佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: =[Zone]=

久違的“破神貼”出世了更新01.1.14-2008批评换车是浪费,2014,2个月camry to benz

一夜翎一 发表于 15-6-2013 06:32 PM
1. 霸权者倒台,新政府上位,到时你想如何批评,都随你喜欢,
   那时你想批评我非常支持,因为是在监督执 ...

霸权者倒台,新政府上位,到时你想如何批评,都随你喜欢,
   那时你想批评我非常支持,因为是在监督执政国家者。
   如果有谁会说,民联已经执政州政府了,所以也需要监督是很合理?
   那我会觉得那个人根本就不了解我国政治情况。稍懂政治的都明白,
   州政府权力有限,往往受制于中央,所以以州权讨论民联执政国的能力,
   根本就存在非常多的争议空间,也有欠公道。
也让我来回回你吧,我希望你搞清楚的是我们没有质疑民联执政能力,我在前面也肯定了民联的一些政策,BUT现在我只是提出一些合理怀疑来讨论,这样也不可以?那跟以前文革时代有什么分别?是不是只允许人家拜民联,不允许人家踩民联?
我这人很公平,既然我允许那些国阵照妖镜的存在,同样的我也允许民联照妖镜的存在就那么简单
还是你假装没看到我高亮精华的国阵照妖镜?

2. 启民智要使用的案列非常多,外国案列,历史案列都可以进行教学。
    懂得教导的人,自懂采取案列之“原理”,既是所谓的“精髓”。
    如果不懂或无法采取案列之“原理”,那证明该人智慧有限,
    如真这样,我建议别搞什么启民智活动,以免误人子弟。
    因为既然练采取“原理”都不懂,该人所教导的东西,可信度有限,甚至可能是一知半解。
历史案例来教学谁不清楚,简单来说腐败政府必倒,或者官逼民反咯,BUT我现在只是放些符合国情的事情是否也不可以?那不如你说说看什么叫做“精髓”原理,我倒想跟你请教请教

3. 要谈论运动,教学,旅游等等都不需要挑时间气候,唯独政治不能。
    政治牵涉的是一国之将来,国民之命运,千万人的生活、性命、衣食住行、身心健康。
    要饭后闲聊,发发牙痒,可自便,因那是你几个人的事情。
    但是你要在公共交流区,全国甚至全世界人关注的交流区发表,就请慎言慎语。
    除了对众多人产生影响之外,还会被有心人利用,最后影响大局。
    如果觉得在这么广大的交流发表政治议论是很小的问题,
    那此人除了幼稚;轻视政治、还自私;只为炫耀自己的那丁点才华,不顾全国人民的后果。
    这样的人我也无意再和他谈论什么,因为此人应已符合下面几点,
    因此并无符合谈论政治的条件。
    夜郎自大(自以为是)
    井底之蛙(观点狭隘,知识有限)
    夏虫不可语冰(没经历的事,没概念,解释也属白费)
在你说这句话时候我想你应该问问自己你这种行为难道就没有偏私的行为,批评国阵的贴我高亮并精华,你一句都没说,批评民联的我只是拿来讨论就要被说什么不顾大局?夜郎自大,井底之蛙等
批评国阵就是神,圣人,成熟?明智?
我都说了有本事就针对我提出问题反驳我,这样我是接受的,不要一直在大局那边兜圈子了,这样很累,而且你觉得这样也有意思吗?

4. “唯有讓人們自己去學習獨立思考,才能真正讓人民醒覺。而這種醒覺,
    也不是政黨每天掛在口中,但行動上卻與政敵作風無異,更不是隱瞞真相。”
    先回答你这个观点,如你有仔细看民联和国政的巡回演讲,你就不会拥有这样的思考观念。
    稍微有跟进国政和民联演讲的人,都知道,
    国政的演讲 = 提供包装漂亮的“发展计划”,种族言论,扭曲事实,恐吓等等。
    民联的演讲 = 指责国政政策,报导国政腐败罪证,提供自家成绩等等,这些我都没什么兴趣。
    唯一感兴趣是,民联的演讲里,会教导人民了解政策的影响性,
    甚至会举例有趣的故事加以讲解、比喻,
    以便让受教育有限的人民,可以轻易理解政策。这点和我一向来鼓吹的“启民智”,不谋而合。
    国政?在下一次也没看到,如果哪位说有的,那请提供视频,我会仔细参考,并感激。
在你说这句时候很明显你就不懂得执政党跟反对党分别了,执政党如何能说自己政策,现在他们已经腐败了过头,难道说自己的潜水艇不能潜水?养牛案?而民联不是执政党当然有很多话题借题发挥咯
这点你也不懂的话,你确定你的BRENCHMARK合理?
我都说了要说国阵的烂,小孩子都懂,要说国阵的好呢?那才叫厉害,所以不是民联厉害演讲,而是国阵太多话题可以谈

