佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lexiaoyao

[交流帖] 焦虑症

原帖由 pipp 于 29-6-2008 10:22 PM 发表
现在你有吃药,你没感觉有怎能,若是有一天你突然停止,没吃药,你的所有副作用就来了,首先你的头顶很痛,手还会发抖,幻影产生,

你好,在这里给一些意见,
SEROXAT(PAROXETINE)与ZOLOFT(SERTRALINE)都是属于SSRI GROUP的抗忧郁药物,而AMITRIPTYLINE则是第一代我们称为TCA GROUP的抗忧郁药物。这三种药物都是有来治疗忧郁症,但发明这个药物的研究所并不能准确证明他们各自的要比其他两种优越,他们只能说有一部分的病人会偏向一种药有反应,而另一部分的病人则对另一种药有较好的反应。这是因为人类的脑细胞构造有别于每个人,也因为这样市场上才出现那么多种类的抗忧郁药物(至少有20种以上)。所以在STANDARD的医学教科书里都会说各类的抗忧郁药物都是拥有大致上一样的康复率,只是在每个人对应药物的反应不同。

对于服用抗忧郁症的药物会上瘾,那我就要从脑细胞化学基础讲起了,一个人会患上忧郁症是因为脑分泌的不平衡,当中牵涉到的脑分泌(NEUROTRANSMITTER)包括SEROTONIN也就是你所说5-HT和 NORADRENALINE。服用抗忧郁症药物的原理是将脑细胞里失去的SEROTONIN和NORADRENALINE补充回去,一个将脑细胞分泌物补充会正常人的LEVEL是不会上瘾的,你所说的抗药性的发生而需要加高剂量,是因为病人的病情严重了,脑细胞的分泌必之前更加减少,所以医生才需要加高剂量来令SEROTONIN和NORADRENALINE的LEVEL回复于正常人的LEVEL一样。至于所谓的停药后会比之前情况更糟的问题,这是因为当你突然从一个正常LEVEL的脑分泌抽出那些SEROTONIN和NORADRENALINE,病人当然会病得更严重了。 (CUT AND PASTE FROM OTHER PAGE)

回复 344# yi_ge_ren 的帖子

说得好。。。。果然是一针见血

原帖由 lexiaoyao 于 30-6-2008 12:57 AM 发表

刚刚查过了关于seroxat的资料。
药最好在早上吃。。。before 或者 after meal.
side effects 是1)提高自杀的倾向和自残
withdrawal symptoms(停药后的症状)有如:焦虑,好睡,睡眠干扰(多梦),恶心,心悸, ...

你好,在这里给一些意见,
SEROXAT(PAROXETINE)与ZOLOFT(SERTRALINE)都是属于SSRI GROUP的抗忧郁药物,而AMITRIPTYLINE则是第一代我们称为TCA GROUP的抗忧郁药物。这三种药物都是有来治疗忧郁症,但发明这个药物的研究所并不能准确证明他们各自的要比其他两种优越,他们只能说有一部分的病人会偏向一种药有反应,而另一部分的病人则对另一种药有较好的反应。这是因为人类的脑细胞构造有别于每个人,也因为这样市场上才出现那么多种类的抗忧郁药物(至少有20种以上)。所以在STANDARD的医学教科书里都会说各类的抗忧郁药物都是拥有大致上一样的康复率,只是在每个人对应药物的反应不同。

对于服用抗忧郁症的药物会上瘾,那我就要从脑细胞化学基础讲起了,一个人会患上忧郁症是因为脑分泌的不平衡,当中牵涉到的脑分泌(NEUROTRANSMITTER)包括SEROTONIN也就是你所说5-HT和 NORADRENALINE。服用抗忧郁症药物的原理是将脑细胞里失去的SEROTONIN和NORADRENALINE补充回去,一个将脑细胞分泌物补充会正常人的LEVEL是不会上瘾的,你所说的抗药性的发生而需要加高剂量,是因为病人的病情严重了,脑细胞的分泌必之前更加减少,所以医生才需要加高剂量来令SEROTONIN和NORADRENALINE的LEVEL回复于正常人的LEVEL一样。至于所谓的停药后会比之前情况更糟的问题,这是因为当你突然从一个正常LEVEL的脑分泌抽出那些SEROTONIN和NORADRENALINE,病人当然会病得更严重了。(抱歉,很省工,但重TYPE很麻烦,而且会损坏脑细胞

原帖由 pipp 于 30-6-2008 09:54 PM 发表
你上网查是好,但你已经吃过RESPERDAL,还没医疗好病,这个药一立$6以上,不是批评你,是告诉你这样吃'你会很大事的,网上资料可以参考,但不一定能医好你,医生最喜欢那些可以负担得起高级药物的病人,因你认为医生是对的,你 ...

