佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fatfatguy

音响分享專区

咪你因為係假嘅﹗。。分分鐘玩家仲會種嘛香蕉樹添﹗問你死未。
kk6868 发表于 14-3-2012 03:50 PM

种蕃薯得唔得?

哗,还真的是有点难叻,我低频方面真的搞到不太好,更不用说什么平衡性以及夠飽滿度,所以我都是比较在意中高频那地带,退而求其次。
你说的也不是很对,不然就我中头奖你中二奖,不然就你中头奖我中二奖,不然就我中一期下一期你中,怎样?
petitwwp 发表于 14-3-2012 11:45 PM

同感﹗我的系統也是搞到不上不下﹐我比較在意中低频﹐做麼和你相反的﹖

哈哈﹗果然沒識錯您﹐夠朋友。。不如大家心想事成﹐一起‘發’呀﹗

种蕃薯得唔得?
kenlabs 发表于 14-3-2012 11:46 PM

緊係得啦﹗。。。種嘛榴槤都仲得﹗﹗﹗﹗

回复 2786# kk6868
先不说中音,因为我比较在意和喜欢那个频域的声音,跟那些空间感,残响,丁丁当当玲玲隆隆的声音等等有关。
我也是一样,感觉自己越搞越不对劲。
HUAT 啊!不过睡觉先。GD NITE! KENLAB,KK6868.

回复  kk6868
先不说中音,因为我比较在意和喜欢那个频域的声音,跟那些空间感,残响,丁丁当当玲玲隆隆的 ...
petitwwp 发表于 15-3-2012 12:12 AM

哇﹗你對中高段頻的音率也要求很高咧﹗由此可以想象到你的調音功力也很到家了﹗

晚安。。

回复 2788# petitwwp

是否跟摆位有关系?

Follow Us
哇﹗你對中高段頻的音率也要求很高咧﹗由此可以想象到你的調音功力也很到家了﹗

晚安。。{: ...
kk6868 发表于 15-3-2012 12:57 AM

我觉得刚好相反,我觉得我的調音功力很不到家。
我是认真的。

回复  petitwwp

是否跟摆位有关系?
SHINJOLIM 发表于 15-3-2012 09:00 AM

你是说低音那方面?不会是摆位方面的问题,但应该跟其他环节有关,如线材器材性格,环境,器材配搭等等,但可能已经算不
错的了,只是要像KK6868兄的要求可能还不够。

我觉得刚好相反,我觉得我的調音功力很不到家。
我是认真的。
petitwwp 发表于 15-3-2012 07:34 PM

我認為你的調音功力已經很好了﹐我對於動手調音就比較懒惰﹐要看天氣報告了(心情)﹗

你是说低音那方面?不会是摆位方面的问题,但应该跟其他环节有关,如线材器材性格,环境,器材配搭等等, ...
petitwwp 发表于 15-3-2012 08:01 PM

在我印象中你的视听空间是很不错的
还有那对喇叭

我認為你的調音功力已經很好了﹐我對於動手調音就比較懒惰﹐要看天氣報告了(心情)﹗
kk6868 发表于 15-3-2012 10:16 PM

心情确实是影响调出来的成果的一大关键。

还有那对喇叭
SHINJOLIM 发表于 15-3-2012 10:58 PM

我的空间我反而觉得不好,如果少掉那个角头我就觉得还好,喇叭目前反而是最弱的一环,一直找不到心里想要的喇叭,或换句话说,钱不够!
如果可以拥有沙沙就好!

