佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yen_1988

【完成】2011 攜手同游夏日の台灣『謝謝支持』

lz讲解很仔细,还放重要的link,帮助我好多哦!我明年春天去,现在已经很迫不及待了~

楼主您好, 可以麻煩email你的开销表和行程表吗.谢谢。
J@mie 发表于 28-9-2011 02:15 PM

您好!我已經把相關的資料發送至你的郵箱了!

楼主,请PM我你的开销表和行程表。。谢谢。
Email:
Momoko88 发表于 28-9-2011 06:40 PM

您好!我已經發送至你的郵箱了!

pm 你

哦, 还以为可以找到NT90左右的~~~
keanu 发表于 29-9-2011 09:56 AM

我已經發送至你的郵箱了。陳太日租的雙人房介於NT750至NT950。四人房NT1600及團體房(六人)NT2200。
住滿5天,每天可以回扣NT100。
如果有興趣可以到以下的網頁:

陳太家  空房詢問單

第五天:夏日炎炎的九份(三)

到過了南雅奇岩、陰陽海、十三層遺址、黑金剛山及黃金瀑布之後,司機就載我們到九份老街。早上吃了摩斯漢堡後就沒有用餐了,所以來到九份老街時肚子已經咕嚕咕嚕響個不停了。在九份老街裡可以讓你吃到台灣古早味的小食,其中就包括了網絡名氣很高的賴阿婆芋圓、草仔粿、金枝紅糟素肉圓、阿婆魚羹及魚丸伯仔等。

- 開動啦!我們第一個在九份老街享有的美食就是九份最古老的小吃店之一魚丸伯仔的綜合魚丸湯NT40、滷肉飯NT25及滷蛋NT10。彈性十足的魚丸配上清爽的湯頭,保證讓你吃了停不了口!來到了魚丸伯仔除了要點他們家招牌小食-魚丸湯之外,第二道推薦的就是伯仔套餐(由於我們沒有點所以不知味道如何)。

- 接下來就是來到九份老街必吃的小食-賴阿婆芋圓。賴阿婆芋圓有冷熱兩種,來到夏日炎炎的九份我們當然點了一份冷的芋圓。賴阿婆芋圓是純手工製作的,每一小塊芋圓都香Q有嚼勁。賴阿婆芋圓NT55/碗。

- 接下來要去的景點讓我們找了好久,在我們快要放棄的時候,突然我們看到了他們家的布條。終於讓我們找到了!

吃完了兩道小食之後,我們要去下午茶。下個景點就是我們這次來到九份想去的地方-阿妹茶酒館。

阿妹茶酒館擁有居高臨下的視野曠闊,因為過去重男輕女的觀念,使許乃予小姐感觸深刻,因此取名阿妹,店裡的招牌茶,都以女性觀點來命名,獨具巧思,例如取名『舊情綿綿』的杉林溪清香烏龍、名為『查某人的味』的翠玉,都是根據茶的特性來命名的。熟客常點的桂花酒,需要釀製長達一年的時間,每年入秋開封,味道溫和甘醇。

- 右邊是我點的水果酒NT250和男友的美式咖啡NT250。

- 當時列熱當空,所以茶館頂樓的露天台只有我們兩人(後來來了幾個和我們一樣為了拍照不介意被太陽曬的遊客)。由於我們不想錯過九份的景色,所以不管天氣那麼炎熱我們還是選擇了坐在頂樓的露天台。

地址:瑞芳鎮崇文裡市下巷20號
電話:(02)2496 0492
營業時間:平日09:00-凌晨03:00;假日09:00-凌晨06:00
網址:阿妹茶酒館

- 男友看到很多人在排隊購買阿蘭草仔粿,所以我們也來一個。由於阿蘭草仔粿的外形不吸引我,所以我沒有吃,而男友就一個人吃了兩個。NT10/個。

九族也没有交通会台北吗?如果从日月潭会台中再转台北会比较近吗?
Felice88 发表于 29-9-2011 01:43 PM

九族文化村是日月潭的其中一個景點。
比較快的方式從日月潭至台北,你可以從日月潭搭乘客運至埔里,然後轉搭客運至高鐵站,再從烏日高鐵站至台北只需1小時。
(不好意思,我不曉得是否有直達車從日月潭至烏日高鐵站,我幫你網上看看,遲些讓你知道。)

Follow Us
回复  yen_1988

哇。。那个超级出名的!有拍起来吗?想看^^有没有去吃卤肉饭?
qian芊 发表于 29-9-2011 06:07 PM

我們沒有拍到營養三明治的照片,只是拍到檔子的照片而已。因為打包回名宿吃,吃完了之後才發現沒有拍照。
滷肉飯有吃哦,可是他們的分量都很小。

lz讲解很仔细,还放重要的link,帮助我好多哦!我明年春天去,现在已经很迫不及待了~
Nana09 发表于 29-9-2011 06:41 PM

不謝!相信你已經很期待那天的到來!

很喜欢你的游记,很详细
楼主应该是个很有耐性和脾气很好的人,对提了又提的问题,都能不厌其烦的一再重复回答,
给你一个”赞“
想请问六福村如果不玩那些惊险刺激的机动游戏的话,还有什么好逛的吗?
除了野生动物园,还会有花车游行或什么特别的节目吗?

