佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eaglengage9252

老鹰看世界3 - 难忘的全家出动港澳遇台风黑格比之旅 - 完,谢谢安爸佳作的分享!

墓室

地下圣堂[纳骨堂]
这座墓室的位置,昔日是圣保禄教堂的主祭坛。
墓室中央的花冈石墓穴遗迹,墓主可能就是圣保禄学院的创办人范礼安神父。
这里还有很多教徒和平民的遗骸,葬在这里已超过三百年!

在此向那些殉教者致敬,对不起,如果有冒犯了。

又重复!!

天主教艺术博物馆

看了墓室,我们又去天主教艺术博物馆看看,因为都在同一个地方。

哪吒庙

位于澳门大三巴牌坊右侧,是澳门现存两座哪吒庙之一,该庙供奉的哪吒,
是一个神话人物,为托塔天王李靖的第三子,像个小孩,神通广大。
庙宇建于清光绪廿七年(1901年)。建庙前,由于澳门瘟疫流行,死人无数,
该区坊众以本区并无神庙压邪,乃与柿山坊众商议,拟请柿山之哪吒神来大三巴,
建庙奉祀。但遭反对,屡洽不果,于是居民自行兴建,因此才有今日之哪吒庙。

当我要爬上大三巴牌坊时,眼尖瞄到这间坐落靠近大三巴的哪吒庙。
虽然没去,但也顺便为大家介绍。

原帖由 eaglengage9252 于 2-5-2009 11:03 PM 发表

我没注意看那些手信可以耐多久,因为我们最后一天都在澳门,
买了就带回!不同的产品都有不一样的能耐期,就买那些能耐期比较长的手信咯!
你回程的飞机是在香港搭吗?不是在澳门吗?

那我要看好好来了。。
我是在澳门下机,然后回的时候在香港机场上机。

大炮台

澳门的大炮台(Fortaleza do Monte),昔日曾是军事防御设施的重心,
现为澳门历史城区一部份,为澳门之旅游景点。
大炮台占地约1万平方公尺,呈不规则四边形,建于明神宗年间(公元1617年),
原为耶稣会大三巴教堂(即大三巴牌坊的前身)的祭天台,保护耶稣会在澳门的产业,
后被澳葡政府转为军事防御设施的大炮台城堡。大炮台的建筑历时10年,1626年才完成。
大炮台与妈阁炮台和东望洋炮台组成一道坚固的外围军事防线,以防范海盗之用。
大炮台经历了300年的沧桑历史,终于在1966年解禁,成为向公众开放的旅游景区。
现今,大炮台的中央为1998年建成的澳门博物馆,而大炮台城堡的顶层则为大炮台花园,
可以俯瞰澳门360度的风景。

我喜欢这路灯

向左去澳门博物馆,向右去大炮台。

这里是炮兵马路

要走进那道门

圣母像

我骗弟弟说这是他最爱吃的鱼圆,哈哈!

停在这里歇一歇

要爬上斜坡,累呀!

一排的大炮

瞄准新葡京,Fire!

Follow Us
澳門是我一定要去的地方。

澳门博物馆

澳门博物馆在1998年4月18日落成揭幕。博物馆位于大炮台上,
是一座设计新颖、特色显着、风情厚郁的标志性建筑物。
博物馆共三层,它的第一、二层藏在山腹里,露出在大炮台山上的是第三层。
澳门博物馆通过不同的表方式,配合一系列的实物、模型、图片、影像等,
把澳门的历史、文化、传统、过去、现在和将来一一展示出来,
使你仿如置身于澳门历史的巨轮中。

澳门博物馆
地  址:澳门博物馆前地112号 (大三巴牌坊侧)
开放时间:每日上午十时至下午六时 (售票至下午五时三十分止),逢星期一休馆 (公众假期除外)
票  价:成人澳门币十五元;十一岁以下儿童、六十岁以上长者及学生澳门币八元;
                    团体、学校和公共机构优惠价。每月的十五日免费开放。
电  话:(853) 28357911

基于时间有限,我们没进去参观澳门博物馆,只在外面俯瞰澳门风景。

澳门景色

皇帝和皇后

国王和王后

澳门国旗高高飘

已经是下午5:10了,时间过得真快。

议事亭前地

时候不早了,我们要向澳门塔出发,所以没在议事亭前地这里一带多做逗留。
只是一味的走走走,我们要找的士到那里去。

又有人在比赛

走下斜坡

经过女堝庙

没试,因为我讨厌喝凉茶!

无意中看到好肥的蚯蚓

玫瑰堂正名为玫瑰圣母堂及圣多明我教堂,位于澳门的市中心,
至今已有400多年历史。

教堂于1587年由西班牙圣多明我会所建,奉祀玫瑰圣母 (Our Lady of the Rosary),
次年由该会的葡萄牙教士所接管。

1874年曾因火灾而焚毁,当年重建后则成现在的规模。

由于起初只由木板搭建,故被华人称为「板樟堂」,直至17世纪方改为砖石的结构。

民政总署大楼的位置在历史上原为一座中式亭楼建筑的议事亭,为明朝政府宣读政府命令和作为中葡官员会面的场所。

中秋节快到了,有灯笼装饰。

天色渐暗。。

我已经在倒数往澳门和香港的时间 , 很期待... 可是现在正流行H1N1流感

原帖由 winniehwn 于 3-5-2009 05:35 PM 发表

那我要看好好来了。。
我是在澳门下机,然后回的时候在香港机场上机。

怪不得啦,那你要睁大眼睛看清楚哦,不然带着过期的手信回来,那就白忙一趟了!

