佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ehon

《ehon烘焙角落》 電梯故障~~~求救

回复 319# 可爱的北极熊

回复 314# DE01

谢谢你们~~大家新年快乐

祝贺
新年快乐
万事如意
虎年行好运!

好快,年初一就酱过了,祝大家新年快乐。。。

我的年饼~~
发糕~简单的用料和做法,做来拜神用的,可看不可吃

总共蒸了8粒,面糊放到9分满的那粒发得最美。。。

食谱: 材料:500克面粉,100克糖,450克清水, 50克椰浆,5小匙发粉,盐少许,桃红色素少许。
          做法:先把水烧滚 ,预热杯子,      
                   把全部材料搅拌均匀,
                   把面糊倒进杯子里至9分满,
                   然后用大火蒸20分钟

杏仁酥~食谱是阿莫家的

cornflake cookies

ehon
新年哦!~~
也做了那么多糕点咯!~~
好美丽,我到现在还没有做过发糕
等我有天比较空闲就做来拜拜咯!~

我的年饼~~
发糕~简单的用料和做法,做来拜 ...
ehon 发表于 14-2-2010 09:26 PM

真的噢ehon,为什么可看不可才吃呢??

我的年饼~~
发糕~简单的用料和做法,做来拜 ...
ehon 发表于 14-2-2010 09:26 PM

哇,很美的发糕..请问可以给我发糕的食谱吗?

Follow Us
哇,你的发糕很美哦,我看到眼都亮了。。

我没做过杏仁酥耶,是不是其他人的食谱?我只做花生饼,和杏仁酥是不一样的哦。。

很美的发糕啦
我也是没有做过

好漂亮的发糕,可以分享食谱吗?

ehon,最近忙什么?
快回来哦!

莎葛包子
ehon 发表于 25-2-2009 10:31 PM

你的包子很美。我卻常失敗,蒸出來時扁扁的。也不知哪裏出問題。希望你指點。

ehon
新年哦!~~
也做了那么多糕点咯!~~
好美丽,我到现在还没有做过发糕
等我有天比较空闲就做来拜拜 ...
pynnlee 发表于 16-2-2010 12:37 AM

迟来的回复。。。
pynn~做发糕心里会很紧张,尤其是蒸好要打开锅盖的时刻,等有天你做了就rasa到料。。。

真的噢ehon,为什么可看不可才吃呢??
戴雨轩 发表于 17-2-2010 08:13 AM

雨轩,材料只是面粉,糖和清水,你说会好吃到那里。。。

哇,很美的发糕..请问可以给我发糕的食谱吗?
Cian^^ 发表于 17-2-2010 10:27 AM

Cian,这类发糕不好吃,做来拜神还可以,食谱我补上了。。。
你可以去看看我的黑糖发糕,那边也有食谱。。。

哇,你的发糕很美哦,我看到眼都亮了。。

我没做过杏仁酥耶,是不是其他人的食谱?我只做花生饼,和 ...
阿莫33 发表于 19-2-2010 10:52 PM

莫,谢谢你的夸奖
惨了,很多家都有杏仁酥,在那一家拿的食谱我都忘了

很美的发糕啦
我也是没有做过
38隐形人 发表于 20-2-2010 10:01 PM

38,没做过就赶快做啦,当你看到它对着你哈哈笑时你会很开心咧。。。

好漂亮的发糕,可以分享食谱吗?
bigbiggirl 发表于 25-2-2010 02:16 PM

bigbiggirl 你好。。
食谱我补上去了,快去看看,不过先告诉你哦。。。不好吃
ehon,最近忙什么?
快回来哦!
wkloh 发表于 4-3-2010 11:32 PM

娴,其实我很空闲,只是。。。我在fb玩疯了。。
还有煮煮炒炒我又不会,所以我会很少上菜啦!
你的包子很美。我卻常失敗,蒸出來時扁扁的。也不知哪裏出問題。希望你指點。
李浇 发表于 9-4-2010 10:33 PM

hi 李浇。。。
不好意思,我还是新手,没有什么经验,指点我就不敢,大家来交流交流吧!!
我做包子有时候是靠运气,并不是每次都发到美美。。
发酵这种东西很难捉摸,要评自己的感觉,还要看天气,
蒸出来扁扁可能是发酵不足还是发酵过度?还是酵母有问题?
你是用谁的食谱?

