佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shengchuan

【空手道※※交流专区】(道场咨询参考第28页,第698楼)

原帖由 little_nicky 于 30-12-2007 09:50 PM 发表
喊即是SHOUT,将所吸入的气在最后一招时,尽数喊出,有助于体能的支撑度,也不会中内伤,也能震慑敌人或取分。所谓丹田的气就是指肚脐部位,不是用声带喊出。声带所喊出的声音是轻且浮,没有作用,可能伤身及声。丹田 ...

KIAI在日语,汉字是气合,意思为气力,气魄,斗争心,威势等等之意~

原帖由 akashi 于 30-12-2007 10:35 PM 发表

KIAI在日语,汉字是气合,意思为气力,气魄,斗争心,威势等等之意~
原来如此,多谢akashi兄解开了我多年的问题。

原帖由 little_nicky 于 30-12-2007 10:00 PM 发表
如果不能的话就别免强自己,不然发生状况可不好咯。其实当你能够完全做下一字马时,也是不好的,那表示你的盘骨与筋受过伤和长期的逼迫,为了学好空手道而付出的。以后尽量避免防水及朝湿。(碰到水尽量在短时间檫干 ...

被你这样一说,我真的要好好主意才行~ 因为有时候为了达到目的,我会做的很过度
朋友告诉我,要多打墙壁,石头或地板等硬的东西,那样才能练硬拳头...
他也示范给我看过,我也照着那样去练习... 结果我把我的拳头打到...
痛死我了
开始了空手道后,我才发现其实自己的身体很多部位都十分的软弱...
对打的时候,就算挡下对手的拳脚,但也感觉到非常的痛,有时候还会红肿或黑青...
请问little_nicky兄研究空手道多长时间了呢?

原帖由 akashi 于 30-12-2007 11:03 PM 发表

被你这样一说,我真的要好好主意才行~ 因为有时候为了达到目的,我会做的很过度
朋友告诉我,要多打墙壁,石头或地板等硬的东西,那样才能练硬拳头...
他也示范给我看过,我也照着那样去练习... 结果我 ...
我觉得朋友建议你多大些坚硬的东西,其实是错的。因为每个人的体质不同,况且我们的身体是肉做的,肯定会痛啦。。。如果阁下再这样下去,会损坏手脚哦。。。多打硬的东西不代表会更强,因为当你痛时你还会不遗余力的打下去吗?而且会造成阴影。
打些硬的东西只不过是要练力道,我觉得阁下已经误解了。
打拳呢是注重准、快、力,不然沙包要来干嘛?就是让你有目标,让你能够以准确又快速的练习力道。力道不是重就是有力,其奥妙是让你学会收放自如,久而久之,在战场上就可以准确、快又有力的拳来应敌,随便一击,都会让人觉得痛。力道是不知不觉的,有时当我们和没练武功的人玩时,不小心击中他们都会觉得痛,因为我们已经在无形中提升了。需明白当我们在练准确与速度时,就已经发挥力道作用了。
我大概练了8年空手道,在第3-5是我参赛的活跃期,后来就转做教练与裁判(1年而已),目前已退出一切空手道活动。。。

原帖由 little_nicky 于 30-12-2007 09:50 PM 发表
喊即是SHOUT,将所吸入的气在最后一招时,尽数喊出,有助于体能的支撑度,也不会中内伤,也能震慑敌人或取分。所谓丹田的气就是指肚脐部位,不是用声带喊出。声带所喊出的声音是轻且浮,没有作用,可能伤身及声。丹田 ...

谢谢你的解释...

有谁知道上次在perlis makaf的冠军吗?
昨天我见到他的弟弟,长得蛮像ahtian版主(弟弟)

Follow Us
我想請問一下,要怎樣才能提高出拳的速度呢?或者說,該怎樣練才能讓自己出拳時能出的更快呢?我的教練說我出腿蠻快了,而且我打sparring時拿分都是靠腳,出拳總是慢對手一步……
請各路高手指點迷津……

练,练,练,还是练。没有东西不练就那么利害。

玉不啄不成器,狗不叫性奶迁

練自然是要練,但是要練對方式,否則只不過浪費時間,不是嗎?

原帖由 藍色玫瑰 于 9-1-2008 05:33 PM 发表
練自然是要練,但是要練對方式,否則只不過浪費時間,不是嗎?

不止要练,还要看
我曾经一个back kick怎样都练不好,可是我去youtube看到一个kick boxing 选手的back kick
突然间就有了一种感觉,练的时候真的帮助很多很多
你可以去看看一些kick boxing的手
也可以去找关于kick boxing练习手的方法
刚开始可是先练打空气,一直打,打到有一种自己节奏的感觉(不要胡乱的挥拳就好,要有节奏)
然后可以开始打沙包,自己去找看看出拳的力量,可以不用太出力,先找感觉和技巧
然后告诉你一个关于我自己找力的技巧,其实出拳的力量正确是从背肌出的,当然有些人认为是手力比较快,可是我是靠背肌的力...
有了感觉,可以开始尽情的发泄了,用尽你的全力,一直打一直打,到了隔天你就可以知道你出拳是用哪一边的肌肉了...
身体也要配合自己的双手摇动...
这些感觉都要自己找,加油加油....