7. 全国甚至全世界的交流区里的政治议论,其影响性在第 3 题已经讲解了。
    既然在网络交流区谈论政治,影响的范围广泛,那就需要成熟些。
    对自己的言论激起的问题就要负起责任,
    如果觉得点起了火苗,却形成了大火,出乎自己意料,
    然后拍拍屁股走人,将责任往他人身上推是很理所当然的。
    这样一个自私无责任感,兼不成熟的人,有谁会觉得还有值得和他论政的必要?
    最后一样,“一旦未來民智真的提升,現在這些鐵票也一樣會飛走”
    只要霸权被民联打败,将来民智提升,不想支持他,想飞就飞,已经无关紧要。
    因旧霸权紧紧捆了各政权56年,已经扯得太紧了,只要能将其扯开,足矣。
    到时新政府执政,政权稳固性就是重新开始,政权的渗透度不会太深,
    就算真的腐败也不会太深厚,对国家的伤害也不会太大,
    5年不理想,要扯就比56年的那个容易。
我这种小贴也被你说到那么严重性,那就证明了
1;你太大看我?
2. 你对民联太没信心,难道他们除了懂得攻击国阵得到选票外,一无是处了吗?

OK还是不要讨论这个了,恢复重点讨论,以免模糊焦点

如果你觉得我说的东西不合理就提出反驳,或者你不认同也不想回复就SKIP,这就是民主,我不会要求你一定要BUY我意见,不过同样的你也不能阻止我们继续讨论

评分

武弘 + 1 我很赞同
cokedreamer + 1 他怎么当上版主的?+?+?
一夜翎一 + 1 你的论政水平我领教了,愿你自重吧

建议LZ不用一直解释自己的立场.如果因为有人因发言者的立场而认为你所说的是废话,那也大可不必浪费口水与他辩论。

很多骂民联的人都会被责问:为什么你只是骂民联,而不先骂罪大恶极的国阵。
那为什么他们一直讨论发言者的立场,而不是针对发出的言论作出反驳?只要妖魔化发言者,就可以倡导大家不必理会他所提出的想法,从而使得自己赢得辩论
308前(当时还是CD-ROM),这里的辩论一直很精彩,国阵民联支持者都会搬出实质论据来讨论。可惜308后看到的是国阵支持者的无中生有和民联支持者的因人废言,搞到越来越多的理性声音都撤出了这里。

分享一下graham的反驳金字塔,顺便思考一下你是属于哪个level

评分

JowY + 5 好图
cokedreamer + 5 精品文章,可惜highlight与no.败给阿Q精神

阿Q精神,发扬关大
民联执政5年了还是不可以批评,民联以后执政中央更加不可以批评,30年后还是不可以批评,因为他们还没执政50年
未审先判,却无视已成铁定事实的腐败。何轻何重,楼主自重。打猫英雄传。
启民智的事,要教先交学费
兜圈子是谁啊?没人肯借刀么?
很多话题就赶紧吧,别虎头蛇尾。洗耳恭听。
没人阻止你讨论啊,不用老是扮受害者
只准攀龙附凤的“民主”,吃盐嫌盐咸
从破神到请神,到论神再搜神,不要老是拜神和变黑神就行了
破的了神的,一定给个认同骗骗分
你有完没完?急急如律令
请大神归位破神
不是想三顾茅坑吧

评分

一夜翎一 + 5 和“幼子”论政,浪费精神时间,建议你忽略.

home321 发表于 16-6-2013 01:23 PM
建议LZ不用一直解释自己的立场.如果因为有人因发言者的立场而认为你所说的是废话,那也大可不必浪费口水与他 ...

