佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LYF

杀还是不杀?年轻女兽医力撑林冠英没错

脑残的所谓的爱狗人士。。。                     

关于问哪些禽流感要杀完全部的鸟类啊鸡啊,还有艾滋病,SARS患者等等的人,麻烦一下搞清楚“疯狗症” 为何“疯”?
由于(资料源于维基百科):发病者的脑脊液、唾液和体液中,絕大部份通过咬伤傳播,很多時令染病的人或动物特別活躍,在沒有激怒的情况下发起攻擊,展現其他不尋常的行為,犬病的早期症狀包括發燒與傷口的刺痛感,稍後則可能會出現暴力行為不可自制的興奮感、恐水症、部分肢體癱瘓、意識混亂或喪失知覺。值得注意的是此時期病患具有攻擊性,很可能咬傷他人,造成其他人感染狂犬病
看到没有???请问禽流感的鸟和鸡还有艾滋病患者会丧失意识与暴力行为造成更多的伤害吗?不要一直拿来做比较!

评分

6772 + 3 我很赞同
peace9 + 1 我很赞同 那位留言禽流感的的确脑残

残兵之上將潘凤 发表于 23-9-2015 05:07 PM
别真的刺激他们,以他们的智商说不定真的会那样做,到时候反而协助狂犬病扩散伤及无辜

那我们就有足够的理由去打resident evil咯,哈哈哈

Orochimaru 发表于 23-9-2015 05:01 PM
可是女獸醫也沒有說林冠英是對的,只是說“沒錯”。
在我看來是沒錯也沒對,很多事情沒有黑白醬簡單,充滿 ...

爱狗人士就自己去领养这些狗吧!
等被咬了变成你这样也认命了

爱狗爱到颠倒是非了。。

PRM 发表于 23-9-2015 05:05 PM
禽流感又不是只有鸡会传染。

那为什么香港杀死将多的鸡?

http://news.bbc.co.uk/chinese/simp/hi/newsid_1820000/newsid_1824500/1824577.stm

香港再杀鸡防止禽流感蔓延

香港当局对市场的清洁消毒工作实施了严格管制                                 
香港当局周六(2月16日)表示,香港再度发现禽流感,有关方面也在今天开始销毁有关农场内共约19万只鸡。 香港特区渔农自然护理署(渔护署)发表声明说,香港当局一直密切监察所有香港鸡场,包括那些已经隔离的农场。 香港渔护署发言人说,在香港西北地区的锦田的五间已经隔离的鸡场证实受到禽流感H5病毒感染。不过,发言人强调,受感染的农场只局限于锦田地区。 港府当局表示,暂时没有迹象现实有新病源出现,也没有迹象现实有关疾病扩散到锦田以外地区。 严厉对付 香港渔护署人员从周六开始将销毁受感染的五个鸡场内大约19万2千只鸡。 在香港当局作以上声明之前,香港已经因为禽流感尔销毁了31万6千只鸡,并且对养鸡农场以及鸡只销售实施严格管制。 报道说,为防禽流感蔓延,当局已经下令香港市场每月停止营业两天,进行消毒清理。

Follow Us
就坦白说咯,我是养狗的人,我更不喜欢这个林阿斗,不过他的方法的确是比较能够快速制止问题恶化的,而且野狗泛滥一向是个课题。正因为我是养狗的才看清楚一件事,很多养狗的人经常开门让自己的狗出外溜的,假设那段时期宠物狗跟有感染的狗缠斗,那自己的狗岂不是遭殃?到时不只自己的狗连带主人也遭殃了。

评分

rickray + 3 我很赞同

我本身也是养狗和爱狗人士~
我没资格评论扑杀流浪犬防止疫情是对还是错~因为我也不知道怎么处理才妥当....
但是~我收到消息~
上次下跪的那位外国女士~自己不肯收养流浪犬在自己的中心~
却居然打算把流浪狗偷偷运去其他的州属!
柔佛这边有几位流浪狗中心的义工也已经受到消息了,但是这边的经费根本没办法再容纳那么多流浪狗,
而且收留北马偷运下来的流浪狗,也可能感染到中心其他狗只~所以他们拒绝了,
得到的反应是,如果拒绝,就把流浪狗偷运到其他州属再放生....
不管消息真假,但如果是真的,疫情扩散到全马的话~他们就是罪魁祸首!

评分

dupont378 + 5 谢谢分享

疯狗症和鼠疫是一样道理吗? 为什么鼠疫杀鼠没人反对?

干云 发表于 23-9-2015 05:15 PM
既然可以通过药物预防,完全没有必要大费周章。

林冠英对骨痛热症死那么多人视而不见。

这个帖子主要是说女兽医支持捕杀以消灭狂犬病,为什么你不针对这名女兽医而还是针对首长呢?

残兵之上將潘凤 发表于 23-9-2015 05:22 PM
这个帖子主要是说女兽医支持捕杀以消灭狂犬病,为什么你不针对这名女兽医而还是针对首长呢?

骨痛热症都死人了,首长为什么不针对骨痛热症呢?

ckh800 发表于 23-9-2015 05:22 PM
我没资格评论扑杀流浪犬防止疫情是对还是错~因为我也不知道怎么处理才妥当.... ...

应该不会这样做吧,如果这样做来扩散疫情就等于是犯罪行为了

WANAKA 发表于 23-9-2015 05:20 PM
那为什么香港杀死将多的鸡?

杀了鸡可以预防,但是不杀天上飞的鸟,可以断绝禽流感吗?
要杀就全部杀嘛。

干云 发表于 23-9-2015 05:25 PM
骨痛热症都死人了,首长为什么不针对骨痛热症呢?

首长有说不准杀蚊子吗?

评分

BBJ + 1 别怪他,他被疯狗咬了。所以。。。

ckh800 发表于 23-9-2015 05:22 PM
我没资格评论扑杀流浪犬防止疫情是对还是错~因为我也不知道怎么处理才妥当.... ...

哇靠,如果真的偷运到带病的狗去其他州就完蛋了。。。。

残兵之上將潘凤 发表于 23-9-2015 05:25 PM
应该不会这样做吧,如果这样做来扩散疫情就等于是犯罪行为了

对我来说,这叫好心但是做了坏事~
就像电影里常有的情节,因为好心而做了某些蠢事,结果害死更多人~

PRM 发表于 23-9-2015 05:26 PM
杀了鸡可以预防,但是不杀天上飞的鸟,可以断绝禽流感吗?
要杀就全部杀嘛。

那你是怀疑香港政权的智力?

残兵之上將潘凤 发表于 23-9-2015 05:26 PM
首长有说不准杀蚊子吗?

但是他错误将资源投放在错误的地方。
这本身就是一件错误。
人民必须指正。
包容错误,就是间接培养独裁者。

评分

onagiri + 2 何为包容错误? 你的言论就像勿管老鹰,guan
BBJ + 1 你说纳吉?

毛毛人2015 发表于 23-9-2015 05:26 PM
哇靠,如果真的偷运到带病的狗去其他州就完蛋了。。。。

我也不100%确定真假,但义工收到要求收留北马流浪狗的消息确是真的~我不明白的是,
既然他们有能力把流浪狗收集起来,为什么不把流浪狗逐一检查了,确保没有染病后再收留在自己中心??

评分

cutoren + 1 潜伏期难以确诊疯狗症
BBJ + 1 爱心归自己,责任归别人。

qweasd147- 发表于 23-9-2015 08:57 AM
爱狗人士快出来啊啊啊!

流浪狗的来源是爱狗或曾经爱狗抛弃的狗。。。