佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lawbylawbsm

4.0版留台生交流區:1804樓-苦盡甘來,留台生狂笑吧!

关于体检。

录取我的东海大学表明我需在去台湾前做好麻疹及德国麻疹抗体阳性报告或预防接种证明,但没列 ...
Cherish_Ying 发表于 26-7-2010 09:51 PM

那个保险的我的大学也要哦,是在这里买了然后拿去给公证官,外交部盖印才给驻马台北办事处

我是外籍生 想問一下,收到入學通知書過後去做passport,VISA要哪裡做?
woo5068 发表于 28-7-2010 05:43 AM

visa 在下面这个地方做的:

駐馬來西亞台北經濟文化辦事處
Taipei Economic and Cultural Office

Level 7,Menara Yayasan Tun Razak, 200 Jalan Bukit Bintang,

55100 Kuala Lumpur,  Malaysia

電話:(60-3) 21614439,21615508,21616697,
                       21618858,21619909,21615499
受理領務申請案件時間:
週一 ~ 五: 09:00~12:00(僅限接受各項文件申請)、15:30~17:00(僅限領取文件)

外籍生要准备:1张复印的录取信
                     2张白底照片
                    passport
                    还有到那边他们会给你签具结书

剛剛問了,僑大沒有負責接機..?
是留台的人負責的..?

回复 303# 蔥頭

留台的負責人致電到僑委會的,那裏會安排。分發書最後一頁不是有説明關與接機事宜嗎?你email 過去問看看??

回复  senishy

如果沒有錯應該是,你買多少錢??
chuen1509 发表于 27-7-2010 11:42 PM

我買RM739,包括機場稅和行李費~你買多少?

visa 在下面这个地方做的:

駐馬來西亞台北經濟文化辦事處
Taipei Economic and Cultural Of ...
lllRuRullll 发表于 28-7-2010 04:59 PM

請問,需要體檢報告嗎?

Follow Us
回复 305# senishy

我還沒有買,等旅行社的人回復

請問,需要體檢報告嗎?
senishy 发表于 28-7-2010 11:54 PM

侨生要,外籍生不用

请问通常带去的行李都是几kg?

25?30kg?

回复 302# lllRuRullll

请问自己拿去要多少钱呢?

我交给旅行社办大约两百多

如果是跟團走,基本上是25kg的~
如果是自己去的,基本上只有20kg
如果事前覺得不夠的話,可以自己加錢買重一點的

回复 311# 冷雨

請問加錢買,大概需要多少??

回复 312# chuen1509

不知道航空公司不一样是否价格也会不一样.我们新山的过去是坐中华航空.
行李箱只可带20kg,每公斤加新币33啊...(好像是这个价钱)
反正没必要带那么多东西去吧?

我買RM739,包括機場稅和行李費~你買多少?
senishy 发表于 28-7-2010 11:50 PM

你是買華航的還是亞航..?剛旅行社和我說千三多啊~

侨生要,外籍生不用
lllRuRullll 发表于 29-7-2010 12:25 AM

請問,你怎麼確定外寄生不用體檢報告?(不是質疑你,是因為我為體檢的事很煩惱。不要誤會喔~~^.^)

加多少錢是看航空公司的~

千三多應該是華航了
我去年來台灣的時候,機票+包了做visa的錢+25KG 是1千出頭而已

你是買華航的還是亞航..?剛旅行社和我說千三多啊~
新生命 发表于 29-7-2010 06:41 PM

我買亞航air asia喔。我在確定會到成功大學留學後就趕緊買了機票,那時是6月中,機票已經很貴了。現在時間越來越靠近,機票的價錢簡直慘不忍睹~~我現在煩著體檢的事。因為成功大學寄來的新生手冊說明如果我們要申請簽證就要有體檢報告,可是打去台灣辦事處又說不用體檢報告。那我到底要不要去做體檢啊?好煩喔~ 我是用外籍學生的身份去台灣,而成功大學也規定了新生入學必須在當地進行一次體檢。那麼我還需要在馬來西亞進行體檢嗎?有沒有大大可以教我?我打去成功大學國際事務處又沒有人接電話

回复 317# senishy

那就去做啊!!你打去學校問要不要在中央醫院做,如果不比在診所做就ok了。。penang GH  沒有rubella and measles 的antibody  檢驗。如果可以就在外面做檢查。。

回复  senishy

那就去做啊!!你打去學校問要不要在中央醫院做,如果不比在診所做就ok了。。pena ...
chuen1509 发表于 29-7-2010 07:18 PM

現在的問題是台灣辦事處說辦簽證不需要體檢報告,而成功大學那邊又說得不清不楚,電郵過去快3個星期都沒有回复。我就在猶豫著要不要去做體檢。之前你去中央醫院做體檢,大概多久才能拿到報告?

現在亞航也要整一千零吉了
我看現在去中央醫院做是來不及了的
還剩一個月而已
簽具結書再過去體檢了