佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: boonaun

我的跑步成长日记

boonaun 发表于 23-2-2014 09:16 AM
这个星期完成3天speed work,今天终于可以轻松跑,但是一点也不轻松,speed work了三天,腿有点累。勉强还可 ...

你比我还勤劳 哈哈

chaucky 发表于 24-2-2014 12:17 AM
你比我还勤劳 哈哈

还可以,目前只是锻炼心脏和基础。当5km配速达到一定的程度就练习长跑。

boonaun 发表于 24-2-2014 12:51 AM
还可以,目前只是锻炼心脏和基础。当5km配速达到一定的程度就练习长跑。

现在都已经很稳了 是时候突破了

chaucky 发表于 24-2-2014 01:20 PM
现在都已经很稳了 是时候突破了

目前专注在5KM先,目前4.45配速还不能掌握。把5KM基础打好先,10KM就会简单。
目前10KM 5.25以上配速可以跑到很轻松,如果5KM再进步,那就更轻松。
这是3个月前我做不到的,就是听了版主陈的方法,我学会了这一招,终身受益

boonaun 发表于 24-2-2014 07:29 PM
目前专注在5KM先,目前4.45配速还不能掌握。把5KM基础打好先,10KM就会简单。
目前10KM 5.25以上配速可以 ...

其实4:50配速不简单,我保持这个速度婆10km也很吃力

chaucky 发表于 24-2-2014 10:29 PM
其实4:50配速不简单,我保持这个速度婆10km也很吃力

对你那里会难?你都可以4.32配速完成10KM

今早依然5KM 4.45配速 speed work,一样failed

Follow Us
boonaun 发表于 25-2-2014 08:45 AM
对你那里会难?你都可以4.32配速完成10KM

今早依然5KM 4.45配速 speed work,一样failed

说不吃力是欺骗人的 今天都累的不想起身

chaucky 发表于 25-2-2014 01:39 PM
说不吃力是欺骗人的 今天都累的不想起身

想问你,你跑步那么多年,现在血压如何?
我现在跑了将近1年,现在血压偏低96 52而已

boonaun 发表于 25-2-2014 07:12 PM

我好久都没量血压,不过几个月前量过是,医生告诉我是正常的,没有记错应该是100-120左右。其实我不懂正常的标准是如何。

boonaun 发表于 25-2-2014 07:12 PM

这很好啦..去年年头,我是165/110的(家族遗传&不良生活习惯),我连续三年都维持在高挡(160/100),后来去年年中我积极跑步,生活作息顶多"改好"少少(依然很迟睡),我体重下跌11kg后,目前我每天都有测量血压,120/85左右而已..如果我生活作息调好好,少吃外头,我相信血压会更好啦

chaucky 发表于 26-2-2014 09:41 AM
我好久都没量血压,不过几个月前量过是,医生告诉我是正常的,没有记错应该是100-120左右。其实我不懂正常 ...

成年人(40岁之内)标准是12x/8x.., 130/90就算是边缘群了..任何人139以上/95以上就算是高血压了(算比较初级),然后14x /9x算是高了(医生会建议吃轻量的药)..试想下我之前的数据 16x / 11x..医生简直要求我吃药啦..后来我坚持运动,才控制回来的

来自亚庇的成 发表于 26-2-2014 10:24 AM
成年人(40岁之内)标准是12x/8x.., 130/90就算是边缘群了..任何人139以上/95以上就算是高血压了(算比较初级 ...

昨天量了三次,两架血压机。之前血压都不是这样的,还没跑步前130 80,跑步之后就降了。去年10x 6x,现在越低。可能消耗太多,营养不足
1.96 52
2.99 55
3.91 51

boonaun 发表于 26-2-2014 10:43 AM
昨天量了三次,两架血压机。之前血压都不是这样的,还没跑步前130 80,跑步之后就降了。去年10x 6x,现在 ...

别做多余的担心..这些是没问题的..保持运动和有强度的训练,血压会控制到很不错的..

来自亚庇的成 发表于 26-2-2014 10:47 AM
别做多余的担心..这些是没问题的..保持运动和有强度的训练,血压会控制到很不错的..

就是最近蹲下站起来突然间会晕,所以才跑去量血压,第一次以为血压机不准,然后量第二架,结果也是一样。
看来要补充多一些营养,每次吃量都很少。

boonaun 发表于 26-2-2014 10:55 AM
就是最近蹲下站起来突然间会晕,所以才跑去量血压,第一次以为血压机不准,然后量第二架,结果也是一样。 ...

练的多也要吃的够,不然身子会反而变弱

chaucky 发表于 26-2-2014 11:23 AM
练的多也要吃的够,不然身子会反而变弱

也许吧,现在开始尽量多吃一点。

第四天训练4.45配速speed work,虽然已经破了之前PB,但是还是一样failed fail.gif

boonaun 发表于 27-2-2014 08:46 AM
第四天训练4.45配速speed work,虽然已经破了之前PB,但是还是一样failed

越跑越快了

chaucky 发表于 27-2-2014 11:49 AM
越跑越快了

和你比,天和地
ok,晚上再聊,工作时间。

boonaun 发表于 27-2-2014 11:56 AM
和你比,天和地
ok,晚上再聊,工作时间。

这两天脚有少许不舒服的感觉,暂时会休息。