佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询站4(新山泉币交流站将于22/2主办第二届面书拍卖,1343楼)

爱铭的敏 发表于 3-8-2013 11:30 AM
观音亭对面也有一间
可是很像是星期天休息的

不友善到什么程度?我记得有去过一间有把钱币吊起来卖的,不懂是不是你说的那间?
英雄广场附近那边有没有?

品相为王 发表于 3-8-2013 12:41 PM
是的。就是一面软,一面硬,的封套。

好的,有空去买来放

links 发表于 3-8-2013 07:18 PM
不友善到什么程度?我记得有去过一间有把钱币吊起来卖的,不懂是不是你说的那间?
英雄广场附近那边有没 ...

就是那间....
我会觉得他不友善是因为之前我想看他橱里的一粒1920一元
可是他既然回我: 这粒很贵叻(其实也不过680罢了.....

分享今天的战利品。希望是小刀锯大树。私人收藏。
IMG_5498.JPG IMG_5499.JPG IMG_5500.JPG IMG_5501.JPG

评分

links + 5 不错不错 :)

谷成大哥,不好意思,又要麻烦你了,请你帮我看看这些钱币真的收藏吗?目前的市价大概值得多少?还有那张十块算错体钞吗?

还有一个英殖民地的应该也是错体钱币,人头那里有点怪怪,还有就是前面没有东西,平面滑滑的

huashanrunjian 发表于 4-8-2013 08:54 PM
谷成大哥,不好意思,又要麻烦你了,请你帮我看看这些钱币真的收藏吗?目前的市价大概值得多少?还有那张十 ...

你真的想要进入这项嗜好,应该赶快赶快去买一本目录书来读,上面都有记载所有的资料的价格。我虽然愿意协助泉友看币,但是前提也要泉友付出努力,为了鼓励大家去使用工具书,我不可能回答每一道目录就可以查到的资料。

请参考三楼的泉友必读:

5)以下的问题,楼主将保留给予答复的权利...

(H)一般钱币目录可以找到的资料,例如:“我国钱币共有多少个设计?”“20分钱币的各年份以、发行量以及价格。”等等(本站只是义务性的咨询站,而不是网上的目录查询站,各位泉友若想知道更详细的资料,还是请您购买一本钱币目录。如何购买请参考第6项)

6)如果你是认真的想学好这门收藏的学问,拥有一本钱币目录是必要的条件。你可以购买以下的任何一本或两者作为参考资料:

(A)Standard Catalogue of Malaysia Singapore Brunei Coin and Paper Money edited by Steven Tan (想邮购请联络MICHAEL(03-79579566),PERTAMA SHOPPING COMPLEX, KL)

(B)Malaysia Brunei and Singapore Banknotes and Coins edited by KN Boon (想邮购请联络03-26926373,03-26983781,AMCORP MALL,KN BOON 的目录也可从一般的MPH书局买到,如果缺货,可以提供柜台以上详情请他们代购)。

遇到目录无法解答的问题,你再回来询问,这样我才方便替你补充目录上没有的资讯,而不用浪费唇舌去解释那些非常的基本的资讯 

Follow Us
谷成 发表于 4-8-2013 10:35 PM
你真的想要进入这项嗜好,应该赶快赶快去买一本目录书来读,上面都有记载所有的资料的价格。我虽然愿意 ...

谷成兄,帮我看看今天在马六甲买回来的10cent UNC,品相如何?两枚价钱rm180,但是完全找不到20cent和50cent UNC的,可惜了

还有一粒1994年的20sen,毫无征兆的情况下在我爸爸的店收到的,顾客给了我的时候真的兴奋极了
请谷成兄帮我看看什么品相的

links 发表于 4-8-2013 10:51 PM
谷成兄,帮我看看今天在马六甲买回来的10cent UNC,品相如何?两枚价钱rm180,但是完全找不到20cent和50c ...

两枚一毛钱应该是UNC没错,但是不够亮,虽然底板不错,但是我看高分的机会不大。57年那枚是不错的年份,但是上面有白斑好象是PVC RESIDUE,将来送评可能需要评分公司例如NGC帮你CONSERVED之后才有可能拿分,但也有可能CONSERVED了也得不到分数(尤其当你送去PCGS)。至于两毛钱,我看只是AU,或许可以听听其他人的意见。 本帖最后由 谷成 于 4-8-2013 11:06 PM 编辑

谷成 发表于 4-8-2013 11:03 PM
两枚一毛钱应该是UNC没错,但是不够亮,虽然底板不错,但是我看高分的机会不大。57年那枚是不错的年份, ...

lz,可以分享下为什么你会倾向NGC多过PCGS吗?

谷成 发表于 4-8-2013 10:35 PM
你真的想要进入这项嗜好,应该赶快赶快去买一本目录书来读,上面都有记载所有的资料的价格。我虽然愿意 ...