抱歉,想纠正一下,蓝色书(BLUE BOOK)不是用来记录安眠药和精神科药物吧了(正确来讲不是记录而是用来做参考书),而是从头到到脚,上至头痛(PANADOL)下至香港脚(SKIN INFECTION CREAM)的药物都有记录,它只是一本很旧的蓝色PHARMACY GUIDE BOOK,有时还可在政府PHARMACY COUNTER的角落找到,并不是什么高度机密文件,不是医生不要告诉你,而是懒得告诉你,而病人也懒得去听,它只是一个MEDICATION LIST一个政府PRINT OUT为了让医生和药剂师作为参考的书本。

因为看了第一页觉得广泛性焦虑症的征兆好像有点像我!所以我花了好长的时间来爬这贴,没想到结果会是这样,全都被一个在自称(现实生活中一下是商人一下又是医生,在论坛上是社区乞丐的人给搞喳了!)我想你真的有病!说话疯疯癫癫的!这样很好玩吗?浪费大家的时间,就不懂得尊重别人吗?不懂的尊重别人就等于不尊重自己,你看懂没有?医生大人

回复 350# yipiyipiya 的帖子

他的心地其实很好,请别责怪他。

Follow Us

抱歉

在此先跟楼主道个歉,因为这个帖的本意是分享病人的经历,而不是学术性的讨论,所以一直以来我都避免在这个帖讨论病症,因为这已经乖离了当初楼主开这个帖的本意。
但是有人在这个帖不断的提供具有误导性的资料所以觉得有必要纠正:@ :@ ,每个帖都有它的价值,不应该破坏楼主苦苦经营一个帖的用心。

回复 155# cynthiajinglun 的帖子

cynthiajinglun ,你有什么问题可以请教yigeren医生哥哥,别安静着

回复 345# yi_ge_ren 的帖子

一个人,麻烦你看下cynthiajinglun 小妹妹的问题
http://chinese2.cari.com.my/myfo ... page%3D1&page=4

cynthiajinglun ,你有什么要补充的就自己来回应一下

原帖由 yi_ge_ren 于 8-7-2008 05:42 PM 发表
在此先跟楼主道个歉,因为这个帖的本意是分享病人的经历,而不是学术性的讨论,所以一直以来我都避免在这个帖讨论病症,因为这已经乖离了当初楼主开这个帖的本意。
但是有人在这个帖不断的提供具有误导性的资料所以 ...

不必自责,你的用心我都明了。我的帖很多都是转载的。。。你的帖比较属于你自己个人所学回来的东西,出于自己的笔下。我开帖原属的最初对象已经变了。。。因为这里非常少是自己看了医生才过来考论的。看帖的人,大部分还是不清楚自己有没有患病,需要诊断的人。不然就是还在起跑的阶段。非常希望各位做多点功课(上网找资料),然后一起考论。因为xiaoyao我不善于看病。

回复 358# lexiaoyao 的帖子

我觉得你的应对很棒,只要是对大家有好处,一个贴其实不必太僵化在原定的主题。

回复 358# pleasure 的帖子

焦虑患者的心情可以让我在这里发泄一下吗?。。。。谢谢。

好不容易要过probation period 了。 老板嫌弃我没有才华, 想抄掉我。 我很不开心。 他否定了我。 我哭了。 哭得很伤心很伤心。 因为我没有才华。

我觉得被侮辱了。 觉得不被尊重。

当初和他聊天interview时, 我发现他并不太重视这个部门。 我提醒,分析给他听, 这是整个公司最重要的部门。后来说很重视这个部门, 里头的人都要是精英。  我没有才华和天分。 不过, 我喜欢每天的每天做这行。 好不容易, 就快过试用期了。 他给我这个"惊喜"。我感觉很委屈。 好像自己打自己。

我也看得出老板不是有才华的人。 只是个努力找lobang 的人。 为什么他要贬低我。 我就快上手发功了。 为什么要否定我。 现在闹得很热。我为什么要成为大家的话题。

他, 瞧不起我。 我想不该留下来了。 不被人喜欢是很痛苦的。 不过, 我走之前, 要他还我一个respect.

