佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joycelaw8

★ Joyceの台湾梦之旅2010♥ 照片修复好了【完】★

如果正在规划去台湾/即将出发的你们,我有一些小建议

必备夜市地图,範围较大的夜市比如士林、饶河等
...
Joycelaw8 发表于 20-8-2010 11:17 AM

走 夜 市 是 自 己找 地 方 的 吗 ?

回复 299# totoro@king

没有时间限制,可是也别太过分,累坏司机没有好处,嘻嘻
时间、行程都是自己话事!有时候,他会给更好的建议,那我们也会欣然接受~

我爱美食,很好笑的一件事。。
每当美食端来时,我会大声嚎说“等一阵”!看着她们流着口水等我拍照的摸样,我实在哭笑不得~
哈哈。。。我真的很。。。衰呵

多谢你的“收藏”,希望帮到你吧~

个人极力推荐:不得不吃的 —— 阿宗面线 !千万不可以错过,会后悔一辈子的!呵呵

回复 301# totoro@king

对啊~最好出发前,预备好夜市导览图!万无一失。。
尤其是士林夜市。。。
范围实在太大太大。。。大得吓死人。。。

回复  totoro@king

没有时间限制,可是也别太过分,累坏司机没有好处,嘻嘻
时间、行程都是自己话事! ...
Joycelaw8 发表于 20-8-2010 11:29 AM

没 时 间 限 制 是 最 好 的 。很 怕 好 像 旅 行 团酱 赶 来 赶 去 的 。  
当 然 不 可 累 坏 他 , 去 这 么 多 天 的 地 方 都 是 要 靠 他 的 。
呵 ~你 的 朋 友 肯 定 在 想 “快 点 拍 , 快 点 拍 ...我 们 要 开 餐 了  “

回复  totoro@king

对啊~最好出发前,预备好夜市导览图!万无一失。。
尤其是士林夜市。。。
范围实在 ...
Joycelaw8 发表于 20-8-2010 11:34 AM

夜市导览图都 在 旅 店 拿 的 吗 ?

回复 292# Joycelaw8

想问lz是以什么方式与魏先生讨论行程的?
我打电话给他了,第一通他有接,然后我就要求他send他车子里的照片给我们看,他说先给我车子外观的明天才给里面的!
我等了1整天他都没send来,到了晚上我sms问他,他还是没回应,于是我就再打给他,可是他电话关机了!
于是第二天早上我再打给他,这是电话通了,可是他没接我电话了!!
他车子舒服吗?会很烂吗?怎么她好想不太想给我们看呢?我有点担心,会上到贼车吗?  

你的住宿都是魏先生安排的哦?是你们选好才叫他安排的吗?还是他会替我们选??

Follow Us
回复 297# GANZHIWEI

你好像太“心急”了?你须知道,什么事情都需要有耐心的哦~
安排行程更加不能急,知道吗?!

我是以MSN的方式和魏先生联络和讨论行程的~
他有三辆车,另外一辆我没坐过耶~所以我不予置评吧?我的那辆就觉得不错~

至今,魏先生和我也常MSN,不过通常都是他利用空挡时间和我聊一会儿而已。。
基本上,他现在都很忙,生意也很好~
想象,他是司机耶,司机在驾车当中是无法接电话哟,而且他是载着客人耶,接电话也会变得不礼貌啊
你想一想,我的说法对吗?

我的住宿都是自己上网查资料的,决定过后才让他替我代订,明白吗?

回复 307# Joycelaw8

这些我都明白。。只是他已经拖了我们一个多月了~~  
我们要订机票了,所以要确定有交通了才能定下日子订机票。。
太迟订又怕机票涨价。。之前看到机票特价又不敢订,又怕到时找不到交通~~
这是我们第一次出国真的有点担心交通。。

回复 304# totoro@king

所有流程都是自己安排的,要走马看花还是轻轻松松,都是有自己决定~或随心所欲都行~
这就是自助旅行的好处,我讨厌赶死赶命的旅程 :@

第二、三天开始到最后一天,全部不敢动,等过了我这一关先 ,才敢开动~哈哈~ 我真的很讨厌

回复 305# totoro@king

夜市导览图,你可以到GOOGLE search一下,就可以了~

回复 308# GANZHIWEI

别担心,交通不是最大问题,最大问题是可以买到超值机票!
第一次出国?第一次自助旅行?别怕!别怕!

