佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chengalok

给不守妇道的媳妇们

本土宝贝 发表于 23-1-2014 05:37 PM
表骗人啦,男人 hor为了那片膜愿意付高价的喔。

你不要问那些假清高的男人。。。十个男人十个都希望自己老婆,开门见的人,关门变贱妇的。。。

评分

kikapo7788 + 5 你不要那么专业好不好

sinovic 发表于 23-1-2014 07:12 PM
三从
未嫁尊老爱幼
(如果老人家不是无理取闹,鸡蛋里挑骨头,我们也很想尊老 ...

三从
未嫁尊老爱幼
(如果老人家不是无理取闹,鸡蛋里挑骨头,我们也很想尊老的。谁不想有个明白事理又开通的家婆呢?谁又不知道和家婆闹会破坏夫妻和谐呢?如果日子给的去,谁想天天埋怨做怨妇?这么幸苦嫁给他,难道是为了要离婚吗?)
这个是讲未嫁,就是还没有嫁出去时候,在自己家尊敬自己的老人、爸爸妈妈 你误会了。。。

我们一般都很尊敬自己家的长辈和父母,出嫁后也一样,有时候太顾家了,反而被婆家和丈夫埋怨。

嫁后从顺丈夫
(婚后应该夫妻互相尊重,而不是谁应该从顺谁,没有谁应该under谁)
顺有随的意思,嫁于夫君之后,与他成立家庭,随他和这个家庭迁徙。这里应不是隶属的意思。更接近夫妇和顺的意思。祖先讲夫妇相敬如宾,夫妇结婚了也要象对待贵宾一样对待彼此,那么夫妻就会和睦和顺。

自从楼主提出三从四德这句话后,我为此询问了身边所有的男性,他们一致把这句话理解为‘妻子应该顺从丈夫’ ,而不是你所说的夫妇相敬如宾,夫妇结婚了也要象对待贵宾一样对待彼此。你确定大部分的男性的理解能力是像你所说的那样吗?

夫死教养子女
(说实话,不必等夫死。现在那个正常的母亲不是负责教育教养孩子的呢?反之,大部分的丈夫和老一辈的人都会把孩子的健康/成绩/教养 看成是母亲一个人的责任,做得好是应分的,做不好就是母亲的错!好像丈夫的责任是贡献精子就行了)
这个三丛四德的主题是在解释女子的规则,男子的有相应规则,但是你不需要在女子的规则里面找不到男子的规则就烦恼,必然也有为男子立下的规则,你不必担忧。
经云:養不教 父之過 教不嚴 師之惰  ;  这里不是说了,养子不教是老豆的错呀。

很可惜,
養不教 父之過我只在书章上看过,反而‘有爷生,无乸教’ 这句话我就在许多不同年龄不同阶层的男女身上听过。想来这个社会通常会把孩子的教养问题看作是母亲个人的责任。

评分

MyEurotas + 5 强!盲目的规则与现实社会的碰撞火花,赞!

sinovic 发表于 23-1-2014 06:51 PM
讲了这样多,如果连养家的责任都扛不来,什么都要另一半分担,还谈什么从什么德?口水多过茶而已。[/back ...

请问,男人养家涵盖了什么?护家呢?

yyyhedy 发表于 23-1-2014 09:53 PM
三从
未嫁尊老爱幼
(如果老人家不是无理取闹,鸡蛋里挑骨头,我们也很想尊老的 ...

他的解释跟本就是common sense, 就好像去厕所要冲水,吃饭前要洗手那样,跟本不须要把三从这种古训拉出来讲。他就是在歪曲本意。

做家婆的态度是很重要的,要别人尊重,请也尊重人家的女儿。不要以为自己的女儿是人,别人的女儿是草。
***楼主,您去跪拜贞节牌坊吧。老土。

其实,如果。。。找出源头就没事了。。。不去喜欢人,不去谈恋爱,就不会有爱情。。。就不会有家庭。。。就不会有2家人的麻烦事。。。不会有2个爸2个妈的麻烦事。。。不会有不忠丈夫,不贞妻子,还有等等的衍生到三从四德,再后面什么的就省略掉了。。。虽然是极端了点。。但是也活得逍遥自在。。。虽然也会担心哪天不小心踏入这个循环中。。但是至少现在还在安全区里面,不会被伤害,不会被背叛,不用拿心来烦。。。路过有感而发,要喷我的下手请轻一点。。哈哈。。。

评分

MyEurotas + 5 这就是古代守旧陋习之下的现代遗产。。。不.

