佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yen621

姐妹们储存母乳的方法

请问各位在工作的妈妈怎样储存母乳?如果公司没有冰箱

shirleybeebee 发表于 23-4-2013 03:29 PM
请问各位, 我有个很愚蠢的问题想要问大家。。因为我是个职业新手妈妈。。。。

我在多两个月就要生了 ...

我的公司也只是有个单门小冰箱...

深海宝贝 发表于 23-2-2011 06:21 PM
elaine mm, 这不是个人的,是几乎拥有很久哺乳经验的妈妈都知道的道理

而且我最近才见lactation con ...

请问你是用哪个牌子的breast pump?

我以为工作关系。。一天大概挤4次。。现在尽量维持在一天36oz...宝宝已经两个月了。。看了这么多回复。。突然好担心一天挤太少次的话奶量会减少。。

请问一天4次会太少吗

geminipooh 发表于 18-10-2013 02:44 PM
其实酱的方法可以吗?母乳温热后放进保温壶。。。我也想知道!

不可以放保温壶保温,因为在suhu bilik很容易生细菌,宝宝喝了坏的奶会腹泄。只有在冷的情况下,母乳不容易受污染。人奶只有在冷的情况下才可以保持新鲜,有人因为处理不当害宝宝食物中毒入院呢! 本帖最后由 yisiew 于 7-5-2014 11:32 AM 编辑

缘起缘落 发表于 24-4-2014 02:08 PM
我以为工作关系。。一天大概挤4次。。现在尽量维持在一天36oz...宝宝已经两个月了。。看了这么多回复。。突 ...

我在工作时间只挤3次,一次4oz。现在宝宝6个月+,宝宝副食吃的好,我一次挤3oz。我早上上班前和放工后就亲喂,奶量刚刚好。

Follow Us
3-4天用到的,就存在Medela的瓶子。Freezer我用Lansinoh的存奶袋子。非常好,放平很省位,没破过。不过如果母乳的脂肪过多,我的就是,结冻的母乳会有个怪味。别人有建议过,储存之前,烫一下。

我没那个闲情。。

yisiew 发表于 24-4-2014 03:29 PM
我在工作时间只挤3次,一次4oz。现在宝宝6个月+,宝宝副食吃的好,我一次挤3oz。我早上上班前和放工后 ...

请问你是用哪个牌子的breast pump? 我现在用avent 的。。
有人说avent的不好。。medela 的比较好。。我买avent是当时有promotion..而且觉得avent的应该不错

缘起缘落 发表于 25-4-2014 10:38 AM
请问你是用哪个牌子的breast pump? 我现在用avent 的。。
有人说avent的不好。。medela 的比较好。。我买 ...

spectra m1,之前用过manual avent,我觉得很慢。

请问如果我在上班时挤奶,大约四小时之内就可以回到家,我可以把奶收在 cooler bag,里面有三包ice pack的吗。

如果我用保温杯,加入热水,然后把“它”弄热~~ 这样会弄坏奶水吗??

zyaens 发表于 2-5-2014 04:04 PM
如果我用保温杯,加入热水,然后把“它”弄热~~ 这样会弄坏奶水吗??

可以,你要喂宝宝的时候才温奶,而且确保宝宝在短时间内喝完。

yisiew 发表于 7-5-2014 11:30 AM
可以,你要喂宝宝的时候才温奶,而且确保宝宝在短时间内喝完。

谢谢,现在我的宝宝都和新鲜的~~。。 每次喝前几天的母乳时,总是感觉好像喝不下~~~

zyaens 发表于 7-5-2014 04:30 PM
谢谢,现在我的宝宝都和新鲜的~~。。 每次喝前几天的母乳时,总是感觉好像喝不下~~~

其实也不需要怎么温,只要从fridge拿出来的奶,不冷就可以给宝宝喝了。

yen621 发表于 29-10-2011 08:24 AM
回复 163# LoveBB01

想问如果把不同温度的人奶但是是同一天的参在一起会怎样?那么整罐都不能用了吗?

kitty_cute_dog 发表于 6-9-2012 04:09 PM
不用客气的,其实看到有妈妈愿意加入哺乳妈咪的行列真的很开心。。
如果你遇到什么问题可以来找我哦,我 ...

想问如果把不同温度的人奶但是是同一天的参在一起会怎样?那么整罐都不能用了吗?小孩喝了会怎样?

mrs.loke 发表于 23-7-2014 12:26 PM
想问如果把不同温度的人奶但是是同一天的参在一起会怎样?那么整罐都不能用了吗?小孩喝了会怎样?

其实是不会怎样的,但是因为温差的关系有些营养会被破坏。。
所以为了避免的这样的情况就尽量的待奶奶温度一样的再倒在一起收藏吧。。

kitty_cute_dog 发表于 23-7-2014 01:44 PM
所以为了避免的这样的情况就尽量的待奶奶温 ...

哦~好的。谢谢你

kitty_cute_dog 发表于 23-7-2014 01:44 PM
所以为了避免的这样的情况就尽量的待奶奶温 ...

不好意思~我还有另一个疑问:即使是相隔一小时刚挤出的人奶在温室下,也都不能参在一起吗?

yisiew 发表于 25-4-2014 11:36 AM
spectra m1,之前用过manual avent,我觉得很慢。

我也是在用AVENT MANUAL PUMP,打算迟点转用AUTO PUMP.
我现在大概十五分钟,6-8OZ,用AUTO PUMP的话,时间会更短吗?