佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eaglengage9252

老鹰看世界3 - 难忘的全家出动港澳遇台风黑格比之旅 - 完,谢谢安爸佳作的分享!

吃斋,上菜咯!

如我没记错的话,总共有十道菜。每一道都好吃,但分量实在太大了!
最后我们个个都塞不进肚子,唯有打包带走。
一桌HK600,十个人的分量。

酸甜虾

大雄宝殿

吃饱后,看到这个,但没办法塞进肚子了!

去大雄宝殿拜拜

玩球的石狮

栩栩如生的龙

万佛宝殿将位于现有大雄宝殿之后,楼高五层,内含万佛殿,藏经阁,方丈室以及多功能用途厅。
此外,万佛宝殿之其中三层,共三万多平方尺之面积,将用以作为博物馆,展品有
中国古代历史文物,以及稀有佛教珍品,当中包括九十九张古代唐卡。
下次万佛宝殿建好后,游客又有眼福了。

正兴建的万佛宝殿

好精致的门

宝莲池

当然少不了莲花

喜欢这里的宁静

卡帖!!

你知道万佛宝殿大概在会几时建好吗? 希望到时我过去的时候, 已经可以进去参观了...

你知道万佛宝殿大概在会几时建好吗? 希望到时我过去的时候, 已经可以进去参观了...

原帖由 garuru 于 20-4-2009 09:46 AM 发表

预计是今年七月,你十月去,如没延迟的话,你应该可以去参观了。
http://www.chinanews.com.cn/ga/kjww/news/2007/05-21/940007.shtml

Follow Us

回复 301# eaglengage9252 的帖子

lol
吃蛇的,寫那麻慢,二個遊記都還未寫完,真是太偷懶了
我都西藏回來一星期了,越南遊記都沈了,害我找不到地方找你

原帖由 atosa 于 20-4-2009 02:00 PM 发表
lol
吃蛇的,寫那麻慢,二個遊記都還未寫完,真是太偷懶了
我都西藏回來一星期了,越南遊記都沈了,害我找不到地方找你

好命的,那么快你的西藏之旅就结束啦,有没有艳遇啊?
哈哈,老鹰吃蛇,天公地道啊!
我是偷懒啊,又怎样?
只要我的游记有始有终,不管何年何月何日完成,就好啦!
你看我的越南游记沉了,应该把它捞起来嘛,真是的!!

离开大屿山

参观了宝莲禅寺,我们的大屿山之旅结束了。
我们选择搭巴士下山,因为上山我们已经搭缆车了,要体验之间的不同。
我们走到附近的巴士等候站去等巴士的到来,等了一会儿巴士就来了。
搭巴士的人还不少,我们都坐到最后那几排的位子了。
巴士司机似乎对自己的驾驶技术很有信心,坐在最后一排的我们,被甩得可怜!
虽然有点怕司机大佬的横冲直闯,但最后我还是敌不过周公的呼唤,ZZZZZ。。
张开眼睛时,已经到了下车的地方。

要离开大屿山了,再拍张照吧!

睡得迷迷糊糊,起来拍张照,又继续倒头大睡。

巴士到站了,下车咯!

我五月一号要去香港了,什么都还没有安排好。进来看看要怎么安排行程。。。有点眼花缭乱了。。。

我心目中永远的摇滚战士~黄家驹

又回到了东涌站,我们只在东荟城名店仓随意的逛了一会,就决定往下个目的地出发。
我和二哥在这趟香港之旅中,一开始就有一个想法,就是我们想到Beyond黄家驹的墓地去
拜祭这位摇滚战士,原本是想在去黄大仙的那天,抽点时间去的,但那天刮八号风球,
只好把去将军澳的行程取消,再疯狂也不会拿自己的命来开玩笑吧!

难得今天天气已经转好,我们最初的想法又浮现了,在东涌地铁站时,
原本要兵分两路,其他家人去中环,我和二哥则去将军澳华人永远坟场。
但看了我查的资料,开放时间只到下午3.30,而现在的时间已是3.00。
啊,从这里去来不及了啦!哎,又错过了。。。很失望!
希望我们下次来香港的话,有机会去看看这位长眠在将军澳华人永远坟场的摇滚战士吧!