我是不是应该去攻击国阵的帖写,为什么讲国阵而不讲民联

评分

cokedreamer + 5 哇。终于像话。

猫之子 发表于 16-6-2013 01:41 PM
我是不是应该去攻击国阵的帖写,为什么讲国阵而不讲民联

如果你们光明正大的承认你们是支持国震那这个贴就没问题,口说支持民联却不断批评民联。在还没有变天之前这是支持民联所要做的吗?这楼主很伪君子一下,你们这些跟屁虫就是爱歌颂他然后得到他给的30分

评分

cokedreamer + 5 最后一句是经典
一夜翎一 + 5 这帖没看的价值了,可避免浪费精神

如是国震的支持者就大方点承认,这样我也会尊重你们的立场。这样大家辩论都还有点看头,又要插民联又不敢承认偏国震

评分

cokedreamer + 5 他由浅入深,步步惊心。天女撒花,狂蜂浪蝶.
一夜翎一 + 5 与楼主交流之后,伪君子称号,我支持

Follow Us
精明的人懂得善用时间、精神。
如何善用时间、精神?
将时间、精神使用在有价值的事物上。

如何分辨有价值的事物?
举例“谈论”价值如何分辨?

首在进行“谈论”的对象。
除了知识,就需选择品行良好、无私,宏观性强,逻辑性强,接受度强,分析性强。
这样谈论的事物才能获得突破。

如果一个人品行差,自私自利自我,观点狭隘,无法逻辑性构想,心胸狭隘无法容纳新事物,分析能力欠缺。
那么此人的任何发表,思考,言论都毫无进行“谈论”问题的价值,更何况是论政?

与这样的人谈论任何事物,都只浪费时间、精神。
简称,毫无进行“谈论”的价值。

对于楼主,我相当抱歉,
我是以这样的标准选择“谈论”事物,甚至是“论政”的对象。
首在此人值不值得,我花时间、精神与他谈论事物。
因我觉得我的时间、精神很宝贵,不应该随意浪费。(谁人不也如此?)

可惜以上那几点,与楼主交流了几天,抱歉的说,一个也看不到。

一个人可坚持自己的观点,
但谈论的价值性输了,有何意义?

楼主自重吧。

同时我也建议那些想劝楼主的网友们,
把时间、精神用在更有价值的地方吧。
没必要继续耗下去了,
由得那些自认才华横溢的人,继续自我满足,自我膨胀吧。

评分

512MB + 5 其实楼主的背后军师就是民政党的陈嘉亮!
alex2083 + 5 就让贴子沉吧。
cokedreamer + 5 殊途同归

“告诉你别逼我,你要是在逼我,我就装死给你看”
这样吧,楼主
为免节外生枝,我就此告辞
别占着茅坑不拉屎,此后畅所欲言,淋漓尽致吧
(过后别再套帽说-说不过开溜-刚好要施展绝技-诸般云云好意心领)
送楼主一句
不怕虎一样的敌人,就怕猪一样的队友
一个月后再回来看看破了多少神
牛鬼蛇神别吹嘘了,赶紧破神吧
道不同不相为谋
小弟就此分道扬镳
后会有期

alex2083 发表于 16-6-2013 02:00 PM
如果你们光明正大的承认你们是支持国震那这个贴就没问题,口说支持民联却不断批评民联。在还没有变天之前 ...

你的逻辑很奇怪,支持就不可以讲?就算民联有错我们要当作不知道,不能讨论? 论坛是讨论的地方,你如果接受不了人家讨论你的神,你可以不要进来看,没有人强迫你,你要说我们支持国阵也随你的便,你怎么看我不在乎,反正不会少块肉,手指长在你身上要怎么写,你的自由

猫之子 发表于 16-6-2013 07:50 PM
你的逻辑很奇怪,支持就不可以讲?就算民联有错我们要当作不知道,不能讨论? 论坛是讨论的地方,你如果接 ...

把民联当神拜的信徒们,渐渐地把自己也神化了。

只要评论任何有关民联的污点,就是与天下为敌。说什么还不是适当时机讨论,顾全大局等等谬论。这“适当时机”永远也不会出现。

评分

武弘 + 1 我很赞同

海底隧道公开内容来讨论很碍眼么??
是人都有权利知道内情吧

一夜翎一 发表于 16-6-2013 03:31 PM
精明的人懂得善用时间、精神。
如何善用时间、精神?
将时间、精神使用在有价值的事物上。

其實我很疑惑,這帖真的有那麽大影響力嗎?

