佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: barbara

曼谷实用秘笈~带你用BTS曼谷走透透+曼谷攻略~完成~

原帖由 陆地星星 于 21-11-2009 04:50 PM 发表

我从这里偸师的喔。

互相交流嘛

原帖由 barbara 于 21-11-2009 10:07 PM 发表

互相交流嘛

那我来分享一下好了。我好像没有看过有人分享这一点。

现在大皇宫的入门票都包括Vimanmek Palace的入门票了(总共350B),而那个地方不在大皇宫附近,所以可以的话就尽早去大皇宫和其他附近的寺庙,然后才有时间到Vimanmek Palace。

关于Vimanmek Palace:http://www.vimanmek.com/

我回来了,什么shopping mall 我都走完了,就只差Emporium

原帖由 白紫衣 于 22-11-2009 01:04 PM 发表
我回来了,什么shopping mall 我都走完了,就只差Emporium

pics can share?

請用中文回帖。謝謝合作!

我嘛回来咯 。。。男人衣少加上没有 size 买不到太多 。。。
shopping 脚就不同了 。。。保持没 overweight 就是了 。。。
这个星期 。。。曼谷 开始 冷了 。。。云顶 style ~ 2x 度 。。。去chatuchak 不会太热 -- 晒而已 ~ 躲进档口就行了我。

SUAN LUM 还有在啊 。。。但不是很好逛,东西议价不到那里。就是当吃晚餐的夜市逛逛消化消化咯 。。。

泰国大多市场 9am- 8pm 。。。过后就关了 。。。除了夜市。好逛的是 Baiyoke 1 附近,既 Platinum Fashion Mall 对面。

我现在人在曼谷,真的开始冷了
我推荐大家去火车站买weekend one day train trip去lopburi看向日葵
好美好漂亮,而且最便宜的票价是280THB(没包括食物),个人觉得比去水上市场值得
行程是向日葵园,水坝上的铁路,然后吃午餐,就回家了
早上6:40分出发到傍晚大概接近6点这样回到曼谷。。
只是火车的确有点烂,但是很多人说看那片向日葵都已经值回票价

Follow Us
原帖由 陆地星星 于 22-11-2009 02:38 AM 发表

那我来分享一下好了。我好像没有看过有人分享这一点。

现在大皇宫的入门票都包括Vimanmek Palace的入门票了(总共350B),而那个地方不在大皇宫附近,所以可以的话就尽早去大皇宫和其他附近的寺庙,然后 ...

嗯,必须自己搭的士去的,不靠近呢!!。。。。但是真得很值得一看。。。看到5代王的住所。。。全部的东西都是古董珍品!! 里面不可以拍照,不可以穿鞋,连包包也要收进locker里。。。进入前还有通过好像机场测试电门,还要搜身。。。。真得很严!!

回复 382# 陆地星星 的帖子

大王宫票 我没有去 云宫 - Vinmamnmek 倒去了看精品
Ananda Samakhom 宫殿 。。。在第五世王广场。

里面真的很多很多 打开眼界的东西咯 。。。泰国王室精细 手工艺品的收藏。
非人家给的,而是 王室栽培精细手工师傅的最顶尖作品 。。。绣花,雕刻,金雕等 。。。非常非常的漂亮 。。。然后不准拍照的咯 。。。

最印象深刻的是木雕,他们雕出来的叶子是薄薄的,而且是 三维的 。。。赞~

回复 368# 印度力量 的帖子

刚回来 。。。他们是讲 27 号就会进入曼谷市 。。。
然后聚集在一些政府部门前面而已 。。。Dusit 那边

若那首相没有跑去游客区,红衫军也不会过去的 。。。
毕竟 其他人还是要吃饭的么 。。。

原帖由 blurbear 于 24-11-2009 08:56 AM 发表
我推荐大家去火车站买weekend one day train trip去lopburi看向日葵
好美好漂亮,而且最便宜的票价是280THB(没包括食物),个人觉得比去水上市场值得
行程是向日葵园,水坝 ...