我的空间我反而觉得不好,如果少掉那个角头我就觉得还好,喇叭目前反而是最弱的一环,一直找不到心里想要 ...
petitwwp 发表于 16-3-2012 07:43 AM

你那影音专用的空间好不好吗?
我个人意见是我们的空间都有个共同点,就是太硬调了
所以喇叭没有调出你要的声音, 或许您需要些地毯的东西来调音。
不妨把喇叭的脚钉去掉,从新寻找新的喇叭定位点肯定会有你意想不到的效果。
从前我也是用钉子把喇叭架子垫的高高。在一次巧遇高人并在他的指导下把那些钉子,
木头全都移走在做了适当的调整后, 真的给我个“哇”的一声(我开始偷笑了)
我在买这些器材的时候都没有在经销商那边听到那么好声为什么在我这个空间听到那么棒!
老实说我目前刚刚搬到Apartment暂住(等待我的新家。。。)所以目前住的地方的隔音比较差
但到了夜深人静的时候还是一样可以听到比较多的细节。 在经过以上的调音必定有得没有失。

我得到的是整体声音走向变的很暖比较偏向管机的味道,没有特别突出某一个频段。高频飘逸的相当柔和
过亮刺耳的问题不出现(可惜左边喇叭的高音似乎出了问题-拿给经销商看既然告诉我说没有问题,所以没有修好)
也因为适当的调整喇叭的位置,低频下沉不少 而不是炸出来的低音,不在有混浊不清或是虚虚无力的问题。

有人说你的系统为什么听起来好像高频不够飘逸,我说不是不飘逸,而是过多过杂的高频都被调的比较”暖“
这样的声音不只是在长时间聆听之下 完全不会有听觉疲惫的问题,而且到了夜深人静的时候听到音乐细节超好。
细节越来越多的时候就越不愿意去入寝。所以这几个星期都是到凌晨才睡觉。昨天把蔡大姐的“爱像一首歌”
普通版再拿出来从新回味下,才发现到那专辑也可以那么好听,我想接下来还有很多新大陆有待发现,
续。。。。

心情确实是影响调出来的成果的一大关键。
petitwwp 发表于 16-3-2012 07:38 AM

絕對認同。。﹗暫時還滿意系統重播的音效﹗
所以在這階段時間裡也很少在去調教了﹐怕會越弄越糟糕﹗

回复 2797# SHINJOLIM
SHINJOLIM兄,虽然我对你的某些论点有少少争议,但我还在等你的续集,为何还没有出来的?
在忙?还是在忙着听歌?

还有那对喇叭
SHINJOLIM 发表于 15-3-2012 10:58 PM

补充一点,我这对喇叭真的不算什么,如果以其他人来看,或许很多人看都不看一眼,但对于入门的喇叭来说,我觉得它真的还蛮不错的,甚至可以用超值来形容,尤其它那尖鼻子高音单体,这样的价钱拿到这样的单体,没得嫌了。
目前来说我觉得我比较大概摸清它的底细的是它的中到高音表现,而中低感觉还没有见底,或许是自己要求太高吧!
看过对它的评论说‘你绝对不会觉得它的中低音不够’,而我却还不满足,总是希望再沉一点,再多一点,试问玩音响有谁不是那么贪心?
看这几天有空的话再录它的中低音表现的短片上来,也希望大家也可以录自己的器材的影像上来分享一下。

请问版主,专业音响要到哪一专区?

再來套本地年齡最年輕的大發燒友系統﹐是大馬唯一的一對老鼎Eggleston Lvry 喇叭﹗
用家剛進才三個星期﹐聽用家說這對喇叭總共有22粒單元﹗真恐怖。
用家是位只獨情於搞‘黑社會’唱盤﹐也是位搞‘膽’雞高手大玩家。
(等用家調齊好﹐肯定會去聆聽下﹐‘HIEND’系統播出質和量感的音效品味﹗)

再來套本地年齡最年輕的大發燒友系統﹐是大馬唯一的一對老鼎Eggleston Lvry 喇叭﹗
用家剛進才三個星期﹐聽 ...
kk6868 发表于 17-3-2012 12:47 PM

燈塔唱盤不見了?

白老耐心等下﹐燈塔唱盤要裝成﹐需要很大工程了﹗

他們終於搞惦咯﹗﹗﹗﹗