 如果rapid penang的司機都是這樣駕車,我沒辦法使用這服務...抵達酒店,用了將近一個小時休息,才恢復"元氣"..兩人商量了一陣,決定再給rapid一次機會.就去jalan penang搭cat..結論是,那個機場下來的司機是"老鼠屎"..所以,接下來的几天,都一直用著rapid暢遊喬治市.

回复 224# 安姑

在乘坐rapid penang方面就出現了一些小狀況.差一點就放棄使用rapid penang.

1. 從機場出來..就看到有rapid的亭子. 原本是已知道要搭什麼號碼的巴士,可是為了確認,還是去問一下.可是那邊駐守的"人員"感覺很汗顏. 我問說,去komtar要搭几號?對方即然,拿出一張紙,上面已有寫好的巴士號碼.一句話也不說,就讓我自己看.
   是不是一个肥子或aunty?

2. 後來問到等巴士的地方..不久後, 401e來咯..就沖上車,然後跟司機講,有沒有去komtar, 他很不友善地說 "tak ada", 然後,我說"bukan 401e kah?" 對方答: "sama 401e juga tapi bukan ini", 就趕我們下車. 其實我們都還沒有搞清楚狀況,就莫明奇妙地下車.為何不是401e呢? 後來(回來時)才知道,是401e沒錯, 但是當時它是往balik pulau 的..
   因为巴士车头已经写好了。但还是很多人没去仔细看。在led会写jetty to balik pulau或balik pulau to jetty 的。 要不然号码牌也会写jetty或balik pulau的。

3. 等不到巴士,只好再等. 也好不容易,102抵達..耶...可是,巴士停下來,不走了..然後就有一負責人來說,巴士要在40分鐘後才開車...啊..! 還要等嗎? 正想放棄乘巴士,而改用德士之際,還好401e 抵達...才結束等苦等巴士的狀況.
   所以我说哪一辆先来就上哪一辆。 102路线长乘客少所以才班次少

4. 跳上401e, 沒座位坐. 只好兩人都站著,整個路程,是停停走走的狀況,再加上緊急剎車,轉彎..搞到兩人暈頭轉向的..要吐又不是,不吐又不能..那時就已有一個念頭, 如果rapid penang的司機都是這樣駕車,我沒辦法使用這服務...
  可能你不习惯Higer巴士的原因。 HIger的engine很有力的。

回复 224# 安姑

等待安姑网友rapid喬治市之遊

Follow Us
回复  安姑

等待安姑网友rapid喬治市之遊
sk_choy 发表于 5-6-2011 07:01 PM

对啊。 快写报告啊。。

1. ...
安姑 发表于 5-6-2011 05:36 PM

安姑网友!! 感謝你的回复, 你的讲述会帮助他人

等待你对槟城rapid penang之遊述说!!!

回复  安姑
carljohnson 发表于 5-6-2011 05:48 PM

不是,是一個"黑黑的"..不算肥..

因为巴士车头已经写好了。但还是很多人没去仔细看。在led会写jetty to balik pulau或balik pulau to jetty 的。 要不然号码牌也会写jetty或balik pulau的。

對,這種寫法沒有錯..可是這是熟悉地方環境的人才會看懂.我也不知道jetty是市區. 我一直以為komtar是最後一站.

所以我说哪一辆先来就上哪一辆。 102路线长乘客少所以才班次少
102是來了,可是為何它不走??要等40分鐘.負責人也沒解釋..

可能你不习惯Higer巴士的原因。 HIger的engine很有力的。
他可以選擇slow slow地停下來..可他就不要, 要到每個bus stop時,才來緊急剎車..有人的luggage還翻滾..我一邊要頂住行李,一邊要捉鐵杆..很忙..

对啊。 快写报告啊。。
carljohnson 发表于 5-6-2011 07:02 PM

我昨晚才回來..給我一點時間..

安姑网友!! 感謝你的回复, 你的讲述会帮助他人等待你对槟城rapid penang之遊述说!!!
sk_choy 发表于 5-6-2011 07:13 PM

不能說是rapid之旅啦...