原帖由 私人重地 于 3-5-2009 10:12 PM 发表
澳門是我一定要去的地方。

那还等什么?买便宜的机票走一趟吧!
有钱有时间的话,我也想走一回澳门。

原帖由 garuru 于 4-5-2009 10:29 AM 发表
我已经在倒数往澳门和香港的时间 , 很期待... 可是现在正流行H1N1流感

garuru,一路顺风!尽兴哦,回来分享你的喜悦。
现在是“闻猪色变”,要保持卫生,小心就是了。

原帖由 eaglengage9252 于 4-5-2009 08:07 PM 发表

garuru,一路顺风!尽兴哦,回来分享你的喜悦。
现在是“闻猪色变”,要保持卫生,小心就是了。

男友也是这么说, 反正还有好几个月的时间, 可能是我自己太紧张了.

原帖由 garuru 于 5-5-2009 10:07 AM 发表

男友也是这么说, 反正还有好几个月的时间, 可能是我自己太紧张了.

我六月要去菲律宾,我哥也问我不要取消啊?
除非情况很严重,否则计划照旧。
亚洲目前的情况还好,没那么担心咯!

在新马路等的士

已经接近7pm了,看了地图,从议事亭前地这里到澳门塔,距离蛮远的。
打定主意我们分坐三辆的士去好了,这个时候,放工的放工,放学的放学。
车水马龙,等了很久都没有空的士,巴士也是挤满人,越等越失去耐心。
最后好不容易,家人上了两辆的士,还差一辆,剩我和两个哥哥在等。
这里的的士不是每辆都可以载五个人哦,上车前要问问的士司机。
忘了等多久,最终还是给我们等到了!澳门塔,我来了。。

香港电影里熟悉的一幕,每次主角,配角都会撞上那面镜子。

夜晚的街景

澳门的公共巴士

澳门旅游塔-冯绍涟画廊

在排队等上澳门旅游塔前,我们在底层把冯绍涟画廊里的作品欣赏一遍。

冯绍涟画廊在塔的底层

好高的花瓶

还有一个

开创澳门新纪元

好长的一幅画

帅哦!

画里的澳门塔

俯视澳门塔

澳门美丽的景色

登58楼观光主层看澳门夜景

澳门旅游塔又称观光塔,于2001年12月19日,澳门回归两周年日子中正式开幕。
從地面到它的最高點,總高度為338米,1109英尺(56層)。
它是全球独立式观光塔第十高,比奥克兰Sky Tower、巴黎艾菲尔铁塔及悉尼AMP Tower还要高。

旅游塔座落于澳门南湾新填海区观光塔前地,面对着珠江口。
连同与其接连的会展娱乐中心及户外广场,整个地方便成为一个集大型会议、
旅游及娱乐设施的建设。而且交通便利,离澳门客运码头只要五分钟车程,
到连接中国珠海的边境及澳门国际机场亦不过十五分钟车程。
塔楼离地面223米,楼高达四层,其中两层为观光主层、
两层为咖啡室及可容纳250人的旋转餐厅及室外观光廊,
在那里可尽览室外迷人景致。而地下属澳门旅游会展观光中心,
那里有商店街、皇虎角子机娱乐中心、酒楼、餐厅以及戏院,提供一个给全家人消遣的好去处

澳门旅游塔
旅游塔开放时间 : 上午十时至晚上九时 (星期一至五)
                               上午九时至晚上九时 (周末及公众假期)
旅游塔观光层入场券 (58楼观光主层及61楼室外观光廊)
成人                每位澳门币85
长者 (65岁或以上)    每位澳门币45
小童 (11岁或以下)    每位澳门币45
婴孩 (3岁以下)       免费

凼仔、路环、澳门各名胜古迹……以至珠三角,尽收眼底,还可远眺香港岛的风光。

塔内的主要观光层,拥有宽敞的空间让旅客悠闲地观赏美景。

这一层还有纪念品出售。

小心地面!观光层部分地板是用特制玻璃铺设的,无意中走在上面,由223米的高空直望地面,
很可能会被吓一跳!如果想体验一下腾云驾雾的感觉,就踏上这坚固的玻璃地板试试吧!

61楼室外观光廊和空中漫步X版

20016月起,澳门旅游塔与「笨猪跳」之父AJ HACKETT合作,
推出了全球最高的「高飞跳」(233米),为旅游塔创下了「世界最高商业减速飞降」
一项健力士世界纪录。2006 1217日,AJ HACKETT在澳门旅游塔推出
了全球最高的商业「笨猪跳],为旅游塔同时创下了「从建筑物跃下之最高笨猪跳」
及「世界最高商业笨猪跳设施」两项健力士世界纪录。

有胆色的话更可挑战刺激游戏「空中漫步X版」,感受一下置身223米高空中的刺激气氛。
如果有胆量又要在最高处饱览澳门醉人全景的话,那便非到露天的室外观光廊不可。

一对勇气可嘉的情侣。我们来的时候,也有一对新人在这里拍婚纱照呢!

刺激游戏「空中漫步X版」的价钱表

苯猪跳源自南太平洋岛屿瓦努阿图,
作为当地居民的成年礼和及祈求农地丰收的仪式。

苯猪跳之父~~AJ Hackett

柜台

原帖由 eaglengage9252 于 5-5-2009 05:01 PM 发表

我六月要去菲律宾,我哥也问我不要取消啊?
除非情况很严重,否则计划照旧。
亚洲目前的情况还好,没那么担心咯!

从菲律宾回来后, 一定要写游记哦!! 我和男友对菲律宾, 印尼, 泰国... 这些国家都有偏见吧, 所以都没有兴趣去了解. 但是看了很多cari 朋友们的游记, 我们会考虑考虑, 总不能因为"偏见"而放弃"机会"啊!
一路顺风, 旅途愉快!!