佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询站4(新山泉币交流站将于22/2主办第二届面书拍卖,1343楼)

谷成 发表于 6-8-2013 11:03 AM
1)我的钱币有些是开始腐蚀的,我应该怎么处理那些被腐蚀的硬币?

分开就好,不用处理。最好的保护就 ...

你怎么不回答我。。。这些ZB 100块有收藏价值吗? Atm拿到的,全新没折过但有被机夹到的印,如果现在要卖会是什么价钱?

kinax 发表于 6-8-2013 07:45 PM
你怎么不回答我。。。这些ZB 100块有收藏价值吗? Atm拿到的,全新没折过但有被机夹到的印,如果现在要卖会是 ...

这个帖虽然由我发起和管理,帖子却是属于大家的。不一定所有的问题都会由我处理和解答,有时候别的泉友也会帮忙解答。要记住这里我们大家都是义务的,谁想回答自然就会帮忙回答,也没有人收取你的费用,所以没有限定必须几天之内一定要回答你的问题。大家都有工作,各有各的忙,有些问题迟至一两个星期后才被回复的可能性都是存在的。你应该先把三楼的帖规读清楚来,确定你已经满足了帖子对问题的要求,你才来要要求我们。再说这里并没有谁是欠谁的。不懂得注意提问的礼貌以及没有耐性的朋友们,等不了不如另请高明吧。

谷成 发表于 6-8-2013 08:42 PM
这个帖虽然由我发起和管理,帖子却是属于大家的。不一定所有的问题都会由我处理和解答,有时候别的泉友也 ...

老大,以后我看不懂的钱币可以问你吗?比如说分不清是EF,UNC,BU之类的可以放上来问你吗?因为才开始接触钱币,不是很了解,书我也买了,一本70块,但是就是分不清EF UNC BU

huashanrunjian 发表于 6-8-2013 08:47 PM
老大,以后我看不懂的钱币可以问你吗?比如说分不清是EF,UNC,BU之类的可以放上来问你吗?因为才开始接触钱 ...

一般上对新手我会尽量满足对方的要求,先帮助入门,但是经过一段时间的学习和观察之后,我会转而鼓励对方自己去做功课,例如买参考书和市场去调查。这时我会减少回答那些基础性的资讯了,目的是不要造成大家依赖,将此帖当成是饭来伸手的答问机。这时你应该努力先把四个帖的所有答问都读过一遍,自然会发现你的问题其实很多早被答复了,实在没必要再让我们重写。这样充实清楚了,你才有可能将自己的知识提升一个层面,到时再提出比较有价值的问题,我们自然会乐意回答的。至于那些一再重复的问题,我就没有必要再重述了,这样会很累的。暂时你先去把旧帖读完吧。

namhuat 发表于 6-8-2013 12:51 PM
谷兄,请教一下:malaysia 12 series 2012 dr zeti  RM100 prefix ZC 是补票吗?我从银行ATM 拿到一张!谢谢 ...

新钞补票相关的问题,由于久在新加坡,我真的没有UPDATE那些资料,平时也没注意那些事情,实在不知怎么回答。

关于这方面的资讯,不如请更其他泉友帮忙答复吧,谢谢!

guo94 发表于 6-8-2013 02:34 PM
谷前辈

请问新一版和上一版本的马币50

请读365楼的答复,谢谢。

Follow Us
谷成 发表于 6-8-2013 09:31 PM
新钞补票相关的问题,由于久在新加坡,我真的没有UPDATE那些资料,平时也没注意那些事情,实在不知怎么回 ...

谢谢!开来要等到新的书出版了!

谷成 发表于 6-8-2013 08:42 PM
这个帖虽然由我发起和管理,帖子却是属于大家的。不一定所有的问题都会由我处理和解答,有时候别的泉友也 ...

哎呀成兄你太言重了,我当然知道cari网友是免费分享与提供建议与解答我们的疑问,这是出于好心帮忙这点不容置疑。我那么紧张想知道答案全因为这些是生活费,短期内就必须用完还完,因为时间紧闭所以就一直想知道一个答案好让我能做个决定该用掉它还是向人借钱来收起这些 z字的钱。因为怕自己的无知决定会失去一个有价值的东西,因为真的很赶着用钱了,所以希望你不要在意我好像非要你快快回答不可 。。。。。。谢谢成兄你的答复,我 appreciate

请问一下以下的钱币值多少钱?

RM 50 - A 开头,其中一张是 A/1
20130807_010107-resized-800.jpg 20130807_010048-resized-800.jpg

RM 10 - 一张 SA-PULOH RINGGIT 一张 SEPULUH RINGGIT
20130807_010224-resized-800.jpg 20130807_010212-resized-800.jpg
RM 5 A 开头
20130807_010340-resized-800.jpg 20130807_010354-resized-800.jpg
RM1
20130807_010455-resized-800.jpg 20130807_010440-resized-800.jpg
$10 香港 the chartered Bank U/G 开头
20130807_010526-resized-800.jpg 20130807_010519-resized-800.jpg 本帖最后由 PlasticPrince 于 7-8-2013 01:43 AM 编辑

kinax 发表于 7-8-2013 01:18 AM
哎呀成兄你太言重了,我当然知道cari网友是免费分享与提供建议与解答我们的疑问,这是出于好心帮忙这点不容 ...