做人得有尊严。我最讨厌被人看不起了。   

虽然我不是佼佼者, 可是也不至于被你踩。 何况, 我很乐意到你的公司做工。 和同事之前都很okay. 因为老板, 现在之中很尴尬。

莫名其妙。 我又没有要你comfirm. 要我走, 找我谈就可以了。

我觉的很受侮辱。  和那个臭男人一样。 欺负人的。

回复 359# darlie 的帖子

此处不留人,永远都会有留人处,经济不好,可能老板觉得想省一点人工才随便用一个理由来推搪,这份工作只是让你重新出发的踏板石,再找过,要有打不死的精神

有什么事,短消息我

原帖由 pleasure 于 8-7-2008 09:06 PM 发表
我觉得你的应对很棒,只要是对大家有好处,一个贴其实不必太僵化在原定的主题。

那个是我最初的目的~~~可是当我看到没有人进来时。。。我就改变我的初衷,决定开放给大家(未经过诊断的网友)考论。可是,当我看到各位不停的问我这是不是什么症之类的。。。我开始呆了。因为我的知识非常有限,况且我很怕误导人。这里学过心理学的人就只有我和一个人。所以,希望有任何不对之处。。。一个人可以过来纠正我的错误。我一直都收了很多关于焦虑症的资料。。。希望在这里可以和大家一一分享。我也不懂我的帖还可以做什么?大家也许可以写写今天的心情。。。吃的药有没有效之类的。把内心的痛苦写出来。我的帖可以走emotion-focused 的路线。就是像我所说的。。。大家把自己患病的感受写出来。大家各自鼓励酱子。一个人帖就problem-focused...谈比较技术性的东西。像他现在所作的东西。也许在我的帖里,大家还可以写写自己对各种焦虑状况的应政策。比如,你看到人多时,你会做出什么反应。好像我在巴士上。。。看到人多时,我会跟自己说。大家都是人,没有必要去怕他们。他们又不是鬼!

原帖由 darlie 于 8-7-2008 09:50 PM 发表
焦虑患者的心情可以让我在这里发泄一下吗?。。。。谢谢。

好不容易要过probation period 了。 老板嫌弃我没有才华, 想抄掉我。 我很不开心。 他否定了我。 我哭了。 哭得很伤心很伤心。 因为我没有才华。

我 ...

可以,没问题。。。我希望我的帖可以倾向于emotion-focused多一点。。。以后你们都把自己的心情写在这里吧。把这里当成你们的家,ok?因为在这里没有人会歧视你们。

回复 353# pleasure 的帖子

好久没上这贴了。。因为都在忙。。最近会时常头晕,而且是前所未有的晕,天旋地转,早上醒来时候。。但慢慢有没有了。。最近都一直逼自己读书,告诉自己在不上进就肯定完了。。希望我能平衡到生理跟心理的负担。。有一只看关于辅导的书籍。。
谢谢您的关心,真得很谢谢。。还以为世间上都是冷血无情的!!因为现实中就是酱的。。还好有论坛这类的东西。。。不然很多人会自寻短见。。
一个人,有什么办法让自己相信别人?。。我没法百分百的相信人,我害怕受伤,因为上了很多次了。。

原帖由 pleasure 于 8-7-2008 09:59 PM 发表
此处不留人,永远都会有留人处,经济不好,可能老板觉得想省一点人工才随便用一个理由来推搪,这份工作只是让你重新出发的踏板石,再找过,要有打不死的精神

有什么事,短消息我

可能吧。之前说缺人手。进了个很有经验的人后。 我显得很不需要。。。
被需要的感觉很重要。

谢谢你们了。。

原帖由 lexiaoyao 于 8-7-2008 10:18 PM 发表

可以,没问题。。。我希望我的帖可以倾向于emotion-focused多一点。。。以后你们都把自己的心情写在这里吧。把这里当成你们的家,ok?因为在这里没有人会歧视你们。

除了谢谢,  还是谢谢。

原帖由 cynthiajinglun 于 8-7-2008 10:45 PM 发表
好久没上这贴了。。因为都在忙。。最近会时常头晕,而且是前所未有的晕,天旋地转,早上醒来时候。。但慢慢有没有了。。最近都一直逼自己读书,告诉自己在不上进就肯定完了。。希望我能平衡到生理跟心理的负担。。有 ...

是爱情上还是普通的人际关系?这个话题我pleasure`和darlie都有在一个人的帖子考论过。