佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kelvin2080

CIMB Versus OSK

回复 21# 葉芬

麻烦你,miss葉芬 。我也想知道有关CIMB GK Securities.

CIMB GK Securities 买进卖出只是给一次水钱而已吗?
   谢谢。

回复  葉芬

麻烦你,miss葉芬 。我也想知道有关CIMB GK Securities.

CIMB GK Securities 买进卖出只是给一次水钱而已吗?
   谢谢。 ...
yenz_li 发表于 30-12-2011 05:18 AM

開戶口詳情PM給你了

買賣美國股票 和 馬來西亞/新加坡股票一樣,水錢是買算一次,賣算1次。

開戶口詳情PM給你了

買賣美國股票 和 馬來西亞/新加坡股票一樣,水錢是買算一次,賣算 ...
葉芬 发表于 30-12-2011 02:23 PM

芬姐, 請教你.

如果我買XXX股1000UNIT 在$2.50, 然後當天股價跌到$2.20我再買1000UNIT. 2次交易都是同一天交易日完成.

水錢怎麼算呢?

OSK算我2次.

芬姐, 請教你.

芬姐, 請教你.

如果我買XXX股1000UNIT 在$2.50, 然後當天股價跌到$2.20我再買1000UNIT. 2次交易都是同一天交易日完成.

水錢怎麼算呢?

OSK算我2次. ...
追风人 发表于 30-12-2011 02:34 PM

CIMB-Spore 也是算2次。
不過 CIMB-Spore 的水錢會便宜很多。以下的水錢價錢是On-Line自己做買賣,要是打給Night Desk 的水錢價錢不一樣算。

US$2.50 x 1000Units = 2500 + 18水錢 (總數不超過US$6000,就是算 18元)= US$2518
US$2.20 x 1000Units = 2200 + 18水錢 (同上)= US$2218

共水錢 US$36。

分享下,OSK 2單 charge 你多少?先謝了。

CIMB-Spore 也是算2次。
不過 CIMB-Spore 的水錢會便宜很多。

US$2.50 x 1000Units = 2500 + 1 ...
葉芬 发表于 30-12-2011 02:43 PM

convert 為 RM 是 108 X 2 + stamp duty

大致上如果USD2.50 + USD 2.20 同一天買的水錢大約至少 RM220

芬姐, 如果和DANIEL開戶口, 需要甚麼條件嗎?

比如: 戶口至少要有SGD10K的deposit

Follow Us
convert 為 RM 是 108 X 2 + stamp duty

大致上如果USD2.50 + USD 2.20 同一天買的水錢大約至少 RM220 ...
追风人 发表于 30-12-2011 02:49 PM

在CIMB-Spore買的水錢是沒有Stamp Duty,只算 18元 而已。

2次的買的水錢,Convert 後大概是 36 x 3.1 = RM111.6.

之前的帖子裡有講過了,不鼓勵每一次的買賣都做Convertion,那麼最後賺錢的將會是那證卷行。

為何我會鼓勵在CIMB-Spore開戶口:-
*水錢比馬來西亞買賣外國股票證卷行便宜多了
*晚上有Night Desk 服務員,一旦On-Line發生狀況,可以打給他們做買賣
*有個Foreign Trust A/c 給你存放外國錢
* 等等。。。

芬姐, 如果和DANIEL開戶口, 需要甚麼條件嗎?

比如: 戶口至少要有SGD10K的deposit
追风人 发表于 30-12-2011 02:53 PM

芬姐介紹的不用Deposit開戶口。
只是要做買賣時存放錢就行了。

呵呵 要是沒記錯,上次芬姐有提醒你開戶口,你那時嫌麻煩。
要是時常有Trade,是應該開個CIMB-Spore比較合適。

我的時常是一個月trade 1次的話,1年裡也有12次,水錢差別算起來也會是個大數目。

在CIMB-Spore沒有買的水錢是沒有Stamp Duty,只算 18元 而已。

2次的買的水錢,Convert 後大概是  ...
葉芬 发表于 30-12-2011 03:01 PM

對, 我記得芬有和我提過.

不過因為當時才接觸美股.交易不多, 就覺得多一個戶口需要MONITOR很麻煩.

最近發現交易開始多了,水錢算下來可是一個大數目.