凴幾個流水連接加一些主觀論點就是事實?就被動搖

我從很早就發現這帖了,覺得用以緩和並監督民聯政府的表現,還過得去

不過標著中立卻用主觀定論“事實真相”,顯然就是僞中立

照我看你的353樓是論點交流,樓主卻忽略評分?

沒那麽大的胸懷,就不要把自己說的多寬容

今晚我就稍微犧牲一點睡眠吧,等我破破帖吧

评分

一夜翎一 + 1 目前几个影响不大,但存在雪球效应

【匈奴未灭/黄进发】最近写了几篇批评民联在体制改革上牛步不前的文章,一些民联的朋友感觉受伤,另一些朋友也觉得对在里面努力的朋友不公平。我觉得,有这样的讨论是健康的现象,因为就像政治人物的作为应该受到公众的监督,评论人的评论当然也同样应该受到公众和当事人的审议。然而,怎样批评民联才算公平?
我觉得有两个原则必须先确立。
第一,“只讲不做”的正当性必须受到确认。我们必须承认政治工作的分工、从政者和选民角色的先天对立。国阵长久以来的论调:“莫在外面讲,进来里面做”,不能由民联重复;否则我们就是在不自觉地假设社会有简单的单一公共利益,而看不到人民之间不同群体、角色的利益冲突与制衡。这近似于在政治意识上复制一个新的、良性的一党制国家 。
第二,民联不能得到“国阵执政52年(其实自1955年算起是54年),民联才执政不到两年”的绝对豁免权。我们必须先承认,有一些事是即使刚执政第一天也是民联不能够做的;否则,我们就要等到民联和国阵一样腐败无能时才可以批评了。虽然国情不尽然一样,台湾民进党在掌权之后急速堕落而仍然为许多同情者——包括知识界所纵容的教训,应该引以为戒。
在确定这两个原则之后,我们应该从怎样的角度批评民联呢?这是我个人的标准,反映我个人的意识形态和政治议程,未必适用于其他人;斗胆提出来,欢迎大家批判,并可以检验我是否符合自己的标准。如果抛砖竟能引玉,自是更好。
民联能否打破一党制?
第一,我念兹在兹的是:民联所作所为是否有助于打破巫统的选举性一党制国家?国阵的贪污、滥权和错误政策,许多源于封闭性、反竞争的党国体制。如果民联政府只有志于由“好从政治者”/“好政府”提出并落实“好政策”;而不是建立“好体制”,尽量减低“坏从政者”/“坏政府”当道的恶果,但是尊重选民作出错误选择的自由;那马来西亚不过是朝着新加坡的方向前进。“体制改革”与“政策改革”之差异,类似于教人钓鱼和送鱼与人。
民联当然可以有向李光耀学习的自由,我自然也有批判李光耀弟子的自由。抛开宗教立场和执政能力的差异,执政了19年的吉兰丹回教党政府其实也是“好政府”论的信徒,也从他们角度提出和落实了许多“好政策”——你是否同意当然另当别论。
第二,如果民联不能在体制改革上有所作为是受制于外在形势与力量:譬如国阵联邦政府、官僚甚至内部保守派的阻力,我的评估标准就在于:民联是否让公众知道真相,并带领或协同公众向反改革势力施压?
换句话说,民联是不是把问题带回给公众,让公众决定怎么做?如果是,就算没有成果,我会认为民联已经尽力,那么选民在来届大选就应该支持民联的改革派、痛击反改革势力。对我而言,这是对公众交待的做法,是真正的透明化。从这个角度出发,我并不批评民联的内部分裂,因为我觉得政治人物之间有异见是正常的。如果民众不能接受,这是民众的保守性使然。民联可以为了策略性考量规范党内异见的表达,但是不应该隐瞒真相。
如果真相会让民众做出“错误”的选择,民主派只能通过公共讨论提升公众的认识,但是最终必须让公众决定要不要做出“错误”的选择。如果公共生活的终极考量是政治人物主观的“好”,而不是公众的“知情决定”,那么,透明化也者,不过是拿着刀叉吃人肉的包装。
我怎样批判国阵
就怎样批判民联
第三,尽管我对政党的作为有所批评,我在观念上肯定政党的功能,并因此承认政党希望胜选、政治人物渴望权力的正当利益。民主化的结果,不是为了取消政党,而是使政党能够更健康地竞争。在对民联的建言里,我相信我都有考虑到它的合理利益。
什么是合理利益与不合理利益?举个例子,政党需要政治经费是合理的,要求国家拨款津贴朝野政党是合理的,通过选区拨款取得回扣是不合理的,垄断选区拨款(所谓领养敌对党选区)来建立本身的恩庇网络也是不合理的。我过去怎样批判国阵,就会怎样批判民联。这样批评的时候,我并不认为公民社会、评论人、部落客或者学者,就会比较伟大和清高。好与不好,不在角色,在于如何扮演角色。
我相信民主政治需要有人扮演不同的角色,而这些扮演不同角色的人都有可能腐败,不管是出于权力、利益、名望、感情的考量。民主的落实,因而有赖于我们对人趋恶之心的不信任,以及对人趋善之心的信念。
民主化的确是很复杂的历史进程。东欧、印尼、菲律宾等国在民主化后都有群众对民主感觉幻灭,而怀念起专制时代。我以为,马来西亚民主化的挑战,在于许多国人迫切希望变天,终结巫统霸权,以为“改朝换代”就是两党制,能够最快达到“改朝换代”的目的就是最好的政治策略,包括“以国阵之道,还治国阵之身”的拉拢跳槽、拒绝地方政府选举、“领养”在野党选区等反竞争行为。这样的想法,不仅仅在民主政治伦理上是错的,在政治策略上也不见得更有利于民主化,因为它只会强化“成王败寇”的政治认知,帮助既得利益者团结与动员。
因为我要的是真正的两党制或多党制民主,我不得不批评民联,因为,它是我们唯一可以寄望的选举政治交通工具。希望在民联内部努力的朋友,可以理解到我们所扮演的不同角色,正面去看待批评。希望我们都有这样的共识:“民主化”进程本身也必须是民主的。

