佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kelvinchris

大庙小庙进去看 - 金笔封 宝书藏

拔弓的好似张仙——弹弓射天狗+ 送子的

汉兄,张仙是什么神,找点资料来……

回复 370# 白玉书生 的帖子

以下网站有张仙的神话故事。

http://baike.baidu.com/view/121885.htm

原帖由 kelvinchris 于 28-3-2008 10:47 PM 发表
之前听说增江与Kepong那边有一间的,但不是很清楚。

还有我知道那间在Semenyih的,但是也搬了。其实,你可以去吉隆坡师爷庙的金花与花

粉夫人祈求,也有同样功效。最后一句,心诚则灵。

谢谢你.请问Semenyih的是在那里?请问金花与花粉夫人也是属于七姐吗?那你有?谢谢.

回复 356# alan55 的帖子

谢谢你的解释。

回复 360# Haweiyi 的帖子

那间Semenyih 的是在住宅区一带,很难形容。

而这里有关金花夫人的故事,祂是主生佑婴的女神。

http://baike.baidu.com/view/121896.html

花粉夫人我暂时找不到祂的资料。

祂们都不是七仙女。我会尽量帮你留意七仙女庙。

Follow Us

大庙小庙进去看 - 东海岸关丹走一回1 ~ 太上老君庙

这间庙,在我从Highway 转进关丹不远处发现的。

虽然座落在油棕园内,但是里边的庙宇与环境会让你有着“山穷水尽疑无路。柳岸花明又一村”的感觉。

此庙之前其实是在一店屋楼上的,过后搬来这里后,就大力发展成为一个很美的旅游圣地,为关丹的旅游地点多添一个景点。

每当假日必有旅 行车停留在那边让游客参观。 最让庙里的人觉得骄傲的,应该是那只太子金龙,要从山脚走上山上,那边写说是十五分钟。

听说是全马最长的金龙。

这间庙能成为旅游景点,庙理事除了善用香油捐款去做善事外,也很激励去进行美化工作,做出成绩来,真是让人觉得赞叹!!!   

庙外观

南斗北斗

有看到那只金龙的头吗?

这只是不是如意精?

此庙的范围美景太多,加上相机记忆有限,所以还是请各位大大亲自到来参观。。。

原帖由 kelvinchris 于 1-4-2008 10:27 PM 发表
那间Semenyih 的是在住宅区一带,很难形容。

而这里有关金花夫人的故事,祂是主生佑婴的女神。

http://baike.baidu.com/view/121896.html

花粉夫人我暂时找不到祂的资料。

祂们都不是七仙女。我 ...

谢谢你.
我再试看问SEMENYIH的朋友.

原帖由 无名汉 于 30-3-2008 10:48 PM 发表

拔弓的好似张仙——弹弓射天狗+ 送子的

难得法主公和其他两尊一起出现,还以为很少有。

回复 365# w97589 的帖子

接下来在关丹的几间庙都有三副公一起供奉的。

楼主,会到东马走走吗?

哈哈哈~ 那真的不只是一辆kenari能去的地方

坐飞机罗~

原帖由 w97589 于 2-4-2008 09:31 PM 发表

难得法主公和其他两尊一起出现,还以为很少有。

到处都有得看

謝謝kelvinchris 的精彩照片,尤其是
大庙小庙进去看 ~ 芙蓉蜈蚣山天师宫, 充滿灵氣,
請問kelvinchris拍照有遇過麻煩的事嗎?
比如說被庙祝喝止.

回复 367# sem 的帖子

假如机缘巧合,应该会去看看。

回复 368# 无名汉 的帖子

神游都能到....

安啦!!!假如汉兄你报效我就去咯...

回复 370# 風火院 的帖子

不用可气 ,那边的蜈蚣都大得吓人,一定是吸了那边的灵气...

说真的一句,我每次去拍照,都好像都有那边的神明保佑,不是没人来,就是那边的人看了好像觉得我隐形。 。。。。。。因为我每次都有向祂們拜拜稟告。

我沒有試過被廟祝喝止,但是我覺得新加坡的廟都很欢迎有人去报道,相反大马的庙宇比较有所顾忌。可能这是两地的文化与思想不同。

西马的大小庙都给搂主游完了

原帖由 ljlq 于 5-4-2008 07:48 PM 发表
西马的大小庙都给搂主游完了

可能是失恋的缘故,所以到处求神拜佛都不行,才会走遍全马

回复 351# kelvinchris 的帖子

护法伽蓝
是什么神来的?是佛教的吗?谢谢