佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lexiaoyao

[交流帖] 焦虑症

原帖由 cynthiajinglun 于 9-6-2008 10:38 PM 发表
楼祝你好,
其实都不知道如何判断自己有没有焦虑症。。今年要考高考了,但我完全还没准备,不是不要准备,而是我也不知道为何每天都那么累,我完全无法集中精神,这种情况已近四年了吧,每天都提不起精神。。以前我 ...

你好,
你的症状比较接近忧郁症状:
1。 以前成绩很好,但现时读书都不能集中精神。
2。 睡眠障碍。
3。 长期性的累(虽然没有从事耗力的工作)
可以问问是否有食欲问题,体重是否减轻(在不是故意减肥之下〕?
情绪是否试过连续两个星期的低弱?
对平常感兴趣的事(如看电视,运动,与朋友互动),现在不再感兴趣了?
有否自杀的意念?
觉得生活死气沉沉的,生活节奏整个慢了下来?
觉得自己自信低落,没有价值?

回复 364# cynthiajinglun 的帖子

你好,
相信别人。。。HMMMMM。。。。。
想给你一些意见,
没有人是可以真正相信的,因为没有一个人是完美的,如果你对那个人有所期待,但一旦发现他的不忠或缺点时你就会失望。唯一能相信的是自己,你现在要做的事,不是如何面对别人,而是如何去面对自己,好好去建立自己的自信,我有一个好朋友时常告诉我---对自己好一些。
当你能信任自己和忠于自己的感觉时,你就会明白,相不相信别人并不重要,更重要的是自己活得开心。陪伴你终生的人不是你身边的人,而是你自己本身,要爱人要先学会爱自己。

原帖由 yi_ge_ren 于 9-7-2008 12:04 AM 发表

你好,
你的症状比较接近忧郁症状:
1。 以前成绩很好,但现时读书都不能集中精神。
2。 睡眠障碍。
3。 长期性的累(虽然没有从事耗力的工作)
可以问问是否有食欲问题,体重是否减轻(在不是故意减肥之下 ...

频有窒息的感觉,今天拿了考卷那种窒息的感觉又来了。。呼吸不到,很辛苦。。这部分不是跟焦虑症比较相识吗?

發現你的內在景觀-台北縣立醫院 身心科主任 許添盛 醫師主讲

里头谈催眠和自我催眠那段很值得听,求求大家听下

包括一个人也要听一下

http://wwwner.ner.gov.tw/digital ... serial=89&index=166

原帖由 yi_ge_ren 于 9-7-2008 12:23 AM 发表
你好,
相信别人。。。HMMMMM。。。。。
想给你一些意见,
没有人是可以真正相信的,因为没有一个人是完美的,如果你对那个人有所期待,但一旦发现他的不忠或缺点时你就会失望。唯一能相信的是自己,你现在要做的 ...

要爱人要先学会爱自己...这句我喜欢.

原帖由 lexiaoyao 于 9-7-2008 12:28 AM 发表

频有窒息的感觉,今天拿了考卷那种窒息的感觉又来了。。呼吸不到,很辛苦。。这部分不是跟焦虑症比较相识吗?

是啊,
其实焦虑症于忧郁症的某些症状是共有的,但要看他的严重性和伴随着其他的病症才能作正确的诊断。

Follow Us
原帖由 pleasure 于 9-7-2008 12:33 AM 发表

包括一个人也要听一下

http://wwwner.ner.gov.tw/digital ... serial=89&index=166

好的,会多加留意。

原帖由 yi_ge_ren 于 9-7-2008 12:46 AM 发表

是啊,
其实焦虑症于忧郁症的某些症状是共有的,但要看他的严重性和伴随着其他的病症才能作正确的诊断。

据我所知..忧郁症病患者可以伴有焦虑症,同样的...焦虑症也可以伴有忧郁症.

原帖由 darlie 于 8-7-2008 10:22 PM 发表

可能吧。之前说缺人手。进了个很有经验的人后。 我显得很不需要。。。
被需要的感觉很重要。

谢谢你们了。。

被不需要的感觉更加重要,不会有人来骚扰

回复 361# lexiaoyao 的帖子

之前主题好像是写自救会对巴?
所以是大家自己救自己,画粪涂墙的DIY贴。

让大家在这里为情绪找一个出口,这个贴的存在单是这个理由就已经很好了

有大家的提问,你的潜能才会出来

原帖由 lexiaoyao 于 8-7-2008 11:16 PM 发表

I am sorry to hear that.社交问题?人际关系这样东西是两方面的。。。不过我在interpersonal attraction里,有上到说要如何吸引人。
1)笑容
2)让他人觉得重要
3)记得别人的名字
4)智慧
5)other ppl's i ...

真诚永远会让人靠近

原帖由 lexiaoyao 于 9-7-2008 12:36 AM 发表

要爱人要先学会爱自己...这句我喜欢.

可以用来自我催眠

原帖由 pleasure 于 9-7-2008 12:33 AM 发表

包括一个人也要听一下

谢谢你的求求。。。我刚刚听完了。很棒的一个讲座。。。有塞斯在里头。这个人坚持了二十年塞斯的“心灵动力学”。我们要让内在的神性带领我们。可是不能在堕落的时候。。。因为这时候满脑袋都是垃圾。所以心灵所引导出来的东西也是垃圾。哈哈

原帖由 pleasure 于 9-7-2008 01:31 AM 发表
之前主题好像是写自救会对巴?
所以是大家自己救自己,画粪涂墙的DIY贴。

让大家在这里为情绪找一个出口,这个贴的存在单是这个理由就已经很好了

有大家的提问,你的潜能才会出来

我有什么潜能?

原帖由 pleasure 于 9-7-2008 01:37 AM 发表

可以用来自我催眠

我要催眠那句“我不会感冒。。。就算(如果)我感冒,一定是我传给别人。”

原帖由 lexiaoyao 于 9-7-2008 03:02 AM 发表

我要催眠那句“我不会感冒。。。就算(如果)我感冒,一定是我传给别人。”

等大家都听了,我们来玩自我催眠和自我欺骗
你准备一下

给我进来。。。。。。。。。。

很卡。。。。。。。。。。

够了。。。。。。。。

last try..........