佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ehon

《ehon烘焙角落》 電梯故障~~~求救

原帖由 神弓 于 5-5-2009 07:34 PM 发表
wah~那蒸海绵蛋糕你做的好美叻,你是做pityoon的蒸马来蛋糕是吗,如果是我也要做咯 还有哦你的carry puff真的做到好美哦,你很常捏吗?怎么会捏到那么的美啊 记得放上食谱哦,我在等着呢 先谢谢你咯

是海棉蛋糕撒拉的食谱,用pityoon的方法来蒸,这是我第一次蒸出这么松软的蛋糕, 赶快做咯
我记得自从一开始做这咖哩角我就可以捏得很顺手了 (说到我很厉害酱
食谱已经补上去了,祝你成功
原帖由 kittymiao0210 于 6-5-2009 09:09 AM 发表
我暂时不敢吃curry puff了。
昨天早上吃了四个,今天体重又上回半公斤
蒸的海绵蛋糕真的很诱人也。我一直没有去量看看家里的锅子是否能放得下我的烤盘呢!

呵呵。。。别伤心,少吃两天就会降回廖
除了戚风蛋糕的模,谱通的烤盘应该放的下吧。。。。

我是新人,一来到这里就被吸引住了,请问有没有蒸海面蛋糕的食谱,我想学做。

我很蠢的.....这个{拿一份水皮包着一份油皮,压扁杆平后卷起,再从复一次,杆完12等
            份。 把卷好的皮分割成两段,切口向上,先用手压扁后用木杆杆圆} 好像很难明白..............
如果杆不好就会两层皮脱落, 是吗? 我看过我朋友做的, 两层皮松松的........

原帖由 ehon 于 30-4-2009 06:21 PM 发表
Spiral  咖哩 Puff

甜蕃粟的馅料  ~~  不喜欢炸的可以拿来烤
      h ...

哇~~包得很美耶~~~手功一流.
蒸蛋糕也做得真美呢!

原帖由 wenwenwai 于 10-5-2009 04:53 PM 发表
我是新人,一来到这里就被吸引住了,请问有没有蒸海面蛋糕的食谱,我想学做。

wenwenwai你好。。。。
失礼了,酱久才回复你
海棉蛋糕食谱是撒拉家的, 我用蒸的方法而已。。。
材料:4粒蛋,120克糖(太甜可减),110克面粉(我没加可可粉,所以用120克面粉),50克奶油,1茶
            匙黄油。
做法:1)先把奶油溶化待冷备用
            2)把蛋和糖用高速拌打至泡沫状后加入黄油再打至发白
            3)把 面粉分3次筛入蛋糊,轻轻搅拌均匀,然后加入溶化奶油,再拌均匀
            4)倒入已铺上纸的蒸盘,然后用锡箔纸包盖着蒸盘
            5)放入蒸锅里以大火蒸40分钟(注意要先把水烧滚)
原帖由 平淡一生 于 10-5-2009 05:41 PM 发表
我很蠢的.....这个{拿一份水皮包着一份油皮,压扁杆平后卷起,再从复一次,杆完12等
            份。 把卷好的皮分割成两段,切口向上,先用手压扁后用木杆杆圆} 好像很难明白..............
如果杆不好就会两 ...

平淡。。。对不起
就是油皮放在水皮的中心后包起来,然后放在桌上用掌心按压,再用木擀擀成椭圆形。
放上此照供你参考:

原帖由 joanne126my 于 11-5-2009 01:00 PM 发表

哇~~包得很美耶~~~手功一流.
蒸蛋糕也做得真美呢!

谢谢你的oh loh, 蛮排写的
还要跟你们学习勒........

再次失败的CCC~~~南瓜镘头

刚到扣出来时,还以为这次终於做成功了,那里知道冷却后又变平头

看看里面~~~是软但并不松

这张照片是晚上拍的,颜色很差。。。。。

隔天早上赶快再拍过,这才是真正的南瓜黄色

Follow Us
你家人喜欢吃馒头哦?我家差不多每天都弄馒头吃的

原帖由 爱吃 于 24-5-2009 04:36 PM 发表
你家人喜欢吃馒头哦?我家差不多每天都弄馒头吃的

对啊,镘头和面包都吃不腻的   
你家通常都做什么镘头呢?

卡帖。。。

谢谢你的说明图哦!
我也是常弄馒头吃,  我比较常弄的是pandan馒头, 很香哦!  

