佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 千山我独行

小收藏 -

回复 280# 千山我独行

哈哈哈哈, 也許月修多去那裡, 還是有機會的, 哈哈哈哈~~

話說我1月可能會去台灣, 就可能要跟你們請教要去那裡扛書最便宜, 然後海運回來(雖然一家人去, 可是我們還是會買東西阿, 而且坐亞航)。

终于想起来了
我们忘记跟她要电话号码和EMAIL了!
我们忘记跟她要电话号码和EMAIL了!
我们忘记跟她 ...
千山我独行 发表于 6-11-2010 09:36 PM

是咯...最重要的怎麼能忘記??!!
最近好像常看到這裡有書蟲去台灣搬書回來

在台湾买的书,用行李箱扛回来的,这样大的行李箱能够装大概
13KG的书.总的来说在台湾买书的经验很好,随便一 ...
千山我独行 发表于 6-11-2010 09:32 PM

你几号去台湾哦?
我到台湾的第一晚就飙去政大书局扛书了。。。

waynebjw 发表于 6-11-2010 10:11 PM

去到台湾买书,才知道我们在马来西亚给书局“揾笨“。。。

回复 281# lvhom

还有续集,迟点才向大家报告一下.

waynebjw 发表于 6-11-2010 10:11 PM

我真的认为很不应该,但还是发生了,书店大折扣真的是书虫的天敌,连美女也挡不住.

几是轮到你去台灣?有亚航人人都能飞.

你几号去台湾哦?
hswong 发表于 6-11-2010 10:12 PM

我20/10就到了,31/10和01/11 才开始买书.

去到台湾买书,才知道我们在马来西 ...

同感同感.

Follow Us
我20/10就到了,31/10和01/11 才开始买书.

同感同感.
千山我独行 发表于 7-11-2010 02:40 AM

31/10 晚上我在政大书局扛书。。。过后都是在金石堂,和书局街上的书店买。。。。

回复 287# hswong

巧啊.31/10我也是在师大.

目送张三小姐离开后,俩人转身就扑向政大书城. 10月20日到11月27日期间
師大門市轉型成回頭書專賣店,店内有大批打折书,但排列有点凌乱,要打紧12分精神才能挖到宝.进了
书店后两人分道扬镳,如鱼得水般遨游书海.我逛了一回但没找到想要买的书,加上店里人山人海,热到象
火炉一样,就跑到外面吹风,过后再进去找月修,发现他已经有几本书在手了,我不死心再绕了个圈子,但终归
一无所获,等月修结帐后就离开了.
接下来下一个目标就是在浦城街的水准书局,沿着大路往师大的方向前进就能到达,绝对不可能会迷路的.
果然不出所料,走了一段路就看到大大的指示牌叫我们左转,当我们高兴的左转走到
小巷的尽头,左顾右盼,只有一片黑暗.

看不到水准书局!
看不到水准书局!
看不到水准书局!

當場感觉头上有乌鸦飞过.

难道我们迷路了?
难道我们迷路了?
难道我们迷路了?
`
师大的路线真是太深奥了,迷路痴汉強烈感到很需要张三小姐的电话号码,指示我们正确的方向.

事已至此,只有硬着头皮右转繼續走下去,走了一小段路到了下一个巷口后赫然发现水准书局就在我们的右边!

搞什麼飞机,如果之前不管那个指示牌直走的话就到了,害我们绕了个圈子,欺负外地人嘛!

足智多谋的我们终于通过重重难关到达水准书局,现在就要杀入店里与大魔王决一胜负.

回复 289# 千山我独行

忘记拿下联络方法是致命的,要重遇的话月修要在寒风中吹很久。。。

回复  hswong

巧啊.31/10我也是在师大.
千山我独行 发表于 7-11-2010 11:24 AM

我傍晚6点多到政大。。我在书店内呆到8点才走。。。

千山,你害我很沒有形象的狂笑!(靠我們真的忘記跟她拿電話!)

你几号去台湾哦?

去到台湾买书,才知道我们在马来西 ...

絕對是這樣的,
所以才會說這裡什麼讀書風氣低落??書那麼貴,要多買幾本都心痛啦!!圖書館又那麼少!!

我真的认为很不应该,但还是发生了,书店大折扣真的是书虫的天敌,连美女也挡不住.

几是轮到你 ...
千山我独行 发表于 7-11-2010 02:37 AM

我呀,還久呢...但總有一日我會過去的!!

来之前已经再网路看了很多关于大魔王水准书局老板的传闻,例如.
结帐时对你要买的书不顺眼,硬硬把它拿掉换上别的书.
结帐时会大力推荐他心目中的好书,最后可能买了一堆原本不想买的书.
买书后会在新书后盖印章(網路上說,如果這本書你看完不滿意,可以拿回去換書,以印章为证)
老闆對女生、尤其是美女折扣比較多,.男生去買就真的看心情打折扣.(这点特别不能忍受)

欲知更多传闻可以去GOOGLE一下.

書店的空间很小,客人只有兩三个,不是很多人但到处都堆滿了書,几十个书架的書疊到和天花板齊高,连走道上也有書,
搞到走道真的太窄了,人只要多一点的话,连转身的空间都没有.

我选了几本书后就去结帐了,和大魔王水准书局老板的對抗开始了.

老闆:来,这本追風箏的小孩很感動,看完後你會感謝我一輩子來介紹給你,我便宜卖給你(N年前推荐到现在,还没卖完吗?).
老闆:你要不要旅遊書,这本关于布拉格的书很不錯,布拉格的風景超漂亮!人一生中一定要去一次(去布拉格旅遊不是问题,问题是我没钱)
老闆:这本苏菲的世界很好看的,看了一定能改变你的人生,但是我不能用特价来打折,要用这个价钱(因为我是男的才用另一个价钱吗?那改变性别会不会好一点)
老闆:你将来一定会发达的(老闆你会看相吗?),一定要买这本奇异公司总裁的传记,受用无穷,这本美国国务卿的传记也很好.
老闆:这本台湾的国家公园非常好,你来到台湾旅遊一定要买一本回去,这一本台湾古道也很好,我打5折給你.(很好很好终于有5折了,但為什麼感觉这些书好像是没人买才算我便宜的?)
老闆:你来自马来西亚?马来西亚是个好地方,什麼都好...(老闆你大概40年没看新闻了吧).我的初戀情人就是來自馬來西亞,但家人反对我入赘,所以......
(老闆似乎对马来西亚人有好感,那买书可以再便宜一点吗?)

到最后我还是败给他了,在水准买了这一些书.
至于月修这个书虫智多星就全身而退,落慌而逃.

所以去買書的人真的要小心要堅定.切记切记.

回复 295# 千山我独行

哇哈哈, 我剛買了機票去台灣跨年, 也許會過去看看, 可惜我不是美女   家人也不美(他們也不看書)。

回复 279# 千山我独行

你还真的是为国争光。。。。。。。。。

你几号去台湾哦?

去到台湾买书,才知道我们在马来西亚给书局“揾笨“。。。

深表同感。。。。。。。

你也扫了那三本千禧系列。。。。。

關係這位老闆的事情已經在網路上看過幾次了,看起來果然不假

老實說……老闆似乎看出我是學生,不敢叫我買= =
不過他價錢殺很低搞到我很心動,但是轉頭想到我兩個禮拜的飯錢……果然腸胃對上書的結果還是無法匹敵的~

回复  千山我独行

哇哈哈, 我剛買了機票去台灣跨年, 也許會過去看看, 可惜我不是美女   家人也 ...
lvhom 发表于 7-11-2010 10:32 PM

不要太早下定论,是不是美女老板说了算