佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tboontan

负翁怎样还债?第2集-7招教你告別“月光族”(7楼)

Rayng1909 发表于 9-8-2012 04:06 PM
现 在卡不能用, 车不能买。。 只能用现金。 所以每天都带1千现金出门

哇,还可以每天带1000元,羡慕死好多人,真的是烂船都有三斤铁。

利息每年9%,也不便宜,是那种 REDUCING BALANCE 的吗?当然比起信用卡高达18%便宜,

你的还款 如果 LATE PAYMENT 还有罚款吗?

PAYMENT 给AKPK, 他们会帮你安排付给银行。我想akpk比REDUCING BALANCE更有效Clear掉债务

我加速还债的方法是想尽所有方法来赚更多的钱

Rayng1909 发表于 9-8-2012 03:58 PM
最长可以还十年,头 2 yrs RM3050/ mth, 然后2yrs 35xx, 然后4xxx. bank charge 9%pa. 欠卡债 and P.Loan. ...

头2年 x 3050 = 73200
后2年 x 35xx = 84xxx
后6年 x 4xxx = 288xxx
还到来总共 = 445xxxx
利息大概要150千。。。

好贴。。。谢谢分享。。。
我不是月光族。。不过是时候自我克制。。。

哇,这样多人赞好这贴,看来好多人陷入理财泥沼。。

Follow Us
我就是善于运用未来钱的人

红灯区 发表于 10-8-2012 01:10 PM
我就是善于运用未来钱的人

善于运用未来钱,那是感觉美好的形容词,

难听一点,是债务高企。

tboontan 发表于 10-8-2012 01:16 PM
善于运用未来钱,那是感觉美好的形容词,

难听一点,是债务高企。

不要这样shoot我啦!!

我不是月光,可是能存的数目很少~ 

bubble5504 发表于 10-8-2012 01:27 PM
我不是月光,可是能存的数目很少~ 

好过没有

Rayng1909 发表于 9-8-2012 04:11 PM
akpk没有包括 车供屋。 可是我的车屋以经供 还完了..

你可以refinance屋子来换那300k啊...............这样利息比较低
akpk还要9% p.a, 很高下

我每个年尾都会review回那年的财务收益, 然后set下年的target.................只有超过那target多余出来的钱才会买东西奖励自己.

超笨无比 发表于 10-8-2012 02:20 PM
你可以refinance屋子来换那300k啊...............这样利息比较低
akpk还要9% p.a, 很高下

当你要refinance屋子时, 银行一定会查你的收入和负担的, 假如你以经欠300千, 银行还会借吗?

Rayng1909 发表于 10-8-2012 02:32 PM
当你要refinance屋子时, 银行一定会查你的收入和负担的, 假如你以经欠300千, 银行还会借吗?

可以和你欠钱的银行谈, 屋子抵押给他们.............利息可能低些

超笨无比 发表于 10-8-2012 03:52 PM
可以和你欠钱的银行谈, 屋子抵押给他们.............利息可能低些

你有gen银行谈?

Rayng1909 发表于 10-8-2012 04:06 PM
你有gen银行谈?

我没欠债, 没这方面经验..............
不过你的9%p.a就像是personal loan了, 没抵押品的借贷肯定利息高

超笨无比 发表于 10-8-2012 04:09 PM
我没欠债, 没这方面经验..............
不过你的9%p.a就像是personal loan了, 没抵押品的借贷肯定利息高 ...

LZ的情况9% p.a.应该是reducing balance来的,不是flat installment。
帮LZ算了300k分10年还,利息charge他大概150k,如果是flat 9% p.a.就是270k了!利息而已好恐怖

dreamflyer 发表于 10-8-2012 05:11 PM
LZ的情况9% p.a.应该是reducing balance来的,不是flat installment。
帮LZ算了300k分10年还,利息charg ...

如果楼主可以拿到refinance屋子, 那也是reducing balance, 利息大概BLR-2% (4%多), 低很多

陈俊谦先生将在 "21世纪女性伸展台--化茧为蝶" 和大家分享理财技巧!欢迎大家踊跃报名!

相关贴子:http://cforum2.cari.com.my/forum ... =2805949&extra=
活动连接 : http://www.idc-creativemotivation.com/21st_century_womens_runway/
Facebook: http://www.facebook.com/IDCCreativeMotivation
Blog: http://idccreativemotivation.wordpress.com/