佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 干云

槟城前六个月骨痛热症病例激增177%!死亡率暴增200%!

hijaak 发表于 21-9-2015 11:01 PM
当初雪隆疫情重灾区,常看到这里喷哪里喷,数字还不是不下,等气候变了才渐渐好转,人民无法自己照顾好环 ...

也必须考虑农业养殖区,是否是造成黑斑蚊大增的原因。

干云 发表于 21-9-2015 11:06 PM
也必须考虑农业养殖区,是否是造成黑斑蚊大增的原因。

杜绝黑斑蚊,都是应该去做的

蚊子也是有血有肉生命啊,你不惹蚊子生气不侵犯它们的地盘它们怎么会咬你?连蚊子都杀,下一步是不是要杀人了?

残兵之上將潘凤 发表于 21-9-2015 11:15 PM
蚊子也是有血有肉生命啊,你不惹蚊子生气不侵犯它们的地盘它们怎么会咬你?连蚊子都杀,下一步是不是要杀人 ...

蚊子咬人吸血,四处传播病症,才是应该对付的重点。

有蚊子来咬,谁都会一巴掌将它粉身碎骨。

做么没有人出来抗议喷杀蚊子很残忍,蚊子也是有阿妈生的
做么没有NGO出来呼吁槟城想其他办法,停制喷杀分子,而学会与大自然万物和平相处?
比如家里种种些驱蚊草,身上涂天然驱蚊剂。。。。

根据某某专家说法,蚊子偏爱吸酸性的血液,所以你被蚊咬,是你自己饮食不正常找来的。

当然,以上建议只限于槟城而已。
就像狗,只有槟城的野狗才值得保护,其他州属的尽量杀个够吧。

dogdogman 发表于 21-9-2015 11:30 PM
做么没有人出来抗议喷杀蚊子很残忍,蚊子也是有阿妈生的。
做么没有NGO出来呼吁槟城想其他办法,停制喷杀 ...

黑斑蚊已经造成明确的人民生命损失,必须将它的问题置放于第一位。其他的未明确问题只能是次要问题。

也不是将一个党置放于第一位。

Follow Us
hijaak 发表于 21-9-2015 10:49 PM
问题来了,现在有人投诉疫情增加,每个地区每天喷就不会错的,有人出钱就可以了

拿钱出来可能吗?话说之前政府信誓旦旦说放转基因蚊子...
说能解决黑斑蚊...

羽彧 发表于 21-9-2015 11:42 PM
拿钱出来可能吗?话说之前政府信誓旦旦说放转基因蚊子...
说能解决黑斑蚊...

我就看过高尚住宅区有感染骨头热症后定期有人喷蚊油(不过不是每天酱夸张啦
基因蚊子还在实验阶段,大蚊吃小蚊,我讲能不能生存是问题(足够数量的幼蚊就必须要足够的蚊子,又不是吸血的)

http://www.sjkc.com.my/edu/Article_Show.asp-ArticleID=2849.html

扑灭黑斑蚊不能盲干 老农夫公开杀蚊秘诀

(武吉不兰律讯)扑灭黑斑蚊有妙方!

骨痛热症拉响警报,不少人因延误医治而丧失宝贵的生命,波德申县武吉不兰律一名农夫阅报后不禁叹道∶杀蚊不能盲干,而要智取啊!於是决定公开杀蚊秘诀,好让大家安心度日。

这名72岁的老农夫林火明披露,大扫除或喷射蚊雾只是治标不治本,蚊子过后还是会繁殖,他不久前发现灭蚊的好方法,屡试不爽,於是要与大家分享,共同扑灭黑斑蚊,高枕无忧。

设“陷阱”水桶滴农药

他说,灭蚊方式非常简单,只需几滴农药即可,把蚊子和孑孓统统杀光,比蚊油更有效。

他指出,他使用的是UNICIDE优力杀牌农药,属於第三级毒性,在市面上极易买到,价格也便宜;他相信其他农药也能够发挥同样作用。

林火明说,他的波罗密园蚊子非常多,打之不尽,4个月前他在园里喷射药剂时,看见蚊虫在水桶里繁殖,这些水桶主要用来储水作为喷药用途,他当时喷了一些农药在水里,几天后,赫然发现园里的蚊子全然绝迹,令他难以置信。

