佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一祯见血

马大硕士及博士生专区

伤心。我错过了。当sbum成绩揭晓时,我的application才刚刚成功。haiz.必须等下一个奖学金了。

...
alien552 发表于 21-1-2010 08:50 PM

SBUM 名单揭晓了。请问正在拿着grant钱的人是不是没有montly stipend?那么拿到奖学金有和拿GRAS什么分别呢 ...
raymon 发表于 21-1-2010 06:22 PM

拿到奖学金就不可能拿gras了 or vice versa...gras是如果你是RA, 申请gras你就不用给学费咯。。。也就是说GRAS+RAship = fellowship

请问下除了 SBUM 和 GRAS 还有什么奖学金选择?再问下这两个奖学金有没有 Bond? 会 Bond 多久?

回复 302# bashlyner

SBUM 和 GRAS没有bond

回复  bashlyner

SBUM 和 GRAS没有bond
GR 发表于 25-1-2010 10:55 PM

谢谢大侠,再问下哪里可以找到这两个奖学金的资料(例如每个月多少 Allowance,附带条件还有其他 Term and Condition)。我 google 了很久都没找到 @_@

回复 304# bashlyner

这里

http://cmsad.um.edu.my/index1.php?pfct=ips&modul=Current_Students&pilihan=Scholarship_and_Finance

还有其他的financial assistance...慢慢享用

回复  bashlyner

这里

还有其他的financial assistance...慢慢享用
GR 发表于 25-1-2010 11:08 PM

谢谢,里面有很多资料。 但没提到 SBUM 和 GRAS 有给多少的奖学金,我记得以前好像有看到说读 Master 一个月有 RM1400

Follow Us
谢谢,里面有很多资料。 但没提到 SBUM 和 GRAS 有给多少的奖学金,我记得以前好像有看到说 ...
bashlyner 发表于 25-1-2010 11:55 PM

RAship给多少是要看你的grant有多少/老板肯出多少

UM fellowship是RM1700....可是哦....听说最近的不懂搞什么,什么最低cgpa 3.6啦,monthly allowance以表现评估来斟酌.....我也不知道啦

马大官方研究助理的薪金range 从RM1.2k-2.5k...

看老板咯...

UM fellowship是RM1700....可是哦....听说最近的不 ...
GR 发表于 26-1-2010 12:32 AM

3.6?我gg了....

谢谢,里面有很多资料。 但没提到 SBUM 和 GRAS 有给多少的奖学金,我记得以前好像有看到说 ...
bashlyner 发表于 25-1-2010 11:55 PM

你不是um生?????其实大部分在马大的都会知道sbum的详情。。。sbum(不同与像nsf或郭氏基金那样),每月给你生活费,同时你也不用缴学费。也不需要bond的更不用在读完后还一半的钱等等之类的。。。
gras或许不多人懂。。。如果你在做ra的话,你不能拿fellowship或scholarship。可如果你是ra,你可以申请Gras,它可以Waive掉你的学费,所以你的Ra的工钱就可以拿来cover你的living fees。。。所以gras 不是奖学金

Ra的工钱来自你supervisor的grant,所以并没有所谓的‘标准’是多少。。。有的人只有千二,有的有两千,所以道听途说的,还是要问清楚比较好

UM fellowship是RM1700....可是哦....听说最近的不 ...
GR 发表于 26-1-2010 12:32 AM

这在上一学期的的确如此。。。不sure那个cgpa的range, 可是master的,有分rm1200和rm1700,根据cgpa来分。。。这学期就没有,因为他们已经screen过低cgpa的,只interview较高的,所以所有master都是rm1700

SBUM for master 是 RM1700/month
SBUM for PHD 是RM2000/month
GRAS只是付学费而已,没有生活津贴。

请问有谁的lab有read ELISA的Fluorecense Spectrophotometer at wavelength 470nm和filter340nm,390nm吗

或者,有谁知道哪间lab有这架machine吗

若知道,请速速回复。请列下lab的地点,名字和联络方式。在下感激不尽,在此言谢。

谢啦

你不是um生?????其实大部分在马大的都会知道sbum的详情。。。sbum(不同与像nsf或郭氏基金那样) ...
ejtk@u.p 发表于 26-1-2010 09:11 AM

我是马大生,不过是 Undergraduate 的,我问过我的 lecturer 他们也不是很清楚。我还有个问题,就是 1st class 毕业的可以直接读博士对吗?需不需要通过审查还是 Interview?

回复 314# bashlyner

1st class 毕业的可以直接修博士。不需要通过 Interview(2009时)。
我的讲师说1st class 毕业的,如果申请master,offer letter 也会快快出给你(2009时)。
当然你的proposal要写好好的。
如果你是1st class 毕业的, 有时你申请master时, 他们会告诉你说你可以直接修博士。

矛盾,我看到ips有一个form for reactive lapsed candiddature的,如要延期,还需要写信??
算了,ips叫我写信就写信吧

回复 316# felixtheCAT
ips form for reactive lapsed candiddature?写信延期?

To Reactivate A Lapsed Candidature form 好像是这种情况才用的:-
如果你修硕士修到半途,突然因为特别原因被逼停学半年,
得到允许后你就停学半年了,
半年后你要继续修你未完的硕士, 你才要 用To Reactivate A Lapsed Candidature  form。

回复  felixtheCAT
ips form for reactive lapsed candiddature?写信延期?

To Reactivate A Lapsed Ca ...
一节 发表于 27-1-2010 10:59 PM

原来是这样的哦!谢谢!

请问SBUM 和 GRAS coursework课程 的可以申请吗?
硕士生可以申请PTPTN吗?这里有人拿着吗?

回复 319# chloe_0630

coursework不能够申请,ptptn应该是没有吧,但可以申请政府的mini budget