佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: huiqian

现在的年轻人【每一次都这句台词,你不烦吗?】

几乎全年龄层都会出现这情况吧。
拿你不多,做到淋样,不如回家睡觉。
只是20岁+的用行动,回家等老爸养。
30+要养楼,养车,养老婆,只能用口。

huiqian 发表于 3-8-2012 11:51 AM
我觉得我自己已经有做超过RM1000给她~
我是女生,做美容师,每次有货来,很多的一大箱都要我搬去2楼办公 ...

这些你做几多都没有什么价值。

但是你能做到有二十个大客每次来都指定要你服务,那么你就很有价值了。

harimau 发表于 3-8-2012 12:42 PM

但是你能做到有二十个大客每次来都指定要你服务,那么你就很有价值了 ...

确实有领悟到一点点东西~
受用无穷

拿多少钱
就做多少工
合理阿

harimau 发表于 3-8-2012 12:42 PM

但是你能做到有二十个大客每次来都指定要你服务,那么你就很有价值了 ...

这 些根本我都不想做~
话说她只有我一个美容师,全部的顾客都是我做=   =

科学就是未来 发表于 2-8-2012 08:34 PM
经验是会增值,但是你确定你的经验是有价值的?
市场上很多30多岁的人以为自己很厉害,还要求多多卖怨公 ...

说的好。最讨厌那些整天说要辞职的人,可是还是赖着不走。

Follow Us
三文小鱼 发表于 3-8-2012 12:05 PM
几乎全年龄层都会出现这情况吧。
拿你不多,做到淋样,不如回家睡觉。
只是20岁+的用行动,回家等老爸养。 ...

有本事不怕找到工before 辞职,没本事的才会一直埋怨付出少过所得的。
现在社会发展到headhunter call 来大公司找potential candidate, 我和某些朋友也是有这样的经历,而且他们说的offer 是绝对高过我们现在所得的,只是多是sibeh 塞车的地点

其实70后开始就有这种人开始增加出现的现象,现在越来越严重而已。

Smithy 发表于 3-8-2012 08:50 AM
所以有时候常常会听到人家说“做了多少多少年,薪水才那么一点点”
做得多不代表作得对,更不一定是做得 ...

这是为什么很多人做了10多年,连去小公司当经理的机会也没有

楼上的大大说对极了。

既然你是服务行业的, 那么 绩效 是唯一的upgrade苹果。
倘若你收他RM1000,你要让他“赚”RM2000, 而不是做苦力搬上搬下。

候补:其实 n 年过后, 你也会说 "现在的年轻人~~~~~~"一样的, 哈哈哈哈。

张君宝 发表于 3-8-2012 01:07 PM
拿多少钱
就做多少工
合理阿

就是这一点你以为合理, 其实不对地~~~~

如果你拿RM1000,只给他RM1000工; 那么他亏本了。
别忘了他是做生意的,公司的灯油火腊,文具,你们的福利,每个月多给epf.....
你讲亏不亏?之所以这样,打工的真的不要怕吃苦的道理是这样来的。

等到你做多超过你的薪水时又让老板赚钱,老板才会觉得你 “值得”请。你就上位了。

张君宝 发表于 3-8-2012 01:07 PM
拿多少钱
就做多少工
合理阿

合理啊,
这样的话不涨工钱也是合理的啊

蝙蝠俠貓頭鷹 发表于 3-8-2012 03:16 PM

如果你拿RM1000,只给他RM1000工; 那么他亏本了。

在办公版能理解这些道理的实在不多..你是其中一位了,嘻嘻。将来应该会有很好的机遇。
打工,在那一间公司或工厂,它,都只算是一个平台。一个让人拥有工作机会,学习机会,服务机会,人脉机会,将来创业机会和养活自己的平台,谁,也不是在为谁打工。要得到多少,就看自己为自己付出了多少。就算是管理级或老板级,若不思进取,最终,还是一样会被行业竞争者淘汰。

蝙蝠俠貓頭鷹 发表于 3-8-2012 03:16 PM

我说的当然只是比喻
你想我做多,你当然要给我多一点啊
又要马儿跑,又要马儿不吃草?这什么道理??

你的车,是打了油才能跑,还是跑了才打油?
你打10块跑100km
20块是不是200km?
难道说你打10块跑200km,等下补回??
没有这回事的...

你的manager是做了manager才管人
还是管了人才做manager?
自然是升了manager,薪水加了,才开始管人对不对?

当然
前提是,你要显现出,你值得这个价钱
所以开头的时候,要下一点本
不是叫你做水牛,只知道work hard的人,一辈子做水牛拉
我相信如果你能表现出自己的能力
老板又不是china man
你会获得相应回报的

当然,世界上,大部分的老板都是那种
给1000,你要做3000的工

所以我才会有给一千做一千的说法

huiqian 发表于 3-8-2012 02:26 PM
这 些根本我都不想做~
话说她只有我一个美容师,全部的顾客都是我做=   =

關於價錢。。妳永遠記得一樣東西就好。。

妳的身價是妳的顧客/老闆為你標價。。 絕對不是妳自己去設定那個價錢有多少 !!

做美容的對嘛 ?? 妳應該非常明白一句話叫做。。顧客永遠是對的 !!
就算妳已經做出妳「自己」認為有那個價值的東西。。只要無法得到妳的老闆或者客戶的認同。。哪也是況然。。

P.s.
那隻明朝大炮講到頭頭是道。。。
叫他請妳做工啦。。。ops..別懷疑。。等下他就講小生意請不起人了。。

一千块薪水。。。当然要做到两千给老板看。。。。实际上是做一千的工作。。。。

讲真的。。。我在公司,才做六个月,老板起我薪水,竟然比做了两年和一年半的同事高。。。搞到我要准时回家都不好意思。。。

披狼皮的羊 发表于 3-8-2012 04:42 PM
關於價錢。。妳永遠記得一樣東西就好。。

妳的身價是妳的顧客/老闆為你標價。。 絕對不是妳自己去設定 ...

感觉扯远了~
我只是不喜欢A和B的说法~
就是自己小生意没有情人手帮忙~现在还说到。。。。唉~

张君宝 发表于 3-8-2012 04:07 PM
我说的当然只是比喻
你想我做多,你当然要给我多一点啊
又要马儿跑,又要马儿不吃草?这什么道理??

那么你的老板不加薪也是没有错的。。反正你的价值只是到那里

dealer 发表于 3-8-2012 04:04 PM
在办公版能理解这些道理的实在不多..你是其中一位了,嘻嘻。将来应该会有很好的机遇。
打工,在那一间公 ...

我真的很LIKE +1 你。。

Smithy 发表于 3-8-2012 12:14 AM
Tolong一下,经验这些很多都可以速成的,要还是不要罢了。
熟练度提高,并不代表们你的价值会提高。
到最 ...

说到entertain,你找人妖就对了

huiqian 发表于 3-8-2012 11:51 AM
我觉得我自己已经有做超过RM1000给她~
我是女生,做美容师,每次有货来,很多的一大箱都要我搬去2楼办公 ...

化一个壮,搬盒子叫做多?。。。这样说好了,既然你是做美容的,化妆本来就是你的profession,是基本的,懂吗?这叫专业。。搬盒子没什么难吧?顶多走多几次罢了。。。如果打工你只是看到薪水,那么你真的看到太浅了