芬姐介紹的不用Deposit開戶口。
只是要做買賣時存放錢就行了。

呵呵 要是沒記錯,上次芬姐有提醒 ...
葉芬 发表于 30-12-2011 03:05 PM

排謝,排謝, 芬姐還記得.

不過因為當時才接觸美股.交易不多, 就覺得多一個戶口需要MONITOR很麻煩.

...
追风人 发表于 30-12-2011 03:07 PM

呵呵 心動不如行動。

我這就PM 開戶口資料給你。。

...
追风人 发表于 30-12-2011 03:07 PM

不會麻煩。到時候,把你OSK的外國股票全部轉去CIMB-Spore戶口就行了。
那就只需Monitor 1個戶口就OK了。

呵呵 心動不如行動。

我這就PM 開戶口資料給你。。
葉芬 发表于 30-12-2011 03:14 PM

謝謝, 已經ON THE WAY發郵件給DANIEL 了

上次芬姐的PM我還有收著, 但這次的PM多了一個密碼 (免費一千)~

謝謝, 已經ON THE WAY發郵件給DANIEL 了

上次芬姐的PM我還有收著, 但這次的PM多了一個密碼 (免費一千)~...
追风人 发表于 30-12-2011 03:35 PM

可 是 新幣哦。

祝:投資愉快

芬姐, 請教你.

如果我買 SGX  2000UNIT 在SGD1.50,  CIMB GK ON LINE TRADES 水錢怎麼算呢?

我目前是用 OSK TRADES SGX ,水錢虽然贵些,不过好处是还钱,收钱很方便,用MAYBANK2U 转去就行了。如果用CIMB GK ,用MAYBANK2U ON LINE 汇RM 过去,收费会高吗?我之前用MAYBANK2U 汇去中国,被CHARGES 得满贵的。

想做个比较,如果用CIMB GK TRADES  SGX 比较划算,也打算开个戶口。

谢谢

q
cimb买外国股票收股息会charge钱,osk免费,convert currency的时候才收一次
(如果你买0011:hk hang seng每一个quarter派息你就明白了,哈)

cimb 买外国股票只可以100%用foreign currency a/c balance,osk可以先用foreign currencya/c的钱不够的话才T+2给钱。

osk credit limit 少,而且分local/foreign的credit limit分开,eg,我有USD 5000 value的shareholding,我foreign account可以trade up to usd 5000,本地股票就不能买

osk的remiser有trainning懂比较多东西(advisory basis),cimb的是跑sales basis的所以可能你懂的还多过他(当然不是全部remiser)

osk 可以买otc但是算电话交易比较贵,cimb不能买otc

芬姐, 請教你.

芬姐, 請教你.

如果我買 SGX  2000UNIT 在SGD1.50,  CIMB GK ON LINE TRADES 水錢怎麼算呢?

我目前是用 OSK TRADES SGX ,水錢虽然贵些,不过好处是还钱,收钱很方便,用MAYBANK2U 转去就行了。如果用CIMB GK ,用MAYBANK2U ON LINE 汇RM 过去,收费会高吗?我之前用MAYBANK2U 汇去中国,被CHARGES 得满贵的。

想做个比较,如果用CIMB GK TRADES  SGX 比较划算,也打算开个戶口。

谢谢 ...
mlbeh 发表于 7-1-2012 03:15 PM

關於新加坡股市的水錢,你要和我的Dealer問下,我不很清楚新股市水錢。。要是你問我美股市水錢,那我就立刻可以回答。

用CIMB-GK 從MB2U 轉賬去CIMB-GK在馬來西亞的MBB戶口是免費的(CIMB-GK在馬來西亞MBB有戶口在那裡)。

要是還有什麼疑問,你可以和我的Dealer了解下。

我這就PM他的聯絡給你。。

收到,谢谢。我查了,CIMB-GK在馬來西亞MBB有戶口,可以直接TRANSFER。这就方便多了。

叶芬请PM我的的CIMB GK的详情与你的Dealer的联络号码。谢谢!

叶芬请PM我的的CIMB GK的详情与你的Dealer的联络号码。谢谢!
chicagoburgers 发表于 13-1-2012 08:19 PM

歡迎加入國際股票區大家庭。

開戶口詳情PM給你了,請查收。