佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: averynkh

+ 新加坡設計工作者交流板塊 +

回复 443# Puma 的帖子

1个charge sgd50

原帖由 Puma 于 1-2-2008 13:21 发表
谁有univers black & univers light的font... 可以给我吗?谢谢

我有.... pm 我你的 email

原帖由 venus_huihui 于 1-2-2008 01:24 PM 发表
1个charge sgd50

女强盗... 打枪!!

原帖由 averynkh 于 1-2-2008 01:38 PM 发表

我有.... pm 我你的 email

已经pm你了!谢谢你...

原帖由 Puma 于 1-2-2008 03:28 PM 发表

女强盗... 打枪!!

已经pm你了!谢谢你...

designer 难做
改行做强盗了
不过有人断我财路
杀!!:@ :@

原帖由 venus_huihui 于 1-2-2008 03:31 PM 发表

designer 难做
改行做强盗了
不过有人断我财路
杀!!:@ :@

Walao... online买都没有你的贵咧!你果然有当盗之道...

不过,还是要谢谢averynkh的帮忙,
我是拿到一个从europe来的file,他们没有给我font,然后我就向他们要求咯!
怎知道他们说给我font是属于犯法的事情??我傻眼了....
然后我就要求他们帮我convert to outline咯,怎知他们把file zip起来让我ftp download.... 苯到尽然连link file也一起upload... 1.2gb!!!
好啦!download 了两个小时,尽然是跟我现在的file一模一样的.... 气死人啦!

习惯就好啦!!
很多人不懂create outline/ convert to path
也很多人不懂embed image的
有时候鸡同鸭讲
会吐血的

Follow Us

回复 448# Puma 的帖子

叫/教他们做好好pdf file才send过来。
要改叫他们自己改了,再做好好pdf file才send过来。

不过很多人都不了解pdf file的好处

不用謝拉...

我知道 pdf 的好出... 文件大小可以很小
你用 illustrator 開, 能拿到原汁原味的 vector
譬如 convert outline/path 的那些東西!!!

哈哈...

不过pdf去illus的确很好用一下
不过要很小心哦
因为全部都clipping mask了
一个不小心,移到东西不见掉就死了

原帖由 venus_huihui 于 1-2-2008 16:56 发表
不过pdf去illus的确很好用一下
不过要很小心哦
因为全部都clipping mask了
一个不小心,移到东西不见掉就死了

這個真的很頭痛
我遇過... 那個 logo 實在太複雜了

回复 452# venus_huihui 的帖子

LOGO 直接place入indesign or illus 就可以。
如有底色or background在pdf里面del掉再export eps file(如你会的话)

LOGO改颜色是较麻烦的。
pdf 有password 也是要花点时间的。

大家有没有试过freehand 不见toolbar?

大家有没有想过連接全cari新坛吃設計飯的人來搞大事業吃大茶飯?

回复 456# AhJuin 的帖子

怎么说? 愿听详闻

原帖由 AhJuin 于 12-2-2008 11:13 AM 发表
大家有没有想过連接全cari新坛吃設計飯的人來搞大事業吃大茶飯?

我倒想听听。。。

没有下文了吗?

回复 457# shonhock 的帖子
回复 458# aRJoO 的帖子
==============================

召集新坛內在新工作(吃設計這行飯)的网友, 成立家公司, 大家分公合作, 初期專接freelunch(什么狗屎拉圾都不用緊)回來, 晚上大家一起做. 只要公司稳定了, 因為人多也各自有專長, 就能全職的自然向各个方向發展...

壞處: freelunch不能自己一个賺到完, 不能自己一个決定事情, 要教其他人, 要互相退让忍让... 晚上可能沒時间混Cari了...

好處: freelunch來源大了也多了, 能向其他人学習, 学会互相退让忍让, 学会how to run a company...

付帶好處: 成立公司初期, 可能得在空閒時, 合作制做各種各樣的PORTFOLIO來強化公司名声, 全球4處參加任何可以發揮創意的比賽以增加个人及公司爆光, 從設計toys至城市規畫想象比賽...

最重要的是... 公司初期一定要靠AE, 因為AE是找空頭的重要人物...

注冊公司? 小意思啦... 跑去jb注冊啦

原帖由 AhJuin 于 14-2-2008 12:28 AM 发表
==============================

召集新坛內在新工作(吃設計這行飯)的网友, 成立家公司, 大家分公合作, 初期專接freelunch(什么狗屎拉圾都不用緊)回來, 晚上 ...

我也是吃这行饭的,算埋我可以吗?:)

原帖由 我不是日本人 于 14-2-2008 03:17 AM 发表

我也是吃这行饭的,算埋我可以吗?:)

我不是吃这行饭的,只是提議而己..

原帖由 AhJuin 于 14-2-2008 12:28 AM 发表

召集新坛內在新工作(吃設計這行飯)的网友, 成立家公司, 大家分公合作, 初期專接freelunch(什么狗屎拉圾都不用緊)回來, 晚上 ...

以前读书的时候就是这样来赚exhibition的费用的
你的建议不错wor
但就是每有人愿意开始
大家都很忙