佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fatfatguy

音响分享專区

incubuss 发表于 22-8-2012 07:04 PM
大大我想请问下,小弟是菜鸟,买了安桥tx-515 + Jamo s606 hcs 3.因为线不够所以只装了两个front floor sta ...

试看把喇叭线左右对换。看是不是喇叭的问题。

各位前辈,献丑了,还请多多指教!

影音响组合

Pioneer DVD+AV Receiver

12“ Roger Subwoofer

Pioneer 影音响组合

Pioneer 影音响组合

12" Roger Subwoofer

12" Roger Subwoofer

评分

kenlabs + 50 精品文章

请问大大会是正负线倒转的原因吗?我换了换线,之前觉得左边的声音会比较清,右边的比较不清,现在倒转了,觉得右边的声音会比较清,左边的比较不清,哈哈。

incubuss 发表于 25-8-2012 08:48 PM
请问大大会是正负线倒转的原因吗?我换了换线,之前觉得左边的声音会比较清,右边的比较不清,现在倒转了, ...

这就证明了喇叭没有问题。
可能你播的碟是这样的或者是AV AMP出了问题。
试播多点音乐CD。

线的正负当然不能倒转,影响最明显的应该是低音。

nkg 发表于 25-8-2012 02:47 PM
各位前辈,献丑了,还请多多指教!

影音响组合

谢谢你! kenlabs兄!

nkg 发表于 26-8-2012 07:50 PM
谢谢你! kenlabs兄!

相信这套都陪了你有一段的日子了。是时候upgrade了

Follow Us
谢谢,换了过后ok了。想请问下for surround的cable如果我用1meter 大概rm10的可以吗?不需要用那么好的对吗?谢谢。

kenlabs 发表于 27-8-2012 10:29 PM
相信这套都陪了你有一段的日子了。是时候upgrade了

是啊!已经陪了我有五年之久了!
是想upgrade啦,但目前还无多余的子弹,只好。。。
但前几天刚刚upgrade了喇叭线(我另一封贴[audio cable])!

nitebird 发表于 27-7-2012 08:15 AM
谢谢您的意见!!我会去试一试。

相信yamaha吧,我自己在用。。。它的音场绝对是一流的。。。。

想请问一些技术问题,

Speaker Frequency Response Range 是从越低开始越好吗?那老板说小型的speaker都相差不大。

比如:
1. QA7000 speaker range 100 hz-22k hz (他只赞那粒woofer好)

2. JBL 500 speaker range 32 hz - 20k hz (他极力推荐)

还是说,是有分高音还是低音的种类?

incubuss 发表于 27-8-2012 08:16 PM
谢谢,换了过后ok了。想请问下for surround的cable如果我用1meter 大概rm10的可以吗?不需要用那么好的对吗 ...

RM10/meter已经很不错了。
不要小看那RM10,如果你要拉4粒surround都很KAW水下。
跑壁就更KAW!至少几百蚊冇走雞﹗

nitebird 发表于 30-8-2012 05:09 AM
想请问一些技术问题,

Speaker Frequency Response Range 是从越低开始越好吗?那老板说小型的speaker都 ...

那些数目只是給人參考﹐不一定100%準確。
对!频率响应(Frequency Response)越阔当然越好。

例如﹕(a)32Hz - (b)20KHz (还要看厂家规格是多少dB级数 :一般会以+/- 3dB )

(a) 是低频 - 越小低音就越多
(b) 是高频 - 越大高音就越多

除此以外,其他的规格也很重要...
例如灵敏度,阻抗,喇叭设计和偏向 等等。
全部规格都和AMP搭不搭有一定关连。

还有,空间也对音效有很大的影响。
如果要选择两部规格差不大的喇叭,最好的方法就是拿回家试。

那 book shelves speaker(中型)和 satellite speaker(小型) 的分别会明显吗?
小型的终究是有他的极限,对吗?

nitebird 发表于 30-8-2012 08:43 PM
那 book shelves speaker(中型)和 satellite speaker(小型) 的分别会明显吗?
小型的终究是有他的极限 ...

分别就大了!
好的书架式(bookshelf)音效直逼座地式(Floorstanding)
换是Satellite的话就是Mission Impossible了!

各位大大,大家好....

最近想换LED Smart 3D 电视机,然后做了一些survey.....然后从推销员口中得知,如果要声音很美的话,你的音响一定要有 HDMI 的, 才算ok.....
可是我的音响是已经有接近七年了,是Kenwood KRF-V5570D..,后面只有红白的port和一个optical 的port.....
我的想法是如果从player用HDMI Cable接去电视机,然后再从player用optical 线接去音响,这样音质会好一点吗?

或者要换过整粒有HDMI port的音响?

请各位大大给给一点意见,感激不尽.......
谢谢.....

Ghost_wkh 发表于 31-8-2012 07:07 PM
或者要换过整粒有HDMI port的音响? ...

绝对有这个需要! ( 我都还没换! )

kenlabs 发表于 1-9-2012 08:45 AM
绝对有这个需要! ( 我都还没换! )

kenlabs版主,谢谢您的回复。。。。

HDMI比起Optical ,音质真的相差很多吗??
没其它办法吗??一定要换过整个amp??一个amp,不便宜叻。。。

thkhai 发表于 28-8-2012 10:26 PM
相信yamaha吧,我自己在用。。。它的音场绝对是一流的。。。。

哦,那你是用什么speaker brand?

Ghost_wkh 发表于 1-9-2012 06:35 AM
kenlabs版主,谢谢您的回复。。。。

HDMI比起Optical ,音质真的相差很多吗??

如果影片有HD声轨(Dolby TrueHD/DTS-HD)。而Player和AV AMP可支援HD的话。
那就只好接HDMI才能输出HD声轨。

kenlabs 发表于 1-9-2012 04:15 PM
如果影片有HD声轨(Dolby TrueHD/DTS-HD)。而Player和AV AMP可支援HD的话。
那就只好接HDMI才能输出HD声轨 ...

谢谢您的回复,我明白了......