http://www.merdekareview.com/news.php?n=11488
==============================================================================================
看看黄进发,他为马来西亚民主所付出的比任何人还多,甚至喊ubah的声音比谁都大声。与此同时也会写不少文章批评民联(还真希望从今这里没人骂他是伪中立、国阵支持者)。
因为他正正地是为马来西亚的民主;站在人民的那一方,而不是站在民联那一方。他明白真正当家作主的是人民,不是民联。
我们要这些政客成为人民的工具,而不是自己主动成为他们的工具。

评分

latte3948 + 5 我很赞同
peterjayy + 5 我很赞同
JowY + 2 我很赞同

如果有人骂您心爱的民联而怕流失选票,大可再开贴宣传民联的功绩(有实质论据和论点),这才是健康讨论风气吧。
而不是一直叫人隐瞒的缺陷,甚至乱盖帽子来掩饰自己的词穷。
骂一骂就会骂走选票,你们对民联的信心真是低得可以
一个要求进步的人是欢迎批判,而不是拼命盖住批评的声音

评分

latte3948 + 5
武弘 + 1 我很赞同
JowY + 2 我很赞同

1. 霸权者倒台,新政府上位,到时你想如何批评,都随你喜欢,
   那时你想批评我非常支持,因为是在监督执政国家者。
   如果有谁会说,民联已经执政州政府了,所以也需要监督是很合理?
   那我会觉得那个人根本就不了解我国政治情况。稍懂政治的都明白,
   州政府权力有限,往往受制于中央,所以以州权讨论民联执政国的能力,
   根本就存在非常多的争议空间,也有欠公道。
州政府权利有限,受制于中央无可厚非,而且海底隧道也许并非可行之道。
但是合约内容什么时候公开?为什么budget 63亿?有没有增加?用在哪里?
如果这点都没有监督的必要,那么什么时间?什么课题?什么地点?什么人物才有监督的必要?(应该说不能监督才对)
而且,槟州民联政府已经做了多少年的政府,难道民联的蜜月期还没结束?