我有去买了一本书啊,但是书里面的价钱有很多种,我不知道我的钱币是属于哪一种,还有就是有的错体的没有在书里面看到,所以不知道它的价值

huashanrunjian 发表于 4-8-2013 08:54 PM
谷成大哥,不好意思,又要麻烦你了,请你帮我看看这些钱币真的收藏吗?目前的市价大概值得多少?还有那张十 ...

第一枚十元EXTRA没有背图看不清楚品相。

其他的我不觉得有什么特别,去学习参考目录,至于那个价钱不懂参考,那就应该学着看币的grading。目录书的内页通常都有GRADING的解释。

再看不懂就到网上去搜寻一下,有很多教导看grading的网页,不然过去的三个咨询帖去爬一下,有很多看GRADE的实例。你要学看币就不能懒,我们当初都是无师自己摸索出来的,得来不容易,但是你现在还有免费协助,却也不能一味依赖,不可能你自己学习都要我来帮你做温习。

另外初学者也应该常到WWW.EBAY.COM.MY的《钱币一栏》去转转一下,看看别人的售价,再比对目录的定价,慢慢就可以掌握市场价格和目录价之间的差异。这些都教不来的,必需你亲身去学习,我这里只是帮助启蒙,和回答一些比较专题的东西,而不是每样东西都要你掌眼,给你SPOON FEED!明白不?

高品相的铜币根据其氧化层度一般上可以分成三种颜色的类别:BN(Brown),RB(Red Brown),RD(Red),尤以后者的价值最高。以下是网上见到的图片,很有参考价值,所以转上来:

评分

links + 5 精品文章

谷成 发表于 4-8-2013 11:03 PM
两枚一毛钱应该是UNC没错,但是不够亮,虽然底板不错,但是我看高分的机会不大。57年那枚是不错的年份, ...

1957年那枚10cent看的时候其实还蛮亮的,可能灯光的关系,所以拍不完整的亮度出来,但是谷成兄所说白斑的PVC RESIDUE是什么来的?好像之前没有看到你提过,是什么东西造成的?用肉眼看的时候好像看不出来的,拍照放大了才会这样

而那枚20sen的,我自己以为是EF而已,看到0那边有一些刮痕,周围也有一些细细的的刮痕,背面也不是说很干净,唯一比较欣慰的是国花的纹路还保持蛮完整的。看来自己的相币功夫还有待改进,低估了这枚20sen的品相

谷成 发表于 5-8-2013 09:09 AM
高品相的铜币根据其氧化层度一般上可以分成三种颜色的类别:BN(Brown),RB(Red Brown),RD(Red),尤以 ...

之前也是不明白他的意思,刚好昨天去买钱币的时候那个卖家拿出了他的评分币给我看,然后就聊到了这个,今天又看到谷成兄放了对比图上来,这样更加仔细,看来想不记得都不行了

links 发表于 5-8-2013 10:36 AM
之前也是不明白他的意思,刚好昨天去买钱币的时候那个卖家拿出了他的评分币给我看,然后就聊到了这个,今 ...

links兄,

方便透露那卖家给您看的是什么币?

周围也有一些细细的的刮痕
刮痕是凸还是凹?我这边看像是凸. 本帖最后由 品相为王 于 5-8-2013 10:51 AM 编辑

links 发表于 5-8-2013 10:23 AM
1957年那枚10cent看的时候其实还蛮亮的,可能灯光的关系,所以拍不完整的亮度出来,但是谷成兄所说白斑的 ...

PVC residue是当钱币收在PVC 的袋,日子久了,袋子的PVC 物质就会化解而产生粘粘的东西粘贴在钱币上。通常是青色的。以前不会都用pvc的album. 结果全部都中遭。还好是普通的钱币。希望我的见解是对的。

本地有卖不含PVC 的album吗?

之前有跟澳洲买家买不含PVC 的album,邮寄途中不见了。 本帖最后由 品相为王 于 5-8-2013 11:18 AM 编辑

links 发表于 5-8-2013 10:36 AM
之前也是不明白他的意思,刚好昨天去买钱币的时候那个卖家拿出了他的评分币给我看,然后就聊到了这个,今 ...

之前doreimi说过那个年份的两毛的铸打工艺比较粗糙,所以我评得比较松。

而且AU也有几个等级,50, 53, 55, 58。评分公司对EF的评级只有两个,但是AU却有四个,你有没有想过原因?

要我猜就是为了允许一些比较不错的EF品提升到AU的等级。

品相为王 发表于 5-8-2013 11:10 AM
本地有卖不含PVC 的album吗?

之前有跟澳洲买家买不含PVC 的album,邮寄途中不见了。

目前还没看到,我是用pccb 和capsule 或paper coin holder. 你是买lighthouse 的吧。

KitaPengyu 发表于 5-8-2013 12:19 PM
目前还没看到,我是用pccb 和capsule 或paper coin holder. 你是买lighthouse 的吧。

我所知 lighthouse 的album也含pvc。