佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 捷茜xxx

空手道和合气道

寂寞不苦 发表于 21-10-2012 06:56 PM
有没有搞错哦,SK一直要合十鞠躬,这个回教徒不可能做吧。而且我看外国武道的论坛,练到后面可能要修禅的 ...

嗯~感觉他们应该没什么穆斯林学生……。

我看到穆斯林,而且其他报道也有提到。刚记起来合十这种礼仪silat也有。不过我看印尼sk他们的手指是分开的。

寂寞不苦 发表于 21-10-2012 06:56 PM
有没有搞错哦,SK一直要合十鞠躬,这个回教徒不可能做吧。而且我看外国武道的论坛,练到后面可能要修禅的 ...

哈哈!不只是你...初初我看到时候也觉得挺奇怪的...
主要是在上一届的印尼举办的东运会里...里面竟然有着这个日本少林寺拳法(Sholinji Kenpo)的参赛项目...
我就顿感离奇...
虽然参赛人数不是很多...但在这个国度里,能够在些区域性大型赛事能够列为官方参赛项目...可见此拳法在那的发展定是有着极大的空间!

唔讲得 发表于 20-10-2012 09:16 PM
日本少林寺拳法的擒摔技快狠又利落,但如果楼主是跆拳道底子,洒家倒会建议去学韩国合气道(HAPKIDO)。韩 ...

是的,若楼主偏爱刚柔参半的格斗技,韩国合气道 ~ Hapkido很适合你。Hapkido内有分鹰派和熊派,我不太清楚它们的分别,楼主有兴趣可自己查询。
我是新山人,练了3年的Hapkido,是Korean Flying Eagle Hapkido,师从Richard Tan,10年前他因肾衰竭过世后,就停止了,因为找不到更好的师傅了。Hapkido是种很注重实战的格斗技,关节技居多,亦锻炼内息,如第一堂课即教导Dan Jeong Breathing。到了一定程度,师傅就教我们武器。每个学员学的武器都不一样,很奇怪,但既然师傅那样分,必有他的道理,我们也没问。我那几个师兄弟从短棍到砍刀都有,我的武器最小。。。。。。师傅让我练蝴蝶刀 Butterfly knife。。。。可怜了我的手指,数不清被自己割了多少刀了。。。练这门格斗技,要吃得起苦,各种受身是必须掌握的,从棉榻上到直接跳摔在石灰地面,当年的苦让不少学员半途退缩,我因热爱格斗技而咬牙坚持下去 ~
不妨去试试 ~

marcoslai 发表于 21-11-2012 10:56 PM
是的,若楼主偏爱刚柔参半的格斗技,韩国合气道 ~ Hapkido很适合你。Hapkido内有分鹰派和熊派,我不太清 ...

看看都觉得痛啊 不会受伤吗?
我也有听说新山曾经有Hapkido,在宽柔对吧?应该很多年前的事了,因为是一个四十多的前宽柔生告诉我的。
你的老师真的很厉害下,居然会那么多武器,蝴蝶刀,跟永春的一样吗?

这个比较热血,

我还是觉得太flashy,shorinji kempo比较实在。

Follow Us
寂寞不苦 发表于 22-11-2012 09:01 PM
看看都觉得痛啊 不会受伤吗?
我也有听说新山曾经有Hapkido,在宽柔对吧?应该很多年前的事了,因为是 ...

Richard Tan除了在外开设Hapkido和Taekwondo武馆,也是JB陆军Commando的格斗技教头。他偶尔会教我们一些军队用的格斗技和制服敌人的方法。

蝴蝶刀 Butterfly Knife不是咏春那种,是这个 ~

marcoslai 发表于 23-11-2012 12:46 AM
Richard Tan除了在外开设Hapkido和Taekwondo武馆,也是JB陆军Commando的格斗技教头。他偶尔会教我们一些军 ...

哦,那你是玩花式的咯,这种刀我在pasar malam看过还有另一种类似kerimbit的我有买一把。

是否可以談談少林流空手道有何不同之處﹐ 謝謝。

你好。我是华文学会的主席,现在正在筹办着文化祭,主题是中日文化交流。而现在正积极寻找着有关文化的表演及活动,所以想要问你有没有兴趣来参加我们的活动,并推广合气道与空手道?我们非常需要这类的活动与表演,所以请你认真考虑以及与一起学习的朋友们商量一下,帮助我们一起发扬与推广这种文化。谢谢。

详情欢迎联络我:
xinyee29[url=]@gmail.com[/url]