佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Brandonlee86

=【Proton PREVE★交流分享贴】 (更新:18/12/2013) - 新玩具!@#6716。。

回复 402# ekyeoh5208

rm68那个是magnetrap。。。也就是吸铁。。。哈哈。。。个人认为不是很需要。。。纯粹个人认为啦。。。

哈哈。。。谢谢过奖。。。品牌对我来说只是一个社会地位的象征。。。我没有地位。。。也不是有钱人。。 ...
Brandonlee86 发表于 4-5-2012 11:52 PM

其实我个人认为Preve的确不错,只是一些细节上可以作的好一些那么就会更加有竞争力。说实话以1.6公升的汽车来说Preve的动力是没有任何好弹得。动力是1.6里属于强悍的level。而且Preve的动态也不是盖的,自己试驾驶感觉像是60-70km/h但meter panel显示100km/h了。

优点
  • 引擎动力在超过2.5k rpm后动力强劲。
  • Steering的质感很不错
  • Paddleshift可以在任何时候使用,包括D mode & S mode (错了请纠正)
  • 内部长度确实有C-segment的水准,内部宽度理想。
  • Push start,auto-climate aircond,auto-wiper,& auto-light是Proton前所未有的功能。
  • Electronic Stability Control。这是安全性能里最吃重的一个。有了它闪开障碍物或轮胎占到水时可以避免轮胎打滑失控。
  • 后坐车门附有储存箱,而且车子里面的大大小小储存箱都很贴心。我承认这点作的比Forte好,因为Forte的storage boxes少的可怜。

落点
  • 排挡在D mode时0-30km/h感觉满吃力的,所以以S mode或Manual方式起步可能会比较好。
  • 至于隔音还是跟外国车有些距离,尤其是那个引擎传进来的声音过于刺耳。这可以在after market加上隔音海绵之类的降低噪声吧。
  • 前方安全带的架子不可以调高低,就连wira都有可preve却舍弃。
  • 司机位置的宽度只比Persona大少许而已。这是因为它的中央console接近正中央,很多车子都会把中央console往左边靠一些,以便司机能得较大的空间。而且dashboard设计缺乏时尚和3D感。
  • 车身确实一般c-segment车高满多的。个人认为Preve的后轮框可以在深一些,那么就不会让人们感觉车子厚身也比较sporty。
  • Meter Panel的设计不够时尚,rpm和速度标缺乏霸气。反而saga flx的rpm和速度标霸气十足。我自己驾驶得Forte meter panel也不见得时尚。显示比preve要小而且rpm表只是速度标的一半而已。

至于价钱,RM73k是个不错的价钱。要是价钱能压在70k以下那么会更加有竞争力。因80k以下可以买到Vios J spec,Swift,Forte EX,Fiesta Sedan (with discount)等等的外国车。纯属个人观点。

那些有灯的按钮和抽屉位不错啊,喜欢这些方便的细节设计,meter这样看也蛮漂亮的

刚才从新翻了user manual。。。拍了这一段东西分享下。。。
Fail safe mode在外国很多车都会有。。。如果车子有出现问题时。。。驾驶速度和车的马力会降低然后速度会有Engine Management System控制。。。

其实我个人认为Preve的确不错,只是一些细节上可以作的好一些那么就会更加有竞争力。说实话以1.6公升的汽车来说Preve的动力是没有任何好弹得。动力是1.6里属于强悍的level。而且Preve的动态也不是盖的,自己试驾驶感觉像是60-70km/h但meter panel显示100km/h了。

优点
  • 引擎动力在超过2.5k rpm后动力强劲。
  • Steering的质感很不错
  • Paddleshift可以在任何时候使用,包括D mode & S mode (错了请纠正)
  • 内部长度确实有C-segment的水准,内部宽度理想。
  • Push start,auto-climate aircond,auto-wiper,& auto-light是Proton前所未有的功能。
  • Electronic Stability Control。这是安全性能里最吃重的一个。有了它闪开障碍物或轮胎占到水时可以避免轮胎打滑失控。
  • 后坐车门附有储存箱,而且车子里面的大大小小储存箱都很贴心。我承认这点作的比Forte好,因为Forte的storage boxes少的可怜。

落点
  • 排挡在D mode时0-30km/h感觉满吃力的,所以以S mode或Manual方式起步可能会比较好。
  • 至于隔音还是跟外国车有些距离,尤其是那个引擎传进来的声音过于刺耳。这可以在after market加上隔音海绵之类的降低噪声吧。
  • 前方安全带的架子不可以调高低,就连wira都有可preve却舍弃。
  • 司机位置的宽度只比Persona大少许而已。这是因为它的中央console接近正中央,很多车子都会把中央console往左边靠一些,以便司机能得较大的空间。而且dashboard设计缺乏时尚和3D感。
  • 车身确实一般c-segment车高满多的。个人认为Preve的后轮框可以在深一些,那么就不会让人们感觉车子厚身也比较sporty。
  • Meter Panel的设计不够时尚,rpm和速度标缺乏霸气。反而saga flx的rpm和速度标霸气十足。我自己驾驶得Forte meter panel也不见得时尚。显示比preve要小而且rpm表只是速度标的一半而已。

至于价钱,RM73k是个不错的价钱。要是价钱能压在70k以下那么会更加有竞争力。因80k以下可以买到Vios J spec,Swift,Forte EX,Fiesta Sedan (with discount)等等的外国车。纯属个人观点。AttitudeLearner 发表于 5-5-2012 12:49 AM

