佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: asimorio

全新馬自達 Mazda2 Skyactiv【GST降RM3.70,拿車了#707,Sdn#406,HB試駕#323】

HectorSoh 发表于 25-1-2015 09:54 AM
6AT+ DI就很多点了。。。现在市面上哪个B seg舍得给6AT+DI的

accord都还是5AT加20年vtec啦。。

确实目前我国暂时还没有日本 B 系汽车用上 6AT + DI 。

而美国汽车之前 Ford Fiesta 就有 DCT 6AT , 就是不知道是否是 DI 罢了吗?

Honda 在我国放弃不了 5AT 这具牙箱啦, 目前用到都好好的, VTEC 是 Honda 的精神又怎么能够放弃呢?
其实现在 Honda 走 ED-CVT 路线我都被吓倒了咯, 因为毕竟 Honda 之前都不是以省油为主的汽车。

其实 DI 技术还有很多买车的人不会去了解它的差别和特出在哪里, 因为它是隐藏在引擎盖里的东西, 要不然 Iriz 那么多安全配件都会卖输给 Myvi 就可以知道了。

ll基拉ll 发表于 25-1-2015 09:58 AM
品质,用料,内观就高级过city了,
我可以说里面很多用料都是皮的,不象vioxx 假皮,还有哪个冷气出风口,帅到 ...

哦, 如果是以您的形容就真的还没有看见 一部 B 系汽车用上那么好的东西。

值得加分 !!!

虽然我还没有去看真车, 但是看了很多评语 后座空间是它的 缺点 !!

Blade@4277 发表于 25-1-2015 01:09 PM
确实目前我国暂时还没有日本 B 系汽车用上 6AT + DI 。

而美国汽车之前 Ford Fiesta 就有 DCT 6AT ,  ...

有空你可以去试驾,去感受下它的6AT 你就会知道它和ff 的 6 AT有差别很大
我到现在还念念不忘, 可惜因为要结婚,不然我肯定还会出这辆车.......

ll基拉ll 发表于 25-1-2015 02:06 PM
有空你可以去试驾,去感受下它的6AT 你就会知道它和ff 的 6 AT有差别很大
我到现在还念念不忘, 可惜因 ...

如果是它这部 1.5L Skyactiv 能够发挥 6AT 的动力就特出了。

因为我真的试过了 Mazda3 CX5 Biente Mazda6 都没有很让我满足的地方。

评分

Rylemz + 1 驾惯超级跑车的你,普通的skyactiv不适合你.

HectorSoh 发表于 24-1-2015 03:03 PM
大,你跑120kmh以上,一下brake请完drum brake的车尾会左摇右摆,天生brake force不平均,sedan,载重的 ...

提到innova
真的不不明白背后的enginering team在想什么的
这么大辆的车后轮配drum brake而且车尾还那么高

Blade@4277 发表于 25-1-2015 02:26 PM
如果是它这部 1.5L Skyactiv 能够发挥 6AT 的动力就特出了。

因为我真的试过了 Mazda3 CX5 Biente Maz ...

mazda 3 我没试过,
听人说 m3 加速有 delay,
试驾那天我选择开city drive,
就是想试它的起步, 结果它起步sipek有力,不但没拖...
我朋友开名贵车的都说这辆小车有力,
然后途中我也开sport mode来玩,rpm 大约直接拉到3左右,
就突然有冲力,而引擎又不会吵,感到很惊讶,朋友都说新车关系,操旧了就吵...这个我就不敢讲
gear 那边又有的玩menual 加和减 , 这个我也没玩到,真的满多东西可以玩 90千我觉得超值得

Follow Us
asimorio 发表于 24-1-2015 04:47 PM
排隊咯,偶也是排隊等試車的,講他 marketing差,可是人潮一樣多~ 呵呵

全靠外形和skyactiv的吸引
已经是事半功倍
可能mkt'ing不下功夫,人人都会排队

除非杀出另个“程咬金”

评分

asimorio + 5 我很赞同

findjc 发表于 25-1-2015 01:10 AM
昨天我也去了一趟Glenmarie Shah Alam看车,拍了一些照片。既然上面大大已经分享一些照片了,我也不再分享 ...

对我而言后座真是败点
一家人出外坡,后座人很辛苦

正在考慮 GPS Nav,聽說是馬2 及馬3 皆是用 Aha 的,跟馬6 的TomTom不一樣。
有沒有馬3 車主可以分享一下 Aha GPS Nav 用後心得?值不值得安裝?

「1200塊的確不便宜,只有一年免費更新資料與地圖,過後一次更新得付 200塊+ !」

asimorio 发表于 25-1-2015 05:25 PM
正在考慮 GPS Nav,聽說是馬2 及馬3 皆是用 Aha 的,跟馬6 的TomTom不一樣。
有沒有馬3 車主可以分享一下  ...

有没有其他的优惠

asimorio 发表于 25-1-2015 05:25 PM
有沒有馬3 車主可以分享一下  ...

sedan大概几时可以交车?

Blade@4277 发表于 25-1-2015 09:30 AM
请问您会觉得高级过 City 一点点是指它用皮革的关系吗? 还是有什么设备是先进化 ?

HUD ? 虽然 City  ...

自己亲自比较就知道是龙是鳳,话无需多说。

Blade@4277 发表于 24-1-2015 01:42 PM
买它 "魄" 的肉体, 本田的灵魂 。。。魁 得很炫。。。(突然间很多 鬼字 出现)

这样改不是变到不伦不类了吗

limcheehin30 发表于 25-1-2015 11:18 PM
这样改不是变到不伦不类了吗

老兄, 有去看了新车 马2 吗 ?? 很红咯, 还要排队 !!

Blade@4277 发表于 25-1-2015 11:20 PM
老兄, 有去看了新车 马2 吗 ?? 很红咯, 还要排队 !!

@jash_candy 几时得空咯

SilLyPanDa 发表于 24-1-2015 10:29 PM
为什么呢?
我对skyactiv不是很认知

可能是skyactiv还很新我对它还不是很熟悉的原因吧

skyactive 是怎样,其实用家不必知道。大家较关心的也不过是油耗和动力表现,不是吗?

那天去看车了,驾驶座让人充满期待与惊喜,然而后座却让人充满担忧..

干嘛?你认识?在selayang的。。

送個馬自達水瓶算不算是優惠?