應該算是喬治市趴趴走...
世遺區,大部份是用"走"的..而且沒有所有"景點"都走到..就留下一次..

我昨晚才回來..給我一點時間..
安姑 发表于 5-6-2011 08:49 PM

我们都会等待的!! 感恩!!

不能說是rapid之旅啦...

應該算是喬治市趴趴走...
世遺區,大部份是用"走"的..而且沒有所有"景 ...
安姑 发表于 5-6-2011 08:51 PM

下次再来到, 记得找对住宿地方没有问题了

還是要講一個rapid的東西..

話說那天星期五,中午12點多..我們在komtar,要去jalan macalister..看地圖,是有"一點點"近..可是中午,烈日當空..就決定要用rapid.

打算是那個巴士站旁邊的一個info的亭子問...那裡知道,沒人的耶..窗口也是關的..心想,午餐時間吧..就去問人.找了一個學生(不想問uncle aunty, 因為我不知道那條路的中文名), 有一位學生不懂那個地方,她就問她的同學. 她同學就很肯定地說 102. 然後我們問,是不是在這裡等,她回答說是...後來,她們的巴士(101)來了,她們就走掉了..

ok, 問到號碼, 我們就坐下來等. 就看到站內的墻壁上有巴士位置狀況的顯示屏幕..看來看去..做麼沒有102的???我以為screen是像機場那像會"變"的..等了好久,很肯定.沒有102這號碼在screen..就打電話去rapid 公司..一位馬來女子接電.

我問她要搭什麼巴士去jalan macalister..她起初聽不懂. 我重覆很多次..還講了hotel 的名字.她不懂在那裡..後來她叫我等一下,她去問人..(一下子後)..她說是304...然後我問她,為什麼我問人,說是102而且,102的號碼沒有在screen...然後她又再叫我等一下...又說, 102是沒有進來platform的..勸我還是用304.

在我們談到這裡時,102巴士來了...我就趕快跟她說,那沒關係terima kasih..

我們就直接登上102. 問司機,能夠去到jln macalister嗎??司機答,不能,要走"很遠"的路..勸我們走路去就可以了..10分鐘而己..

等到最後,我們真的是走路去了..不過用了30分鐘.

102應該是去到jln burma的..到新世界那邊,就可以走過去jln macalister..不是很遠(好過從komtar走)..(為什麼就沒人教我們這種走法)
所以那個學生講的應該沒錯...至於304,我就不知道可不可以..

不是,是一個"黑黑的"..不算肥..

因为巴士车头已经写好了。 ...
安姑 发表于 5-6-2011 08:47 PM

102是來了,可是為何它不走??要等40分鐘.負責人也沒解釋..   司机刚开了60km市区巴士, 要休息的啊。 他们当然有时间表的

下次再来到, 记得找对住宿地方没有问题了
sk_choy 发表于 5-6-2011 09:05 PM

是的..住在對的路很重要..
我覺得jln penang那一條路不錯一下..

回复 234# 安姑

你被学生骗了。
   去中路用101,102,103,104,10就可以了。 因为中路和车水路是one way. 巴士去tanjung bungah是走车水路, 回时用中路。
   所以你可以在车水路下车然后走路去。

为何你不肯据这个呢?? 这里有连rapid都做不到的详细资料
  http://www.mypublictransport.com/2011/03/bus-stops-in-penang.html

回复  安姑

你被学生骗了。
   去中路用101,102,103,104,10就可以了。 因为中路和车水路是o ...
carljohnson 发表于 5-6-2011 09:17 PM

所以我就講..遊客到陌生的地方都不懂什麼,..我也不知道macalister那條路只是單向的(去komtar方向)..

如果那個info 亭有開,可能就不必那麼麻煩了...

所以我就講..遊客到陌生的地方都不懂什麼,..我也不知道macalister那條路只是單向的(去komtar方向 ...
安姑 发表于 5-6-2011 09:22 PM

你应该问我啊。。。

你应该问我啊。。。
carljohnson 发表于 5-6-2011 09:23 PM

一切都過去了..現在也知道了..下次就會了..