早上6:40分出发?
好像路途很遥远wo

请问有没有照片分享?

原帖由 lingee01 于 20-11-2009 09:17 AM 发表
但是昨天回来。在槟城的custom中招了!! 大个的luggage其实里面没什么新买东西,但是有一些 ...

请问lingee01是买了什么东西中抽税?买T-shirt都要抽税?

回复 390# 想回到过去 的帖子

买“太”多的话 ,是会抽的呢 。。。

原帖由 阿修罗 于 13-11-2009 03:49 PM 发表

谢谢你LZ,你人真好。如果你是女的,我要娶你做老婆   (开玩笑啦
我好感动哦

哈哈。。。真后悔没有投胎做女的

原帖由 fat_miao 于 24-11-2009 12:29 PM 发表
大王宫票 我没有去 云宫 - Vinmamnmek 倒去了看精品
Ananda Samakhom 宫殿 。。。在第五世王广场。

里面真的很多很多 打开眼界的东西咯 。。。泰国王室精细 手工艺品的收藏。
非人家给的,而是 王室栽培精细手 ...

我只去了Ananda Samakhom,没去到Vinmamek,因为下午三点才到那里,所以后者关了。
Ananda Samakhom也是让人打开眼界,我尤其喜欢那建筑物,很有欧洲味道。
女生要进去需要穿裙子咯,我那天穿长裤去都不可以进,然后柜台那里有买各种颜色的长裙,所以就被逼买了一条长裙,围在裤子外面才能进去。很严呢!

原帖由 想回到过去 于 24-11-2009 01:09 PM 发表

请问lingee01是买了什么东西中抽税?买T-shirt都要抽税?

就是一盒盒的t-shirt,大概7-8盒。。。 行李箱里面只有2个大个naraya的手提袋和一些小小送人的pencil case和袋子,其他的。。。都是穿过的衣服+新衣服参参。。。。
他们都说买了很多。。。要抽!!!:@

回复 393# 陆地星星 的帖子

我带去那几aunty刚好在大王宫外面买了几件 thai silk sarong, 就不用买他们的布了。

12 月头应该关一下,因为泰皇诞,我去到的时候他们在做装饰 ~

原帖由 blurbear 于 24-11-2009 08:56 AM 发表 我现在人在曼谷,真的开始冷了 我推荐大家去火车站买weekend one day train trip去lopburi看向日葵好美好漂亮,而且最便宜的票价是280THB(没包括食物),个人觉得比去水上市场值得 行程是向日葵园,水坝 ...

这个我有兴趣,可提供更多的资料嗎?

lz我想問一下,我想从banglamphu搭船去saphan taskin,该搭什么颜色的船呢?我应该不是搭tourist boat对吗?

原帖由 lingee01 于 24-11-2009 04:38 PM 发表

就是一盒盒的t-shirt,大概7-8盒。。。 行李箱里面只有2个大个naraya的手提袋和一些小小送人的pencil case和袋子,其他的。。。都是穿过的衣服+新衣服参参。。。。
他们都说买了很多。。。要抽!!!:@

你的意思是说只有那一盒盒的t-shirt被抽税?那么naraya的手提袋和其他的新衣服呢?有被抽税吗?

原帖由 blurbear 于 24-11-2009 08:56 AM 发表
行程是向日葵园,水坝 ...

我又興趣哦,有季節的嗎?如果明年四月去還有的嗎?  要坐多久路程?

原帖由 心心公主 于 25-11-2009 02:48 PM 发表

你的意思是说只有那一盒盒的t-shirt被抽税?那么naraya的手提袋和其他的新衣服呢?有被抽税吗?

嗯。。。不是这样说。。。他们是看你总共买了多少东西,随便开价的!! 如果我放更加多naraya bag在里面。。。肯定不止30了。。。:@