速度的错觉感。。。我也是有这样的感觉。。。可能是车比较重的关系。。。就好像那些bmw or merc那样。。。跑160km/h好像110km/h那样的感觉。。。

paddle shifter的却可以在D or S mode时使用。。。

除了Push start,auto-climate aircond,auto-wiper& auto-light(这个inspira有了不算新哦)。。。还有pessenger airbag off。。。only driver door unlock system。。。invisible door lock knob(handle要拉两次开门)。。。4 airbag。。。LED Positioning light & rear fog lamp也是第一次放在这辆车。。。

对于一些人可能认为70千买国产车不如买外国车或二手的D seg车。。。可是我觉得如果新车在70k的range。。。应该没有一个可以比得上它的spec。。。然而如果二手的。。。70k可以拿到很多选择比如toyota camry or honda accord这些D seg的车。。。但是前任车主是不是爱车之人。。。还是那个车有没有问题(通常高龄车车都是有问题。。。因为在马来西亚的road condition会导致更快衰老)。。有没有撞过等等。。。
以上的总结令我买下了Preve。。。虽然昨天有出现问题。。。不过已经解决了就好。。。=)
希望它可以健健康康的陪伴我度过接下来的日子。。。哈哈。。。

那些有灯的按钮和抽屉位不错啊,喜欢这些方便的细节设计,meter这样看也蛮漂亮的
kuchinger 发表于 5-5-2012 12:52 AM

其实meter设计给我的感觉就像myvi那样。。。哈哈。。。不过简单的来都很好看。。。
说真的。。。日本车的meter设计的确是很美。。。欧美车怎么比都比不到。。。个人风格吧。。。

driver side右手边的那个小抽屉。。。其实里面是fuse来的。。。那个抽屉就是平时我们的车的fuse box cover的代替品。。。感觉上真的很好的idea。。。

Follow Us
回复 401# boomber

是吧?我只是转贴

回复 402# ekyeoh5208

magnetrap, 据说是能improve engine's performance

刚才从新翻了user manual。。。拍了这一段东西分享下。。。
Fail safe mode在外国很多车都会有。。。如果 ...
Brandonlee86 发表于 5-5-2012 12:54 AM

这个fail safe mode 没有任何显示等在 meter 那边吗?lz 很用心再看user manual。。通常我都是随便翻翻。。给你一个like

关于上面提到的d mode 起车在2号gear的没有解决方法吗?

今天发现了一个东西。。。当你们觉得pick up没有力的原因是因为当D mode时。。。起步的gear是2号。。。所以 ...
Brandonlee86 发表于 4-5-2012 11:58 PM

有朋友说不会用 preve gear 的人才说没力。 看来 lz 解释后,是我们无知而已不是preve没力。 我发现。。。s mode lap 时 rpm 很高。。。正常??

回复 409# Brandonlee86

我老婆买车不看牌子只看所有具体的spec,上网研究一大堆,会把整辆车的座位长度宽度尺寸,引擎马力,多少个airbag,多少个storagebox,多少个sensor, function全部一起比。

她说买这辆比买T牌H牌的entry level车,值太多了。如果不是车脚硬,不好坐,她已经要去下定了(我们要买family car,舒适度很重要)。
就算是很多年的d segment condition超好,他们没有现在的technology, preve还是比较值得。

enjoy!

回复 404# Brandonlee86

我们家比较爱开conti车的,还以为说conti车都是这样没有力,因为安全考量不让你pick up太快。preve既然说是参考eurospec,看来也是因为同一个设计。自己没有去试过manual mode,迟点要试。

谢谢分享!

回复  keith1985

那个valve就是大家都晓得的vvt的valve...终于解决了。。刚才试试看他的tuning后。。。 ...
Brandonlee86 发表于 3-5-2012 06:23 PM

是的,我之前开peugeot,他的sensor一闪问题出来我就很怕,因为我知道不理他可能要拖车了。。。所以都会快快去修理,而防止了很多问题。

回复 413# aple0021

这个嘛。。我就不懂了。。哈哈。。我不是那个gearbox programmer哦。。有待有经验的大大研究下。。

(posted by mobile)

回复 414# wowo520

S mode其实会比平时多rev 1000rpm。。。当然比较高啊。。还有就是和s mode只是到5度牙而已。。不信可以开s mode跑到100时按paddle shift的+ 来看。。。不是7度。。。当然有力啦。。哈哈。。。

回复 415# extrem23

我也是compare全部同价钱的车款的spec。。哈哈。。不是比较同级。。车脚比较跳。。这个应该没有办法吧。。要车脚硬。。当然要比较硬咯。。

回复 416# extrem23

如果pick up太快。。cvt gearbox会怕承受不到。。这个我之前听过有个foreman告诉过我。。

回复 417# extrem23

Continental车比较注重安全。。。所以有些双b车主每次service时check到有什么东西坏就要马上换。。不然会影响到其他东西或弄到车不能正常行驶。。

回复  wowo520

S mode其实会比平时多rev 1000rpm。。。当然比较高啊。。还有就是和s mode只是到5 ...
Brandonlee86 发表于 5-5-2012 10:55 AM

哈哈。。。。驾了我的朋友的3天车 preve black......感受到他的力度了。 就是不是很会玩哪 +/-

看过你们的review后觉得我的决定没错,可是。。。我的车几时可以来到我身边??我好想念你啊~~~