好美的南瓜馒头!!
ehon越来越厉害了!!

原帖由 平淡一生 于 24-5-2009 05:03 PM 发表
谢谢你的说明图哦!
我也是常弄馒头吃,  我比较常弄的是pandan馒头, 很香哦!  

不客气
哦。。。PANDAN的颜色有美吗??
我看过网站的食谱用波菜汁,颜色好青,好美。。
我改天要试试看
原帖由 youngmummy88 于 24-5-2009 05:13 PM 发表
好美的南瓜馒头!!
ehon越来越厉害了!!

谢谢。。南瓜做的黄色素真的吃的很安心
不厉害啦,比起你们还差很远咧

原帖由 ehon 于 25-2-2009 10:31 PM 发表
莎葛包子

?t=1235570441

?t=1235569472

http://i366.photobuck ...

Ehon,
你做的包子很美,真想咬一口。
我要向你偷师了。行吗?

原帖由 ehon 于 4-1-2009 04:20 PM 发表
番粟包 +  粉红色 mi ku

这个我们通常都叫做番粟包,我发现到Hsling家的叫做黄金馒头,很美的名词

http://i366.photobucke ...

Ehon,
想问一下,为什么Mi Gu 要另外做外皮的?

原帖由 ehon 于 24-5-2009 05:35 PM 发表

不客气
哦。。。PANDAN的颜色有美吗??
我看过网站的食谱用波菜汁,颜色好青,好美。。
我改天要试试看

谢谢。。南瓜做的黄色素真的吃的很安心
不厉害啦,比起你们还差很远咧

是很美哦! 我没用色素的, 直接用pandan叶水, 所以有pandan淡淡的香味和青色....
南瓜的我也有做过, 黄黄色的很美喔....

原帖由 ehon 于 24-5-2009 04:47 PM 发表

对啊,镘头和面包都吃不腻的   
你家通常都做什么镘头呢?

做过黑糖馒头,南瓜馒头,黑芝麻馒头,可可双色馒头,不过最常做的是鲜奶馒头,因为冰箱里时常都有储存鲜奶。

原帖由 爱吃 于 25-5-2009 11:43 AM 发表

做过黑糖馒头,南瓜馒头,黑芝麻馒头,可可双色馒头,不过最常做的是鲜奶馒头,因为冰箱里时常都有储存鲜奶。

借问爱吃哦! 鲜奶馒头是怎样做法呢? 是不是将水份改为鲜奶呢?

原帖由 平淡一生 于 25-5-2009 09:47 PM 发表

借问爱吃哦! 鲜奶馒头是怎样做法呢? 是不是将水份改为鲜奶呢?

是的,将水份换成同等分量的鲜奶就可以了~

有时为了消耗奶粉,我会用奶粉加入面粉里揉,然后直接用清水,也是很香~

不要加太多奶粉,因为面团会比较粘~

原帖由 vivi4580 于 24-5-2009 05:55 PM 发表

Ehon,
你做的包子很美,真想咬一口。
我要向你偷师了。行吗?

vivi.....你好
千万别咬哦, 那包子已经超过限期咯
行行行........我陪你去偷
大家一起学习啦, 别说偷师嘛.........
原帖由 vivi4580 于 24-5-2009 06:00 PM 发表

Ehon,
想问一下,为什么Mi Gu 要另外做外皮的?

因为我想要它颜色均匀, 不过还是用喷色比较美
原帖由 平淡一生 于 24-5-2009 06:09 PM 发表

是很美哦! 我没用色素的, 直接用pandan叶水, 所以有pandan淡淡的香味和青色....
南瓜的我也有做过, 黄黄色的很美喔....

那我改天要试试看了.....

原帖由 爱吃 于 25-5-2009 11:43 AM 发表

mhhh.....我也喜欢,有加鲜奶会比较香......
爱吃是否可以分亨一下你的馒头食谱呢?
原帖由 平淡一生 于 25-5-2009 09:47 PM 发表

原帖由 爱吃 于 25-5-2009 11:37 PM 发表

是的,将水份换成同等分量的鲜奶就可以了~

有时为了消耗奶粉,我会用奶粉加入面粉里揉,然后直接用清水,也是很香~

不要加太多奶粉,因为面团会比较粘~

哦.....原来加奶粉太多会粘哦, 学起来了

回复 262# ehon 的帖子

200g 面粉
2g 速酵
110g 鲜奶
橄榄油(有时没加)
糖 20-25g

直接法。