佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yenqh

铁腿2012之樱花纷飞 - 关西,中部+关东之旅 【完成咯】

夜晚的惊魂古堡,够阴森吧

看完show,还跑去坐gondola了,因为一整个下午都坐不了
所以离开乐园前,非坐不可

拖了好久终于把DisneySea篇幅给写完了
掰掰囖~ 下回我会再来的

* 南大沢outlet, 东京skybus 和新宿都厅 *

本来呢, 今天是去秩父看芝樱的
芝樱是一种 草本植物,因其花期就在樱花之后,花形其实和樱花也有几分相似,于是日本人就把它称为芝樱。
芝,就是草的意思。 芝樱,,多年生宿根草本植物,原产北美,是因为其花朵盛开时形状如同樱花,而茎如矮草(日文[芝])般匍匐于地,被称为芝樱。芝樱,其实不是樱花的品种,属草本科植物,一茎分成多枝,覆盖地面,这些单瓣的小花儿,因色泽与形态与樱花相近而得“樱”之称。而所谓“芝”,在日文中乃指“蔓生的野草”,“芝樱”之名由此而来。
芝樱在每年4~5月间盛开,北海道,秩父都是看芝樱主要景点,日本人或外地游客都会在其间特地去看芝樱的
(copy from Baidu)

但… 那女人居然说 “不要!” 她要shopping
真的快安耐不住了, 为避免大吵,我忍,忍,忍 !!!
临时改去南大沢outlet

交通方式 : 新宿搭京王 直达

南大沢outlet …

名店不多啦,但Addidas,Nike, Coach,Levis ,Lactose等还是有的
也是个败家的地方

结果我化悲愤为购买力量,败了个包包 & 1双球鞋
印证了一句广东话 : ‘风吹鸡蛋壳,财散人安乐’
好啦,马币千多块飞掉了

从南大沢outlet离开,接下来赶去参加东京skybus游
东京skybus 就像KL Hip Hop bus 游一般,但它有4个行程提供选择
我们是预订了 东京铁塔,汐留大桥,银座这一条线路
好像和之前的行程重叠ho~~  why?

本来当初是没去东京铁塔的,但女王硬是要去
现在临时又换不去另一条线路,所以看回同样的景点咯
好啦至少能拍些东京铁塔不同的角度

Follow Us

银座啊~ 没得逛 没关系,I be back

东京车站

今天的行程因为购物而耽误了,所以东京车站是没时间逛
只能skip掉,直接到东京都厅看夜景
再去新宿歌舞伎町逛一逛,还有要让那女人去 ¥100 shop !!

因为玻璃反光的原因,而且东京都厅不能用脚架,很难把夜景拍好
但东京都厅不需要买门票,so不能有太多的要求
呆了快一个小时才离开东京都厅,不是因为夜景太美,是等人购物!!!

万恶的根源

由于一时间找不回都营新宿西口站的入口
女王又急着去新宿PEPE 的¥100店,
只有徒步去新宿了
说真的,不建议从东京都厅走到新宿
尤其是已经在疲惫的状况下,会让人很抓狂

先让女王去了她的¥100店购物,才去享用今晚的晚餐,oh~已经是晚上9.30pm
妈呀~~ 全身骨头简直快散掉,又累又饿
可既然人已经在新宿了,歌舞伎町当然不能错过
所以死都要撑到歌舞伎町拍下到此一游的照片

ok,现在死都眼闭了
投降,真的要回酒店擦酸痛药膏和找周公了

*根津神社 【杜鹃花季】 & 上野, 成田机场*

这是在日本最后一天了
今天没把行程排得太满,只是到根津神社参加杜鹃花季,上野Ame横逛逛和吃河豚餐而已。

这次适逢日本的樱花季,芝樱花季还有根津神社的杜鹃花季
虽然错过芝樱花季,但还有杜鹃花季搭救搭救

酒店Check out 之后,先到京成上野站寄放行李,才往根津神社出发
忘了从那个日本观光网站上(好像是什么上野观光网站),有看到关于观光旅游小巴是经过浅草,上野和根津区域的。
确实有在浅草SuperHotel 往浅草神社那条路上的一个T字路口,看过那复古旅游小巴。
要是大大们在浅草神社玩完,想到上野或根津神社的。除了地铁,也可以搭复古旅游小巴,尝试另类玩法,一趟好像是¥200。
我们因为拉着行李关系,没法子搭复古旅游小巴。

活力少年,甲子园的未来棒球明星

人满为患

人是很多啦,但杜鹃花却还没盛开
本来好期望看到一丛丛圆球形状的杜鹃花
可是,您看..

只有小猫两三颗,我不"甘"啦!

Anyway, 还是赏花去吧!

还有小型庙会啦

自古以来,河豚被誉为大和顶级美食之一,即使中毒而死也值得
但野生河豚动辄上万元起跳,实在叫荷包太沉重
所以选了间价钱比较平民化的连锁餐厅, "玄品",

因为这餐馆的河豚是养殖的,毒性低也较安全
这间位于上野区域的餐厅真难找,已经远离了上野Ame横  ,连我们自己都搞不懂走到哪了,问了好多当地店员都说不知道

后来不知道怎么转进一条后巷中才发现它,而且更糟糕的是餐厅在花街里,
那里好多扯皮条的看着我们两个女的,害我们心惊胆跳,细胞都死了不少
大哥,我们即已经超龄也不缺钱,你们的妹妹更嫩口又漂亮, 请勿骚扰啊!
偷偷告诉大大们,哪儿的街招挺色情,妹妹们的照片很火辣

选了最便宜的套餐, 秘玄匠味套餐3780¥ (一人份)
在日本用餐,通常都是一人一份的不能share
可是很幸运的,经过沟通,店员让我们点一人分的套餐来share,
说真的餐厅当时+我们就只有两桌客人,怀疑是不是生意不好的关系?
还是店员英文不通,没办法解释啦!所以让我们share
当然我们还有加些side order -香烤河豚 (因为promotion),杂炊 (粥) 加到二个人的份量

第一道, 良伴河豚皮刺身
河豚皮弹牙但有股小小腥味,搭配着高酸度的酱汁,很开胃。
别担心腥味的问题,因为酱汁会酸到你忘记腥味的存在
胶质高,爱美的女士不妨多吃

第二道, 河豚生魚片
没啥味道的肉片,就只是新鲜+弹牙而已

香烤河豚
这个好,香喷喷又滋味,想起来,口水还是会分泌呢

第三道, 河豚火鍋
有带骨的鱼肉,青菜类,鱼皮等,让我们玩涮涮锅
热的果然比较好吃,只是这厚身的鱼皮就太腥了
即使在怎么爱美,也不太吞得下去。
第一口吃下时,简直是面孔扭曲啊,害服务生内伤 (想笑又不能笑)

sauce来的..  很吸引人吧

第四道, 雜炊  
简称为粥啦,像我们的潮州粥,服务生会把锅里的东西全捞起
再把米饭下锅,加入鸡蛋就大功告成
味道不错,but口味重的人可能就会嫌太清淡

第五道,甜品 (雪糕)
好吃!!像Hagen Daze的味道

其实对你们很愧疚,为了满足我们的口欲,害你们魂归天国
对不起