佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fatfatguy

音响分享專区

其实这样做是错的。音效会失平衡。
應該是要每个声道都要有同样的音压。
一般用家会启动TEST TONE,然 ...
kenlabs 发表于 15-11-2011 08:06 PM

多谢,我想知道应该用default吗?
                              Deafult                自己Set
Front left               0                            -5
Front right            0                             -5
Center                   0                              +6
Sub                        -4                             -4
Sur Left                  -6                             0
Sur Right                -6                             0

回复 2523# shower999
我也跟KENLAB一样觉得像你这样做是不对的,事实上如果你的机具备NIGHT MODE的话你可以用用看,那么你的问题多少可以解决一点。
另外可否知道你买的是正版蓝光碟?还是翻版?

回复  shower999
我也跟KENLAB一样觉得像你这样做是不对的,事实上如果你的机具备NIGHT MODE的话你可以用 ...
petitwwp 发表于 15-11-2011 09:54 PM

打算买正版的Bluray。

噢。我忘记了我原本的设定了。靠记忆试试看恢复原状

多谢,我想知道应该用default吗?
shower999 发表于 15-11-2011 04:44 PM

照理由就不行的了。
房间和摆设不一样,设定就不一样了。
开了TEST TONE后 (Audio Menu >>> Speaker Setup >> TEST),你就坐在皇帝位听。
FRONT LEFT就先SET去0,其他的声道和它大概一样大声就OK了。
SUBWOOFER就随你喜欢。要多BASS就调高一点。

* 不要忘记做以上测音前,先调整各喇叭的距离(DISTANCE),不然的话就会前功尽废!
用尺来量各喇叭到皇帝位的距离  (高音单元到耳朵的位置)   

照理由就不行的了。
开了TEST TONE后 (Audio Menu >>> Speaker  ...
kenlabs 发表于 15-11-2011 11:37 PM

多谢。喇叭的距离我早就Set 好。
   Speaker level原来Defaut全部都是 0。  不过有一些0在有右边,有一些0在中间让我混淆。

我刚才看了Priest

声量:10 of 40
Mode Bypass
Speaker level: Default 0

哇!简直就是看戏院。台词声音清晰,效果音高音锐利,中音响亮,低音穿透力够。
幸好邻居住的远,不然不知道会不会被告?

之前可能声量过低(8以下)所以会有点不妥,开到10 就已经是非常足够了。

我就想讲一句话:  电影因为有漂亮的声音才完美。

真的有时候不是画面好看,声音才是一直以来的重点。在以前画面技术还不好的时候,都是靠音乐声效的点缀,才能够让电影好看

我再试试看开小声的最佳方法,有空再来给你们分享

昨晚太晚了,Priest没有看完,

今天中午继续看,发现一些东西
Speaker level全部Default 0

晚上看
台词非常清楚,犹如看戏院,效果音恰到好处,虽然大声但是与台词声量配合

中午看
也许是周围噪音参杂,台词和前置喇叭变得有点声音遥远的感觉,仿佛某些台词听不真,想要开大声一点。效果音就明显的比台词大声。

唯一办法就是换取Night mode。台词会变得比较响亮,效果音相对的减轻,让整体看的比较流畅。

Follow Us
打算买正版的Bluray。

噢。我忘记了我原本的设定了。靠记忆试试看恢复原状
shower999 发表于 15-11-2011 11:00 PM

如果你用的是翻版的碟,那么很大的机会是会被参差不齐的素质造成对声音或影像影响你的判断,所以还是准备1~2套原装碟,最好还是备受好评,音和影都比较出色的碟用来调音和影比较好。
那么你也会比较有个谱,也大概知道自己应该往哪个方向才是比较对的。

照理由就不行的了。
开了TEST TONE后 (Audio Menu >>> Speaker  ...
kenlabs 发表于 15-11-2011 11:37 PM

在我的ht setting 那边有 distance position, 那个也需要set 吗?

在我的ht setting 那边有 distance position, 那个也需要set 吗?
long601 发表于 17-11-2011 06:55 AM

这是其中一项HT系统测音功能的基本设定,一定要根据你的聆听空间而作出调整。
否则音效就会不平衡。

原因很简单。
最理想的喇叭摆设是每个喇叭到皇帝位的距离都要一至相同的。
但在我们的现实聆听空间是比较难做得到。
因为一般上,我们的皇帝位不会放在聆听空间的正中央。
所以就要靠DISTANCE设定(其实就是TIME DELAY)来调整。

这是其中一项HT系统测音功能的基本设定,一定要根据你的聆听空间而作出调整。
否则音效就会不平衡。 ...
kenlabs 发表于 17-11-2011 03:54 PM

huh...........看来又要那尺来量量看了.......

huh...........看来又要那尺来量量看了.......
long601 发表于 17-11-2011 12:29 PM

调整好DISTANCE后,不要忘记开TEST TONE重新再测音一次。

回复 2535# kenlabs

我有一个小问题。我设定了距离之后测音,每个喇叭会有不同的声音让我听,我感觉后面喇叭的声量是前面的一半左右,是正确的吗?

距离设定我肯定没有问题的,因为我用尺量过。

今天Test 了 Set Up迷局。故事不是很好看,不提了。

说道音效,不知道是电影问题还是设定问题?枪声太强了,有两幕枪战Night mode连大人都受不了,我甚至被吓一跳。

还有一个就是玻璃碎声,有好几幕都是玻璃撞破的声音,尖锐的玻璃声听了很刺耳,声量也明显的比任何声音大。玻璃碎时我必须从10 降去6 才能接受。 有什么办法?

其他台词,音乐都很好,就是枪声和玻璃声

回复  kenlabs
我感觉后面喇叭的声量是前面的一半左右,是正确的吗?
shower999 发表于 17-11-2011 08:28 PM

应该是正常的。后方喇叭与皇帝位的距离比前方喇叭近,对吧?
我的设定也是一样。后方的音量小前方4至5dB左右。

要更准确的话,一定要用音压测试器( SPL METER)。

今天Test 了 Set Up迷局。故事不是很好看,不提了。
说道音效,不知道是电影问题还是设定问题?枪声太强 ...
shower999 发表于 17-11-2011 08:34 PM

很多影碟都有可能有这问题。
如果你有试过“风云2”,你就会觉得“Set Up迷局”没问题的了!

应该是正常的。后方喇叭与皇帝位的距离比前方喇叭近,对吧?
我的设定也是一样。后方的音量小前方4至5d ...
kenlabs 发表于 18-11-2011 12:54 AM

多谢指教

setup迷局属于烂片
烂片声效制作多有问题

priest就好多了

(posted by mobile)

shower999 发表于 18-11-2011 08:10 AM

是了。如果你有iphone或Android手机的话,有SPL METER的APP可以下载。
虽然效果不如真的SPL METER,但也可以玩玩看。

yamaha 的 Front Virtual Surround Systems 好吗?

yamaha 的 Front Virtual Surround Systems 好吗?
gg3992 发表于 27-11-2011 04:25 PM

我只能说...和其他品牌相比,YAMAHA的Surround效果就是它的强项。

我只能说...和其他品牌相比,YAMAHA的Surround效果就是它的强项。
kenlabs 发表于 27-11-2011 09:23 PM

我终于进入 A。。。V。。。 界

我终于进入 A。。。V。。。 界
long601 发表于 3-12-2011 03:19 PM

你最后的选择是......?