Follow Us
Ahdex 发表于 24-1-2014 01:37 AM
其实,如果。。。找出源头就没事了。。。不去喜欢人,不去谈恋爱,就不会有爱情。。。就不会有家庭。。。就 ...

那么生活为了什么?

评分

Ahdex + 2 我。。。我。。。活着就为了那口饭。。哈哈

kmrddecade 发表于 23-1-2014 02:57 PM
在现代,
只要结婚以后妻子不出去偷人,
生下来的孩子是自己的,就不要计较这么多了.

@ran_area 问什么是妇道??

就是像他说的:不偷汉子就是妇道了,哈哈

所以我说主题是”给不守妇道。。。“,一个两个进来有得分meh....

“在现代,
只要结婚以后妻子不出去偷人,
生下来的孩子是自己的,就不要计较这么多了.

现在的中国几乎所有女人结婚后都会出去出轨一下,还有很多养了几十年的孩子不是自己的.“

便便 发表于 23-1-2014 05:26 PM
道理就像有经验的男人其实不喜欢处女的

不怪得鸡窦酱好生意

我要睡了,再聊

Ahdex 发表于 24-1-2014 01:37 AM
其实,如果。。。找出源头就没事了。。。不去喜欢人,不去谈恋爱,就不会有爱情。。。就不会有家庭。。。就 ...

按照这样跑,首先所有婚姻行业,婴儿用品全部倒闭,人口老化,最后人类灭亡。

评分

Ahdex + 2 恩。。有道理。。

楼主说的三从四德做么跟我知道的不一样的?

所谓三从四德 ~

老婆出门要跟“从”
老婆命令要服“从”
老婆讲错要盲“从”
老婆化妆要等“得”
老婆花钱要舍“得”
老婆生气要忍“得”
老婆生日要记“得”

好莱坞巨星 发表于 24-1-2014 08:08 AM
按照这样跑,首先所有婚姻行业,婴儿用品全部倒闭,人口老化,最后人类灭亡。

呵呵,人类的灭亡是地球的福音

评分

MyEurotas + 5 加上是外星人的福气!

我只知道三从四得

太太出门要跟从,太太命令要服从,太太错了要盲从;太太化妆要等得,太太生日要记得,太太花钱要舍得,太太打骂要忍得。

当猫爱上狗 发表于 24-1-2014 09:24 AM
呵呵,人类的灭亡是地球的福音

已经不远了,单身主义,同性恋逐步上升。

只要有钱,你要百从百德的女人都有。
是要更加有钱,你要几多个会三从四德的女人都有,
即使不会都会假装到会三从四德。

真心爱你的女人,才不会去计较什么三从四德很辛苦,会陪你挨,陪你吃苦,支持你
真心爱你的男人,更加不会去计较你会不会三从四德,即使他口袋只剩下100块,在听到你家人需要钱的时候,会毫不犹豫的把100块给完你,然后还很担心的问你够不够,不如他再跟兄弟借多100块给你。

活在当下,不活在过去,以前人的规矩,由它去吧,时代不同了.....

当猫爱上狗 发表于 23-1-2014 03:33 PM
因为你没长眼睛

应该不是很美。我眼很大!!

kenwei 发表于 24-1-2014 11:06 AM
应该不是很美。我眼很大!!

旁边玩沙去,人家可是见多识广,事业有成,跟家婆互动良好的大美女。眼睛大不代表不瞎。

好莱坞巨星 发表于 23-1-2014 11:02 AM
古人有古人的世界观,古时候为何男尊女卑?
因为男人的肌肉发达适合在外谋生,女人只能家持道。

现代人要用理性去看待这句话,不至于要抛弃,
把它当作是个生活其中的道德规范或指南就好。

这句话公道。

好莱坞巨星 发表于 23-1-2014 11:32 AM
三从四德虽然已不适合套在现今妇女,但也不至于到‘烂臭三从脑残四德’。

三从

三从:
未嫁尊老爱幼,嫁后从顺丈夫,夫死教养子女

四德:
好行为,善言,勤务,端庄

很好啊, 都是美德。。。

评分

zyrtec + 5 这就时三从四德正解