佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cactus_juicxia

我做的垃圾酵素(附图)~~ 新!加入完成后的分享(pg8)

回复 380# chewchf 的帖子

真的得寸进尺:@ :@ :@

今天电脑旁的百香果彭一声盖飞起来,
我正在上网被吓到一下

好彩我没有扭紧,它放屁的力量实在是太强了。
今天又多了两瓶,仙人掌你真的要我的百香果吗? 哈哈

顺便提醒一下大家千万不要用玻璃瓶制作噢

回复 382# 啊系aXi 的帖子

1.5L的汽水瓶洞口小,我的也爆炸!听到它‘斯。。斯。。’响,我已有心理准备,召集孩子们来上课。把它放到洗碗盆,准备开盖。。。。 碰!还是被吓着 :然后就是又洗又抹

回复 383# adtan 的帖子

下次你试看微开1.5L的汽水瓶盖,眼看它的气快冲上瓶口时,立刻关上,待里面的类似泡泡减少。然后再从复以上步奏至到没气为止。这样就不必又洗又抹啦

原帖由 chichichan 于 6-4-2009 06:25 PM 发表
下次你试看微开1.5L的汽水瓶盖,眼看它的气快冲上瓶口时,立刻关上,待里面的类似泡泡减少。然后再从复以上步奏至到没气为止。这样就不必又洗又抹啦

做酵素的过程真是紧张刺激!
有时又防不胜防。。。

adtan
1.5L的汽水瓶洞口小,我的也爆炸!听到它‘斯。。斯。。’响,我已有心理准备,召集孩子们来上课。把它放到洗碗盆,准备开盖。。。。 碰!还是被吓着 :然后就是又洗又抹

读你的分享,真是让我为你捏把冷汗!

axi
今天又多了两瓶,仙人掌你真的要我的百香果吗? 哈哈

你可以送我吗?!我说真的!
你住哪里?

chewchf
我开始做酵素时也是抱着环保的意念, 还送朋友。 他们用到好但又不自己做,想到可以环保又可以帮人就算了吧。
但是他们得寸进尺,现在嫌有菜的不香。 要我只做橙,柠檬,黄梨的。我当初的意念,哎。。。。。

这世上什么人都有,幸好没被我遇上!

不过,有网友表示酵素里有很多种类别的菌,
有可能透过伤口和其它管道侵入和感染我们的身体,
影响健康,所以,我建议暂时不要用在身上,
等我向温医师反映,得到进一步的理解后,
再上来和大家分享究竟吧!

原帖由 adtan 于 6-4-2009 01:20 PM 发表

你多久才开盖放气一次?
其实我蛮享受放气的过程:慢慢扭开盖子,看着环保酵素好像汽水一样涌上来,再盖紧、打开、盖紧...直到气体散发为止。

昨天又从老家带一个漆桶回来,下次带回去给家婆用,希望她没有借口不做环保酵素~

Follow Us

回复 385# cactus_juicxia 的帖子

我的也可以送你,我在K.L.的Jln Klang Lama, 你呢?我做了很多,因朋友只会用,不要做。

原帖由 chewchf 于 6-4-2009 11:14 PM 发表
我的也可以送你,我在K.L.的Jln Klang Lama, 你呢?我做了很多,因朋友只会用,不要做。

噢!真谢谢你!我在wangsa maju一带。。。
不过,你还是留给你的朋友们吧。
我只是好奇了百香果的酵素会是什么样的,
何况我自己也做酵素,如果再向你要,
人家会说我贪心的。。。(其实我真的很想要)

哈哈~不管怎样,真谢谢你,难得你有这份心!   

yeoksan  

还以为是哪个新面孔来造访。。。
哈哈哈~原来是你换了头像!
如果不是再三念出Y..E..O..K..S..A..N,
就只好靠“版主”的字样来加以确认了。。。

哈哈,他变成一个美女了。

我的百香果在新山,现在一层菌在上面变得没那么好闻了,
以前还有酿酒味的。

wangsa maju,学生吗?

百香果的壳很硬的哦...适合做环保酵素吗?

原帖由 yeoksan 于 6-4-2009 11:04 PM 发表

你多久才开盖放气一次?
其实我蛮享受放气的过程:慢慢扭开盖子,看着环保酵素好像汽水一样涌上来,再盖紧、打开、盖紧...直到气体散发为止。

昨天又从老家带一个漆桶回来,下次带回去给家婆用,希望她没有借 ...

刚开始都至少一天放3或4次,会那么‘劲’可能我是用榨果汁后的渣吧!你的像汽水涌出,我的就如香槟
建议你做好了带回孝敬你家婆,桶也一起送,不要‘逼’她做,不然改天回去没大餐吃。

原帖由 啊系aXi 于 7-4-2009 02:36 AM 发表
哈哈,他变成一个美女了。

我的百香果在新山,现在一层菌在上面变得没那么好闻了,
以前还有酿酒味的。

wangsa maju,学生吗?

呵呵呵~~~她向来就是美人一个噢!
可惜结婚了,谁都没机会!

新山哪里?

我是毕业很久还赖着不走的老学生。。。

回复 388# cactus_juicxia 的帖子

我有一个朋友,听我说有一桶酵素生虫,像粪便般臭。现在不要我的酵素了。你不是也和他一样吧?

原帖由 chewchf 于 7-4-2009 08:22 PM 发表
我有一个朋友,听我说有一桶酵素生虫,像粪便般臭。现在不要我的酵素了。你不是也和他一样吧?

的酵素真有那么糟糕吗?
我是怕人家讲我贪小便宜啦!

回复 394# cactus_juicxia 的帖子

已发酵3个月的酵素1至10L的有10桶以上,生虫那桶是个意外啦。

我的现在垃圾开始往下沉了

有酒味道了

已经有2个星期多

都还没看到白色的东西

不知道有没有问题
?????

原帖由 yeoksan 于 1-4-2009 12:23 AM 发表

当然可以,只是有点浪费啰...

每次拜神所剩下的水果终于可以废物利用了

原帖由 daimon 于 8-4-2009 09:34 AM 发表
我的现在垃圾开始往下沉了

有酒味道了

已经有2个星期多

都还没看到白色的东西

不知道有没有问题
?????

没发臭,又有酒精味就没问题了,放心吧!

已发酵3个月的酵素1至10L的有10桶以上,生虫那桶是个意外啦。

那就好,那就好!
我现在有4桶7L和2桶18L的都还没好,
还有一支500L已好了的,目前只好省省用。。。

原帖由 cactus_juicxia 于 9-4-2009 12:57 AM 发表
我现在有4桶7L和2桶18L的都还没好,
还有一支500L已好了的,目前只好省省用。。

你做好多啊!
我才两桶18L的...

原帖由 yeoksan 于 9-4-2009 01:00 AM 发表

你做好多啊!
我才两桶18L的...

呵呵~~我家那只木头羊天天拿来洗沟渠,很快就用光光了。。。
没办法,只好一口气做多多咯。。。
现在只剩下小小的一支500L,我打死都不给他用