佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Veron87

【东方神起동방신기】Oricon Weekly Chart 再次夺冠! [P9]

关闭 [复制链接]
yen,99
看#237
我没忘记你们

原帖由 ginny88 于 5-7-2008 03:52 PM 发表
yen,99
看#237
我没忘记你们

看到鸟,不送。。。

我走先~~~
line弄好了在来~~~
爱你们~~~

没人
我飘~~~~~~~~
冷清的夜晚

琴儿
你做么突然杀出来
我看不到你啊~~

我想你

有没有人知道,金曲奖韩国代表是谁?

原帖由 八蕉扇 于 5-7-2008 08:43 PM 发表
琴儿
你做么突然杀出来
我看不到你啊~~

我想你

有没有人知道,金曲奖韩国代表是谁?

sailormars回来了?
我没看~是谁啊?
好看吗?
现在吃着苹果和喝着咖啡
一大享受

Follow Us
我喜欢99的头像

我没看。。。
我家没有卫星电视~
不过我很好奇谁去~
日本的代表

我的肚子饿到

日本的代表是???
吗?
世界上有个很方便的食物
maggie ( 应该没spell错

鸵鸟
是咯~日本的代表有一个我很讨厌下的
看到都反感~
而且,不懂那里出问题,越看越

我妈妈不给我吃方便面的。。所以我家没有
今天又懒惰出去,所以只好等她们买回来

鸵鸟
是咯~日本的代表有一个我很讨厌下的
看到都反感~
而且,不懂那里出问题,越看越

我妈妈不给我吃方便面的。。所以我家没有
今天又懒惰出去,所以只好等她们买回来

【点评】中日韩市场小点评

转自将爱姐姐团
这是个很好的分析~个人认为这论坛里的人思想和想法都比较成熟
-------------------------------------------------------------------------------------
实际上,中日韩的音乐市场大家已经说过很多了,但是我觉得,倒也可以综合的点评一下,让对这方面还不是太了解的人,稍微明白一点。

当然了,这些也仅仅是我个人的理解,有不对的地方~欢迎大家讨论指正哟~

废话不多说,直接进入正题。

中国

中国市场尚还处于起步阶段,即使在很多人看来,中国人口众多基数大,那么市场潜力应该是相当可观的,其实未必如此。

中国的盗版市场、非法下载,仅仅就这两样,已经是非常大的硬伤了,再加上国民普遍不具备正版消费意识,也更助长了前者的气焰。

而且中国是专辑市场,比如一张12单曲的专辑,即使只卖50元,在10元就可以买到同样盗版的情况下,有多少人会去考虑花那50元呢?更不用说花50元钱才只能买到他们一首单曲,最重要的,搞不好这50元花出去了,买回来的单曲还是SG版,除了封面就没他们影子了……更多的人,甚至连那10元盗版都懒得买,而直接在网络上进行下载。

按照东方一个月一首单曲的速度,且在每单曲必是SG、SG+DVD双版本的情况下,那算下来可是一笔不小的开支,在中国有多少人能够承受的起?

点评:市场不规范,国民不具备良好的消费意识及消费能力,仅适合外国明星来走穴开唱,不适宜重点发展。

韩国

韩国市场已经在早几年前就开始展露疲态,以前还有年销量50万,到这两年,30万已经可以得年度大赏了。

韩国最特色的,就是艺人多。用夸张的手法来描述,那就是你走大街上,捡起石子随手一扔,大概就可以打到一个艺人,所要看的就只是这个艺人红还是不红罢了。在这种情况下,艺人之间的竞争是非常激烈的,也就因此,艺人变得不大“值钱”了。因为没了你,自然还有其他人顶替,地位也就相比较中国的而言,低了很多。(这里特指歌手,演员还是比较有地位的。)

所以啊,韩国的国民总数被这么零零散散的一瓜分,分到每个艺人头上的,说真的,不多,且有些人是同时喜欢着好几个艺人,当然也就有了所谓的重点消费对象。更重要的,正是因为艺人够多,韩国民众可以选择的实在是太多了,没必要栓死在一棵树上。

而且,很好玩的事情是,中国的盗版啊非法下载啊这些东西,全是从韩国学来的。作为前辈来说,韩国的这些事情,更加让艺人头疼。

点评:市场已然饱和,继续重点发展,无异于慢性自杀,实属浪费能力。

日本

好多人其实都应该知道了,日本是世界第二大音乐市场,即使在全球唱片业普遍萎缩的今天,它依旧是瘦死的骆驼比马大。

日本的唱片业已经有了自己的一套运作模式,单曲模式下,保证艺人的曝光率,且对单曲做多次贩售,以获得利益最大化。

以单曲为例,大概讲一下单曲整个的贩售过程。

1、单曲本身的销售。日本往往都是SG、SG+DVD双版本,这是最基本的,往往一首曲子2个以上的版本是很常见的。且因为每版本所附送的东西都是不一样的,大多数FANS会为了收集齐而买下所有版本。如果此单曲含有TOUCH会等等的入场卷,那么买的人会更多。(东方的SD就是最好的例子。)

2、专辑销售。一般都是把前面几首单曲重新编辑到一张专辑里发售。并且很要命的,同样也会出多版本,这个是不用说的,很少见单版本专辑,而不同的地方,有时候仅仅是封面和附送的卡片样式。(就我自己看到的而言。)

3、BEST销售。将所出专辑里挑选精华再次发售。一般而言,BEST是对艺人的一次考核吧,有的人因为BEST人气再次爆发,但也有人一发BEST,人气就开始变得不如以前。

这还不包括单曲怀旧再次发行、纪念版等等销售方式。

而除了这样的多次贩售方式之外,国民的消费意识也是促进日本百万销量的原因之一。

一般来讲,即使不是FANS的普通人,如果在电视上或者电视墙上听到音乐,他们觉得不错,能够吸引他们,那么他们就会去音像店里购买CD,这些人被称为浮动层。因为在他们看来,这是对一个人的尊重。也因为会带来相当可观的销量成绩,所以,在日本是相当重视浮动层这一块的。(东方目前最缺的就是浮动层,一直到现在都是靠死忠撑销量。)

除了实体的碟,日本还有付费下载这一项。如今全球唱片销量普遍下滑,也有受到配信的影响。通常都是150日元左右,曲子和视频都可以下载。虽然看着钱不多,但是下载人数一旦多起来,也是相当惊人,而且即使是已经购买过CD的FANS和普通浮动层有些也都会下载。(不过目前也出现了非法下载。)

点评:市场虽然成熟,但是淘汰率较高,倘若真想站稳脚跟,好好发展是可以的,但必须更加努力才行。

celcom~天地通~~~~~~~~~~~~~~~~~

郑允浩是我孩子的爹~~~~~~~~~~~~~~~

东方神起就住在我家~~~~~~~~~~~~~~~~~`

朴有天是我老公
金在中是我老公
沈昌珉是我老公
金俊秀是我老公
郑允浩是我老公+孩子的爹

桶桶桶桶桶桶桶桶MA

你属于那种不会胖的体质
我严重羡慕你~