佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: asimorio

全新馬自達 Mazda2 Skyactiv【GST降RM3.70,拿車了#707,Sdn#406,HB試駕#323】

Blade@4277 发表于 24-1-2015 10:53 PM
我本身也对这一次 City 用 drum brake 有怨言。

只是说不知道 drum 跟 disk 的差别大吗?

大,你跑120kmh以上,一下brake请完drum brake的车尾会左摇右摆,天生brake force不平均,sedan,载重的车,天生重的车尤其明显
innova就是咯,驾到我吐血

而且highway你赶时间高速brake请多了那个drumbrake就废了没力了

Blade@4277 发表于 24-1-2015 10:53 PM
我本身也对这一次 City 用 drum brake 有怨言。

只是说不知道 drum 跟 disk 的差别大吗?

每次在新加坡看到new jazz...还真的是无言,4 disc brake..paddle shift..ed engine&cvt...projector啦。。什么淋都有,再看看这里,渣烂到

评分

jollygoh + 3 我很赞同
asimorio + 5 就是那種感覺,最後決定不買了

HectorSoh 发表于 24-1-2015 11:03 PM
大,你跑120kmh以上,一下brake请完drum brake的车尾会左摇右摆,天生brake force不平均,sedan,载重的 ...

会吗,我感觉不到叻,高速杀brake很吃一下的,不过Myvi就吐血,跑160刹车不会停的,吓死人

超级大帅哥 发表于 24-1-2015 11:47 PM
每次在新加坡看到new jazz...还真的是无言,4 disc brake..paddle shift..ed engine&cvt...projector啦。 ...

说到新加玻 我们只可以 安慰自己 同人不同命。

其实很奇怪, 新加坡 的汽车市场应该没有我们这里那么大, 为何会给到那么好的东西 ?

其实泰国 印尼 也是跟我们不分上下罢了, 只是说他们的车款应该比我们多。

我在这里想请问下 有谁知道 Mazda 2 sedan 跟 Hatchback 的车内空间 是否一样吗 ??

(很多人给的观点现在 Hatch back 空间小)

Sedan 版

今天直接剷去 HQ,果然沒有失望,一睹到 Sedan 的精彩~
不過,這一台 Sedan 可是泰國 Diesel 版(只是花瓶)的,或許會跟 Petrol 版的不一樣。可惜 Sedan 還是沒有得試駕,SA說目前依然卡在港口,正等待 AP 手續通過。

另外,HQ 也有展示特別版,車頂是黑色的,加上Body Kit,還有黑色 RIM, 很煞一下!!

1. 馬2、馬3、馬6,排排照~

2. Sedan 尾部

3. Sedan 後面(掀開 boot)

4. Boot 空間是 HB 的兩倍;後座同樣可以放下去伸展空間。

5. 後備輪胎。

6. 從外望內 - 發現 Sedan 後座並沒有 HB 那樣挺直~

7. 現場找來一位超過100公斤的馬自達迷,試試 Sedan 後座空間~

8. 跟 HB 一樣。

9. Diesel 版的 SkyActiv。

10. HB 特別版 。有 Body Kit set 及黑色Rim。

11. 車頂是黑色喔~

评分

棉花頭 + 5 Sedan 车尾真的很好看啊!爱死
Myron649 + 5 tmd。。。中毒很深
ll基拉ll + 5 谢谢分享

Follow Us
SilLyPanDa 发表于 24-1-2015 10:26 PM
谢谢分享
今天我也想test drive 可是太多人了

排隊咯,偶也是排隊等試車的,講他 marketing差,可是人潮一樣多~ 呵呵

Blade@4277 发表于 25-1-2015 12:23 AM
我在这里想请问下 有谁知道 Mazda 2 sedan 跟 Hatchback 的车内空间 是否一样吗 ??

(很多人给的观点现 ...

看了兩台,座位空間是一樣啊。只是發現 Sedan 的後座椅沒有 HB 那樣筆直。
要 boot 大,就選 Sedan 咯。
要 Sporty,就選 HB,呵呵~

Midnightfly 发表于 24-1-2015 10:15 PM
请问什么是MZ Connect?
还有,不明白这一句“车顶上面, 空空的, 虽说engine 声很静, 看起来空空,  ...

@strider 可能習慣了有天窗,呵呵~

Midnightfly 发表于 24-1-2015 10:15 PM
请问什么是MZ Connect?
还有,不明白这一句“车顶上面, 空空的, 虽说engine 声很静, 看起来空空,  ...

索里 ,应该说是车盖 上的隔音材料,
不是车顶, 讲错了

mazda connect, gear 旁边的遥控设施, 非常有科技感, 绝对值得加分!

cknew 发表于 23-1-2015 05:18 PM
请问sedan版有没有spare tyre?

跟 HB 一樣,有!

超级大帅哥 发表于 24-1-2015 11:49 PM
会吗,我感觉不到叻,高速杀brake很吃一下的,不过Myvi就吐血,跑160刹车不会停的,吓死人

你不够紧张的关系。。。。rf

drum brake在后面都是这样的,but lorry van就很需要。。

昨天我也去了一趟Glenmarie Shah Alam看车,拍了一些照片。既然上面大大已经分享一些照片了,我也不再分享了。

如没算错,共五辆。有的有paddle shift, 有的没,乱下。结论:高级过City一点,但美中不足是后座空间,头燈和气袋。

asimorio 发表于 25-1-2015 12:33 AM
今天直接剷去 HQ,果然沒有失望,一睹到 Sedan 的精彩~
不過,這一台 Sedan 可是泰國 Diesel ...

无意间看见他们还卖旧的 m3 1.6, 还扣10千

saden车身比较长,不懂后座的腿部空间会不会比较大一点。。。

findjc 发表于 25-1-2015 09:10 AM
昨天我也去了一趟Glenmarie Shah Alam看车,拍了一些照片。既然上面大大已经分享一些照片了,我也不再分享 ...

请问您会觉得高级过 City 一点点是指它用皮革的关系吗? 还是有什么设备是先进化 ?

HUD ? 虽然 City 没有, 但是 City 的唱机和冷气是用 touch panel 不是一样高级了吗? (各有千秋吧)

Blade@4277 发表于 25-1-2015 09:30 AM
请问您会觉得高级过 City 一点点是指它用皮革的关系吗? 还是有什么设备是先进化 ?

HUD ? 虽然 City  ...

6AT+ DI就很多点了。。。现在市面上哪个B seg舍得给6AT+DI的

accord都还是5AT加20年vtec啦。。

晚点就没得笑camry了,camry FL update 6AT加 Dual Vvti+D4s。。可能还有 atkinson 何otto cycle switch的function

Blade@4277 发表于 25-1-2015 09:30 AM

HUD ? 虽然 City  ...

品质,用料,内观就高级过city了,
我可以说里面很多用料都是皮的,不象vioxx 假皮,还有哪个冷气出风口,帅到.....
在speaker 旁边他们用了类似真的carbon fiber 做装饰(照片很少看到哪个part)整辆车内装看起来还比马3好

几乎完美的车,只差在后座空间问题。很美啊

昨天也去看了。。。真的很赞。。。

新山这里还没有sedan款式看。

空间的确是一个缺点。

把门关上那一刻我真的被吓到了,那个声音真的够solid。