这是我策划自助旅行的流程:
先决定飞行日期或月份 -> 购买机票 -> 台湾地图(在手) ->  努力爬游记,先认识台湾 ->
把想去的地方列出(list out) -> 安排行程 -> 交通工具 -> 住宿

至于交通工具,请不要担心,如果魏先生真的不得空,我可以告诉你,台湾不只有1个司机!嘻嘻
别傻哦,当然是先买飞机票先咯,其他因素到时候再想办法!
你的问题根本不是问题!大不了,搭公共交通工具,没问题的啦~相信我!

你的情况似乎陷入焦虑、彷徨?嘿,RELAX,一切都可以从简单开始的~~~

留下脚印。。

回复 311# jesstee

谢谢你的到访!

回复 311# jesstee

谢谢你的到访

手臂大的香肠!!! 我应该会很高兴因为我超爱吃香肠的

回复 314# sweetymiumiu

欢迎到访
可是真的很夸张,哪吃得玩呐
我还是喜欢大肠包小肠耶 真的很赞哦!一定要试试

回复  ~Emily莲莲~

我替你排一排顺序好了,不过景点流程是视乎你的交通工具而定哦!!

DAY 1(wed)-- ...
Joycelaw8 发表于 20-8-2010 10:37 AM

谢谢你的建议~我会参考看看!因为有些景点要包车,如果在台北的话应该搭捷运!
LZ,想问你上阿里山路途会辛苦或摇晃吗??有没有像云顶的路一样??
因为我每次从云顶下来就会晕车呕吐,如果是的话我看我得取消阿里山的行程了~~

回复  happy@heart83

祝你有个平安快乐的台湾旅程~回来后记得跟我们分享心得哦~
带多点 ...
Joycelaw8 发表于 20-8-2010 09:09 AM

謝謝你啊~joyce...
等我回來後能幫得上的一定會幫的

这是你的策划自助旅行的流程:
先决定飞行日期或月份 -> 购买机票 -> 台湾地图(在手) ->  努力爬游记,先认识台湾 ->
把想去的地方列出(list out) -> 安排行程 -> 交通工具 -> 住宿

为何没有提到VISA,去台湾不用申请签证吗?
我也想来个自由行

回复 316# ~Emily莲莲~

阿里山的火车好象已经开放了,我不大确定~
有点类似云顶,而且道路也很弯曲,通常建议先服用晕车药~
我没意见,这是你的旅程,你当然可以自己决定咯~  

回复 317# happy@heart83

别客气嘛,我是真的希望能够帮助你们 有什么问题,可以互相交流啊回复 318# enxue

哈哈,我来自马来西亚,你也是吧?记住咯,去台湾,是不需要申请VISA哦所以,该是时候安排来个台湾自由行吧

楼主你好!!
一直有追了你的帖!!!
真的谢谢你。。。
在你的贴有收获!!!

小弟会在三月去,以下是我的行程,希望你能帮我看看:-

DAY 1    到达台湾(2。40PM)-->大溪花海农场--> 逢甲夜市

DAY 2    台中-->日月潭,文武庙-->九族-->逢甲夜市

DAY 3    台中-->清境农场-->合欢山-->一中街-->逢甲夜市

DAY 4    台中-->野柳地质公圆-->金瓜石-->九分老街-->十分瀑布-->基隆庙口夜市-->台北

DAY 5    木栅动物园/诚品信义店-->故宫/国父记念馆-->TAIPEI 101/星光三越/纽约纽约

DAY 6    阳明山(温泉)-->士林夜市
(这里卡着了,不知道阳明山要多久才能走完)

DAY 7    台北地下街-->西门町-->渔人码头-->淡水老街

DAY 8    新北投(温泉)-->五分埔-->绕河夜市---美丽华(摩天轮)

DAY 9    自由活动-->回家

我只住两个地方:-

台中
http://www.wretch.cc/blog/modernstay

台北
http://www.771.com.tw/?system=room&s=1

台中会包车,台北就自由行。。。
(其实想全包车的,但是不懂多少钱,我们有六人)
因为想到在清境住的话又贵,晚上就很无聊,所以就打算回台中住。。。

在次先谢谢你(^_^)