佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: bashlyner

国会正在辩论 TPPA,有心要了解的来这里看直播

科学就是未来 发表于 26-1-2016 01:37 PM
那个哈迪只针对 tpp 对部分马来人不好的那 part 来反对,然后讲华人搞贸易多tpp对华人好,所以 行动党支 ...

但是,老医师说回教党早已经和巫统同盟了,
回教党这次出来反对TPPA会不会是想引导行动党走错误的一步呢?

评分

山林居民 + 1 有眼光,制造希盟分裂,也渗透特务

syncsw 发表于 26-1-2016 12:48 PM
马国最进步开明优秀的民主行动党不只在youtube有直播,还不遗余力滴在多个平台放送国会TPPA辩论,如 ...

我对经济就一知半解,里头合约讲什么我都不清楚。

我比较想知道的是纳吉已经签了tppa吗?这么我一直感觉他其实已经签了。

评分

山林居民 + 1 你想他有选择吗?想有“阿拉伯捐款”??

kmrddecade 发表于 26-1-2016 05:11 PM
为什么要反对TPPA?
想马来西亚破产的更加快是吗?

为什么要反对TPPA

有人会反对是因为TPP本身就是个牵涉面广阔,好坏对半开并深具争议性的贸易/地缘政治协议。
具争议性的东西会有人支持也很自然会有人反对,这是law of nature
Anyway,我没有说我赞成或反对,因为我的浅薄知识还不足够draw an informed conclusion

马来西亚破产的更加快是吗?

你的意思是ceteris paribus,马来西亚不加入TPP会破产?
你的结论是怎样得来的?
你所说的破产的定义是什么?是sovereign default吗?
什么样的客观条件下马国会破产?
这是什么权威机构的研究报告还是你自己睡觉时梦到的?
这份研究是用什么模式来做演算模拟的?CGE model 还是GPM model还是什么?
你可以详细解释没加入TPP在宏观与微观经济角度来看会对马来西亚有什么样的影响吗?
出口会萎缩多少?GDP成长率会怎样?贸易会顺差还是逆差?汇率会升还是贬?
没加入TPP究竟会如何导致马来西亚破产jek?

johanson 发表于 26-1-2016 05:39 PM

我比较想知道的是纳吉已经签了tppa吗?这么我一直感 ...
不了解TPPA是很正常的事,因为TPPA是个相当复杂且涵盖面广阔影响巨大的贸易/地缘/国际政治协议。整个马来西亚真正全面了解TPP的相信也是寥寥可数。

最重要的是不要像cari的某些大炮那样不懂装懂就好了,尤其是那些cct什么的,kmrd什么的,最好笑的还是那个之前骂你哪个葱的jowy什么的。我之前看他头像和签名都有大大个的”TTP“,还真的以为他是TPP专家之类的,或至少都对TPP有一定的认识。一直到昨天我看到他发表的东西(如下),笑都笑瓜了。

人真的厉害就好,不要假厉害。

“其實酒會變便宜
TPPA 國家酒類進口稅逐步全面取消
以後有便宜美國酒、日本酒、智利酒、澳洲酒喝”

我比较想知道的是纳吉已经签了tppa吗?这么我一直感觉他其实已经签了。
鸡鸡当然还没有签TPPA啊,现在正在国会辩论中。今晚国会通过了,下星期就会在纽西兰正式签约。

其实签署这种贸易协议完全在联邦内阁的权限中,并不需要国会的批准。联邦宪法讲滴。

http://confinder.richmond.edu/admin/docs/malaysia.pdf
Chapter 3 - The Executive
Article number: 39
39. The executive authority of the Federation shall be vested in the Yang di-Pertuan Agong and exercisable, subject to the provisions of any federal law and of the Second Schedule, by him or by the Cabinet or any Minister authorised by the Cabinet, but Parliament may by law confer executive functionon other persons.

这场国会辩论只是一场秀而已,因为TPP是个take it or leave it的协议,已经不能改里面的条文了,国阵议员从来都不是vote by conscience的,所以parliamentary debate也没有用。我猜鸡鸡的目的是要转移1MDB焦点和把责任推给国会,if anything ever goes wrong。   

评分

johanson + 5 我很赞同
Aevin + 5 谢谢分享

professiorKing 发表于 26-1-2016 03:39 PM
落实后这里买tesla model x是不是免税

2030年前都应该不会免税滴。

美国汽车入口关税虽然会逐年下降,直到第12年后的0%。但是TPPA确保我国政府还是有权征收相应的excise duty,所以还是跟之前的NAP一样的把戏。

你要买便宜的tesla只有四种可能性:

1)国阵政府突然转性,不征收或减少征收excise duty。你自己评判可能性几何。
2)反对党政府上台,检讨汽车政策。
3)等12年条例expired,2030年后才买。
4)Tesla来马来西亚设厂,因为之前的NAP和TPPA都允许外资公司100%控股节能车生产工厂。

第2比较feasible,所以我们要支持行动党

评分

Aevin + 5 谢谢分享

Aevin 发表于 27-1-2016 02:16 PM
那就是说酒类不会跌价?

TPP 最主要是解除掉国家的保护政策,就是签署国不可以以一些法律和税务来保护自家的企业。
但是如酒类,是不管你国内生产还是国外生产,都是抽一笔"罪恶税". 这个不算是为了保护自己企业,所以有空间可以伸缩。

Follow Us
刚看到youtube反TPPA的clip,Australia政府被烟草公司起诉因为它们根据World Health Organisation建议改了香烟包装。
看了几个youtube clip都说TPPA倾向于对这些大型跨国商业机构有利。

syncsw 发表于 27-1-2016 10:33 AM
不了解TPPA是很正常的事,因为TPPA是个相当复杂且涵盖面广阔影响巨大的贸易/地缘/国际政治协议。整个 ...

你的专业是会计吗?和我一样是在big4工作?

tanxinrong 发表于 28-1-2016 10:25 PM
你的专业是会计吗?和我一样是在big4工作?

都不是,为什么你会这样觉得呢?
不过我滴女朋友是在big 4当auditor滴。
你是哪字号滴啊?P牌E牌D牌还是K牌?看认识没有

syncsw 发表于 29-1-2016 02:48 PM
都不是,为什么你会这样觉得呢?
不过我滴女朋友是在big 4当auditor滴。
你是哪字号滴啊? ...

因为你说你忙嘛,我还以为是同行,现在我是peak season。。。

tanxinrong 发表于 29-1-2016 03:11 PM
因为你说你忙嘛,我还以为是同行,现在我是peak season。。。

你每天都这样上网吹水都叫peak season啊?

我女朋友是M都要做到半夜后才有得回家,还是你是负责在report签名的那个