佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询站4(新山泉币交流站将于22/2主办第二届面书拍卖,1343楼)

cryzord 发表于 5-8-2013 12:55 AM
lz,可以分享下为什么你会倾向NGC多过PCGS吗?

我并没有倾向任何一个标准,两家公司的评分币我都有收集。但是本地的币送评去NGC比较多,主要是MAVIN的关系,平时看NGC的币多了,对其评分的结果较能掌握,自然倾向NGC多一点。至于PCGS币,我的研究不够多,还没尝试去送评。

评分

cryzord + 5 谢谢回复

品相为王 发表于 5-8-2013 10:48 AM
links兄,

方便透露那卖家给您看的是什么币?

品兄下午好,

1961年是UNC,1957年他说是BU,我是看到1957年那枚右边那边有一片的颜色不同,但是我以为氧化而已,影响不会很大
原来是PVC RESIDUE的关系,看来又是买了一次经验,至少知道了什么是PVC RESIDUE

20sen的应该都是凹的,没有特别留意,因为有刮痕不都是应该呈现凹状的?

KitaPengyu 发表于 5-8-2013 11:00 AM
PVC residue是当钱币收在PVC 的袋,日子久了,袋子的PVC 物质就会化解而产生粘粘的东西粘贴在钱币上。通常 ...

长见识了,多谢kita兄的解答那如果是收在一般的coin holder也会这样吗?

我所有的硬币都是用这个装的,会有问题吗?

谷成 发表于 5-8-2013 12:19 PM
之前doreimi说过那个年份的两毛的铸打工艺比较粗糙,所以我评得比较松。

而且AU也有几个等级,50, 53, ...

原来如此,所以正确来评的话就是EF了吧?
通常如果一个年份的硬币制作不良,在送评也是会因为这样而评得比较松吗?

links 发表于 5-8-2013 02:05 PM
原来如此,所以正确来评的话就是EF了吧?
通常如果一个年份的硬币制作不良,在送评也是会因为这样而评得 ...

没有正确不正确的,我的意见是以“我认为”NGC会给什么GRADE的这个假设来判断的。

也不一定,较现代的币,评分公司未必都晓得这是关键年份。必需看最前几批的送评结果,才能揣测评分公司的想法,如果一开始也评得很严的话,那么下来都别希望打高分了。

links 发表于 5-8-2013 02:00 PM
长见识了,多谢kita兄的解答那如果是收在一般的coin holder也会这样吗?

PCCB是用OPP Material是一种菲林的物质, 而不是PVC。但隔一个时期就要换了。

Follow Us
品相为王 发表于 5-8-2013 01:23 PM
我所知 lighthouse 的album也含pvc。

我没用Lighthouse 的,很贵。所以用PCCB掺跟capsule和paper coin holder 一起用。

KitaPengyu 发表于 5-8-2013 03:42 PM
PCCB是用OPP Material是一种菲林的物质, 而不是PVC。但隔一个时期就要换了。

原来如果太久没有换的话会有什么问题?

在旧家储藏室找到的旧钱币,请大家帮忙辨别真伪。谢谢!

本人没有收藏钱币的嗜好,如果是真的,谁有兴趣可以出价。接受面交/邮寄。

谷成 发表于 23-7-2013 12:51 PM
保留,大家可以开始回复了。。。。

这一堆是刚刚从atm拿到的zb100补票,有被atm机夹过的痕迹,应该不算是unc了吧?但完全没折过全新,有收藏价值吗? 本帖最后由 kinax 于 5-8-2013 05:24 PM 编辑

links 发表于 5-8-2013 01:56 PM
品兄下午好,

1961年是UNC,1957年他说是BU,我是看到1957年那枚右边那边有一片的颜色不同,但是我以为 ...

如果没有适当的灯光,买裸币是有一定风险 。

多年前,NGC还不流行时,很多在mavin拍卖的海峡币都有pvc residue. 现在反而少了。那时很多买了币的藏家都交了学费。PCGS是不评这些币。认真说,pvc residue 不一定是末期癌症。初期的都可以洗净。

links 发表于 5-8-2013 03:49 PM
原来如果太久没有换的话会有什么问题?

会破掉,空气进去了,嘿嘿氧化咯。能的话用capsule给保贝钱币较好。我也刚刚换capsule.

KitaPengyu 发表于 5-8-2013 05:38 PM
会破掉,空气进去了,嘿嘿氧化咯。能的话用capsule给保贝钱币较好。我也刚刚换capsule.

capsule是在本地买的吗?

品相为王 发表于 5-8-2013 05:52 PM
capsule是在本地买的吗?

本地和lighthouse 都有。

各位好~
今天我爸妈kuasa我那些他们父母和爷爷留下来的古董
有一部分是钱币,刚好给我找到你们的帖子
想要和你们交流顺道分享我太公我爷爷我父母留下来的钱币

他们的收藏法没有你们那么专业
他们只是放在信封和铁饼罐里吧了
有一些硬币都已经开始生锈之类的

想请问硬币可以洗的吗?我这里的硬币数量大概有两千多粒
很怕传到我的手上,被我毁了

自由的鸟 发表于 5-8-2013 08:01 PM
各位好~
今天我爸妈kuasa我那些他们父母和爷爷留下来的古董
有一部分是钱币,刚好给我找到你们的帖子

千万别洗,一洗马上贬值。

KitaPengyu 发表于 5-8-2013 08:05 PM
千万别洗,一洗马上贬值。

那么要怎么清理?
我现在拍照上来给你们看看

评分

shimin1214 + 5 那张seratus,我流口水了~

那张seratus放在灯光下看,可照出一个老虎头而不是agong头

自由的鸟 发表于 5-8-2013 08:09 PM

收好好吧,真的超多!买本书收!