原帖由 ahtian 于 9-1-2008 06:38 PM 发表
单靠背肌还不够的试看用全身,感觉慢慢的找

还有用尽全力时,要小心不要把自己的拳头打碎和你的手肘的关节

(建议:先打轻轻)

谢谢你的补充...
那些都是我自己的经验
什么的地方不对的麻烦纠正我..
如果要强化自己的拳头的骨骼,建议你去打墙壁,刚开始可以轻轻的,力量可以慢慢增加
用拳头握起来最靠近拇指的那两粒凸出来的骨头敲打墙壁,过了一点时间可以增加敲打时的力量
如果你是跆拳道ITF的,教练应该都会教,其他的就不知道了

回复 443# 疯狂playgirl 的帖子

咦??看恐怖鬼话太多而产生的幻想???

原帖由 级真 于 10-1-2008 06:07 AM 发表
咦??看恐怖鬼话太多而产生的幻想???

很多人都觉得这种东西很不重要
结果在表演的时候破瓦,破了8片9片 手也破
骨头也都移位了,就像ahtian说的,手是骨头和肉组织的
你不去强化他,你有在大的力也没用
如果你不强化你手的肉和骨骼,你有再大的力也没有用,因为你只能够用一次...

原帖由 疯狂playgirl 于 10-1-2008 04:15 PM 发表

很多人都觉得这种东西很不重要
结果在表演的时候破瓦,破了8片9片 手也破
骨头也都移位了,就像ahtian说的,手是骨头和肉组织的
你不去强化他,你有在大的力也没用
如果你不强化你手的肉和骨骼,你有再 ...

其实我的教练也不同意你的练法,原因是什么我忘记了啦。
不过他同意这样练的话打人是会疼死人的。
虽然他不赞成我们打墙壁来练硬我们的knuckles,但是他要我们伏地挺身时握拳,用食指和中指的knuckles撑地,这样无形中也会加强这个地方的硬度。
话说回来,破瓦是有技巧的不是吗?我破过十片瓦后手也没什么事。
若有不对的地方请多多包涵。

原帖由 ahtian 于 9-1-2008 06:29 PM 发表

你有没有拍照?

我记得我系东流空手道也有个黑带的样子很像我的

是不是系东流的呢?

这个是在他的friendster的照片,黑带一段
(他的哥哥就是peris makaf的冠军)

回复 449# 的帖子

!!!!!!!!!!哪个女的是谁?!!?!?!?!

看来我也要尽快拿个冠军好了

原帖由 级真 于 11-1-2008 10:36 AM 发表
!!!!!!!!!!哪个女的是谁?!!?!?!?!

看来我也要尽快拿个冠军好了

她是本地著名的模特儿

原帖由 藍色玫瑰 于 9-1-2008 01:37 AM 发表
我想請問一下,要怎樣才能提高出拳的速度呢?或者說,該怎樣練才能讓自己出拳時能出的更快呢?我的教練說我出腿蠻快了,而且我打sparring時拿分都是靠腳,出拳總是慢對手一步……
請各路高手指點迷津……:lovelines ...
你教练说的是对的,因为当你发动攻击时,人家一见你动,肯定比你先出,因为你需要移动和出拳,但对方只须直接出拳就可以了。就我本身的经验来说,我发觉出拳快不是真的快,而是有诀窍的。此前先说明空手道是点到为止的,所以如果你要出快拳,诀窍就是脚到手就收。即当你正移动时,拳就已经出了,脚一到手就收,就会让评判有种已经击中的错觉。因为拳是短距离攻击,当你移前一越,手早已经伸直(脚的速度使拳头的距离拉近对方),这时收拳再加SHOUT,就会得分。还有直接击中头部是犯规的,要在轻轻一点即中又不让对方的头部后翻,就只靠这招数了。

这个贴沉蛮久。。。我就分享一下,日本空手道昭和初期为主的电影。。。演员是日本空手协会师范八木明人(1977年冲绳县那霸市生。国际明武馆刚柔流空手道连盟 馆长・链士6段),师范中 达也(1964年生。日本空手协会总本部师范6段。船越义珍直系の松涛馆空手道代表师范。)
只找到TRAILER而已,日本上映le,不过我看到很过瘾,得空去找下DVD
黑带-KURO OBI

这个是花絮,更过瘾

原帖由 ahtian 于 14-4-2008 12:25 AM 发表

美中不足的是——片中常常说的“空手无先手”被翻译成“空手道不是先天养成的”。
其他的都不错

夏?你看了啦???我在下着
我对这型男=八木明人(30岁),有点兴趣