2. 启民智要使用的案列非常多,外国案列,历史案列都可以进行教学。
    懂得教导的人,自懂采取案列之“原理”,既是所谓的“精髓”。
    如果不懂或无法采取案列之“原理”,那证明该人智慧有限,
    如真这样,我建议别搞什么启民智活动,以免误人子弟。
    因为既然练采取“原理”都不懂,该人所教导的东西,可信度有限,甚至可能是一知半解。
不明…愿大人提供所谓的“原理”让小弟受教。

3. 要谈论运动,教学,旅游等等都不需要挑时间气候,唯独政治不能。
    政治牵涉的是一国之将来,国民之命运,千万人的生活、性命、衣食住行、身心健康。
    要饭后闲聊,发发牙痒,可自便,因那是你几个人的事情。
    但是你要在公共交流区,全国甚至全世界人关注的交流区发表,就请慎言慎语。
    除了对众多人产生影响之外,还会被有心人利用,最后影响大局。
    如果觉得在这么广大的交流发表政治议论是很小的问题,
    那此人除了幼稚;轻视政治、还自私;只为炫耀自己的那丁点才华,不顾全国人民的后果。
    这样的人我也无意再和他谈论什么,因为此人应已符合下面几点,
    因此并无符合谈论政治的条件。
    夜郎自大(自以为是)
    井底之蛙(观点狭隘,知识有限)
    夏虫不可语冰(没经历的事,没概念,解释也属白费)
等于民联贪污,可以不管?

因为贪更多的国阵还没倒台?一样原理?

4. “唯有讓人們自己去學習獨立思考,才能真正讓人民醒覺。而這種醒覺,
    也不是政黨每天掛在口中,但行動上卻與政敵作風無異,更不是隱瞞真相。”
    先回答你这个观点,如你有仔细看民联和国政的巡回演讲,你就不会拥有这样的思考观念。
    稍微有跟进国政和民联演讲的人,都知道,
    国政的演讲 = 提供包装漂亮的“发展计划”,种族言论,扭曲事实,恐吓等等。
    民联的演讲 = 指责国政政策,报导国政腐败罪证,提供自家成绩等等,这些我都没什么兴趣。
    唯一感兴趣是,民联的演讲里,会教导人民了解政策的影响性,
    甚至会举例有趣的故事加以讲解、比喻,
    以便让受教育有限的人民,可以轻易理解政策。这点和我一向来鼓吹的“启民智”,不谋而合。
    国政?在下一次也没看到,如果哪位说有的,那请提供视频,我会仔细参考,并感激。
这个无可置评,民联在这方面的确做到不错…尤其行动党的超人和公正党的安华,更让我感受到为什么要换他上台(当然还有其他因素)
这点唯一可以认同你的地方就在于民联因为没有执政中央,所以要落力宣传民联的公平,公正,廉洁,福利的政策

还有如何执行,方法之类的在民联的橙皮书,替代预算案,manifesto rakyat那里找到

7. 全国甚至全世界的交流区里的政治议论,其影响性在第 3 题已经讲解了。
    既然在网络交流区谈论政治,影响的范围广泛,那就需要成熟些。
    对自己的言论激起的问题就要负起责任,
    如果觉得点起了火苗,却形成了大火,出乎自己意料,
    然后拍拍屁股走人,将责任往他人身上推是很理所当然的。
    这样一个自私无责任感,兼不成熟的人,有谁会觉得还有值得和他论政的必要?
    最后一样,“一旦未來民智真的提升,現在這些鐵票也一樣會飛走”
    只要霸权被民联打败,将来民智提升,不想支持他,想飞就飞,已经无关紧要。
    因旧霸权紧紧捆了各政权56年,已经扯得太紧了,只要能将其扯开,足矣。
    到时新政府执政,政权稳固性就是重新开始,政权的渗透度不会太深,
    就算真的腐败也不会太深厚,对国家的伤害也不会太大,
    5年不理想,要扯就比56年的那个容易。
如果三言两语就能让所谓的铁票给飞走了,大马民主要不要也罢了吧。。。
先问问自己,为什么大马人民(包括你)选择改变?
因为现今的政策以及种种弊端已经让人民真真实实的感受到了。
如果三言两语就能改变一个政治格局,让所谓的铁票给飞走了,大马民主要不要也罢了吧。。。
民联在第13届大选成绩也不需要知道
虽然BN出猫,但是不可否认的事实就是民联功夫不到家,还不能让人民强力委托(尤其乡区)