好的~等你资料哦~感谢你哦~
Felice88 发表于 30-9-2011 11:30 AM

您好!我幫你找到了,是有客運從日月潭至台中高鐵站。
你可以參考以下的客運時刻表

南投客運時刻表

Lz,, 谢谢。但陈太日租只接收5天以上订房。好可惜。

很喜欢你的游记,很详细
楼主应该是个很有耐性和脾气很好的人,对提了又提的问题,都能不厌其 ...
韦伶 发表于 30-9-2011 10:57 AM

謝謝你的讚賞一個人去到陌生的環境對哪裡有很多疑問是可以被理解的,只要我可以回答的我都很願意為你們解答。
六福村除了有刺激的遊樂設施,各個主體樂園(美國大西部、南太平洋、阿拉伯皇宮及非洲部落)都會有表演,如盛夏魔力之祭、南島艷陽祭、美國復古之夜、自然精靈們的巡遊夢幻曲、哈比哈妮風華秀(哈比哈妮是六福村的兩隻吉祥物)、精靈們的夜間巡遊夢幻曲等。如果你也是海綿寶寶的粉絲記得不要錯過海綿寶寶見面會哦!

除了六福村主題遊樂園之外,你也可以去六福水樂園。六福村主題樂園的票價為NT890/成人票,六福水樂園為NT599/成人票,水陸聯票為NT1299/成人票。如果你需要更詳細的票價說明及相關資料我可以上載給你。

Lz,, 谢谢。但陈太日租只接收5天以上订房。好可惜。
littlebee76 发表于 30-9-2011 09:35 PM

好可惜呀!陳太之前有告訴我她不接受1、2天的訂房。你什麼時候出發?

第五天:夏日炎炎的九份(四)

離開了九份老街後,我們就在7-11斜对面的李仪饼店前面的站牌搭搭乘『1013』公車即可抵達基隆廟口夜市。 (可使用悠遊卡)

基隆廟口夜市不愧是基隆市知名度最高的全國性景點,基隆夜市的攤子大部分都是售賣美食。

- 在基隆夜市,處處可見到麵線羹、豆簽羹及蝦仁羹等。男友喜歡蟹羹,所以我們就選擇了這攤。老闆果然很用心經營生意,他們家的蟹肉都很好大塊,QQ有勁。老闆在蟹肉羹撒上少許胡椒粉,使得整碗蟹肉羹的香氣更誘人。我們還點了一碗油飯,那裡的油飯就好像我們這裡的糯米飯。蟹肉羹NT55/碗、油飯NT25/碗。

- 營養三明治果然名不虛傳,排隊購買的人潮用川流不息來形容是一點也不誇張。可是阿姨們都有一雙巧手,三兩下功夫就完成了一份三明治。營養三明治的麵包最特別,光是他們家的麵包就已經很可口了。他們的麵包都是先炸的,外皮酥酥,可是一口咬下去裡面是很鬆軟的。香酥的麵包,抹上香甜沙拉醬,配上番茄、滷蛋、火腿及小黃瓜,真是一道簡單又健康的美食。營養三明治NT55/份。

- 邢记鼎边锉是福州傳統米食料理,上個世紀的30年代,邢家一家白來台灣時也將他們的料理帶到台灣來。一碗邢记鼎边锉裡就有蝦米、魷魚、香菇等多種食材,由於加入了多種海鮮熬煮,因此他們的湯頭非常的鮮美。鼎边锉除了香Q之外還嚼勁十足。

- 王記天婦羅是新鮮的鯊魚肉製成的,雖然這道小食是炸的,可是吃起來一點都不油膩。貼心的老闆還會放少許的小黃瓜作為配料,酸酸甜甜的小黃瓜主要就是要中和天婦羅的油膩感。NT30/份

- 今天的收穫一般,4個在九份買的小木屐鑰匙圈NT100/4個。我們沒有去平溪放天燈,看到九份有售賣天燈吊飾,我們就一人買了一個。我的粉紅色天燈吊飾NT90/個;男友的藍色天燈吊飾NT90/個。在九份的菓果屋小鋪 買了補充裝的手造の怡-迷你紅心糖NT 35/包。從基隆廟口夜市步行至基隆車站時,看到S.H.E代言的TopGirl服裝店有促銷,我們一人購買了一件休閒T恤 NT250/件,我的5分休閒褲NT1000 /件。在台北車站的康是美購買我的美麗日記NT735/4盒和SUPER 79 BB霜NT630/盒(因為收集滿3個貼子就可選擇特定買一送一的商品,所以SUPER 79 BB霜買一送一)

第五天開銷

了解你~感谢你哦~
Felice88 发表于 3-10-2011 03:41 PM

不謝!祝你旅途愉快!

我要再去,支持台湾。

可以pm我開銷價目表吗?谢谢
yeesanlee@yahoo.com

回复 422# yen_1988

我明年初四去。因为新年的关系。

可以pm我開銷價目表吗?谢谢
elsa1234 发表于 4-10-2011 12:08 AM

您好!我已經發送至你的郵箱了!

可以email我行程表和价表吗? lshlooe@yahoo.com
如方便的话,也请告知包车价。谢谢!