我不知道现在KL怎么卖,但是现代的补票不象以前了,央行不够现钞时就会拿那些补票当作普通票来使用,所以ATM会吐出整叠整叠的,整百张出来的都有可能。所谓物以稀为贵,但是新钞才用没多久,补票就走到ZB、ZC了,市价应该如何,自然可想而知。

我猜市面或许有人加上5-20块钱拿来卖的,但是我也相信更多人宁愿去等ATM吐出来的新钞,还能收到的何必用钱去买呢?至于要收多久以后才会涨呢?天知道。该不该收起来呢?我也不知道。你没用钱,就暂时捉起来吧,一边到市场去调查吧,例如到EBAY去看,有没有人卖,卖多少?卖得出吗?再决定自己要收起来多少枚。真的急用钱的时候,没办法就先从品相最差那枚拿去用吧。

P/S:上面已经讲了,我已经很久没有跟进补票的情况,非要我答,我只好用猜的,但是猜错请别怪我,最好还是自己去做功课,我的长项仍以绝版钱币为主。

这几天要出坡,没空上来回答大家的问题,其他泉友请帮忙。谢谢!

谷成 发表于 7-8-2013 02:05 AM
这几天要出坡,没空上来回答大家的问题,其他泉友请帮忙。谢谢!

老大,你的帖子我全部专心读过了,但是现在我朋友要卖我4个硬币,但是我不知道这种硬币是真的还是假的,也不知道目前的市价多少,老大可以帮忙看看吗?看看者个硬币是真的还是假的,如果是真的我可以用多少钱去跟我这个朋友买,因为他说他也不知道价格,叫我开一个价钱给他

huashanrunjian 发表于 7-8-2013 05:45 AM
老大,你的帖子我全部专心读过了,但是现在我朋友要卖我4个硬币,但是我不知道这种硬币是真的还是假的,也 ...

阿莱兄,4个都是假币。

谷成 发表于 7-8-2013 02:03 AM
我不知道现在KL怎么卖,但是现代的补票不象以前了,央行不够现钞时就会拿那些补票当作普通票来使用,所以 ...

谢谢成兄的回答~你的解释好清楚!!果然是神级钱币专家!!我大概都明白它们目前的价值了,但真的很需要用到钱所以我已经用了4张不是连号的。如果银行方面大量出产这些z字的钱,真的一点都不稀有了,我还是用掉它们算了。。。就留1或2张起来当拥有z字钱就好了~再次谢谢你的答复~

kinax 发表于 7-8-2013 08:29 AM
谢谢成兄的回答~你的解释好清楚!!果然是神级钱币专家!!我大概都明白它们目前的价值了,但真的很需要用到钱 ...

如果附近有买卖钱币的店,就拿去问看看价钱,我自己对新一代的马币补票不是很看好,才出了一年新钞票,一个马来新年,ZB,ZC也已经出来了。除非你的ZB前面有0开头,前面越多0价值越高,不然分分钟存进银行的利息比你钱币的增值还要快。如果你想要一张卖rm150~rm200,在五年之内应该是天方夜谭,不过要是当普通收藏还可以,个人意见,有错请纠正

谷成 发表于 7-8-2013 02:05 AM

问下题外话 没空是因为马来新年谷城兄一家大小去旅行吗?

那请问这个dollar trade是真的吗?值多少钱?

Smart888 发表于 7-8-2013 11:33 AM
那请问这个dollar trade是真的吗?值多少钱?

这枚是假币!

品相为王 发表于 7-8-2013 06:48 AM
阿莱兄,4个都是假币。

真的是伤心,请问品兄是怎样辨别真假的,可以教我吗?我想学习

huashanrunjian 发表于 7-8-2013 12:08 PM
真的是伤心,请问品兄是怎样辨别真假的,可以教我吗?我想学习

阿莱兄,这些都是市场上常见的粗制假银币。应该是早期制造的假币。只要对照真币,就看得清楚。

良心建议:买币还是找信誉好,有保证的钱币商。

1875-S Trade Dollar
http://coins.ha.com/c/item.zx?sa ... otIdNo=216146#Photo

1908-A Piastre
http://coins.ha.com/c/item.zx?sa ... otIdNo=166026#Photo

1799 Liberty Dollar
http://coins.ha.com/c/item.zx?saleNo=438&lotNo=1308

1801-FM 8 Reales
http://coins.ha.com/c/item.zx?saleNo=3017&lotNo=29064#Photo