如果有谁想谈政治手段,
首先请问问自己,霸权者的手段不够黑?不够脏?不够毒?不够奸?
霸权者的对手一些小毛病,就那么无法被暂时包容?
有一句话我看楼主说了几次,“眼里容不下一粒沙”
霸权者的手段和其对手的手段,那个是沙,那个是巨石?
如果将霸权者的手段做比例,我把民联的手段比喻为一粒“尘埃”,有人反对吗?
霸权者手段有多黑,谁不晓得,也恨不得他快点倒台
但民联的弊端如果都能容忍了(所指的是那种可以危害人民的福利的那种弊端,党内事情和我无关)
那么哪天改朝换代,
民联这个政治集团不会成为第二的国阵?不会为了保权而修改宪法之类的?

这一刻,楼主能不能让自己的眼里容下一粒“尘埃”呢?
而且只是暂时性的容下而已。
暂时性是多久?
既然都觉得民联拥有充足的支持,霸权者腐败不堪人人皆知了,
那各位觉得还会需要很久吗?
所谓论坛就是交互性强,内容丰富而即时的Internet电子信息服务系统。
来到论坛论政,意见不同肯定是难免了。
可是论坛辩论最有趣的一个地方就是一边有人提出利与弊,另一边就有人反驳并以论点支持理据
不过,如果这个不能讨论,那个时机不对,这个脑残的,要close files。
那么论政区拜托给废了它。反正什么都不能了,会牵连甚广,那么根本就不需要存在

评分

武弘 + 1 我很赞同

最后还是一句,回到重点吧
无谓浪费口水在那个所谓的大局争论。
有疑点拿出来讨论也无可厚非
而且上楼也说明了如果有人骂您心爱的民联而怕流失选票,大可再开贴宣传民联的功绩(有实质论据和论点),这才是健康讨论风气吧。

期待新一集的疑团让各位研究研究

home321 发表于 17-6-2013 12:32 AM
【匈奴未灭/黄进发】最近写了几篇批评民联在体制改革上牛步不前的文章,一些民联的朋友感觉受伤,另一些朋 ...

那个是过去的他,今日的他已经被民联收编了。

宣言神話:檳城得到KETUA AUDIT NEGARA的稱讚4星就開始大力宣傳到說民聯沒吃錢什麽,結果被民聯攻擊為貪污州的東馬既然被稱讚為CEMERLANG,不知道民聯怎麼說呢
PENANG 4 BINTANG宣传?Sangat Baik' (Empat Bintang)
http://din.huluselangor.net/?p=20282 (CEMERLANG) Sabah
真相:其實這個所謂的RATING只是證明了帳目公開並且準時,跟吃錢不吃錢是完全沒任何關係的,因為AUDIT也只是查你是否有COMPLY WITH STANDARD咯跟TRUE AND FAIR VIEW, 如果假設你貪污買貴了或者做假賬(fraud)那也不在調查範圍咯,只是在FRAUD方面有必須做一些TESTING來確保REASONABLE ASSURANCE(合理性的確保)不是GUARANTEE
除非是DUE DILLIGENCE就會比較FOCUS。
請樓主貼出相關報導,以證明檳州政府直接性的利用稽查司報告宣揚財政清廉

這裡有幾個相關的報導供各位參考:獲總稽查司“四星級"評分‧檳城政府4機關各獎1萬郭庭源:最早提呈賬目 總稽查司讚檳高效率

稽查司相關文章確實有提出類似“檳州政府在首席部長林冠英的領導下,我們將繼續以清廉及透明的施政方針,全力以赴做一個惠民的好政府。”之論點

在此請理清頭緒,這只是黨給人民的一種諾言或宣誓,並沒有直接利用報告宣揚清白

説到檳州政府施政清廉確實是存在的,林冠英更借此宣揚民聯政府肅貪的絕對立場,但這卻是不同個案

其次,我们大力肃贪,并获得国际透明组织表扬;槟城是马来西亚独立以来唯一获得该组织表扬的州属

這是在檳州政府獲得大馬國際透明組織表揚後,才發表的“清廉”言論,請參考:林冠英:保持廉洁 不靠人治靠法治

說囘稽查司報告,民聯雖然接受了總稽查司表揚,卻依然對有關單位的執法透明度有所保留