先上那天扫墓做的包点。。。。又是南瓜馒头和叉烧包

叉烧包

大家庭。。。

包皮:
a) 500克包粉,发粉2小匙,酵母1小匙,搅拌均匀~~
b) 100克糖加入250克鲜奶搅拌至糖溶化~~
c) a 加 b后加白油50克揉至光滑
d) 分割成20粒,滚圆后休息10分钟
e) flatten the dough n roll out into circle,然后包馅料。
f) 最后发酵35分钟(看天气而定)然后以中火蒸15分钟(先把水烧开)
馅料:
•  500g 叉烧 + 三层肉切粒
•  1 tbsp 蚝油
•  1/4 tsp 盐
•  2 tbsp 糖
•  1 1/2 tsp 麻油
•  1 tsp 黑酱油
•  1/2 tbsp 玉蜀黍粉
•  1/2 tbsp 木薯粉
•  2 tbsp 水
把全部材料搅拌均匀,下锅炒香,待冷备用。

南瓜Tua Huat(大发)

用了400克的面粉做的~蛮大粒哦
大嫂说:写个发字在上面
我说:别搞哦,还是盖几个红印就好,免得笑死人

这次的馒头是发到很美,打开锅盖时~哇!真的好开心呢。。。

ehon你很会捏包子的哦!捏到很漂亮!
可以给叉烧的食谱吗?

哇。。哇。。哇。。
包子捏好有水准哦
看起来饱满。。饱满的
好可爱啊
借我咬一口好了

你做的包看起来软软的又白好飘亮哦... 可以放上食谱吗...???

大家庭照很美,个个都是白白嫩嫩的,呵呵
你的包子捏到真的很漂亮。

ehon大大的包子好有水准啊~
大大有兴趣来我家附近卖包吗?
这里卖的卖相全都比大大的输好多咧
大大做包子有很长久的经验了吗?
包子不容易做吧?
馒头也好美哦 圆鼓鼓肥嘟嘟的
好想伸手戳它们哦

ehon你很会捏包子的哦!捏到很漂亮!
可以给叉烧的食谱吗?
sweetheart 发表于 10-4-2010 12:01 AM

sweetheart,谢谢你。。。
食谱我会补上去,等等哦~~

哇。。哇。。哇。。
包子捏好有水准哦
看起来饱满。。饱满的
好可爱啊
借我咬一口好了
LHTH 发表于 10-4-2010 01:49 AM

hi  LHTH 美女 。。。
包子乱乱捏的啦,那里谈得上什么水准
哈哈,拿去拿去,尽管咬,别把牙掉在我家就好。。

你做的包看起来软软的又白好飘亮哦... 可以放上食谱吗...???
adelineliew 发表于 10-4-2010 10:16 AM

谢谢你adelineliew。。。
可以,食谱我将会补上去,要等哦!
大家庭照很美,个个都是白白嫩嫩的,呵呵
你的包子捏到真的很漂亮。
八爪魚 发表于 10-4-2010 11:13 AM

八爪鱼,谢谢你的 oh low,
捏包子很简单,我乱捏一通的。。。
ehon大大的包子好有水准啊~
大大有兴趣来我家附近卖包吗?
这里卖的卖相全都比大大的输好多咧
大大做包子 ...
wind_of_fire 发表于 10-4-2010 11:31 AM

wind, 怎么一直大大的叫,叫到我很排写咯。。。
还被你夸奖到尾巴都翘起来咯。。。
你家的附近还是让你来卖吧!包子我教你做~哈哈
偷偷跟你说,我是新手,还在学习,没经验的。