“我的住家天天都有蚊子,把我们搞得寝食不安,印尼女佣每个月要用到3罐杀蚊剂,我无意中发现灭蚊的方法后,便在屋旁设置“陷阱”,在桶内洒了几滴农药,过了几天果然发现蚊子都死在桶内,四周也不见蚊子了。”

他说,杀蚊一定要“赶绝杀尽”,不能留蚊种,步骤包括

• 选用黑色或深色水桶,里头存放三分之一清水,然而加入枯叶或枯草,营造潮湿和阴暗的环境。
  • 洒下几滴“优力杀”农药在桶内,无须搅拌。
  • 把桶盖上,留下细缝,好让蚊子飞入产卵。
  • 用白锌掩盖水桶,避免阳光照射及雨水掉进桶内。
转告友人屡试不爽

他说,这类杀蚊陷阱非常简单和经济,不出几天便看到效果,其朋友叶春光试用后也大感惊奇,并要他转告报馆好让其他人也一起参与杀蚊行动。

“每瓶农药只卖十七八令吉,药味在2个小时后即消散,蚊子以为找到温床产卵,其实是陷阱,只要把农业收藏好,避免让孩童触及,肯定万无一失。”

水桶专门杀蚊见效

林火明的太太吴庆玩(67岁)说,她说,其住家周围栽种了10多棵果树,包括榴 、芒果、龙眼和红毛丹等,地上的枯叶非常多,自从丈夫在周围放置水桶专门捕杀蚊子后,蚊子都不见踪影了。

她透露,她一家人多年来被蚊子叮到怕,孩子和孙儿从外地回来度假时,个个被叮得手脚发痒,见蚊色变,如今蚊子全都没有了,全家人团聚时特别开心和安心,晚上在客厅睡觉都没有问题。

“以前太阳下山后,蚊子成群出动,如今我得以天天在傍晚时分到屋外乘凉,直到晚上8时才进屋,外头一苹

hijaak 发表于 21-9-2015 11:52 PM
我就看过高尚住宅区有感染骨头热症后定期有人喷蚊油(不过不是每天酱夸张啦)
基因蚊子还在实验阶段, ...

我只看过一个星期两三次...一两个月后又有人中了...
再过后就没人中了..

干云 发表于 21-9-2015 11:57 PM

骨痛热症拉响警报,不少人因延误医治而丧失宝贵的生命,波德申县 ...

这个我以前试过...
桶上方留一点空位就是了...
我看国外新闻看过...

羽彧 发表于 22-9-2015 12:05 AM
我只看过一个星期两三次...一两个月后又有人中了...
再过后就没人中了..

那就可能有些角落地方没喷到,幼蚊成长后带病传染,一两个月后再喷就真的死完了,或转换气候了

骨痛热症拉响警报,不少人因延误医治而丧失宝贵的生命,波德申县 ...

原来酱简单,雪州政府蠢到又煤气桶又几千块

羽彧 发表于 22-9-2015 12:08 AM
这个我以前试过...
桶上方留一点空位就是了...
我看国外新闻看过...

这个方法在农业养殖地很容易实行。这些地方是产生黑斑蚊的重点区域。

住宅区的话,则需要大规模的民众教育。

hijaak 发表于 22-9-2015 12:14 AM
原来酱简单,雪州政府蠢到又煤气桶又几千块

住宅区的话,除了使用这个方法,也必须在积水的沟渠喷雾才行。

中癌症的时候,就不要怪自己滥用化学药品。

moot 发表于 22-9-2015 02:21 AM
中癌症的时候,就不要怪自己滥用化学药品。

没人教你去喝。
老鼠胶会拿来吃吗?

不懂为什么,一看到是林神州,我就全身发热,特别兴奋。

tanxinrong 发表于 22-9-2015 07:19 PM
不懂为什么,一看到是林神州,我就全身发热,特别兴奋。

是因为骨痛热症吗?

评分

kmrddecade + 5 精品文章

干云 发表于 22-9-2015 07:25 PM
是因为骨痛热症吗?

因为林神。