佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: asimorio

全新馬自達 Mazda2 Skyactiv【GST降RM3.70,拿車了#707,Sdn#406,HB試駕#323】

Blade@4277 发表于 23-1-2015 11:14 AM
他会告诉你 展览品 跟实际车款不一样

問了那是 泰國 diesel version

drl头灯cut掉也就算了,那个代替的难看到~
外形战斗力马上下了超过50%

HB 試駕篇

剛剛去試駕了!爽~
只看到HB, 沒看見Sedan版。

全身皮革座椅,坐上去感覺就很棒!呵呵~
i-stop,開關引擎比偶老闆的馬6來得安靜,可能是馬2車身比較嬌小吧。
HUD,看來只能顯示時速跟 GPS 導航。GPS 導航需另付 1200令吉。按下Start button,HUD就會自動上來,酷斃了!
Sports 模式非常 pick up,越羅里都不是問題。
DRL 是黃色的,在最上角之處,車子動時就會亮燈。鷹眼頭燈也沒有照片上看到的那麼難看。當然,如果有 projector headlamp 是最棒的!
沒有 Bose 的喇叭,遜色了一點,不過偶對音質要求不高,所以接受度還好。
B系日本車,竟然有四個 disc break,贏了咯~大熱天,冷氣很冷一下,後座一樣 feel 到冷!
整體上,在駕駛時,除了少少輪胎之外,車外的吵也很難聽的見。

1. 掀開看看 SkyActiv 心臟。

2. HB 的後方空間。後座椅墊可折下來,放大物件。

3. 鷹眼頭燈。DRL在右上角,黃色的,很 geli 一下~

4. 尾燈。

5. 上路喇~

6. HUD

7. 後座腳部空間(前座坐著一位長腿同事),感覺好像跟 kelisa 一樣的空間。

评分

jocelynlai + 2 空间小,冷气肯定很快冷,并很快到后座
KEOWN + 5 谢谢分享

asimorio 发表于 23-1-2015 03:19 PM
剛剛去試駕了!爽~  

HUD 果然跟 GPS 结合,可以自己调整开关吗?

ll基拉ll 发表于 23-1-2015 03:23 PM
HUD 果然跟 GPS 结合,可以自己调整开关吗?

跟隨 START/STOP,自動打開與關閉,可沒注意到可以手動關掉。

kyosho 发表于 23-1-2015 10:01 AM
非常 Funny 在 launch 時 one of the show car 有 Projector+LED

真的有也!!拿來氣我們的嗎??

Follow Us
Blade@4277 发表于 23-1-2015 11:19 AM
Jazz 或 City 的 7" Monitor 也很吸引呀, 而且 还连接 apple 产品。

呵呵, 傻傻问一下 Hud 是什么东西 ...

這個就是HUD……

ah_chung 发表于 23-1-2015 10:53 AM
偶灰常稀欢

通常马自达的车年尾扣会多吗?

很少看到馬自達有打折咯~

为什么MAZDA车在马来西亚热不起?大家都是日本车。。。。。

请问有好的hud介绍吗?

Up-N-Down 发表于 23-1-2015 03:58 PM
为什么MAZDA车在马来西亚热不起?大家都是日本车。。。。。

研發 SkyActiv 之後可說是開始熱了,不只是馬來西亞,全球一起熱起來,呵呵~

asimorio 发表于 23-1-2015 03:49 PM
這個就是HUD……

Mazda 是不是玩嘢!mazda 2给HUD,然后mazda3的就cut掉...

评分

asimorio + 5 我很赞同,呵呵

虽然没有 projector & LED 灯是弱了一些, 但觉得马2真的给了不少东西, 至少那个6AT加 +/- 牙让人可以有手动切牙的乐趣, 这个好像目前其他日系 B SEG 车还没有吧?

看到其他日系新车还是 PRND321 的一条直线下来的牙箱真的觉得有点弱, 有点低级, 有点90年代.

评分

asimorio + 5 我很赞同

Up-N-Down 发表于 23-1-2015 03:58 PM

最基本的是之前它的二手价。加上它的汽车一般比别人贵。

评分

asimorio + 5 我很赞同

asimorio 发表于 23-1-2015 03:19 PM
剛剛去試駕了!爽~  

Pick up 真的一流, 不错哦。 小车来说真的很好了。都是一贯mazda的做风, handling一流

Blade@4277 发表于 23-1-2015 11:19 AM
Jazz 或 City 的 7" Monitor 也很吸引呀, 而且 还连接 apple 产品。

呵呵, 傻傻问一下 Hud 是什么东西 ...

hud=head up display (抬头显示器)
战机用的

可以专心驾车,不用看上看下

limcheehin30 发表于 22-1-2015 02:14 PM
問題是skyactiv吸引不到我

买了过后吊出来放VTEC下去咯

记的换去Sport Mode, Throttle 反应直接变aggresive. B segment有这个function真的是第一次

cbso 发表于 23-1-2015 04:09 PM
虽然没有 projector & LED 灯是弱了一些, 但觉得马2真的给了不少东西, 至少那个6AT加 +/- 牙让人可以有手动 ...

嘿丫,偶就是老派的手動牙車手,呵呵~

silentsunami 发表于 23-1-2015 04:27 PM
记的换去Sport Mode, Throttle 反应直接变aggresive. B segment有这个function真的是第一次

@silentsunami ,你也去試駕喇?!