Rock 'n' Roll is never die!!  

http://tieba.baidu.com/f?kz=81990419#Scene_1
Beyond歌迷可以进去看看。

永远怀念您

原帖由 paperdoll 于 20-4-2009 10:33 PM 发表
我五月一号要去香港了,什么都还没有安排好。进来看看要怎么安排行程。。。有点眼花缭乱了。。。

很快你就要出发了,什么都没准备,那就随兴走吧!
香港的游记太多了,难免会眼花缭乱,我当初准备行程也是这样。
你要我的行程吗?PM我你的Email,希望可以帮到你。
旅程愉快。。

又卡贴!!:@ :@ :@

原帖由 eaglengage9252 于 20-4-2009 10:47 PM 发表

很快你就要出发了,什么都没准备,那就随兴走吧!
香港的游记太多了,难免会眼花缭乱,我当初准备行程也是这样。
你要我的行程吗?PM我你的Email,希望可以帮到你。
旅程愉快。。

我有太多想去的地方了...晕噢!
已经给你了,谢谢啦!

怎么还是翻不过新的一页?

原帖由 eaglengage9252 于 15-4-2009 02:06 PM 发表

啊,你很久没来捧场了,最近好吗?
我只知道涨价,但涨多少没去它的网站看,谢谢你来爆料!
那平日和假日去都没差了,唯有假日去会比较多人而已。

我一直都有在看的,呵呵!

原帖由 paperdoll 于 20-4-2009 10:59 PM 发表

我有太多想去的地方了...晕噢!
已经给你了,谢谢啦!

不客气,我也是很多地方想去,
所以你在我的行程里可以看到很多ALT的字,
那些都是我想去但不一定有时间让我去的景点。

原帖由 wjchoo 于 21-4-2009 10:38 AM 发表

我一直都有在看的,呵呵!

你在潜水,那有在看?

半山自动扶梯

既然不能去拜祭黄家驹,我们只好乖乖归队,还有一个重要景点还没去~山顶,
那就往中环出发吧!去山顶之前,我要带家人去走一趟全球最长的户外自动扶梯。
扶梯全长800米,分成20段,连接香港地铁站,荷里活道购物区,
伊利近街及丹顿街的“苏豪美食区”。

有看过王家卫的《重庆森林》,对戏里梁朝伟住的房子应该有印象吧?
那间房子是摄影师杜可风真实的家,就在这扶梯旁边.

但家人似乎对这个长长的扶梯不是那么感兴趣,还问我来这里看什么?晕!  
原本想去找泰昌饼家的蛋挞吃和兰芳园的丝袜奶茶喝的,但我很怕像找莲香楼那样,
不但带家人游花园,出名的食物还得不到家人的肯定!
其实我心里还在担心一件事,就是到了扶梯的尾端,我们是否得走回头路,
还是在那里有巴士或德士可以搭去山顶缆车站?我们带着三个小孩还有烦人
的婴孩车,如果得走回头路的话,我想一定会被骂死!
还好顺利找到德士去山顶缆车站,而且车费也不贵,谢天谢地。

全长800米

旧中区警署旧称中央警署,又称大馆,曾是香港警察总部及中区警区的警署,成为香港法定古迹.

苏豪美食区的所在地

终于走完了,要去山顶,该往哪一个方向呢?

山顶缆车站

排队买缆车票的人很多,反而买套票的柜台有点冷清。
我们买二合一套票(来回缆车票 + 蜡像馆门票),那时成人票价HK150,
小孩(三至十一岁)HK80。

搭乘山顶缆车,7分钟,高达海拔396米的旅程给人惊险刺激之感,
再望着电车窗外有些歪曲的低平线,感觉非常奇特,好像在与地心吸力抗衡。

看到这座建筑物,就是到了山顶缆车站。

希望待会儿可以搭到这开逢的双层巴士。

成龙大哥在此欢迎你来

引擎模型

山顶缆车于1888年启用

山顶缆车是香港最早运作的机动公共运输工具,也是全世界最早的缆车。

太多人,我们上不到,只好等下一趟缆车。  

缆车轨道的另一端

这是全世界最陡峭的缆索铁道之一。

好像假人的缆车司机

四个停靠站

香港山顶优美的风景

再拍一张,记得坐缆车上山顶一定要坐右边,才可以看到这美景。

到坚尼地道站

缆车里的座椅

到了,下车吧。

在等这两位小美女拍好照,我要和缆车合照,她们的父亲以为我要和她们俩合照,我就将错就错。

齿轮

墙上的图画